Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#96876 2023-07-24 20:43:56

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Дориат всех нолдор ненавидел одинаково. Даже Арэдель предпочли к паукам выпнуть, чтоб только не затоптала священные леса.

Поэтому лично мне Дориат и Тингола в особенности не жалко вообще ни капли.
Я б понял, если б он того же Маэдроса на поединок вызвал. Понял бы даже, если б организовал спецотряд для выпила ненавистных феанорингов. Но вот так пакостно гадить, особенно когда кругом натуральный ад и пиздец, держа свою жопу в тепле и безопасности - выше моего понимания.

#96877 2023-07-24 20:44:59

Анон

Анон пишет:

Дориат всех нолдор ненавидел одинаково. Даже Арэдель предпочли к паукам выпнуть, чтоб только не затоптала священные леса.

Думаю, этот факт тоже не прибавил КиК любви к дориатцам. В конце-концов сама Аредель ни в чем не зашкварилась, была одна и нуждалась в помощи. Интересно, почему Галадриэль сделала вид, что не знает сестру? Могла бы попросить за нее.

#96878 2023-07-24 20:48:52

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему Галадриэль сделала вид, что не знает сестру? Могла бы попросить за нее.

Арэдель развернула стража на границе. Галадриэль могла не знать, да и не факт, что ее стали бы слушать. Арэдель ведь не убили и в Нан Дунгорфеб не гнали. Можно было поехать назад или в объезд... но это была Арэдель ))

Отредактировано (2023-07-24 20:50:43)

#96879 2023-07-24 20:51:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, почему Галадриэль сделала вид, что не знает сестру? Могла бы попросить за нее.

Арэдель развернула стража на границе. Галадриэль могла не знать.

Но стража должна была доложить, что завернула дочь верховного короля нолдор. А Галадриэль там рядом с Мелиан обтиралась. Не думаю, что Аредель проскакала Нан-Дунгортеб за пару дней. Идти она должна была вдоль границы. При желании можно было отловить.

#96880 2023-07-24 20:55:16

Анон

Анон пишет:

Но стража должна была доложить, что завернула дочь верховного короля нолдор.

Подозреваю, им было пофиг, которого там верховного фентанила она дочь.

#96881 2023-07-24 20:59:17

Анон

Анон пишет:

А можно подробности? Я упустил это в каноне.

В Дагор Браголлах Дориат пустил к себе только синдар, никаких нолдор. Когда пал Аглон и войско КиК отступило на юг, их под Завесу не пустили. В условиях военной катастрофы, с ранеными и наверняка с частью мирняка (те самые женщины и, возможно, дети, о которых так любит вспоминать здесь другой анон) аглонцы были вынуждены уходить на юг самым тяжёлым и опасным путем во всем Белерианде, через Нан Дунгортеб,  унголиантских пауков, чудовища и отравленную воду. А в спину дышали орки.
Так что нелюбовь со стороны КиК Тингол заслужил.

Для особо нервных хейтеров ПД: "заслужил нелюбовь", а не "феаноринги правы, что разорили Дориат".

Отредактировано (2023-07-24 21:06:47)

#96882 2023-07-24 21:03:05

Анон

Анон пишет:

Когда пал Аглон и войско КиК отступили на юг, их под Завесу не пустили. В условиях военной катастрофы, с ранеными и наверняка с частью мирняка (те самые женщины и, возможно, дети, о которых так любит вспоминать здесь другой анон) аглонцы были вынуждены уходить на юг самым тяжёлым и опасным путем во всем Белерианде, через Нан Дунгортеб, 

Пиздец. Это должно было быть охуительно сложно провести своих людей там и сохранить достаточно боеспособные части, чтоб еще и Ородрета вытащить. Жаль, что про это не пишут.

#96883 2023-07-24 21:06:21

Анон

Анон пишет:

Жаль, что про это не пишут.

Я начал  :lol: Но когда закончу и если - хз.

#96884 2023-07-24 21:08:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:chearleader:  ПИШИ!

#96885 2023-07-24 21:18:39

Анон

Анон пишет:

Если о несогласии, то... не знаю, как объяснить. У автора Дикого Запада вообще стилистика фиков местами в сторону боевика - очень динамично, отличные боёвки (я тихо восхищаюсь, потому что так бы в жизни не написал), но при этом эльфы такие - накосячившего брата могут и шваброй по хребтине. Лично у меня в мой фанон они такими не встраиваются, для меня это общество с минимальным уровнем агрессии, особенно к своим (тем кошмарнее братоубийства и для убитых, и для убийц), но, как я уже писал - внутри построенной автором версии мира это гармонично, поэтому читаю просто как другой взгляд, очень качественно написанный и проработанный.

Другой анон: я эти шваброй по хребтине вижу как юмор скорее, как стравливание злости в сложные моменты. Ну и да, это явно не самые благостные эльфы. И все равно они там тоже занялись явно мирным делом: книги читают, науки изучают, музыку местную, кусок земли обустраивают, сады сажают, любопытные и везде нос суют. И друг о друге вполне заботятся. Шваброй по хребтине там было выражение очень большой злости в очень нелепой ситуации.

#96886 2023-07-24 21:19:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень очень жду!!!  :heart:

#96887 2023-07-24 21:32:25

Анон

Анон пишет:

В Дагор Браголлах Дориат пустил к себе только синдар, никаких нолдор. Когда пал Аглон и войско КиК отступило на юг, их под Завесу не пустили. В условиях военной катастрофы, с ранеными и наверняка с частью мирняка (те самые женщины и, возможно, дети, о которых так любит вспоминать здесь другой анон) аглонцы были вынуждены уходить на юг самым тяжёлым и опасным путем во всем Белерианде, через Нан Дунгортеб,  унголиантских пауков, чудовища и отравленную воду. А в спину дышали орки.

Но при этом слуги Моргота с точки зрения кое-кого в треде - это феаноринги, а не вот это вот чмо.
И если с Аредель еще можно сказать, что никто не предполагал, что она к паукам попрется, так что сама виновата, то вот этот эпизод характеризует Тингола как максимально мерзкого уебана.
Интересно, а со смешанными семьями они как поступали? Мужа под Завесу пустим, раз он синда, а жена пусть валит нафиг и наоборот?
Офигенный гуманизм.
Но да, что вы Тингол эльфов не убивал, ага.
Лично, может, и не убивал, но однозначно являлся прямым виновником ненулевого количества потерь. Потому что явно войско КиК Нан Дунгортеб не без потерь преодолели.

#96888 2023-07-24 21:34:16

Анон

Вообще КиК очень не повезло в плане персонажного развития. Изначально они задумывались как простенькие антагонисты-злодеи в сказке о принцессе и ее возлюбленном, которая не то, чтобы слишком сложная на образы. Все участники Лэйтиан четко поделены на хороших и плохих, без полутонов. Лэйтиан вообще старая история. А потом легендариум начал разрастаться и вместе с ним менялось место КиК в этом легендариуме. Из ситуативных антагонистов они превратились в персонажей, которым Толкин докинул и героических действий: осада, проход через Нан-Дунгортеб, спасение Ородрета, спасение Кирдана. Да и вообще Толкин пытался постоянно их пристроить друзьями к кому-нибудь, начиная с Финрода, заканчивая Аредель. И специально выписывал сцену с Эолом, чтобы показать и другую сторону Куруфина. В итоге КиК мотает сильнее всех по моральной лестнице, потому что Лэйтиан - любимая история Толкина, причем в том виде, в котором она есть - простая и трогательная история, как принцесса отвергает всех статусных женихов ради любимого и идет за ним куда угодно.

#96889 2023-07-24 21:34:25

Анон

А теперь, дорогие любители ПД, дайте мне цитату, что бегущих из Аглона в Дориат не пустили. А то я перечитал весь эпизод в оригинале - не нашел такого.

Нет, я не тот "хейтер ПД", если что, я вообще давненько здесь не писал.

И да, подзадолбали форсить свой "Дикий Запад". Имхо - кроссовер довольно дурацкий.

#96890 2023-07-24 21:35:49

Анон

Анон пишет:

И да, подзадолбали форсить свой "Дикий Запад". Имхо - кроссовер довольно дурацкий.

Пофорсь что-то не дурацкое  :hmm:

#96891 2023-07-24 21:37:42

Анон

Анон пишет:

спасение Кирдана

О, а это где-когда?

Анон пишет:

Ну внеси что-нибудь еще, обсудим. :dontknow:

#96892 2023-07-24 21:38:30

Анон

Анон пишет:

Изначально они задумывались как простенькие антагонисты-злодеи в сказке о принцессе и ее возлюбленном, которая не то, чтобы слишком сложная на образы.

Изначально именно Келегорм был королем Нарготронда и помогал Берену и потом Лутиэн. Да, вместе с Клятвой. Потом Толкин решил, что это уж чересчур, и придумал Финрода, который "унаследовал" золотые волосы Келегорма (почему король Нарготронда должен быть золотоволосым - Эру знает, но "золотые волосы" Третьего Дома явно берут начало отсюда).

#96893 2023-07-24 21:39:02

Анон

Анон пишет:

О, а это где-когда?

Так Келегорм же отбил Гавани, когда их орки осадили и должны были вот-вот взять. Как только феаноринги прибыли в Средиземье.

#96894 2023-07-24 21:40:24

Анон

Анон пишет:

почему король Нарготронда должен быть золотоволосым

Потому что автор так видел  :lol: Я сам автор и знаю, что иногда сцены или вещи в тексте должны выглядеть так, а не иначе, даже если мне придется выебать сову  ;D

#96895 2023-07-24 21:40:47

Анон

Анон пишет:

Так Келегорм же отбил Гавани, когда их орки осадили и должны были вот-вот взять. Как только феаноринги прибыли в Средиземье.

Спасибо. Упустил этот момент как-то.

#96896 2023-07-24 21:45:39

Анон

Анон пишет:

А теперь, дорогие любители ПД, дайте мне цитату, что бегущих из Аглона в Дориат не пустили. А то я перечитал весь эпизод в оригинале - не нашел такого.

Это не Сильм. С цитатой не помогу, но может кто-то принесёт. Было бы здорово  :yeah:

Анон пишет:

Упустил этот момент как-то.

Да, этот момент часто упускают) А отступление из Англона и спасение Ородрета Кристофер вообще не включил в Сильм. С чего бы? Др.анон

#96897 2023-07-24 21:46:21

Анон

Анон пишет:

Нет, я не тот "хейтер ПД", если что, я вообще давненько здесь не писал.

Давно не писал, и сразу давай людям указывать, что им обсуждать.

Приноси обсуждать что тебе нравится, а не кидайся сразу других обсирать.

#96898 2023-07-24 21:47:34

Анон

Анон пишет:

Интересно, а со смешанными семьями они как поступали? Мужа под Завесу пустим, раз он синда, а жена пусть валит нафиг и наоборот?
Офигенный гуманизм.
Но да, что вы Тингол эльфов не убивал, ага.
Лично, может, и не убивал, но однозначно являлся прямым виновником ненулевого количества потерь. Потому что явно войско КиК Нан Дунгортеб не без потерь преодолели.

И при этом совершенно точно при нападении Феанорингов что на Дориат, что на Гавани ни одного ребенка с женщиной не пострадало! Раз автор не перечислил поименно, значит не пострадали! И пофиг, что после этого и Дориат, и Гавани перестали существовать, все равно это были экологически чистые вторжения, в которых ни одной невинной жертвы не было если было  - значит это виноватая жертва, вины в смерти сыновей Диора у феанорингов нет, этот эксцесс исполнителей, а Нимлот вообще Крис выдумал, и это означает, что над упоминанием их гибели можно ржать
Не устаю поражаться упоротости и двойным стандартам отдельных поклонников ПД :facepalm:

#96899 2023-07-24 21:48:54

Анон

Анон пишет:

Изначально именно Келегорм был королем Нарготронда и помогал Берену и потом Лутиэн.

Анон, я у кого-то читал, что в самом начале, когда сыновья Феанора еще были просто группой сыновей Феанора, из них выделялись поименно только Маэдрос и Куруфин. Куруфин уже тогда задумывался как злодей, но я не знаю, абстрактный или конкретно для Лэйтиан. Значит, Келегорм как король Нарготронда хронологически позже появился? А ты не знаешь, когда эти две тамары стали у Толкина ходить парой КиК?

#96900 2023-07-24 21:49:55

Анон

Как вы надоели уже со срачем за феанорингов. Давайте хоть за фанфики посремся для разнообразия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума