Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Зато понравился Фриман в роли Бильбо в том смысле, что Джексон настолько осмелел, что взял на главную роль серенького несимпатичного мужичка за 50, каким и положено быть этому хоббиту...
Вот да, когда писала про ВК, пыталась вспомнить, что меня зацепило в кино-Хоббите (смотрела, ибо смотрю все, что мимо проплывет по интересующей теме, но тут трава, увы, вот совсем не моя). А точно, помню, люди еще до просмотра вокруг меня бегали и говорили, вот Бильбо, там актер ТАК ИГРАЕТ... Я посмотрела и увидела - да, правда играет. Видимо, в более привычной мн манере, ибо театральный опыт у товарища есть, а я в этом смысле человек малость старорежимный...
И да, коллеги, меня удивляет, количество реплик формата "вы не понимаете, ИМЕННО ЭТО и нужно было для кино, а ничего другое не нужно!"
Я честно полагаю, что любой фильм можно снять несколькими способами. В т.ч. - несколькими удачными. Скорее всего, если мы поймаем и допросим Джексона (ну т.е. если он напишет мемуары или даст подробное интервью) - и он расскажет, как собирался именно такой вариант сюжета, выяснится, что у него были вполне исполнимые другие развилки. И он МОГ БЫ снять их, а выбрал и снял другие. Так что аноны, которые спрашивают. почему так сделано (например, я;-) не обязательно хотят сказать тем, кому зашло, что сделано плохо, а иногда реально задаются вопросом, почему именно так.
(И да, некое количество любопытных версий про Рохан и Гондор я поймала. спасибо!)
У нас-то фильмы Эйзенштейна мало кто смотрит, а там и подавно.
Анон, зачем опускать ПиДжея? Фильмы Эйзенштейна - золотой фонд мирового кино, даже если ты их не смотришь. Они входят в списки обязательных к просмотру во всех профильных учебных заведениях, в том числе американских. Мне не веришь - посмотри планы курсов по кинематографии хоть на той же курсере.
И да, коллеги, меня удивляет, количество реплик формата "вы не понимаете, ИМЕННО ЭТО и нужно было для кино, а ничего другое не нужно!"
Меня тоже это удивляет. В чем проблема признать любимого режиссера несовершенным? Он действительно мог бы что-то добавить и сделать лучше, если бы не пытался впихнуть полотно и героев ВК в определенные шаблоны, понятные массовому зрителю. Мог бы хоть мимоходом показать и жителей Минас-Тирит не как массовку.
И _тем не менее, несмотря на это _ он таки любит книгу и смог добиться и показать многое, смог показать эту надежду, отвагу в безнадёжности, эту радость спасения, которая есть и в ВК.
Ну это блин амбивалентность сука жизни, люди несовершенны. Многое, что нам нравится, имеет и неудачные черты, и книги, и кино, и люди. И ради достоинств мы терпим и смиряемся с недостатками, в частности, с недостатками экранизации Пиджея. Смиряемся до определенного уровня, конечно! (До которого КВ как до луны, оно только на клипчики по нуменору и годится).
Просто анон с защитой фильма как-то словно пытается всех убедить, что Пиджей непогрешим и сделал в каждом своем решении наилучший выбор, и иначе было нельзя вообще. Да нифига.
Если анону мысль о недостатках любимой экранизации такую боль причиняет, тут надо только это, трогать траву и выдыхать.
Да никто тут не пытался убедить, что Джексон непогрешим. Недостатки в фильме есть, и тем, кому они нравятся это прекрасно знают и никто их тут не отрицал. А вот что тут прёт с завидным упорством - так это попытки убедить, что режиссёр бездарный, шаблонный, седьмых лебедей посмел вырезать и фильмы эти херня из под коня.
Вообще разговор начался с заявлений, что ПиДжей -дерьмо, фильмы его - дерьмо, а те кому они нравятся - дураки без хорошего вкуса
Вообще разговор начался с заявлений, что ПиДжей -дерьмо, фильмы его - дерьмо, а те кому они нравятся - дураки без хорошего вкуса
Вообще-то да, так что это не защитники тут оттанцовывают на полную произвольную программу.
Уж что-что, а батальные сцены в Вк и Хоббите отличные. И плевать насколько они реалистично выглядят.
Разве что сцена, как Фарамир с отрядом едет пытаться отбить Осгилиат, такое себе.
Уж что-что, а батальные сцены в Вк и Хоббите отличные.
Ладно отсутствие шлемов, киношные условности, никуда не деться. Но, сука, незапахнутый кольчужный халат на Торине, с щелью в ладонь на все тело!!! Только таблички "бить сюда" не хватает. Причем, что поразительно, по дворцу он ходит во вполне приличном доспехе, и вроде даже в чем-то напоминающем шлем, зато на битву он обнажает голову и облачается в тот самый халат с щелью!!!
Да обычный блокбастер, дорого-богато.
Анон пишет:Уж что-что, а батальные сцены в Вк и Хоббите отличные.
Ладно отсутствие шлемов, киношные условности, никуда не деться. Но, сука, незапахнутый кольчужный халат на Торине, с щелью в ладонь на все тело!!! Только таблички "бить сюда" не хватает. Причем, что поразительно, по дворцу он ходит во вполне приличном доспехе, и вроде даже в чем-то напоминающем шлем, зато на битву он обнажает голову и облачается в тот самый халат с щелью!!!
Анон, ты когда-нибудь организовывал проект сложнее "собрать родню на шашлыки?"
Анон, будь Торин не в халате, а в обычном доспехе (который у него в кино был), это сильно усложнило бы организацию? Да, градус маразма стал бы чуть ниже, но каким образом это повлияло бы на организацию?
Отредактировано (2023-07-22 16:08:06)
Емнип, Торин в битву надел то, в чем путешествовал, разве нет?
Это же символ. Извините, но кино вообще штука символическая. Отказ от золоченых доспехов и возврат к кольчуге и шубы - возврат к тому Торину, который затевал поход. И нет, в формате кино это нормально. Более того, так - по-глупому, но символьно, - поступали даже люди в реальности, что уж там.
Я до сих пор на этом моменте молча ору в экстазе. И мне похуй, что конница физически убьется нахуй при попытке такое повторить.
С точки зрения физической невозможности - последующее сражение роханцев с мумаками еще круче. Но это реальный шедевр батального кино
Ну давайте вспомним, что и бегать по снегу и не проваливаться невозможно, и призраков не бывает, и гигантских слонов...
Одно дело, когда у вас есть фэнтезийные условности в виде существования мумаков и драконов, и другое дело, когда на ровном месте, без привязки к фэнтезийным элементам херятся законы физики.
Одно дело, когда у вас есть фэнтезийные условности в виде существования мумаков и драконов, и другое дело, когда на ровном месте, без привязки к фэнтезийным элементам херятся законы физики.
Они Толкином херятся
Какое-то "спервадобейся", нафига оно здесь?
Ну давайте еще про биологию поговорим и -дцать лет по льдам и на скале
Они Толкином херятся
Вот-вот. Какого там размера был малыш Анкалагон? И как это чудо инжинерной мысли летало? Явно не волей физики.
Эээээ а не проваливающийся в снег Леголас, притом, что остальные эльфы в снегу проваливались...
Отредактировано (2023-07-22 17:51:23)
Емнип, Торин в битву надел то, в чем путешествовал, разве нет?
Ок. Логику, по которое перед страшной и с высокой долей вероятности смертельной битвой надо сменить высококачественные доспехи на менее качественные, опустим. Но если бы Торин путешествовал в обычной кольчуге, без щелей и дырок, каким образом это помешало бы сюжету или усложнило организацию?
Анон, это образность. Торин отрекся от Дракона и стал как раньше. Лапти и халат, в которых он шел свой путь, показывают, что он излечился и готов завершить путь героем, а не царем.
Это не фотография, а художественный образ.
Анон, это образность. Торин отрекся от Дракона и стал как раньше. Лапти и халат, в которых он шел свой путь, показывают, что он излечился и готов завершить путь героем, а не царем.
Анон, еще раз переспрошу, если бы он свой путь прошел в целой кольчуге, его образность сильно бы пострадала?
Анон пишет:Анон, это образность. Торин отрекся от Дракона и стал как раньше. Лапти и халат, в которых он шел свой путь, показывают, что он излечился и готов завершить путь героем, а не царем.
Анон, еще раз переспрошу, если бы он свой путь прошел в целой кольчуге, его образность сильно бы пострадала?
Кольчугу и прочее надевают только в бой (раз тут некоторые такие супер-реалисты). В быту и на марше - обычная одежда Потому что она (кольчуга), скотина тяжелая и натирает. Над этой условностью - что рыцари и короли в киношках в полном вооружении 24/7 и даже в сортир так ходят - только ленивый не смеялся.
Отредактировано (2023-07-22 18:57:15)