Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#96826 2023-07-24 18:17:28

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

У меня была мысль, что Тургон не мог бросить Гондолин даже не потому, что привязался к нему как к творению, а потому что не было сил опять терять, и так слишком много всего.

Тургон до кучи приготовил целый парк передовой военной техники встречать гостей. И даже мог с её помощью отбиться. Кто же знал, что Моргот выкатит против Гондолина ещё и стальных драконов.

#96827 2023-07-24 18:18:10

Анон

Анон пишет:

Судя по описанию, там был не пепел, а кровавый фарш 

Смешного тут мало. Но, увы, анон, ты прав...

#96828 2023-07-24 18:18:29

Анон

Анон пишет:

Глорфиндэл как истинный ваниар (ну, не совсем, но почти) он был занят аграрным землекопством!

Это ж не круглый год ))

#96829 2023-07-24 18:20:34

Анон

Анон пишет:

в общем понятно, почему Тургон больше всех пепелил против ПД - ему Хэлкараксэ далось слишком страшной личной потерей...

Потому что обвинять в таком себя или отца было совсем невыносимо. ПД и тут - козёл отпущения. Да, они виноваты (согласно канону) в том, что не стало кораблей, но решение о переходе Хэлькараксэ оставшиеся принимали самолично. И так во всём, в чём обвиняют Первый Дом. Мне нет нужды снимать с них вину, я люблю их и такими, всякими, но любопытно рассмотреть картину целиком.

#96830 2023-07-24 18:21:49

Анон

Анон пишет:

И тут отец похоронен.

И сестра

#96831 2023-07-24 18:21:56

Анон

Анон пишет:

Смешного тут мало. Но, увы, анон, ты прав...

А кто сказал, что я смеюсь? Для меня это самые криповые строки во всём Сильме.

#96832 2023-07-24 18:22:16

Анон

Анон пишет:

Кто же знал, что Моргот выкатит против Гондолина ещё и стальных драконов.

Маэглин, который Морготу и насоветовал заходить с воздуха, потому что с земли Гондолин хрен возьмёшь.
Вот у кого, я надеюсь, фанатов нету.

Анон пишет:

Это ж не круглый год ))

Ну как... сначала сев, потом надо удобрять-следить-полоть, потом собираем урожай, потом готовим поля под отдых, сеем озимые... а ещё ведь и военные дела никуда не деваются!
(За что люблю Гондолин, кстати - что там видно, как у эльфов в идеале организована жизнь: никто не сидит без дела, все чем-то заняты, и при этом ещё несут воинскую повинность.)

#96833 2023-07-24 18:23:15

Анон

Анон пишет:

И тут отец похоронен.
(И Фингон, есть у меня фанон, что и его тело тоже принесли в Гондолин...)

Но вроде как по канону у него свой знаменитый курган имеется, вместе с 1000 соратников

#96834 2023-07-24 18:23:49

Анон

Анон пишет:

А кто сказал, что я смеюсь? Для меня это самые криповые строки во всём Сильме.

Ой. Извини, анон, неправильно тебя понял.

#96835 2023-07-24 18:24:04

Анон

Анон пишет:

И так во всём, в чём обвиняют Первый Дом.

Нннуу... КиК исключение, извини.
Да и обе резни вешать на тех, кто не согласился отдавать камень рэкетирам - ну такое себе.

#96836 2023-07-24 18:24:51

Анон

Анон пишет:

Да, они виноваты (согласно канону)

Просто интересно, а без канона не виноваты?

#96837 2023-07-24 18:26:30

Анон

Анон пишет:

Потому что обвинять в таком себя или отца было совсем невыносимо. ПД и тут - козёл отпущения. Да, они виноваты (согласно канону) в том, что не стало кораблей, но решение о переходе Хэлькараксэ оставшиеся принимали самолично. И так во всём, в чём обвиняют Первый Дом. Мне нет нужды снимать с них вину, я люблю их и такими, всякими, но любопытно рассмотреть картину целиком.

И только я вижу тут противоречия?

#96838 2023-07-24 18:29:17

Анон

Только не опять  :facepalm:
Да, ПД конкретно в решении идти через Хэлкараксэ не виноваты. Но ПД создал условия, когда единственным способом добраться до Белерианда был Хэлкараксэ, а соврёт тот, кто скажет, что ВД уступал в пассионарности ПД. Как хорошо, что эти ни в чём не клялись, затонул бы не только Белерианд, но и пара соседних континентов.
И да, я люблю феанорингов, но могу понять, почему Тургон их не любил. Из родни вроде как всё равно, вон, не выкинул. Ну и да, фаноню, что в смерти Эленвэ он винил в первую очередь себя.

#96839 2023-07-24 18:29:40

Анон

А вот замечательный анон - обзорщик выкладки ФБ - написал, что ему очень заходит цикл о Диком Западе, хотя у него хедканоны персонажей совсем другие. Анончик, не поделишься, какие  они?

#96840 2023-07-24 18:30:45

Анон

Анон пишет:

И да, я люблю феанорингов, но могу понять, почему Тургон их не любил. Из родни вроде как всё равно, вон, не выкинул. Ну и да, фаноню, что в смерти Эленвэ он винил в первую очередь себя.

+100500

#96841 2023-07-24 18:31:55

Анон

Анон пишет:

Ну и да, фаноню, что в смерти Эленвэ он винил в первую очередь себя.

Естественно. Но не только - иначе просто не выжил бы, имхо. Если такой гнев на себя обращать, это слишком разрушительно.

#96842 2023-07-24 18:32:55

Анон

Анон пишет:

Только не опять

Феаноринги, они как испанская инквизиция

Скрытый текст

#96843 2023-07-24 18:35:27

Анон

Анон пишет:

Естественно. Но не только - иначе просто не выжил бы, имхо. Если такой гнев на себя обращать, это слишком разрушительно.

Это тоже. ИМХО он ушёл в заботу о дочери и сестре (и подданных в целом) и в обустройство города мечты.

#96844 2023-07-24 18:45:21

Анон

Анон пишет:

он ушёл в заботу о дочери и сестре (и подданных в целом)

Ну поэтому Аредэль изрядно душно и стало, такая забота, она часто немного (очень) удушающая и навязчивая.

#96845 2023-07-24 18:47:50

Анон

Анон пишет:

отдавать камень рэкетирам

Когда хейтер совсем не палится по лексикону  :facepalm:

#96846 2023-07-24 18:49:32

Анон

Анон пишет:

Просто интересно, а без канона не виноваты?

В фаноне они могут иметь любую другую судьбу

#96847 2023-07-24 18:50:37

Анон

Анон пишет:

Ну поэтому Аредэль изрядно душно и стало, такая забота, она часто немного (очень) удушающая и навязчивая.

Ну, они с братом темпераментами не сошлись. Но они хорошо относились друг к другу. Просто Арэдель заскучала.

#96848 2023-07-24 18:54:02

Анон

Фаноню, что Тургон на сестру злился и обижался что та с феанорингами продолжает дружить. Да и на Фингона поначалу тоже.
Типа - из-за этих вот было Хэлкараксэ, а вы себя ведете так, словно ничего и не было.

#96849 2023-07-24 18:55:38

Анон

Анон пишет:

Анончик, не поделишься, какие  они?

Я тут как-то про них писал и даже самофорсился с фичком  :timid:
У меня эльфы, конечно, прекрасные воины, но для них это нудная и неприятная обязанность. Примерно как Фарамир в ВК говорил - сражаться не из любви к сражениям, а ради защиты всего прекрасного, что они и не только они, создали. Всего прекрасного, что сотворил Эру.
А так они учёные и деятели искусства, причём безумно увлечённые. И частично их некоторая "детскость" - это восторг от познания мира. Ну в смысле мне вполне представляется эльф-Архимед, кричащий "Эврика!". Или эльф, весь день залипающий в цветочек, чтобы посекундно описать фазы его раскрытия и закрытия. Людям ПЭ, больше заточенным на выживание, такое отношение к миру не всегда понятно. А эти такие "так, орков вроде отбили, где там моя научная переписка, надо коллеге в Хитлум написать, чем чупакабрики зеленобокие в своей фазе окукливания отличаются от шушпанчиков пушистолапых!". И катает телегу с зарисовками ждёт рейсового орла.
Ну и у всех финвионов своё ремесло/искусство, хотя не всем пока нафанонил. Маэдрос - ламбенголмо, Маглор, понятное дело, менестрель и в принципе теорию музыки разрабатывает (где-то ждёт своего исполнения фанон, как он был в восторге от вастакского горлового пения и три месяца осваивал в совершенстве). Келегорм - зоолог, как и Арэдель, надеюсь, у них всё же была возможность понаблюдать за суточными циклами жизни гигантских пауков  :pink: Карантир - на все руки мастер, шьёт, вяжет, вышивает, в соавторстве с канонично кузнецом Куруфином изобрёл швейную машинку с механическим приводом. Ну и вообще такой хозяйственный-хозяйственный, в Белерианде уха не Демьянова, она Карантирова  :lol: А Амбаруссар - травники-ботаники, замок у них есть (скорее большой деревянный дом), но там они редко бывают, в основном странствуют по своим владениям и всякие травки ищут. Фаноню, что в Белерианде осанвэ между двумя рандомными эльфами было либо невозможно, либо очень опасно, и "защищёнными" были только "каналы связи" между особо близкими эльфами, обычно мужем и женой. Ну или вот в их случае однояйцевыми близнецами. Поэтому их совещания всегда безмолвные.
Фингон - географ. На орле крепко держал Маэдроса и одним глазом тревожно за ним присматривал, другим - запоминал очертания местности с высоты орлиного полёта, ибо кто знает, когда выдастся следующий случай авиакомпания Сулимо. Дорого.. Тургон - ещё с Амана архитектор и специалист по обустройству городского ландшафта. Большинство лордов Гондолина - его коллеги ещё по Аману, поэтому план Гондолина нарисовали сходу (Тургон многое внёс из того, о чём они с Эленвэ мечтали ещё в Амане  :pink: ), строили с размахом, постоянно добавляя финтифлюшек. Про Аргона пока ничего толком не надумал(
Финрод - этнограф. Жизнь как этнографическая экспедиция, в рюкзаке его лембас с огнивом и заметочек восемь томов. Людей он поначалу своим энтузиазмом слегка напугал - напугаешься тут, когда тебя пытают про одновременно брачные и похоронные традиции... Галадриэль канонично волшебница, а про Ангрода с Аэгнором пока ещё не придумал, мне грустно думать про Аэгнора, сразу вспоминаю про Андрет и их игры в умную Эльзу  :sadcat:

#96850 2023-07-24 18:57:24

Анон

Анон пишет:

Фаноню, что Тургон на сестру злился и обижался что та с феанорингами продолжает дружить.

Не думаю.
ИМХО, он очень любил сестру и ни за что не держал на неё зла. Вспомни, как он был рад её возвращению.

Анон пишет:

Да и на Фингона поначалу тоже.

А вот в это я верю.

Отредактировано (2023-07-24 18:57:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума