Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Справедливости ради, Феаноринги реально кроме Маэдроса и Маглора засветились... не самыми благородными делами.
Странно это не признавать.
А кто это отрицал? Да и МиМ дров наломали прилично.
Но говорить, что для остальных эльфов ПД были наравне с орками - очень толсто, жирно и зелено.
маленькая собственная, с любимой женой и сыном
Ага, очень смешно, и ты дочку забыл
При этом почему-то Толкин его называет самым мрачным. Или это он о темпераменте?
Он о темпераменте. Ну и о цвете волос (и возможно, кожи) - там же Кэлегорм The Fair и Карантир The Dark, пара-противоположность.
Но говорить, что для остальных эльфов ПД были наравне с орками - очень толсто, жирно и зелено.
Не наравне, конечно.
Но и не комплимент.
Потому что слишком многие из этих остальных эльфов - это те, по кому так или иначе ПД протоптался, в Гаванях или в Дориате.
Мне кажется, отношение к ним было сложное, двоякое - с одной стороны, уважение, с другой - осуждение, с третьей - даже сочувствие.
Но не восхищение, нет.
Отредактировано (2023-07-24 15:47:24)
При этом почему-то Толкин его называет самым мрачным.
Потому что он делает больно иначе, ему для этого оружиемне обязательно, и вообще умеет матом смотреть)
При этом почему-то Толкин его называет самым мрачным. Или это он о темпераменте?
Думаю, да.
Вообще иронично, что самые симпатичные по моральным качествам феаноринги в итоге по факту совершили больше всего хуйни на почве Клятвы. При этом за пределами Клятвы им предъявить абсолютно нечего, наоборот.
Так одно другому не мешает, как и в случае реальных крестоносцев
Это ты обвинил крестоносцев в стяжательстве, причём сразу всех поголовно?
Не, толсто, жирно и зелено считать их идеалом, а включение в их число - комплиментом. А то, что для отдельных эльфов, включая ту же Эльвинг и остальных дориатцев, они могли идти в одной категории с орками, вполне объяснимо.
Потому что он делает больно иначе, ему для этого оружиемне обязательно, и вообще умеет матом смотреть)
Теперь я хочу про это фик...
Но и не комплимент.
Анон, если тебе не комплимент, это не значит, что никому не комплимент. Они почти всю эпоху сражались на передовой и осаду держали. Так что их смелость и доблесть сомнению не подлежит.
Они почти всю эпоху сражались на передовой и осаду держали. Так что их смелость и доблесть сомнению не подлежит.
Жиль де Рэ был славным боевым командиром и рыцарем Жанны д'Арк.
Но в историю почему-то вошёл не этим.
Ага, очень смешно, и ты дочку забыл
Дочка в Сильме отсутствует, ее можно фанонить разве что после возвращения Фингона из Мандоса. Не знаю, конечно что в этом смешного, но если тебя так распирает, то смейся на здоровье, смех вообще полезен
Не самая удачная аналогия, анон, потому что про де Рэ есть мнение, что его подставили.
Дочка в Сильме отсутствует
Была в черновиках.
Не, толсто, жирно и зелено считать их идеалом, а включение в их число - комплиментом. А то, что для отдельных эльфов, включая ту же Эльвинг и остальных дориатцев, они могли идти в одной категории с орками, вполне объяснимо.
Да никто их идеалом не считает. А мнение Эльвинг... ну такое. С точки зрения эльфов, мать, бросившая своих детей на растерзание оркам ради цацки сама вряд ли может считаться образцом для подражания, а вот приравнять ее к оркам, для которых родственных связей нет, которые трусливы и думают только о себе, вполне можно
Но в историю почему-то вошёл не этим.
Этим в том числе
Ну и аналогия неудачная - процесс Жиля де Рэ был, скорее всего, сфабрикован, в то время как, думаю, даже самые преданные фанаты ПД не отрицают, что они убивали других эльфов по причине Клятвы.
Такое чувство, что у ПД-лаверов осаду одни Феаноринги и держали, и кроме них на передовой больше никто не сражался.
Такое чувство, что у ПД-лаверов осаду одни Феаноринги и держали, и кроме них на передовой больше никто не сражался.
Демагогическое гипертрофирование тезиса со стороны ПД-хейтеров.
Отредактировано (2023-07-24 15:54:38)
Такое ощущение, что у ПД хейтеров любое положительное высказывание в адрес феанорингов вызывает лютую жопоболь и они просто не могут смириться с тем, что кто-то этих феанорингов любит.
В каком стяжательстве? В обычных грабежах и готовности ради этой великой цели вынести любого
Феаноринги хотели добыть конкретный предмет, а не грабили вообще всё, что плохо лежит.
Весь восточный край осады держали именно они.
Роли Фингона с Финголфином, Ородрета и Ангрода с Аэгнором никто не отрицал никогда.
Да никто их идеалом не считает. А мнение Эльвинг... ну такое. С точки зрения эльфов, мать, бросившая своих детей на растерзание оркам ради цацки сама вряд ли может считаться образцом для подражания, а вот приравнять ее к оркам, для которых родственных связей нет, которые трусливы и думают только о себе, вполне можно
Анон, я люблю ПД, но не надо так резко об Эльвинг:
1) Против уступки Сильмариля феанорингам возражали сами жители Гавани, её подданные.
2) Когда она прыгнула в воду, она уже проиграла всё и ника помочь своим сыновьям не могла от слова "совсем".
3) Будь она труслива, она бы Сильмарил сразу отдала.
Отредактировано (2023-07-24 15:57:11)