Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вот в Дориате и Гаванях их не было, а вот у КиК точно были,
Да, да, мы помним, что феаноринги=орки. Успокойся. Попей водички. Ляг поспи.
А как же Тингол-детоубийца и котоубийца? Не-не, мы должны узнать всю правду
Анон. У тебя истерика. Серьезно.
Убитых котиков забыли. И капибар. Вот в Дориате и Гаванях их не было, а вот у КиК точно были, и в их смерти точно виноват Тингол, потому как а кто еще.
Котики котиками, а вот по погибшим собакам, лошадям и прочей живности Келегорм наверняка переезжался. Ууууу, Моргот, скотина ты такая, у меня тут только одна из любимых гончих щенков родила, а тут ты с Браголлах!
Мне теперь хочется какой-нибудь милоты, что при отступлении Келегорм у себя за пазухой щенят тащил, ну потому что там тепло и относительно безопасно, а бросать их никак нельзя.
Вряд ли. Это обычное состояние этого анона. Уже много месяцев.
Котики котиками, а вот по погибшим собакам, лошадям и прочей живности Келегорм наверняка переезжался.
Ты рвешь мне сердце!
Это обычное состояние этого анона. Уже много месяцев.
Я б сказал - много лет. Сколько сижу в треде, а хейтеры ПД одним и тем же образом рвутся и истерят.
Ну какбэ "Тингол не виноват ни в чьей смерти и не закрывал границы" и "при атаке Феанорингов на Дориат и Гавани не пострадали женщины и дети" - выводы примерно одного уровня всратости натянутости, извини, ПД-анон.
И нет, я другой анон, но меня тоже удивляет, что как только ПД припоминают их преступления - так начинается "хихи и котиков", а как только кто-то обижает бедненьких ПД - так сразу этот кто-то монстр монстров.
Притом, что про делали морготову работу в каноне прямым текстом.
И что моргот активно лолировал с этого всего.
Правда в данном эпизоде вопрос надо ещё задать "просились ли КиК под завесу". Могли не проситься, потому что всё равно откажут.
Но через паучий тупичок им идти таки не было нужды, если посмотреть карту, пути были и другие.
Так что не надо совсем уж преувеличивать.
Но Тингол объективно мудак. Вот только как ненависть к нему означает мотивацию убивать Диора - я не знаю. Диор пацан совсем был...
Отредактировано (2023-07-24 23:15:02)
Но через паучий тупичок им идти таки не было нужды, если посмотреть карту, пути были и другие
Или нет, если помнить, что в это время пали земли Маглора и Карантира, а остался один Химринг на холме и близнецы далеко на юге в союзе с лайквенди. Химлад мог просто продержаться дольше. Через него Глаурунг не полз. То есть, путь на восток был бессмысленным, скорее всего их подперли и с севера, и с востока. Строго на юг - Дориат, через который не пройти и на границах которого их всех положат на радость Тинголу.
Отредактировано (2023-07-24 23:17:43)
Этот анон просто робко надеялся на то, что обсудят арты или выкладку команды, а не срач за ПД по десятому кругу...
Анон гуляет по старым англофикам и нарыл чудо: Элронд читает близнецам сказку про Маэдроса и Фингона (причём под древнеанглийскими именами). И это всё с иллюстрациями в виде миниатюр в тексте
https://archiveofourown.org/works/33415918
Для разнообразия там Маэдрос спасает Фингона от жуткой ёбы)
Отредактировано (2023-07-24 23:19:18)
И нет, я другой анон, но меня тоже удивляет, что как только ПД припоминают их преступления - так начинается "хихи и котиков", а как только кто-то обижает бедненьких ПД - так сразу этот кто-то монстр монстров.
Притом, что про делали морготову работу в каноне прямым текстом.
И что моргот активно лолировал с этого всего.
ага, по тебе прям видно, что ты другой анон
хотя может и другой, просто собрат по разуму.
ну и так, на всякий случай - тут не один пд-анон с тобой* дискутирует.
ну и так, на всякий случай - тут не один пд-анон с тобой* дискутирует.
Ну так и с вами, лаверами, нас не один спорит. Но вы почему-то стабильно занимаетесь пронзаловом (ни разу ещё не угадали, правда)
Правда в данном эпизоде вопрос надо ещё задать "просились ли КиК под завесу". Могли не проситься, потому что всё равно откажут.
Скажем так - в такой ситуации адекватным и вменяемым было бы не ждать, пока попросятся, а пустить самим и, опционально, выслать отряд на помощь.
Не потому что это ж бедненькие КиК, а потому что в той ситуации не помочь отступающим и оставить их на смерть и плен - это пиздец днище.
Скажем так - в такой ситуации адекватным и вменяемым было бы не ждать, пока попросятся, а пустить самим и, опционально, выслать отряд на помощь.
Это верно.
Более того, заметь, я не спорю с виной Тингола. Я вообще считаю, что он был мудак и конченый эгоист, которого хоть как-то жизни научила только Лейтиан, и то не очень.
Я спорю с тем, что это обоснуй убивать дориатцев.
Другой вопрос, что "Серые анналы" - это одна из ранних версий истории, и формулировка в их тексте позволяет сделать вообще любые выводы - от "не пустили в Дориат" до "не было нужды туда проситься". Третий - что драматизировать "загнал к паукам" всё-таки не надо.
Отредактировано (2023-07-24 23:26:36)
Не потому что это ж бедненькие КиК, а потому что в той ситуации не помочь отступающим и оставить их на смерть и плен - это пиздец днище.
Угу. Даже принципиальные пацифисты и дауншифтеры лайквенди пошли на союз с Амбаруссар, которые так то охотники, то есть, идейные противники этих вегетарианцев.
Этот анон просто робко надеялся на то, что обсудят арты или выкладку команды, а не срач за ПД по десятому кругу...
Присоединяюсь. Или что реки фиков продолжатся, ан нет.
до "не было нужды туда проситься".
Потому что нолдор любят острые ощущения. КиК при любом раскладе могли пройти только там. И при любом раскладе Нан-Дунгортеб - это плохо.
Я спорю с тем, что это обоснуй убивать дориатцев.
Лично я не говорил, что это обоснуй. Мой фанон тут окрестили дамским романом, но мне пофиг
А Тингола я безотносительно ПД терпеть не могу.
Потому что нолдор любят острые ощущения. КиК при любом раскладе могли пройти только там.
Нет, не только. Если они шли по _Южной_ (а не северной) границе, то Нан-Дунгортеб осталось далеко на севере.
Угу. Даже принципиальные пацифисты и дауншифтеры лайквенди пошли на союз с Амбаруссар, которые так то охотники, то есть, идейные противники этих вегетарианцев.
Лайквенди не пацифисты, при всём уважении к ним и феанорингам.
Отредактировано (2023-07-24 23:33:22)
А Тингола я безотносительно ПД терпеть не могу.
Да его кроме Мелиан вообще как-то никто не любит. И поделом.
Анон пишет:Потому что нолдор любят острые ощущения. КиК при любом раскладе могли пройти только там.
Нет, не только. Если они шли по _Южной_ (а не северной) границе, то Нан-Дунгортеб осталось далеко на севере.
Я уже вносил цитату из Сильма. Открой канон, там в главе с географией все написано, где начинался и где заканчивался Нан-Дунгортеб.
И не думаю, что они вегетерианцы. Охотящиеся у них принцы нолдор их не смущали.
Отредактировано (2023-07-24 23:34:23)