Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#96801 2023-07-24 17:09:53

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:

я не помню, чтобы Второй и Третий отказались от родства

Тургон стремился)

Тургон Эолу заявлял, что только стараниями его родичей Эол еще не на цепи у Моргота. А учитывая, где обитал Эол, очевидно кого Тургон имел ввиду.

#96802 2023-07-24 17:10:32

Анон

Анон пишет:

Ну дык на то он и Тургон! 

*дежурно вписывается за Тургона*

#96803 2023-07-24 17:12:18

Анон

Ну, емнип после Дориата он таки конкретно от ПД отрекся, но надо признать, заслуженно.

#96804 2023-07-24 17:12:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Передёрнул и не поморщился

Анон, ну игнорь ты его, видно же, что к каждому слову цепляется и разжигает.

Написать херню, а потом возмущаться, что все недовольные сами себе все надумали, и вообще, а че такого, разжиганием, естественно, не является?

#96805 2023-07-24 17:13:21

Анон

Анон пишет:

Полагаю, так. Для меня вопрос - что делал в этом случае Намо. Запирал ли он автоматически в Мандосе навсегда того супруга, которому не повезло, чтобы не нарушать свой Статут? Он, кажется, очень трепетно относился к его соблюдению! А что делал, если такие казусы случались с непросвещенными авари до принятия Статута?

Мы не знаем куда вообще девались авари после выхода из Мандоса, Тол Эрессеа как 101 километр появился позже.  Если оставались в Валиноре, так брак расторгнут навсегда.

#96806 2023-07-24 17:14:32

Анон

И раз мы заговорили про споры и всякое... внезапно пришла в голову идея, что Феанаро, пока творил сильмариллы, заразился какой-то фигней типа кордицепса (возможно, случайно сотворив его в процессе). От того и у него, и у всех, близко контактировавших с Камнями, и начинала свистеть кукуха.
Но отсутствие близкого контакта давало шанс на исцеление. Поэтому МиМ к концу эпохи и пытались уже держать себя в руках и не бесоебить. Но полностью исцелиться смог только Маглор.
хейтер сейчас скажет,что я и этим их оправдываю и делаю из них неуиноватых

#96807 2023-07-24 17:15:10

Анон

Анон пишет:

Если оставались в Валиноре, так брак расторгнут навсегда.

Почему навсегда? Рано или поздно, но все эльфы таки окажутся в Амане, кто через море, а кто через Мандос, но все

#96808 2023-07-24 17:15:43

Анон

Анон пишет:

*дежурно вписывается за Тургона*

Помните, тут фанонили про Тургона и Финрода, изобретших геологию? И что потом с ними Эленвэ стала путешествовать?
А я что-то представил потом, как они где-нибудь романтично сидят на скале, ногами болтают (Финрод тактично раскапывает залежи кварца на отдалённом расстоянии) и обсуждают:
- А вот на том холме было бы красиво построить город, вид прекрасный - и на него, и с него, вот там ещё башню...
- А представь, если вот такая каменная чаша, а в ней - холм, и вся долина зелёная, а город - белоснежный!
- Я такого и не видел ни разу, давай в следующей экспедиции попробуем поискать?
- Я только за! И... давай только вдвоём пойдём?
Тургон действительно нашёл долину. И построил город.
В память об Эленвэ  :sadcat:

#96809 2023-07-24 17:17:04

Анон

Анон пишет:

В память об Эленвэ 

Тоже всегда считала, что Гондолин - этакий средиземский аналог Тадж-Махала, тоже построенный в память и для :sadcat:

Отредактировано (2023-07-24 17:17:13)

#96810 2023-07-24 17:19:08

Анон

Анон пишет:

Помните, тут фанонили про Тургона и Финрода, изобретших геологию? И что потом с ними Эленвэ стала путешествовать?

Ага. Это был я, потому что кто-то ведь должен любить занудушку Тургона.

Анон пишет:

Тургон действительно нашёл долину. И построил город.
В память об Эленвэ

У меня был фанон, что Эленве любила фонтаны. Не в смысле делала или что-то такое, нет, просто любила - красивые, Лаурелин в брызгах радуги устраивает, и в жаркую погоду хорошо немножко промокнуть.
И поэтому Гондолин хоть и был Тирион 2.0, но там была куча фонтанов на любой вкус.
Дизайнил их лично Тургон, а воплощать приходилось Эктелиону, который нимношк... в общем сложно их было воплощать (но он справился).

#96811 2023-07-24 17:26:04

Анон

Анон пишет:

И раз мы заговорили про споры и всякое... внезапно пришла в голову идея, что Феанаро, пока творил сильмариллы, заразился какой-то фигней типа кордицепса

Анон пишет:

хейтер сейчас скажет,что я и этим их оправдываю и делаю из них неуиноватых

А лавер скажет, что ты хейтер))) Прежде чем считать кого-то неадекватным, надо исключить все адекватные мотивы его действий. Но проще объявить безумцем или инфицированным. Но, конечно, фанон - это святое, я ж в отличие от некоторых, не против)

#96812 2023-07-24 17:27:36

Анон

Анон пишет:

Но, конечно, фанон - это святое, я ж в отличие от некоторых, не против)

Не, это не фанон, это внезапная идея, которая меня посетила, и я решил заделиться.
Так-то я считаю,что они все сами, все сами, и с полным осознанием.
Но все равно их люблю :heart:

#96813 2023-07-24 17:28:09

Анон

Анон пишет:

Это был я, потому что кто-то ведь должен любить занудушку Тургона.

:friends:
Я недавно в твиттере видел очень красивый фанон (там в принципе был тред про фаноны последствий Хэлкараксэ, но запомнился именно этот) - что у Тургона были ярко-голубые глаза, а после смерти Эленвэ выцвели до тускло-серых.
И ведь он первый поименованный эльф, чья жена у него на глазах погибла жуткой смертью (не как Мириэль, что тоже очень грустно - а вот так, как обухом по голове), и что-то вот думаю, как он из этого выкарабкивался. Как поначалу жалел, что не бросился следом, а потом смотрел на Идриль и заставлял себя жить. Как учился хотя бы ради неё улыбаться. Как решил, что да, он построит город со всеми 287 уровнями безопасности, и как никто в нём не будет терять любимых людей, и всё в нём было пропитано светлой печалью.
И в конце он остаётся в этом городе, построенном как памятник.

#96814 2023-07-24 17:29:40

Анон

Анон пишет:

Но все равно их люблю  :heart:

Любовь - это в любом случае верный путь  :friends:

#96815 2023-07-24 17:33:13

Анон

Анон пишет:

:sadcat: сто первый феаноринг вот щас внезапно проникся... Серьёзно, коллеги, делитесь своими хорошими фанонами о своих любимых  :iloveyou:

#96816 2023-07-24 17:34:31

Анон

Анон пишет:

потому что кто-то ведь должен любить занудушку Тургона.

Анон, ты такой милый! Внезапно даже захотелось тебя обнять  :friends: Сам я Тургона терпеть не могу, но очень хорошо понимаю, что такое любить персонажа почти в гордом одиночестве. Я во всех фандомах такой форева элоун. Поэтому, когда вижу таких же, сразу хочется поддержать.

#96817 2023-07-24 17:42:22

Анон

Я лично вообще могу генерить фаноны даже про тех, кого не прям люблю. В процессе часто начинаешь лучше понимать персонажей, больше проникаться.
Сейчас вот расписал про Тургона (а я не прям его фанат, у меня вообще любимые персонажи Маэдрос и Фингон вместе и по отдельности) - и так проникся, и прям хочется обнять все два с лишним метра этого грустного котика  :sadcat:

#96818 2023-07-24 18:02:13

Анон

Анон пишет:

Дизайнил их лично Тургон, а воплощать приходилось Эктелиону, который нимношк... в общем сложно их было воплощать (но он справился).

Ему, наверное, Глорфиндель помогал. Не то что прям помогал, но украшал собой стройплощадку и иногда подавал разводные ключи.

#96819 2023-07-24 18:04:36

Анон

Анон пишет:

Держите, аноны, феанорингов-капибар!

Спасибо!  :heart: Я и не знал, что мне нужны феаноринги-капибары!

#96820 2023-07-24 18:10:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем Маглора, Келегорм же есть для важных переговоров.

Это потому что красивый?

Вот теперь я думаю, красив ли Келегорм с точки зрения капибары? А Сильмарилл?

#96821 2023-07-24 18:12:00

Анон

Анон пишет:

Как поначалу жалел, что не бросился следом, а потом смотрел на Идриль и заставлял себя жить.

Там вообще какой-то пц же - что упали обе, но вытащить успели одну только Идриль... и это кошмар, на самом деле, потому что и себя винишь, и у дочки вина выжившей, и в общем понятно, почему Тургон больше всех пепелил против ПД - ему Хэлкараксэ далось слишком страшной личной потерей...

Анон пишет:

У меня была мысль, что Тургон не мог бросить Гондолин даже не потому, что привязался к нему как к творению, а потому что не было сил опять терять, и так слишком много всего.
И тут отец похоронен.
(И Фингон, есть у меня фанон, что и его тело тоже принесли в Гондолин...)

#96822 2023-07-24 18:14:58

Анон

Анон пишет:

Ему, наверное, Глорфиндель помогал. Не то что прям помогал, но украшал собой стройплощадку и иногда подавал разводные ключи.

Глорфиндэл как истинный ваниар (ну, не совсем, но почти) он был занят аграрным землекопством!
А вообще на самом деле ему тоже было тяжко - если принять версию, что он как раз по Эленве Тургону родня...

#96823 2023-07-24 18:15:18

Анон

Анон пишет:

(И Фингон, есть у меня фанон, что и его тело тоже принесли в Гондолин...)

Это вряд ли. К сожалению, балроги тело уничтожили, буквально вбили булавами в землю.

#96824 2023-07-24 18:16:03

Анон

Анон пишет:

Это вряд ли. К сожалению, балроги тело уничтожили, буквально вбили булавами в землю.

Ну, что-то наверняка осталось. Хотя бы пепел...

#96825 2023-07-24 18:17:19

Анон

Анон пишет:

Ну, что-то наверняка осталось. Хотя бы пепел...

Судя по описанию, там был не пепел, а кровавый фарш  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума