Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Анон пишет:Мамины циники без умения посмеяться над собой.
Они видали школьную травлю, тяготы учебы, тяготы поисков работы и сепарации и боль отвержения любимым, пережили питание замороженной пиццей в период сепарации, они знают жЫзнь, и она тягостна и безрадостна и наполнена страданием, анон, а ты смеёшься!
Анон, вот из-за тебя я сразу представил, как в Валинора молодое поколение ваньяр пишут романы про нолдор в Белерианде... А потом из Мандосе начинают выходить нолдор и все ЭТО читать
Те, что родились уже после Войны гнева и наслушались боевых баек родителей, как они Моргота в угол загнали? Или как МиМ их ночью порезали?
Вот не бейте тапками, но я что-то очень похожее видел в военной прозе. И кровавый угар, и месиво, и тут же "бой идёт святой и правый, смертный бой не ради славы", и почти детское умение радоваться, и милосердие...
Стоит помнить, что и Сильм, и ВК писал автор, который прошел настоящую войну.
Ну да. Так и есть.
Хочу напомнить, что поколение толкинистов, которые из конца 80-х-90-х вполне себе пыталось писать и представляло эльфов довольно близко к Толкину. Даже немного более идеализированно. И не добавляло поверх каноничного пиздеца что-то еще, из собственных ишьюс. Да и в целом ру-фандом менее склонен к диванному цинизму англофандома.
Вот сейчас смешно было ))) ПТСР или "Ястреб халифа" прям сочатся звездным светом.
Вот не бейте тапками, но я что-то очень похожее видел в военной прозе
Не ты один, анон. Есть там это, да
Вот сейчас смешно было ))) ПТСР или "Ястреб халифа" прям сочатся звездным светом.
Это нулевые. Тогда стало модненько про реализьм.
Те, что родились уже после Войны гнева и наслушались боевых баек родителей, как они Моргота в угол загнали
А, кроме баек, наслушавшись от родителей ещё и о подвигах нолдор, об их свершениях и трагедиях.
Отредактировано (2023-07-23 19:16:48)
Анон пишет:Те, что родились уже после Войны гнева и наслушались боевых баек родителей, как они Моргота в угол загнали
А, кроме банк, наслушавшись от родителей ещё и о подвигах нолдор, об их свершениях и трагедиях.
Манвэ же сказал, что из всей поебени соберется охуительнейший альбом песен, который будут заслушивать до конца мира.
охуительнейший альбом песен
И соберётся он как раз силами тех, кто совершенным не был. От Финрода до Маэдроса )))
Те, что родились уже после Войны гнева и наслушались боевых баек родителей, как они Моргота в угол загнали? Или как МиМ их ночью порезали?
Иронично, что многие напрочь забывают, что так-то ваньяры сами 40 лет воевали, причем не в меланхоличной осаде сидели, а так что материк ушатался. И что среди них наверняка много погибло - или сами, или члены семей. Так что о войне они знали не по наслышке, разве что война шла не на их территории.
И что среди них наверняка много погибло - или сами, или члены семей. Так что о войне они знали не по наслышке, разве что война шла не на их территории.
И у них автоматом респаун дома со всеми льготами.
Иронично, что многие напрочь забывают, что так-то ваньяры сами 40 лет воевали
Воевали 40 лет там, где нолдор с людьми и гномани едва не справились за неделю. Понимаю, что всё-таки не, но за неделю же...
Это нулевые. Тогда стало модненько про реализьм.
Так ты ж про фандомы в целом. Я вообще не знаю русских фанфиков из конца восьмидесятых. Где-то они опубликованы, стоят прочтения?
Я вообще не знаю русских фанфиков из конца восьмидесятых. Где-то они опубликованы, стоят прочтения?
Фандом - это не только про фанфики.
Феанор, кмк, просто спятил
Ты точно уверен, что Толкин так примитивен, особенно в отношении своего любимого Марти Сью?
Фандом - это не только про фанфики.
Ну хорошо, сказать-то ты что хочешь, что тогда трава была зеленее? Ну ОК.
Где-то они опубликованы, стоят прочтения?
Я пытался читать, но лично мне совсем не зашло. Исключения, разве что, про Бильбо в турпоездке, ну и ещё пары-тройки.
Ты точно уверен, что Толкин так примитивен, особенно в отношении своего любимого Марти Сью?
Я уверена, что Толкин не примитивен А Феанор пал, пройдя путь от гения и потрясающего эльфа до мудака. Но при этом под конец у него явно кирдык с мозгами.
Отредактировано (2023-07-23 19:28:15)
А Феанор пал, пройдя путь от гения и потрясающего эльфа до мудака.
Видел твой пост до исправления помарок - Феанор-судак почти также хорошо как Ленин-гриб)))
Видел твой пост до исправления помарок - Феанор-судак почти также хорошо как Ленин-гриб)))
+ 1
Но при этом под конец у него явно кирдык с мозгами.
Синдарин изучать и руду искать не мешало