Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аноны, а тут уже вносили тему, почему Ородрет войска не выставил на Нирнаэт? Посраться-то он посрался, но не с Фингоном же и не с Маэдросом, если уж на то пошло.
Чем он мАтивировал? У кого какие фаноны?
Отредактировано (2023-07-25 20:51:22)
Аноны, а тут уже вносили тему, почему Ородрет войска не выставил на Нирнаэт? Посраться-то он посрался, но не с Фингоном же и не с Маэдросом, если уж на то пошло.
Чем он мАтивировал? У кого какие фаноны?
Так он же сказал, что дел с феанорычами иметь не будет в целом. А Нирнаэт - проект Маэдроса.
Ну, а так сказано же, что нарготрондцы как зассали после выступления Куруфина, так только еще больший пиздец в виде Турина смог перекрыть.
Формально Маэдрос - брат КиК, никак их не наказавший после всего, что они сделали. Я же склонен считать, что большинство жителей королевства Ородрета - синдар, бежавшие на юг от войны или не желавшие воевать изначально, поэтому им в своё время речи КиК зашли так хорошо. Все нарготрондцы, желавшие сражаться, ИМХО, ушли с Гвиндором (без пяти минут зятем короля - так что Ородрет явно не был против).
Отредактировано (2023-07-25 20:55:38)
Так он же сказал, что дел с феанорычами иметь не будет в целом. А Нирнаэт - проект Маэдроса.
Ну так ещё и Фингон участвовал, а он верховный типа как король, и мог бы даже и приказать явиться, как датому Масамунэ!
Все нарготрондцы, желавшие сражаться, ИМХО, ушли с Гвиндором (без пяти минут зятем короля - так что Ородрет явно не был против).
У меня фанон, что Келебримбор тоже с ними ушёл, Гвиндора не смог удержать/спасти и жутко страдал потом.
мог бы даже и приказать явиться
Если бы всё было так просто, не стояло бы проблемы несостоявшегося проекта Финголфина перед Браголлах, когда достоверно согласились только Ангрод и Аэгнор
Ну, у Ородрета отмаз. А так просто народ у него не хотел.
А какой м б отмаз супротив королевского приказа?
У меня фанон, что Келебримбор тоже с ними ушёл, Гвиндора не смог удержать/спасти и жутко страдал потом.
А потом Келебримбор ушёл с гондолинцами?
А потом Келебримбор ушёл с гондолинцами?
В смысле?
В смысле?
После поражения.
Не иметь дел с феанорингами. А приказы верховных королей - дело добровольное. Чего он ему сделает?
Ну, так-то да, но тогда нахрена эта верховность? Когда реально никого принудить не можешь.
Ну и Ородрет дурак в этом плане, свои личные обидки поставил выше своей же пользы. Сражались-то с общим врагом.
Анон пытантся скрестить двух разных Келебримборов из черновиков. Очень популярно в фандоме.
Это как минимум интересный эксперимент.
Ну и Ородрет дурак в этом плане, свои личные обидки поставил выше своей же пользы.
Я не уверен, что нарготрондцы вышли бы по его приказу. Все, кто хотел - пошли.
Ну, так-то да, но тогда нахрена эта верховность? Когда реально никого принудить не можешь.
Анон, принуждение - фиговая политика, которая периодически может кончиться отречением, дезертирством или стенкой на стенку
После поражения.
Может, и ушёл.
Анон пишет:Анон пытантся скрестить двух разных Келебримборов из черновиков. Очень популярно в фандоме.
Это как минимум интересный эксперимент.
Я ж не спорю. Только осуждаю, что мало раскручивают тему с Куруфином, родившим Келебримбора от Даэрона. Не понимаю, почему версия с потомком Даэрона пропадает впустую.
Анон, принуждение - фиговая политика, которая периодически может кончиться отречением, дезертирством или стенкой на стенку
Это смотря как поставлено принуждение. И есть ли реальные силы и власть у принуждающего.
Фингон даже над своим-то войском власти не имел, у гномов и то дисциплина была круче. В середине боя встали, раз-вер-ну-лись и - домой.
Ну, так-то да, но тогда нахрена эта верховность? Когда реально никого принудить не можешь
Сначала инструмент принуждения, только потом реальная власть. А у нолдор верховный король для красоты скорее. Или как символ.
Вот у Тингола реальна власть. Выкинет за завесу и поминай как звали. Поэтому он самодур, а верховные у нолдор выражения подбирают.
Я ж не спорю. Только осуждаю, что мало раскручивают тему с Куруфином, родившим Келебримбора от Даэрона. Не понимаю, почему версия с потомком Даэрона пропадает впустую.
Кстати, предлагаю версию - дочь Куруфина сбежала с Даэроном! Так и появился потомок двух родов.
Версия с Келебримбором как тэлеро или синда слишком уж противоречит прямому указанию ВК на сугубо нолдорский нацсостав Эрегиона. А вот жить в Гондолине Келебримбор вполне бы мог.