Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#97201 2023-07-25 02:37:18

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Ну, вообще это версия до космоса всё-таки.

Чайки и в тропосфере не могут... Но суть не в этом. Какой-то элемент наказания здесь правда присутствует, ведь Намо Эарендиля предлагал просто убить, но в итоге тот отделался пожизненной изоляцией, с возможность свиданий с женой.

#97202 2023-07-25 02:41:49

Анон

Анон пишет:

Чайки и в тропосфере не могут.

Так он снижается, когда подходит к Валинору, по идее?..

Анон пишет:

Какой-то элемент наказания здесь правда присутствует

Вообще там попытка в сказочный троп "наказание превращают в награду" - не ходить среди эльфов и людей, поэтому станешь звездой.
Но награда вышла стрёмновата.

#97203 2023-07-25 02:44:16

Анон

Анон пишет:

Но награда вышла стрёмновата.

Тяжела ты, шапка Мономаха)

#97204 2023-07-25 02:46:47

Анон

Анон пишет:

Тяжела ты, шапка Мономаха)

С другой стороны, про Эарендила мы знаем, что ему всю жизнь не сиделось на месте, он постоянно сваливал в исследовательские походы по морям и хотя жену любил, проводил с ней не так много времени. Так что в принципе может быть ему наоборот было хорошо.

#97205 2023-07-25 03:51:51

Анон

https://ficbook.net/readfic/01898a63-cb … 669cc8c3d6
Тургон/Эленве, странные фаноны, странная астрономия, куча странных отсылок на всякое будущее
не бейте сильно

#97206 2023-07-25 09:13:56

Анон

Анон пишет:

Тургон/Эленве, странные фаноны, странная астрономия, куча странных отсылок на всякое будущее
не бейте сильно

Спасибо, анончик! Очень трогательный фик, прекрасная Эленвэ и очаровательно неловкий Турукано  :heart:
(я заодно почитал твой старый фик про Амандила и Хазмигиль, и, если честно, несколько крипанулся. Нет, фик хороший, но то, как в итоге Амандил ничему не поверил - это жутковато).

#97207 2023-07-25 09:15:08

Анон

Про Тургона. Не особо его люблю, но фаноню, что беженцев в Гондолин принимали. Пусть официальной тропы не было, но тех, кто бежал в горы или еще по какой-то причине оказывался там и явно нуждался в помощи, они подбирали и помогали им. Другое дело, что из Гондолина уже не выпускали.

#97208 2023-07-25 09:33:26

Анон

Анон пишет:

Потому что не дело наказывать за благие дела, и вообще, хреновая какая-то Звезда Надежды, если она, эта звезда, страдает в вечном одиночестве.

Но... но... но это обычная работа, как у водителя автобуса, что не так  O_o
Пока на земле (которая в момент установления этого правила была плоской) ночь - корабль пересекает небо. Пока на земле день - корабль медленно переплывает Валинор, капитан с женой милуются.
Когда земля перестала быть плоской - это все еще не наш мир, так что расклад примерно такой же. Облетел небо - и домой.

Анон пишет:

А версию, как соединить реальный мир, Тилиона, Ариэн и Эарендила - Профессор не придумал, увы.

Все просто. Это планета, где солнце ОЧЕНЬ далеко и м.б. вообще не светит. "Солнце", "Луна" и "Звезда" - это искусственные устройства, летающие вокруг планеты и освещающие/согревающие ее.

#97209 2023-07-25 09:33:56

Анон

Анон пишет:

и, если честно, несколько крипанулся

Ну так он изрядная крипотенюшка и должен быть, по идее. Наверное. Давно писалось, не помню уже задумку кроме того, что Амандиль должен был стать этаким Летучим Голландцем из-за того, что напугался островов Морей Разлук. Щас перечёл - думаю, надо было добавить ещё парочку странненьких островов, чтобы эффект был логичнее, пожалуй.

#97210 2023-07-25 09:38:25

Анон

Анон пишет:

Ну так он изрядная крипотенюшка и должен быть, по идее

А что за рыжая женщина и светловолосый человек, можешь под катом сказать? А то я не догадался(

#97211 2023-07-25 09:41:25

Анон

Анон пишет:

Но... но... но это обычная работа, как у водителя автобуса, что не так

Оформление по ТК, отпуск, больничный, жильё? Уволиться можно?

#97212 2023-07-25 09:42:26

Анон

Анон пишет:

А что за рыжая женщина и светловолосый человек, можешь под катом сказать? А то я не догадался(

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-25 09:43:18)

#97213 2023-07-25 09:50:45

Анон

Анон пишет:

Не особо его люблю, но фаноню, что беженцев в Гондолин принимали. Пусть официальной тропы не было, но тех, кто бежал в горы или еще по какой-то причине оказывался там и явно нуждался в помощи, они подбирали и помогали им.

Я тоже думаю, что да. Иначе пришлось бы допустить, что весь Дом Гневного молота состоит из тех, кто бежал из Ангбанда за сто с небольшим лет до образования Гондолина. Куда девались те, кто бежал в следующие четыре века? Кто-то да попадал в Гондолин, я думаю.

#97214 2023-07-25 11:15:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но... но... но это обычная работа, как у водителя автобуса, что не так

Оформление по ТК, отпуск, больничный, жильё? Уволиться можно?

Ему все это нужно? Это эпический герой-нечеловек, а не несчастный анон-попаданец.

#97215 2023-07-25 11:18:51

Анон

Анон пишет:

Ему все это нужно? Это эпический герой-нечеловек, а не несчастный анон-попаданец.

Ну, отдых и возможность смены деятельности, мне кажется, даже герою нужны. Тем более, что он наполовину человек.
Но я (хейтер, ага) как раз фаноню, что постепенно ему как минимум вахтовый метод светит - делить работу с отсидевшими Феанорингами, чтобы их клятва не мучала. Раз она всё ещё активна.

Отредактировано (2023-07-25 11:20:01)

#97216 2023-07-25 11:32:16

Анон

Анон пишет:

с отсидевшими Феанорингами

Но как? Когда? Где?

#97217 2023-07-25 11:34:02

Анон

Анон пишет:

А теперь, дорогие любители ПД, дайте мне цитату, что бегущих из Аглона в Дориат не пустили. А то я перечитал весь эпизод в оригинале - не нашел такого.

Анон пишет:

В общем, про "не пускал беженцев и виновен а гибели мирных жителей", при всей моей нелюбви к Тинголу - явный передерг.
Если не передерг, прошу цитату. Я лично нашел только оччень спорную фандомную аналитику, которая ссылается на Серые Анналы (в которых, в свою очередь, нет подтверждения тому, что в аналитике пишет автор).

:slow2: Аноны, а ведь у нас есть цитата, и Сильме и в Анналах. Беженцы из Аглона шли вдоль границ Дориата весь путь до Сириона/Нарготронда. Весь путь, где Дориат граничит с Нан-Дунгортеб. Вдоль границ  :lol:

Скрытый текст

Извините, ни в коем случае не собираюсь реанимировать срач, но... таки сраться лучше на свежую голову. И, главное, дорогой анон, который собирался писать фик про героическую осаду и бегство аглонцев, я тоже очень надеюсь, что ты напишешь  :yeah:  хотя бы миник и чтобы про Келегорма с щеночками

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-25 11:42:42)

#97218 2023-07-25 11:34:13

Анон

Анон пишет:

Но как? Когда? Где?

Ну, в смысле из Мандоса их выпустят и пристроят к делу.

#97219 2023-07-25 11:34:50

Анон

Анон пишет:

о я (хейтер, ага) как раз фаноню, что постепенно ему как минимум вахтовый метод светит - делить работу с отсидевшими Феанорингами, чтобы их клятва не мучала.

Картина "Бурлаки в космосе"

#97220 2023-07-25 11:34:57

Анон

Анон пишет:

хейтер, ага

Чей? Эарендила или феанорингов? :lol:
Если там вахтовый метод, то, вероятно в момент "пост сдал/пост принял" в Валиноре периодически случаются локальные землятресения и часть звезд приходится приколачивать к небосводу обратно из-за их разборок, может быть даже с драками.
это я так шучу, если что, а ни на кого не наговариваю и никого не обеляю

#97221 2023-07-25 11:36:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, у ведь нас есть цитата, и Сильме и в Анналах

Щас тебе скажут, что вдоль границ - это не через пауков, а по комфортной и безопасной дороге.  :blabla:

#97222 2023-07-25 11:37:16

Анон

Анон пишет:

Эарендила или феанорингов?

На самом деле КиК (и немного осуждаю их папу... и Мириэль, вот уж кто корень зла), но считают, что всего ПД

Анон пишет:

Если там вахтовый метод, то, вероятно в момент "пост сдал/пост принял" в Валиноре периодически случаются локальные землятресения и часть звезд приходится приколачивать к небосводу обратно из-за их разборок, может быть даже с драками.

Угу, вот поэтому Ингвион/Ингвэ (в зависимости от того, кто есть Ингиль) там и летает, небось. Порядок блюдёт.

(Чот к моим тургонофанонам добавились ваниарофаноны, лол)

#97223 2023-07-25 11:37:43

Анон

Анон пишет:

Ну, отдых и возможность смены деятельности, мне кажется, даже герою нужны. Тем более, что он наполовину человек.
Но я (хейтер, ага) как раз фаноню, что постепенно ему как минимум вахтовый метод светит - делить работу с отсидевшими Феанорингами

Тогда можно интерпретировать не как работу, а как вечную рыбалку с друзьями

#97224 2023-07-25 11:41:16

Анон

Анон пишет:

Эарендил, БЕГИ!!!

#97225 2023-07-25 11:50:58

Анон

Анон пишет:

Щас тебе скажут, что вдоль границ - это не через пауков, а по комфортной и безопасной дороге.

Уже неважно. Факт, что не пустили. Сначала аноны пытались доказать, что аглонцы ушли на юг или восток, потом - что с ними не было мирняка, потом, что был, но непременно должны были пустить... Таки нет. Одна короткая фраза - едва спаслись бегством и шли вдоль северных границ - а сколько в ней скрыто... прекрасная пропущенная сцена у кого-то может получиться.

Отредактировано (2023-07-25 11:54:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума