Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Тут вроде бы про Ульфанга прямо не сказано
Ну вот у нас есть 2 племени. Некоторые предались Морготу. Кто же это мог быть? Племя Бора видимо.
Леголас живет в культуре скорее нандорской. Так-то синдар жили в каменных городах нолдор и им было ок.
Не спорю, но Келеборн и Даэрон культурно как раз из не-нолдоризированных синдар. Поэтому варианты с "Келебримбором-потомком Даэрона" или "Келеборном-правителем Эрегиона" я считаю неудачными.
Ну вот у нас есть 2 племени.
Их было больше:
"Немало родов насчитывал этот народ; и многие охотнее водили компанию с горными гномами, нежели с эльфами. Но Маэдрос, видя, что нолдор и эдайн слабеют, в то время как резервы подземелий Ангбанда казались неистощимыми и постоянно пополнялись, заключил с пришлецами союз и дарил своею дружбой самых могущественных их вождей, Бора и Улфанга". "Немало родов", "самых могущественных" - то есть были и иные.
Отредактировано (2023-07-25 21:23:46)
Не спорю, но Келеборн и Даэрон культурно как раз из не-нолдоризированных синдар
Тем не менее Толкин знал лучше, кому в Эрегионе норм. И если Келеборн его основал по его мнению, то и потомок Даэрона может. Тем более Келебримбор мог быть полунолдо. От Куруфина, и воспитывался им. Идеально. У арфингов нолдорская кровь в следовых количествах. А гляди ж , нолдорские лорды.
Отредактировано (2023-07-25 21:25:37)
Тем не менее Толкин знал лучше, кому в Эрегионе норм.
В ВК и Сильм Криса вошла иная версия.
то и потомок Даэрона может. Тем более Келебримбор мог быть полунолдо. От Куруфина, и воспитывался им
Так Келебримбор сын Даэрона и Куруфина?
Пиздец. Это должно было быть охуительно сложно провести своих людей там и сохранить достаточно боеспособные части, чтоб еще и Ородрета вытащить. Жаль, что про это не пишут.
Помнится, в фике Морваэна (Доминик Блехер на самиздате) про нарготрондскую усобицу было про отступление КиК с Аглона и спасение Ородрета. В его версии, кстати, никаких женщин и детей с феанорингами не было, они не держали некомбатантов на границе с Морготом
Так Келебримбор сын Даэрона и Куруфина?
Ну вот, теперь у нас не только Гил-Галад сын полка, но еще и Келебримбор неизвестно кто и чей.
Страшная вещь эти ваши черновики
Если уж скрещивать келебримборов из разных версий, то не отказывая себе ни в чем.
Зачем всё доводить до абсурда?
они не держали некомбатантов на границе с Морготом
В войске не могут быть только воины. Там еще треть от числа - различные службы.
Анон пишет:они не держали некомбатантов на границе с Морготом
Мб я некорректно выразился, предполагается, что в Аглоне не водилось никого, кто во время битвы стал бы однозначным балластом. Текст вообще от лица архивариуса местного) он воином не считался, но сражаться был обучен, и как началась Браголлах – и его под копье поставили.
Если я правильно помню, лет десять прошло, как читал
А в крепости, даже приграничной, тем более. В конце концов, кто-то должен растить и готовить пожрать, ткать и шить трусы и носки и т.д.
Анон пишет:В войске не могут быть только воины. Там еще треть от числа - различные службы.
А в крепости, даже приграничной, тем более. В конце концов, кто-то должен растить и готовить пожрать, ткать и шить трусы и носки и т.д.
Ну да. Все они в принципе могут быть военнообязанными во время ахтунга. Но не все 100% точно.
В конце концов, кто-то должен растить и готовить пожрать, ткать и шить трусы и носки и т.д.
В данном случае ситуация смягчается тем. что у нас эльфы, которые в принципе могут и то, и то - и готовить, и воевать, и растить, и воевать и т.д.
Извини, но позиция Тургона все же ближе
Ородрет не мог распознавать, кто там завербованный, да и на мораль народа это был влияло плохо: сначала приняли, а потом убили, как шпиона.
Лучше так, всех и сразу. Интересно, он таблички по границам расставлял - мол, не подходи убьёт?
Всё просто: Тургон - мужик сильной воли и твёрдой уверенности в себе.
А Ородрет - слабохарактерный и потому не столько управлял своим народом, сколько позволял народу управлять собой.
Поэтому Тургон мог себе позволить целый дом беглых пленных и веру в них.
А Ородрет... увы.
Он один раз сумел выступить против толпы - когда не дал линчевать КиК.
Помнится, в фике Морваэна (Доминик Блехер на самиздате) про нарготрондскую усобицу было про отступление КиК с Аглона и спасение Ородрета. В его версии, кстати, никаких женщин и детей с феанорингами не было, они не держали некомбатантов на границе с Морготом
Слушай, анон, спасибо. Никогда его не читал, а тут нашел и прочел повесть "Аглон", которая предыстория большого текста. Ничего так, неплохо.
Хотя есть у меня чувство, что дальше автор будет пинать второй и третий дом всячески, и это мне заранее не нравится.
И конечно автор восхищается в тексте феанорингами так, что мне, феанорингофилу, даже неловко было пару раз. А вроде автор парень, а восхищается ими как восторженная девица.
Но при этом описания родни, много второстепенных героев ОП, описания военных укреплений и новой эстетики хороши.
Отредактировано (2023-07-25 22:17:47)
Он один раз сумел выступить против толпы - когда не дал линчевать КиК.
Он ещё в Тирионе вместе с отцом не дал передраться сторонникам Феанора и Финголфина, объективности ради.
Отредактировано (2023-07-25 22:20:47)
Всё просто: Тургон - мужик сильной воли и твёрдой уверенности в себе.
Тем не менее, положился на какого-то пришлеца, и решил по-его.
Поэтому Тургон мог себе позволить целый дом беглых пленных и веру в них.
А Ородрет... увы.
Тургон мог себе позволить быть прекраснодушным. У него-то город не то, что закрыт - он в таких ебенях, что никто не знает.
А Ородрет уже узнал, что такое пятая колонна. И поди, как ему приятно читать сводки с границ, где среди убитых числятся те же эльдар, или атани. Мне он напоминает Левинсона из фадеевского Разгрома, где он решает отравить одного раненого, которого не унести.
Хотя есть у меня чувство, что дальше автор будет пинать второй и третий дом всячески, и это мне заранее не нравится.
И конечно автор восхищается в тексте феанорингами так, что мне, феанорингофилу, даже неловко было пару раз. А вроде автор парень, а восхищается ими как восторженная девица.
Ну... это Морваэн
Он да, восторженный и упоротый местами.