Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#97326 2023-07-25 21:20:41

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Напомни, пожалуйста. Вроде же всегда и везде царит личный выбор и ответственность за его последствия

с Феанором.

В смысле? Как раз для Феанора это принуждение кончилось Шатрами ропота, расколом и Лосгар как финальной точкой

#97327 2023-07-25 21:21:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моргот подсылал шпионов и предателей в Союз Маэдроса после первых военных успехов незадолго до Нирнаэт.

В принципе, Ородрет был прав, что закупорился и бил всех, невзирая на светлоту лиц.

Извини, но позиция Тургона все же ближе

#97328 2023-07-25 21:21:42

Анон

Анон пишет:

Тут вроде бы про Ульфанга прямо не сказано

Ну вот у нас есть 2 племени. Некоторые предались Морготу. Кто же это мог быть? Племя Бора видимо.

#97329 2023-07-25 21:22:23

Анон

Анон пишет:

Леголас живет в культуре скорее нандорской. Так-то синдар жили в каменных городах нолдор и им было ок.

Не спорю, но Келеборн и Даэрон культурно как раз из не-нолдоризированных синдар. Поэтому варианты с "Келебримбором-потомком Даэрона" или "Келеборном-правителем Эрегиона" я считаю неудачными.

#97330 2023-07-25 21:23:20

Анон

Анон пишет:

Ну вот у нас есть 2 племени.

Их было больше:
"Немало родов насчитывал этот народ; и многие охотнее водили компанию с горными гномами, нежели с эльфами. Но Маэдрос, видя, что нолдор и эдайн слабеют, в то время как резервы подземелий Ангбанда казались неистощимыми и постоянно пополнялись, заключил с пришлецами союз и дарил своею дружбой самых могущественных их вождей, Бора и Улфанга". "Немало родов", "самых могущественных" - то есть были и иные.

Отредактировано (2023-07-25 21:23:46)

#97331 2023-07-25 21:24:57

Анон

Анон пишет:

Не спорю, но Келеборн и Даэрон культурно как раз из не-нолдоризированных синдар

Тем не менее Толкин знал лучше, кому в Эрегионе норм. И если Келеборн его основал по его мнению, то и потомок Даэрона может. Тем более Келебримбор мог быть полунолдо. От Куруфина, и воспитывался им. Идеально. У арфингов нолдорская кровь в следовых количествах. А гляди ж , нолдорские лорды.

Отредактировано (2023-07-25 21:25:37)

#97332 2023-07-25 21:26:33

Анон

Анон пишет:

Тем не менее Толкин знал лучше, кому в Эрегионе норм.

В ВК и Сильм Криса вошла иная версия.

#97333 2023-07-25 21:34:16

Анон

Анон пишет:

то и потомок Даэрона может. Тем более Келебримбор мог быть полунолдо. От Куруфина, и воспитывался им

Так Келебримбор сын Даэрона и Куруфина? :lol:

#97334 2023-07-25 21:35:55

Анон

Анон пишет:

Пиздец. Это должно было быть охуительно сложно провести своих людей там и сохранить достаточно боеспособные части, чтоб еще и Ородрета вытащить. Жаль, что про это не пишут.

Помнится, в фике Морваэна (Доминик Блехер на самиздате) про нарготрондскую усобицу было про отступление КиК с Аглона и спасение Ородрета. В его версии, кстати, никаких женщин и детей с феанорингами не было, они не держали некомбатантов на границе с Морготом

#97335 2023-07-25 21:37:33

Анон

Анон пишет:

Так Келебримбор сын Даэрона и Куруфина?

Ну вот, теперь у нас не только Гил-Галад сын полка, но еще и Келебримбор неизвестно кто и чей.
Страшная вещь эти ваши черновики

#97336 2023-07-25 21:39:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то и потомок Даэрона может. Тем более Келебримбор мог быть полунолдо. От Куруфина, и воспитывался им

Так Келебримбор сын Даэрона и Куруфина? :lol:

Если уж скрещивать келебримборов из разных версий, то не отказывая себе ни в чем.

#97337 2023-07-25 21:40:32

Анон

Анон пишет:

Если уж скрещивать келебримборов из разных версий, то не отказывая себе ни в чем.

Зачем всё доводить до абсурда?

#97338 2023-07-25 21:40:45

Анон

Анон пишет:

они не держали некомбатантов на границе с Морготом

В войске не могут быть только воины. Там еще треть от числа - различные службы.

#97339 2023-07-25 21:42:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем всё доводить до абсурда?

Граница абсурда у каждого своя. Мне кажется это интересным.

#97340 2023-07-25 21:52:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мб я некорректно выразился, предполагается, что в Аглоне не водилось никого, кто во время битвы стал бы однозначным балластом. Текст вообще от лица архивариуса местного) он воином не считался, но сражаться был обучен, и как началась Браголлах – и его под копье поставили.
Если я правильно помню, лет десять прошло, как читал :think:

#97341 2023-07-25 21:53:09

Анон

Анон пишет:

А в крепости, даже приграничной, тем более. В конце концов, кто-то должен растить и готовить пожрать, ткать и шить трусы и носки и т.д.

#97342 2023-07-25 21:53:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спешное отступление с тяжёлыми боями, даже без гражданских, достаточно сложная и драматичная ситуация. А тут ещё из огня да в полымя.

#97343 2023-07-25 21:58:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в крепости, даже приграничной, тем более. В конце концов, кто-то должен растить и готовить пожрать, ткать и шить трусы и носки и т.д.

Ну да. Все они в принципе могут быть военнообязанными во время ахтунга. Но не все 100% точно.

#97344 2023-07-25 22:00:52

Анон

Анон пишет:

В конце концов, кто-то должен растить и готовить пожрать, ткать и шить трусы и носки и т.д.

В данном случае ситуация смягчается тем. что у нас эльфы, которые в принципе могут и то, и то - и готовить, и воевать, и растить, и воевать и т.д.

#97345 2023-07-25 22:01:10

Анон

Анон пишет:

Извини, но позиция Тургона все же ближе

Ородрет не мог распознавать, кто там завербованный, да и на мораль народа это был влияло плохо: сначала приняли, а потом убили, как шпиона.
Лучше так, всех и сразу. Интересно, он таблички по границам расставлял - мол, не подходи убьёт?

#97346 2023-07-25 22:15:53

Анон

Всё просто: Тургон - мужик сильной воли и твёрдой уверенности в себе.
А Ородрет - слабохарактерный и потому не столько управлял своим народом, сколько позволял народу управлять собой.
Поэтому Тургон мог себе позволить целый дом беглых пленных и веру в них.
А Ородрет... увы.
Он один раз сумел выступить против толпы - когда не дал линчевать КиК.

#97347 2023-07-25 22:16:28

Анон

Анон пишет:

Помнится, в фике Морваэна (Доминик Блехер на самиздате) про нарготрондскую усобицу было про отступление КиК с Аглона и спасение Ородрета. В его версии, кстати, никаких женщин и детей с феанорингами не было, они не держали некомбатантов на границе с Морготом

Слушай, анон, спасибо. Никогда его не читал, а тут нашел и прочел повесть "Аглон", которая предыстория большого текста. Ничего так, неплохо.

Хотя есть у меня чувство, что дальше автор будет пинать второй и третий дом всячески, и это мне заранее не нравится.
И конечно автор восхищается в тексте феанорингами так, что мне, феанорингофилу, даже неловко было пару раз. А вроде автор парень, а восхищается ими как восторженная девица.
Но при этом описания родни, много второстепенных героев ОП, описания военных укреплений и новой эстетики хороши.

Отредактировано (2023-07-25 22:17:47)

#97348 2023-07-25 22:20:36

Анон

Анон пишет:

Он один раз сумел выступить против толпы - когда не дал линчевать КиК.

Он ещё в Тирионе вместе с отцом не дал передраться сторонникам Феанора и Финголфина, объективности ради.

Отредактировано (2023-07-25 22:20:47)

#97349 2023-07-25 22:22:19

Анон

Анон пишет:

Всё просто: Тургон - мужик сильной воли и твёрдой уверенности в себе.

Тем не менее, положился на какого-то пришлеца, и решил по-его.

Анон пишет:

Поэтому Тургон мог себе позволить целый дом беглых пленных и веру в них.
А Ородрет... увы.

Тургон мог себе позволить быть прекраснодушным. У него-то город не то, что закрыт - он в таких ебенях, что никто не знает.
А Ородрет уже узнал, что такое пятая колонна. И поди, как ему приятно читать сводки с границ, где среди убитых числятся те же эльдар, или атани. Мне он напоминает Левинсона из фадеевского Разгрома, где он решает отравить одного раненого, которого не унести.

#97350 2023-07-25 22:24:53

Анон

Анон пишет:

Хотя есть у меня чувство, что дальше автор будет пинать второй и третий дом всячески, и это мне заранее не нравится.
И конечно автор восхищается в тексте феанорингами так, что мне, феанорингофилу, даже неловко было пару раз. А вроде автор парень, а восхищается ими как восторженная девица.

Ну... это Морваэн :dontknow:
Он да, восторженный и упоротый местами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума