Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#96851 2023-07-24 19:00:27

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Вот у кого, я надеюсь, фанатов нету.

Вообще я видел.
Но он действительно талантливый эльф, просто скурвившийся. Я фаноню, что с нормальным отцом он вырос бы менее адекватным и без криповых идей вроде завладеть женщиной, убив её ребенка.

#96852 2023-07-24 19:00:59

Анон

Анон пишет:

Да и на Фингона поначалу тоже.

Фингон таки с Маэдросом поссорился, когда был непокой нолдор, а помирился заново уже в Белерианде.
Мне кажется, второй дом вообще держался очень кучно.

#96853 2023-07-24 19:01:02

Анон

Анон пишет:

ИМХО, он очень любил сестру и ни за что не держал на неё зла. Вспомни, как он был рад её возвращению.

Мне это видится не прям как злость, а как обида. Типа, ну Ириссэ, ну какого фига, я же лучше собаки, особенно собаки Турко

#96854 2023-07-24 19:03:23

Анон

Анон пишет:

Маэглин, который Морготу и насоветовал заходить с воздуха, потому что с земли Гондолин хрен возьмёшь.
Вот у кого, я надеюсь, фанатов нету.

Дофига ))))

#96855 2023-07-24 19:04:37

Анон

Анон пишет:

Я тут как-то про них писал и даже самофорсился с фичком 

Да! "В начале было слово", ещё раз огромное спасибо тебе за него! Узнаю автора по нижеприведённому фанону)
Но я, как читатель, не вижу принципиальной разницы с фаноном Эльфов на Диком Западе, если изначально вроде речь шла о несогласии...

#96856 2023-07-24 19:05:28

Анон

Анон пишет:

Но он действительно талантливый эльф, просто скурвившийся. Я фаноню, что с нормальным отцом он вырос бы менее адекватным и без криповых идей вроде завладеть женщиной, убив её ребенка.

Так и Эол был талантливый. Там в моральных качествах проблема.
Вообще не знаю, в отце ли дело - Маэглин и сам по себе имел весьма специфические запросы (то же "у Тургона нет наследника, я за него сойду, урряя").
Вообще местами мне кажется, там ещё могло сыграть различие в мировоззрении авари и элдар.

Потому что Идриль явно нигде не воспринималась "билетом в наследники" никем, кроме Маэглина, и может быть какие-то другие вещи тоже были именно из аваринского, более близкого к падше-человеческому, понимания общественного устройства и жизни в целом. Например, патриархат у авари явно жестче, чем у тех же нолдор.

Но у него были долгие годы в Гондолине, мог бы измениться...

#96857 2023-07-24 19:07:48

Анон

Почему Келегорм был инициатором нападения на Дориат.

Сразу скажу, что эта часть сюжета написана уже после того, как влюбленным в Лутиэн стал Келегорм.

И это все очень правдоподобно. Лутиэн предпочла другого - и все, любовь превратилась в ненависть. Пусть Келегорм не пытается убить саму Лутиэн - но уж ее сына - сына ненавистного Берена - он стремится убить. Потому что это живое напоминание, что женщина предпочла другого.

#96858 2023-07-24 19:11:45

Анон

Анон пишет:

Но я, как читатель, не вижу принципиальной разницы с фаноном Эльфов на Диком Западе, если изначально вроде речь шла о несогласии...

Если о несогласии, то... не знаю, как объяснить. У автора Дикого Запада вообще стилистика фиков местами в сторону боевика - очень динамично, отличные боёвки (я тихо восхищаюсь, потому что так бы в жизни не написал), но при этом эльфы такие - накосячившего брата могут и шваброй по хребтине. Лично у меня в мой фанон они такими не встраиваются, для меня это общество с минимальным уровнем агрессии, особенно к своим (тем кошмарнее братоубийства и для убитых, и для убийц), но, как я уже писал - внутри построенной автором версии мира это гармонично, поэтому читаю просто как другой взгляд, очень качественно написанный и проработанный. А я и гораздо более причудливые фаноны читал, мне даже некоторые транс-фики по руссингону заходили. В тех же рамках - версия автора внутренне непротиворечива и искусно написана.
Надеюсь, я автора Дикого Запада не обидел)

#96859 2023-07-24 19:12:31

Анон

Анон пишет:

И это все очень правдоподобно. Лутиэн предпочла другого - и все, любовь превратилась в ненависть. Пусть Келегорм не пытается убить саму Лутиэн - но уж ее сына - сына ненавистного Берена - он стремится убить. Потому что это живое напоминание, что женщина предпочла другого.

Тоже примерно так думаю.
Только с поправкой - Лютиэн он не начал ненавидеть, так и продолжил любить. Поэтому, когда Куруфин в нее стрелял, они потом очень жестко поссорились. А вот Берена ненавидел до белых глаз. И Диор был для него прежде всего сыном Берена, который (и Берен, и Диор) с его точки зрения вообще не имеет права на существование.
Помножить это еще на нелюбовь к синдар и Дориату в принципе.

#96860 2023-07-24 19:14:32

Анон

Анон пишет:

Только с поправкой - Лютиэн он не начал ненавидеть, так и продолжил любить.

Ну, как любить... *звуки снейпосрача*

#96861 2023-07-24 19:16:01

Анон

Анон пишет:

Вообще не знаю, в отце ли дело - Маэглин и сам по себе имел весьма специфические запросы (то же "у Тургона нет наследника, я за него сойду, урряя").

ИМХО он именно от отца набрался. Вот был бы у него отец нормальный...

#96862 2023-07-24 19:16:20

Анон

Анон пишет:

Только с поправкой - Лютиэн он не начал ненавидеть, так и продолжил любить. Поэтому, когда Куруфин в нее стрелял, они потом очень жестко поссорились.

Может и так. Для точных выводов у нас недостаточно данных. Поэтому не возражаю против этой версии.

А вот Диора точно ненавидел. Да еще как наследника презренного Тингола.

#96863 2023-07-24 19:16:24

Анон

Анон пишет:

Помножить это еще на нелюбовь к синдар

А это откуда? Синдар так то и в Восточном Белерианде жили. Не любили там КиК только Эола и не сказать, что незаслуженно.

#96864 2023-07-24 19:19:41

Анон

Анон пишет:

*звуки снейпосрача*

Ничего не знаю и не хочу знать :lol:
Фаноню, что он изначально искренне в нее влюбился и лично ей ничего плохого не желал. А херни натворил от того, что в принципе не мог поверить, что она может всерьез любить Берена. И так и не поверил до самого конца, убеждая себя, что да ну  такого просто не может быть.
Отсюда и жуткая обида на Хуана. Типа я ж ничего плохого ей не делал, ну почему меня даже мой пес, он же лучший друг бросил?

#96865 2023-07-24 19:22:21

Анон

Анон пишет:

А это откуда? Синдар так то и в Восточном Белерианде жили. Не любили там КиК только Эола и не сказать, что незаслуженно.

Это отчасти мой фанон, что дориатских синдар, сидевших за завесой, они не особо уважали.

#96866 2023-07-24 19:26:08

Анон

Анон пишет:

Это отчасти мой фанон, что дориатских синдар, сидевших за завесой, они не особо уважали.

Анон, так и говори, что дориатцев, а не в принципе синдар. Хатаскрайников вполне могли, в это верю. А в принципе синдар и у них на землях могли жить и с ними общаться.

#96867 2023-07-24 19:26:22

Анон

Анон пишет:

Если о несогласии, то... не знаю, как объяснить. У автора Дикого Запада вообще стилистика фиков местами в сторону боевика - очень динамично, отличные боёвки (я тихо восхищаюсь, потому что так бы в жизни не написал), но при этом эльфы такие - накосячившего брата могут и шваброй по хребтине.

Вообще, да, вот когда ты сказал, я тоже поняла, что с этим не согласна. Просто на общем фоне такие перегибы на местах как-то теряются. Но я тоже фаноню отсутствие у них агрессии и полное непринятие войны и убийств, а отсюда - супер-серьёзную мотивацию в случае необходимости таких действий. Никакие типично человеческие страстишки типа материальных ценностей, похоти, обид и власти тут не годятся.

#96868 2023-07-24 19:28:14

Анон

Анон пишет:

Анон, так и говори, что дориатцев, а не в принципе синдар. Хатаскрайников вполне могли, в это верю. А в принципе синдар и у них на землях могли жить и с ними общаться.

Да, признаю, криво выразился :friends:

#96869 2023-07-24 19:29:53

Анон

Анон пишет:

Никакие типично человеческие страстишки типа материальных ценностей, похоти, обид и власти тут не годятся

До нового витка плясок про жадных рэкетиров, убийц детей и котиков 3... 2... 1...
:affraid:

#96870 2023-07-24 19:47:39

Анон

При всём уважении к фанонам в стиле дамского романа, у Келегорма (и Куруфина) был вполне реальный и далеко не романтичный повод ненавидеть Дориат. Это связано с отношением к ним дориатцев во время отступления после Браголлах

#96871 2023-07-24 19:50:18

Анон

Анон пишет:

Никакие типично человеческие страстишки типа материальных ценностей, похоти, обид и власти тут не годятся.

Ну да, ну да. Совсем не жадный Тингол, совсем не желающие власти детишки Финвэ, начавшие срач за престолонаследие при живом и, на минуточку, бессмертном папаше, ни разу не обидчивый Феанор, дувшийся на новую жену папеньки и сводных братьев и еще N ни разу не обидчивых персонажей.
Дивный народ, совсем не как люди.

#96872 2023-07-24 20:14:44

Анон

Анон пишет:

автора Дикого Запада вообще стилистика фиков местами в сторону боевика

Там два автора. Там что, может, поэтому и образы феанорингов немного разноплановыми получаются.

#96873 2023-07-24 20:20:04

Анон

Анон пишет:

При всём уважении к фанонам в стиле дамского романа, у Келегорма (и Куруфина) был вполне реальный и далеко не романтичный повод ненавидеть Дориат. Это связано с отношением к ним дориатцев во время отступления после Браголлах

Плюсую. Потому что - вне зависимости от моего отношения к Тинголу - закрыть границы беженцам из Аглона и эльфийским войскам, отступающим под ударами Моргота, - это пиздец. Полный. За такое в приличном обществе вызывают на дуэль, в менее приличном - тупо бьют морду, а в совсем неприличном - всаживают кинжал в печень.

Отредактировано (2023-07-24 20:22:01)

#96874 2023-07-24 20:32:50

Анон

Анон пишет:

закрыть границы беженцам из Аглона и эльфийским войскам, отступающим под ударами Моргота, - это пиздец. Полный

А можно подробности? Я упустил это в каноне.

#96875 2023-07-24 20:40:10

Анон

Анон пишет:

Дориат всех нолдор ненавидел одинаково. Даже Арэдель предпочли к паукам выпнуть, чтоб только не затоптала священные леса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума