Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Нежно люблю и Фингона, и старших феанорычей, но не надо его к ним записывать, он хорош сам по себе, да и за что ему тот пиздец в виде клятвы?
Не, ну что дразнили бы - это я верю. Но по-доброму, мне кажется.
И в моём понимании это высший комплимент для тру рыцаря
Боюсь что для самих эльфов это было оскорблением на уровне сравнения с орками и Морготом
Опять феанорингосрач?
Хорошо ж сидели-то...
Ну если считать за несовпадение фанонов и сквик то, что мне не нравится, когда персонажа окружающие высмеивают и унижают за неумение что-либо делать (включая лучшего друга, ага), то да, ты тогда прав.
Нет, Фингона я в обиду никому не дам! А речь шла о другом фике, который мне зашёл на ура, а другие аноны увидели там только поливание дерьмом, так что это вещь довольно субъективная.
Боюсь что для самих эльфов это было оскорблением на уровне сравнения с орками и Морготом
ПД-хейтеры как всегда Нет. "И когда пришел Куруфин обратно к братьям, то из-за нерушимой своей клятвы и жажды сильмарилля (но не из-за проклятья Мима или дракона) задумали они пойти на Диора войной, и до сих пор с позором вспоминают эльдар это их деяние, первую умышленную войну эльфов против эльфов, чьи имена, однако, знамениты среди эльдалиэ за их страдания" ("Науглафринг").
Отредактировано (2023-07-24 15:32:55)
Анон, ну не начинай
Ну если брать именно рыцарскую классификацию, то к рыцарям вполне можно отнести и Фингона, и феанорингов. Вот только Фингон будет тем самым идеальным рыцарем, на которого все ориентируются и которого в реале встретишь разве что в балладе, а вот феаноринги вполне себе реальные рыцари, классические раубриттеры
Анон, ну не начинай
Не я додумалась включить Фингона в состав ПД и сказать, что это комплимент
феаноринги вполне себе реальные рыцари, классические раубриттеры
Не думаю, что раубриттеры заморачивались по поводу гибели вражеских детей или стали бы их воспитывать.
Не я додумалась включить Фингона в состав ПД и сказать, что это комплимент
Именно, не ты
Анон пишет:Интересно, почему Толкин придумал материнские имена феанорингов и арфингам, но не нолфингам?
Мы знаем материнское у Аредэль, при этом.
Но не у Тургона и Фингона. И Аргона, бедолаги.
В одном из многочисленных черновиков у Тургора было ещё одно имя, емнип, Сарафинвэ. Видимо, потом Толкин решил, что Финголфин выше этого, и -кано остались отцовскими имена.
Справедливости ради, Феаноринги реально кроме Маэдроса и Маглора засветились... не самыми благородными делами.
Странно это не признавать.
классические раубриттеры
Скорее, перебравшие с фанатизмом крестоносцы. Они всё же не столько за имущество как таковое, сколько за Клятву
В одном из многочисленных черновиков у Тургора было ещё одно имя, емнип, Сарафинвэ.
Таки Саг'очка, у нас такой Гондолин...
Сарафинвэ!!!
По счастью
Я руссингонщик, для меня включение его в семью сомнению не подлежит, и да, считаю его достойным этого союза, а как иначе?
Сарафинвэ!!!
Оно есть в Эльдамо с пометкой "отцовское": https://eldamo.org/content/words/word-733889469.html
Справедливости ради, Феаноринги реально кроме Маэдроса и Маглора засветились... не самыми благородными делами.
Справедливости ради, засветились они абсолютно все, и на Маэдросе с Маглором крови больше, чем на тех же Амбаруссах. А самый невинный вообще Карантир выходит, ну если не брать версию с убиением Феанором своего сына, к которому тогда реально претензий кроме Альквалондэ быть не может
Отредактировано (2023-07-24 15:44:38)
Я руссингонщик, для меня включение его в семью сомнению не подлежит, и да, считаю его достойным этого союза, а как иначе?
Срач за руссингон стартует через 3... 2... 1...
Можно кстати "Турукондо" считать материнским)
Скорее, перебравшие с фанатизмом крестоносцы. Они всё же не столько за имущество как таковое, сколько за Клятву
Да, такая аналогия лучше подходит кмк.
а самый невинный вообще Карантир выходит
При этом почему-то Толкин его называет самым мрачным. Или это он о темпераменте?
Я руссингонщик, для меня включение его в семью сомнению не подлежит
Естественно, не подлежит, у него отличная семья как ни крути, и большая, с родителями и сиблингами, и маленькая собственная, с любимой женой и сыном.