Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон, принуждение - фиговая политика
Я другой анон, не устающий поражаться политической системе эльфов: с виду монархия, по ощущениям демократия, а по сути анархия.
А у нолдор верховный король для красоты скорее.
Когда не Феанор
Версия с Келебримбором как тэлеро или синда слишком уж противоречит прямому указанию ВК на сугубо нолдорский нацсостав Эрегиона
Келеборн смотрит из соседнего черновика с удивлением.
Я другой анон, не устающий поражаться политической системе эльфов: с виду монархия, по ощущениям демократия, а по сути анархия.
Фингон даже над своим-то войском власти не имел, у гномов и то дисциплина была круче. В середине боя встали, раз-вер-ну-лись и - домой.
Забавно звучит, особенно с учетом того, в чьем именно войске были гномы
Не в случае Средиземья.
Разочек былО.
Келеборн смотрит из соседнего черновика с удивлением.
Потому и версию с Келеборном я считаю нереалистичной.
Забавно звучит, особенно с учетом того, в чьем именно войске были гномы
Я не про гномов, а про Гвиндора.
Аноны, а кто как фанонит - Ульфанг с сыновьями изначально были подосланы Морготом, или лишь позднее стали предателями, решив, что это окупится (они надеялись, что Моргот отдаст им Белерианд)?
Анон пишет:Келеборн смотрит из соседнего черновика с удивлением.
Потому и версию с Келеборном я считаю нереалистичной.
Тем не менее он дает право считать, что и потомок Даэрона мог тусить в Эрегионе. Ну и я не помню жесткого указания на расовоединый состав Эрегиона. Особенно учитывая, что нолдор еще в Белерианде смешались с синдар.
Аноны, а кто как фанонит - Ульфанг с сыновьями изначально были подосланы Морготом, или лишь позднее стали предателями, решив, что это окупится (они надеялись, что Моргот отдаст им Белерианд)?
Так вроде в каноне сказано, что изначально такими были.
Анон пишет:Забавно звучит, особенно с учетом того, в чьем именно войске были гномы
Я не про гномов, а про Гвиндора.
Ну, Фингону по тексту благодаря общей доблести и приходу Тургона удалось купировать негативные последствия этой выходки, и решающими по итогу оказались проблемы на другом участке фронта
Тем не менее он дает право считать, что и потомок Даэрона мог тусить в Эрегионе. Ну и я не помню жесткого указания на расовоединый состав Эрегиона. Особенно учитывая, что нолдор еще в Белерианде смешались с синдар.
Я неверно выразился. Вряд ли в Эрегионе черепа мерили. Но там была нолдорская культура - Леголас прямо говорит, что природа местных эльфов не помнит, а вот камни помнят и скорбят о них.
Так вроде в каноне сказано, что изначально такими были.
Вроде же сказано, что это лишь подозревали?
Напомни, пожалуйста. Вроде же всегда и везде царит личный выбор и ответственность за его последствия
с Феанором.
Аноны, а кто как фанонит - Ульфанг с сыновьями изначально были подосланы Морготом
Изначально, и это вроде канон. Моргот подсылал шпионов и предателей в Союз Маэдроса после первых военных успехов незадолго до Нирнаэт. Союз слишком рано себя раскрыл. Как-то так.
Ну, Фингону по тексту благодаря общей доблести и приходу Тургона удалось купировать
Купировать. Геройство - это следствие чужой тупости. А гномы вот раз - и без разговоров пошли за новым королём. Смылись с поля битвы. Союзнички.
Моргот подсылал шпионов и предателей в Союз Маэдроса после первых военных успехов незадолго до Нирнаэт.
В принципе, Ородрет был прав, что закупорился и бил всех, невзирая на светлоту лиц.
Купировать. Геройство - это следствие чужой тупости. А гномы вот раз - и без разговоров пошли за новым королём. Смылись с поля битвы. Союзнички.
Что значит смылись? Их никто не упрекает, отступили они уже после поражения.
отступили они уже после поражения.
После того, как Глаурунга ранили, и он утопал. Отступили, когда их короля убили. А битва ещё шла.
Смылись с поля битвы. Союзнички.
Смылись, по итогам, вообще все, кто эту битву пережил и не попал в плен. А с учетом того, сколько гномы в этой битве сделали, претензии к ним считаю более чем странными
Изначально, и это вроде канон.
"Говорится, что в эту пору впервые объявилось в Белерианде Смуглое племя. Некоторые втайне уже подпали под власть Моргота и теперь пришли по его зову; но не все – ибо слухи о Белерианде, его землях и водах, его войнах и сокровищах разнеслись по всему свету; люди же, странствуя по земле, пути свои в те дни всегда направляли на Запад".
Тут вроде бы про Ульфанга прямо не сказано?
Леголас прямо говорит, что природа местных эльфов не помнит, а вот камни помнят и скорбят о них.
Леголас живет в культуре скорее нандорской. Так-то синдар жили в каменных городах нолдор и им было ок.
с учетом того, сколько гномы в этой битве сделали, претензии к ним считаю более чем странными
В середине боя взяли, да ушли.