Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#97151 2023-07-25 01:48:09

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Вот как раз внуку там не позавидуешь.

Зато приключения!

#97152 2023-07-25 01:48:59

Анон

Анон пишет:

А вообще немного охота поговорить про любимку и про то, что мне мила версия Туора-эльфа тем, что Тургон не потеряет дочку.

А мне больше нравится вариант, который есть в одном из черновиков Лейтиан. Там Берену предлагают вариант жить в Валиноре человеком до Конца света. Нравится тем, что так и Туор не откажется от своей смертной сути, но и все у них будет хорошо )).

#97153 2023-07-25 01:50:15

Анон

Анон пишет:

Версия предательства сложна тем, что Завесой управляет Мелиан, а не условный Саэрос, то есть пропуск через неё условный Саэрос едва ли может выдать.

Это понятно. С другой стороны, в Лостах Тингола гномы убили на охоте у границ Дориата, напав из засады - изменники лишь выдали гномам то, где именно король с Маблунгом будят охотиться.

#97154 2023-07-25 01:51:11

Анон

Анон пишет:

А мне больше нравится вариант, который есть в одном из черновиков Лейтиан. Там Берену предлагают вариант жить в Валиноре человеком до Конца света.

Что, серьёзно?

Анон пишет:

Нравится тем, что так и Туор не откажется от своей смертной сути, но и все у них будет хорошо )).

Анон, ты тоже любишь пейринг Туор/Идриль? Класс!

#97155 2023-07-25 01:51:22

Анон

Анон пишет:

Зато приключения!

Он приговорён навечно нести эту вахту практически один. В ледяном безвоздушном пространстве. Общается раз в сутки только с женой. Или я что-то путаю?

#97156 2023-07-25 01:51:24

Анон

Анон пишет:

отсутствие мер предосторожности обосновать можно - Тингол по поздним версиям с гномами активно дружился, гномы ему вон оружие ковали, торговля была какая-то, даже военные союзы. То есть, это были не чужие люди, а более-менее знакомые старые союзники

Нельзя. Потому что Тинола уже убили и убили гномы. Как после этого не выставить стражу на пути из Эред Луин в Менегрот?

#97157 2023-07-25 01:52:01

Анон

Анон пишет:

Но мне больше нравится та версия, где Туор с Идриль плавают по морям

Мне обе нравятся. Я вообще писал вариант, где они застряли на одном из островов Морей Разлук :facepalm: но чисто применительно к Тургону - хочется ему после жизни, полной потерь, какого-то комфортинга, что ли.
Чтобы вот дочка, вот муж её (которого он вообще-то тоже полюбил, так что не чужой человек). Внук, правнуки.
Семья, короче.

Потому что реально у Тургона не биография, а список потерь: жена, потом брат, потом сестра, отец, Хуор и Хурин (которые практически как дети), ещё один брат. Дочка выходит за смертного и наверняка в душе болит, что она может... захотеть уйти за ним, или умереть от горя после его смерти. И терять его, опять же. И внук - а вдруг смертный?..
А потом всё накрывается медным тазом, причём не знаю, что его ранило больнее - потеря Гондолина или потеря племянника-предателя.

#97158 2023-07-25 01:53:49

Анон

Анон пишет:

Что, серьёзно?

Серьезно, сегодня смотрел (в разгаре срача за ПД , искал нужную цитату))

Анон пишет:

Анон, ты тоже любишь пейринг Туор/Идриль? Класс!

Конечно, люблю. Отличная пара во всех отношениях. Ну хоть у кого-то все хорошо с мозгами, совестью, способностями и прочим. Очень здоровая пара  :troll:

#97159 2023-07-25 01:54:34

Анон

Анон пишет:

Потому что реально у Тургона не биография, а список потерь: жена, потом брат, потом сестра, отец, Хуор и Хурин (которые практически как дети), ещё один брат. Дочка выходит за смертного и наверняка в душе болит, что она может... захотеть уйти за ним, или умереть от горя после его смерти. И терять его, опять же. И внук - а вдруг смертный?..
А потом всё накрывается медным тазом, причём не знаю, что его ранило больнее - потеря Гондолина или потеря племянника-предателя.

Да, ему не позавидуешь.

Анон пишет:

Я вообще писал вариант, где они застряли на одном из островов Морей Разлук

Но у них всё хорошо?

Анон пишет:

но чисто применительно к Тургону - хочется ему после жизни, полной потерь, какого-то комфортинга, что ли.
Чтобы вот дочка, вот муж её (которого он вообще-то тоже полюбил, так что не чужой человек). Внук, правнуки.
Семья, короче.

И чтоб сестра из Мандоса вышла.
Возможно - реализовав данное Статутом право на повторный брак (а Эол пусть в Мандосе сидит, он преступник).

#97160 2023-07-25 01:55:28

Анон

Анон пишет:

Нравится тем, что так и Туор не откажется от своей смертной сути, но и все у них будет хорошо )).

Или так, да.
Хотя Туор он по жизни не очень понимал, что такое - быть человеком, он с людьми-то и не жил почти, и ему как раз превращение в эльфа было бы вполне в тему.

Анон пишет:

Он приговорён навечно нести эту вахту практически один. В ледяном безвоздушном пространстве. Общается раз в сутки только с женой. Или я что-то путаю?

Вообще емнип там ещё его команда была. На корабле в одиночку не поплаваешь)))
Ну и не обязательно поэтическое про раз в сутки с женой понимать буквально.

#97161 2023-07-25 01:55:34

Анон

Анон пишет:

Конечно, люблю. Отличная пара во всех отношениях. Ну хоть у кого-то все хорошо с мозгами, совестью, способностями и прочим. Очень здоровая пара 

Согласен.

Скрытый текст

#97162 2023-07-25 01:56:40

Анон

Анон пишет:

Вообще емнип там ещё его команда была. На корабле в одиночку не поплаваешь)))

Я фаноню, что вместе с ним ещё и Ингвион летает.
Он в Лостах отправился в межвезвездное пространство против Моргота вместе с майа Тулкаса.

#97163 2023-07-25 01:57:28

Анон

Анон пишет:

Возможно - реализовав данное Статутом право на повторный брак (а Эол пусть в Мандосе сидит, он преступник).

Дранон, но фаноню Статут Арэдель - право расторжения брака с супругом-абьюзером. А там пусть что хочет делает, выходит из Мандоса  не выходит.

#97164 2023-07-25 01:57:40

Анон

Анон пишет:

Отличная пара во всех отношениях. Ну хоть у кого-то все хорошо с мозгами, совестью, способностями и прочим. Очень здоровая пара

Полностью подписываюсь. И мне нравится реакция Тургона: никаких истерик, никакого ничего. И то, что ему Туор был как родной, не было какого-то "ты человек, мы эльфы".

Анон пишет:

Но у них всё хорошо?

Да. Это был немного всратенький фик, где их потом отвезли в Валинор. Могу дать ссыль, но оно реально всратенькое и больше про Моря Разлук.

#97165 2023-07-25 01:59:08

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что вместе с ним ещё и Ингвион летает.

Учитывая, что он Ингиль, то есть Сириус - было бы логично, да.
Ну и Тилион с Ариэн, истессна.

Анон пишет:

Статут Арэдель - право расторжения брака с супругом-абьюзером

и по этому статуту Финвэ развёлся с эталонным эмоциональным абьюзером Мириэль
сорри

#97166 2023-07-25 01:59:18

Анон

Кстати, анон, любящий Тургона - скажи, тебе нравится версия из Лостов, что в Гондолине принимали нолдор, бежавших от Моргота, и после поражения, и даже существовал ход, ведущий к ним ("тропа избавления")?
Я очен жалею, что из поздних текстов это исчезло.

#97167 2023-07-25 01:59:27

Анон

Анон пишет:

А я вот очередной раз умиляюсь отсылочкам к Сильму в тексте ВК.
Притом, что они никому не были бы понятны, Профессор их всё равно вставляет, потому что держит прошлое в уме...

‘Faithless is he that says farewell when the road darkens,’ said Gimli.

‘Maybe,’ said Elrond, ‘but let him not vow to walk in the dark, who has not seen the nightfall.’

‘Yet sworn word may strengthen quaking heart,’ said Gimli.

‘Or break it,’ said Elrond. ‘Look not too far ahead! But go now with good hearts! Farewell, and may the blessing of Elves and Men and all Free Folk go with you. May the stars shine upon your faces!’

А эпизод с просьбой Гимли к Галадриэль подарить локон? :lol: Подозреваю, что все знакомые с историей выпали в осадок, а Галя про себя вообще ржала как лошадь =D

Отредактировано (2023-07-25 01:59:48)

#97168 2023-07-25 02:00:22

Анон

Анон пишет:

Дранон, но фаноню Статут Арэдель - право расторжения брака с супругом-абьюзером.

Супругом-убийцей, чего уж там. Он позволил своей жене умереть, ранив её отравленным оружием.
Это прям комбо.

Отредактировано (2023-07-25 02:01:30)

#97169 2023-07-25 02:01:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, анон, любящий Тургона - скажи, тебе нравится версия из Лостов, что в Гондолине принимали нолдор, бежавших от Моргота, и после поражения, и даже существовал ход, ведущий к ним ("тропа избавления")?

С одной стороны, да, потому что это логично - Гондолин был основан как такая мирная гавань, и принимать бежавших от Моргота (не только нолдор, я думаю) для них очень втемно.
С другой стороны, понимаю, почему это исчезло - к сожалению, при таких условиях каждая собака бы знала, где Гондолин находится и как его найти.

#97170 2023-07-25 02:02:06

Анон

Анон пишет:

не только нолдор, я думаю

Да, согласен, синдар ведь там тоже жили.

Анон пишет:

С другой стороны, понимаю, почему это исчезло - к сожалению, при таких условиях каждая собака бы знала, где Гондолин находится и как его найти.

Увы.

#97171 2023-07-25 02:02:14

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что все знакомые с историей выпали в осадок, а Галя про себя вообще ржала как лошадь

И Келеборн (в версии телери из Амана): Троллинг защитан, милая.
Где-то в Мандосе, глядя на свежий гобелен маминой работы, подорвался один Феанор...

#97172 2023-07-25 02:02:52

Анон

Анон пишет:

и по этому статуту Финвэ развёлся с эталонным эмоциональным абьюзером Мириэль

Не, отдельно Статут Финвэ и Мириэль, отдельно Статут Арэдель. Вообще прецедентное право о браках какое-то. В моём представлении то, что прописано в ЗиОЭ - это не только социальная, но и биологическая норма для эльфов. Но кто-то вот не вписывается, ну не страдать же им, поэтому прописываются исключения а руссингону и без Статута норм, им Эру хватило)

#97173 2023-07-25 02:04:11

Анон

Анон пишет:

Хотя Туор он по жизни не очень понимал, что такое - быть человеком, он с людьми-то и не жил почти, и ему как раз превращение в эльфа было бы вполне в тему.

Почему? Он человек и как раз должен гораздо сильнее ощущать эту свою человечность, находясь в обществе эльфов. Не хужесть, заметь, а именно человечность.
И у него однозначно должно быть потрясающее чувство юмора и самоирония )).

Отредактировано (2023-07-25 02:09:32)

#97174 2023-07-25 02:04:42

Анон

Анон пишет:

Но кагжитаг, в таком случае Тингол выходит мразью похуже самих феанорингов, которые хоть никогда не смотрели с попкорном за тем, как кого-то Моргот раскатывает.

Да, они предпочитали раскатывать сами, не дожидаясь Моргота. Моргот одобрял

#97175 2023-07-25 02:05:29

Анон

Анон пишет:

Увы.

Но в принципе, можно это как-нибудь увязать всё с применением Ульмо! Например, он нашёптывал пленным нужную дорогу... а Морготу её показал Маэглин, мда.

ЗЫ: меня дичайше бомбит, кстати, от того, что в англофиках Тургона выставляют мерсским гомофобом, который не даёт любиться Садовнику с Водопроводчиком. Причем таким, особо упоротым, который им лекции читает, как мерзко ебаться в жопу и как их теперь ненавидит Эру.
Чесслово, я скорее представляю, что он бы доебал орлов слетать спросить у Манвэ и потребовал бы статут, если бы к нему обратились с подобным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума