Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#97176 2023-07-25 02:07:01

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Но в принципе, можно это как-нибудь увязать всё с применением Ульмо! Например, он нашёптывал пленным нужную дорогу... а Морготу её показал Маэглин, мда.

Да. it's magic!

Анон пишет:

ЗЫ: меня дичайше бомбит, кстати, от того, что в англофиках Тургона выставляют мерсским гомофобом, который не даёт любиться Садовнику с Водопроводчиком. Причем таким, особо упоротым, который им лекции читает, как мерзко ебаться в жопу и как их теперь ненавидит Эру.

Ну, я в эльфов-геев банально не верю.
Но если в рамках допущения, где они есть - не думаю, что Тургон был бы особым гомофобом.

#97177 2023-07-25 02:07:40

Анон

Анон пишет:

Вообще емнип там ещё его команда была. На корабле в одиночку не поплаваешь)))
Ну и не обязательно поэтическое про раз в сутки с женой понимать буквально.

Была, но больше нет.

Скрытый текст

А имеет ли он право встречаться с кем-то, кроме жены, непонятно.

#97178 2023-07-25 02:07:46

Анон

Анон пишет:

Чесслово, я скорее представляю, что он бы доебал орлов слетать спросить у Манвэ и потребовал бы статут, если бы к нему обратились с подобным.

Теперь я хочу про это фик, причём в стилистике "Детей князя Келегорма"...

#97179 2023-07-25 02:07:50

Анон

Анон пишет:

А какие пары у Толкина тебе нравятся, а какие нет?

Феанор и Нерданэль, Манвэ и Варда,Аулэ и Йаванна, Берен и Лютиэн, туор с Идриль ). Я вообще-то дженовик и гетщик, так что мне почти все нравятся. Ну, конечно, не нравится Эол и Аредэль, но это и так понятно.

Отредактировано (2023-07-25 02:08:05)

#97180 2023-07-25 02:09:03

Анон

Анон пишет:

Не, отдельно Статут Финвэ и Мириэль, отдельно Статут Арэдель.

Я про то, что Мириэль же в итоге захотела опять жить и пришлось уходить в Мандос Финвэ. А так он мог бы наконец к Индис вернуться.

Анон пишет:

Почему? Он человек и как раз должен гораздо сильнее ощущать эту спою человечность, находясь в обществе эльфов. Не хужесть, заметь, а именно человечность.

Может быть. Но его воспитали эльфы, он всю жизнь среди них, ему среди них было явно комфортно... в общем, наверное, с одной стороны нельзя не ощущать свою инаковость, но с другой - какое-то чувство "здесь мой народ" было бы именно к эльфам.

Анон пишет:

Но кто-то вот не вписывается, ну не страдать же им, поэтому прописываются исключения

Ну да, "странные судьбы" - такое дело, с ними тоже надо разбираться как-то.
*поэтому и фаноню Тургона, который через орлов и Ульмо доёбывает Манвэ по поводу Садовника с Водопроводчиком, лол

#97181 2023-07-25 02:10:07

Анон

Анон пишет:

Феанор и Нерданэль, Манвэ и Варда,Аулэ и Йаванна, Берен и Лютиэн, туор с Идриль ). Я вообще-то дженовик и гетщик, так что мне почти все нравятся. Ну, конечно, не нравится Эол и Аредэль, но это и так понятно.

О, класс, у меня те же!
А ты как думаешь - как у Тургона с Эленвэ было? ИМХО, она его очень сильно любила, раз последовала с ним через Льды после Проклятия Мандоса. И она вместе с ним и об Арэдель заботилась.

Отредактировано (2023-07-25 02:10:50)

#97182 2023-07-25 02:10:31

Анон

Анон пишет:

Но если в рамках допущения, где они есть - не думаю, что Тургон был бы особым гомофобом.

Мы как-то тут обсуждали и вроде пришли к выводу, что у эльфов в принципе неоткуда было взяться гомофобии. Реакцией было бы удивление "редкому и странному случаю" и сожаление, что детей не будет. А все унизительные и/или религиозные коннотации просто отсутствуют в их общественном сознании.

#97183 2023-07-25 02:11:13

Анон

Анон пишет:

Но его воспитали эльфы, он всю жизнь среди них, ему среди них было явно комфортно... в общем, наверное, с одной стороны нельзя не ощущать свою инаковость, но с другой - какое-то чувство "здесь мой народ" было бы именно к эльфам.

Ну, у меня фанон, что он вполне себе норм чувствовал и там, и там.

#97184 2023-07-25 02:11:42

Анон

Анон пишет:

А имеет ли он право встречаться с кем-то, кроме жены, непонятно.

Ну, мне хорошо, я исхожу из предпосылки, что валар в целом (или как минимум Манвэ и Варда, Намо... такой Намо) благи, поэтому постарались бы как-то позаботиться об Эарендиле. Потому что не дело наказывать за благие дела, и вообще, хреновая какая-то Звезда Надежды, если она, эта звезда, страдает в вечном одиночестве.

#97185 2023-07-25 02:13:42

Анон

Анон пишет:

А ты как думаешь - как у Тургона с Эленвэ было? ИМХО, она его очень сильно любила, раз последовала с ним через Льды после Проклятия Мандоса. И она вместе с ним и об Арэдель заботилась.

Да Каа у любой нормальной вменяемой любящей пары.
А Аредэль по моему абсолютному убеждению в моменту исхода была вполне взрослой - раз уж охотилась с Келегормом и вообще дружила с КиК ещё до ссоры их отцов - так что о ней заботиться на приходилось. Она сама о ком хочешь позаботиться )))

#97186 2023-07-25 02:14:46

Анон

Анон пишет:

Конечно, люблю. Отличная пара во всех отношениях. Ну хоть у кого-то все хорошо с мозгами, совестью, способностями и прочим. Очень здоровая пара 

Я тут "Падение Гондолина" перечитываю - красота:
"И воскликнула Идриль:
- Горе мне, что отец мой стоит на вершине своей собственной башни, ожидая смерти, но семижды горе той, чей господин пал от рук Мелько и не вернется более домой! - ибо рассудок ее помутился средь ужасов той ночи.
Тогда воскликнул Туор:
- Се, Идриль! Это я , я жив; и я приведу сюда твоего отца, приведу хоть из  самых  чертогов Мелько!  - и уже готов был в одиночку ринуться назад, обезумев при виде горя своей супруги".

#97187 2023-07-25 02:15:21

Анон

Анон пишет:

А Аредэль по моему абсолютному убеждению в моменту исхода была вполне взрослой - раз уж охотилась с Келегормом и вообще дружила с КиК ещё до ссоры их отцов - так что о ней заботиться на приходилось. Она сама о ком хочешь позаботиться )))

Это да, но Тургон и Эленвэ могли пожениться раньше.

#97188 2023-07-25 02:16:41

Анон

Анон пишет:

Тургонофанат считает, что да, это был брак по большой любви. А встретились они в дождь, и он навсегда полюбил её такую, сияющую в свете Лаурелина, улыбающуюся среди радужных брызг, и фонтаны были для него попыткой это воссоздать, кхм, простите Дочку завели поздно, потому что сначала вместе тренировались на Аредэль - мама Анайре тяжело перенесла беременность и плохо себя чувствовала, а Фингон слишком беспокойное существо, чтобы доверять ему ребёнка, да и не женат.

#97189 2023-07-25 02:17:19

Анон

Анон пишет:

Ну, мне хорошо, я исхожу из предпосылки, что валар в целом (или как минимум Манвэ и Варда, Намо... такой Намо) благи, поэтому постарались бы как-то позаботиться об Эарендиле. Потому что не дело наказывать за благие дела, и вообще, хреновая какая-то Звезда Надежды, если она, эта звезда, страдает в вечном одиночестве

Значит, ты тоже заметил, что в чистом виде его судьба выглядит как наказание, и нуждается в домысливании. Но если так, то я бы нафанонила, что Эарендиль сам по себе в Амане, а камень сам по себе в космосе)

#97190 2023-07-25 02:17:34

Анон

Анон пишет:

Тургонофанат считает, что да, это был брак по большой любви. А встретились они в дождь, и он навсегда полюбил её такую, сияющую в свете Лаурелина, улыбающуюся среди радужных брызг, и фонтаны были для него попыткой это воссоздать, кхм, простите

Милота!
Анон, не хочешь про это написать?

#97191 2023-07-25 02:20:54

Анон

Анон пишет:

Анон, не хочешь про это написать?

Хочу, но руки не особо доходят, да и какой-то истории у меня нет, просто вот такие вот обрывки - что встретились в "грибной дождь", что Эленве любила фонтаны (и дождь в целом), про геологию вот.

Анон пишет:

Значит, ты тоже заметил, что в чистом виде его судьба выглядит как наказание, и нуждается в домысливании

Само по себе "летает со звездой" - не совсем, потому что позволяет массу вариантов, как именно летает (может, ему вообще команду из отсидевших своё Феанорычей выдадут, чтобы примирить клятву с реальностью). А версия "летает вечно один, жену видит раз в день" - да, определенно.
Но она в общем-то и не так, чтоб полноценная версия, не случайно Профессор всё хотел её переделать, да руки не дошли.

Но Эарендил, который управляет кораблём-дроном из той самой белой башни мне тоже нравится!
Хотя нравится и то, что он летает на корабле по космосу - мне кажется, возможность увидеть весь мир ему была бы по душе. А жена прилетает к нему чайкой и они странствуют вместе, потому что больше можно не разлучаться и не бросать её одну, он теперь-то не король.

Отредактировано (2023-07-25 02:22:32)

#97192 2023-07-25 02:21:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не только нолдор, я думаю

Да, согласен, синдар ведь там тоже жили.

Анон пишет:

С другой стороны, понимаю, почему это исчезло - к сожалению, при таких условиях каждая собака бы знала, где Гондолин находится и как его найти.

Увы.

Но как тогда быть с Домом Гневного молота?

#97193 2023-07-25 02:23:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это да, но Тургон и Эленвэ могли пожениться раньше.

Но у Аредэль есть мама и папа. Они заботятся. А Тургон брат, пусть и любящий.

#97194 2023-07-25 02:23:16

Анон

Анон пишет:

Но как тогда быть с Домом Гневного молота?

Ну вот я выше сделал предположение, как можно примирить две версии: применить Ульмо, который бы нашёптывал правильные пути пленным эльфам.

#97195 2023-07-25 02:28:08

Анон

Анон-фанат Тургона, ты очень интересный, пиши почаще (если будет возможность, разумеется), а то в остальное время тут чаще всего 100500-ый круг бесплодного спора о феанорингах.

#97196 2023-07-25 02:28:20

Анон

Анон пишет:

А жена прилетает к нему чайкой и они странствуют вместе, потому что больше можно не разлучаться и не бросать её одну, он теперь-то не король.

Чайки в космосе не могут как бы. То есть, совсем сказка-сказка. Ладно)

#97197 2023-07-25 02:29:28

Анон

Анон пишет:

Чайки в космосе не могут как бы. То есть, совсем сказка-сказка. Ладно)

Вообще мне бы понравилась версия, где Эльвинг полетела бы с Эарендилем. Чтоб он был с женой навеки.

#97198 2023-07-25 02:31:07

Анон

Анон пишет:

Анон-фанат Тургона, ты очень интересный, пиши почаще

Спасибо - не то, чтоб я в феанорингосраче не участвую, конечно, но идея "а давайте про любимок" мне нравится больше 100500 круга срача.

#97199 2023-07-25 02:31:28

Анон

Анон пишет:

Чтоб он был с женой навеки.

И почему-то это тоже звучит как приговор  :please:

#97200 2023-07-25 02:32:06

Анон

Анон пишет:

Чайки в космосе не могут как бы

Ну, вообще это версия до космоса всё-таки. И Тилион, и Ариэн летают именно в небе. А версию, как соединить реальный мир, Тилиона, Ариэн и Эарендила - Профессор не придумал, увы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума