Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А что рассказали за такой же хронометраж и примерно схожий бюджет Кольца власти в первом сезоне?
Да вроде никто не защищает КВ?
Но если честно, сравнение довольно бессмысленное - сейчас в принципе, что печально, не стремятся уложить в сезон нормальную законченную историю, а пишут с расчётом на три сезона минимум, где первый в лучшем случае представляет персонажей, сюжетную линию/линии и устанавливает правила, по которым работает мир. Не то, чтобы тот же ДД в этом плане был лучше.
Тут скорее вопрос в том, что с этой задачей сериал справился тоже плохо.
Из персонажей аж целых два могут похвастаться внятной мотивацией и целями, и это Адар с Сауроном. Окей, впишем Элронда, потому что у него хотя бы есть характер. Остальные, включая Галю, этим похвастаться не могут, хотят непонятного и творят странное.
Сюжетные линии... те две, которые были прописаны хоть сколько-то внятно - гномская и хоббичья - не нуждаются в продолжении. Остальные - это не линии, это хуй знает что.
Ну а о правилах, миростроении и прочем даже говорить не приходится.
Раз уж про фильм(ы) говорят, дотащу сюда свои впечатления от пересмотра ВК в 2021 году, когда его вновь запустили в кинотеатры.
Кажется, к 20-летию выхода(?).
Посмотрела, поняла - впечатления не ржавеют.
По-прежнему безоговорчно нравятся 2 вещи:
- пейзажи
- Шир
(UPD) - а, да, конечно же - музыка!
К остальному имею вопросы, а эльфы, да, не в моем стиле, это не претензия, наверное, но это факт.
И как-то, посмотрев 3 серии почти разом, осознала любопытный факт.
Вот Рохан в фильме определенно есть, причем не только как столица, но и как страна - мелькает эпизод с разоренной деревней, потом Хельмова падь, потом военный лагерь по дороге, еще курганы, да и Ортханк тоже в Рохане... И персонажи есть, разные. Вот те же беженцы потом встречаются в Хельмовой пади. И воины какие-то тоже...
А вот Гондора как страны практически нет, есть Минас-Тирит. И персонажей, хотя бы на пару фраз, кроме семейства наместника, нет вообще. Даже какие-нибудь книжные отвалились - Берегонд, Йорет и главцелитель, Имрахиль...
Вплоть до того, что после смерти Денетора войско никто из местных не командует!Й
(Исключение - отряд Фарамира, но места его дислокации - это не вполге Гондор, это спорные воюемые территории.)
Интересно, почему. Так увлеклись Роханом, что на Гондор времени уже не осталось?
Или психологически роханцы ближе/понятнее режиссеру/вероятному зрителю?
Отредактировано (2023-07-22 01:55:19)
Проходное унылое говно, только ценой и примечательное.
Да нет там той цены. Или её попилили вкрай. Потому что графоний никакой, большей частью статичные фоны, костюмы из пиздеца, актеры по большей части ноунеймы - где деньги-то?
крылатые нуменорскме корабли - это все, что есть в КВ хорошего
Ну, я б сказал, там годная Мория чисто как концепт подземного, но активно жилого города, и в целом занятные задумки по гномьей культуре, с песнями силами и волшебной геологией.
А вот Гондора как страны практически нет, есть Минас-Тирит.
И благодаря этому доселе в фичках кто-нибудь может ехать "в Гондор" или поле оказываться "под Гондором", да.
Так увлеклись Роханом, что на Гондор времени уже не осталось?
У меня есть теория, что дело в том, что пиджей не умеет в полутона. Просто не понимает такую штуку - это у него и в Хоббите очень ярко проявилось. А Гондор - он сука весь на этих самых полутонах. И персонажи там какие-то сложные и неоднозначные, и в тропы их хер запихнёшь. Роханцев вот в proud warrior race он засунул и счастлив, а гондорцы какие-то разные, причём ни один, даже мой любимый Бергил, не укладывается в однозначную роль или даже окрас (позитив/негатив).
В итоге он такое чувство старался от этого сложного эпизода просто отмахаться побыстрее, какое уж тут раскрывать подробнее и страну показывать.
Он вон там всех по возможности упихал в рамки одной роли: Фарамир Какборомир, Дэнетор - злодей. Берегонд, Бергил, Иорет - они в рамки ЭПИКа не уложились, потому что не герои, не злодеи, а комик релиф из Иорет слишком умный для человека, который считает охуенным юмором рыгающих гномов (а он считает).
Отредактировано (2023-07-22 02:02:32)
Интересно, почему. Так увлеклись Роханом, что на Гондор времени уже не осталось?
Я подозреваю, тупо не осталось времени и тупо не дали денег и возможности. Потому что, чтобы подать все те полутона, о которых так печалится анон выше, нужно охуеть сколько времени, денег и сил. Это не на три серии, это на полномасштабный сериал. А напомню, когда ВК снимался, о сериале вообще никто не заговаривал в принципе, это было невозможно по маркетинговым соображениям. Подать воюющий Рохан, с его куда более простыми и линейными персонажами, за экранное время можно, подать Гондор с его внутренней жизнью, интригами, скелетами в шкафу, кучей персонажей и прочим - нереально. В формате 3 полуторачасовых фильмов - нет.
И зная ПиДжея и его любовь к Толкину, можно весьма аргументировано предположить - если б дали денег и полную авторскую свободу, мы б не только Берегонда увидели.
Отредактировано (2023-07-22 04:20:39)
подать Гондор с его внутренней жизнью, интригами, скелетами в шкафу, кучей персонажей и прочим - нереально
Я не сомневаюсь в способности Джексона сделать из сотни страниц сериал, но нет )) В Минас Тирит у него совсем потеряна атмосфера. Город красивый, но как декорация: не видно в нем ни особой древности, ни упадка, ни обреченности. Уж драма Денетора и Фарамира вполне для кино годится, но чот как-то тоже не вышло, не сложилось.
Уж драма Денетора и Фарамира вполне для кино годится, но чот как-то тоже не вышло, не сложилось.
Я считаю, что ему просто не хватило времени, вот и все.
Но тут не узнать, кто из нас прав. Разве что Пиджей мемуары напишет ))
Джексон нравится очень многим (включая читателей Толкиена с большим стажем)
Считается только стаж до 2001-го года) Есть кто-то, кто успел проникнуться каноном за несколько лет до фильмов Джексона, а потом не сквикнулся по полной от увиденного?
Ну я такой. Джексоновское творение мне очень понравилось. Впрочем сейчас напишут - раз вам Джексон нравится, значит вы не прониклись каноном
Я считаю, что ему просто не хватило времени, вот и все.
Ему в принципе не очень удавалась всякая специфически толкиновская хтонь, к сожалению. А в Минас Тирит как раз должна быть хтонь вперемешку с реальностью.
Но почему нас называют снобами? Ганс, мы что злодеи?
А я канонист. И мне нравится Джексон, хотя книги я прочитал гораздо раньше, чем посмотрел фильмы.
Во-первых, это красиво. Можно сраться до хрипоты про ООС и неканон, но визуал там - пир для глаз. На фоне современных тенденций снимать фэнтези как похождения бомжей в ночи на угольном складе - тем более. Доспехи, наряды, всякие крохотные мелочи вроде точильного камня на поясе, украшения, кольца - это все хочется рассматривать. А то и купить И натурные съемки, естественно, вне конкуренции.
Во-вторых, это задорно. Ты смотришь и видишь, как автор изо всех сил старался, и актеры старались, и их перло. А Энди Серкис вообще прыгнул выше головы и сделал Горлума. А это все дорогого стоит - оно снято с любовью, с тщанием и каким-то, не знаю, детским восторгом от книги. Словно Джексон такой - "смотрите, смотрите как здорово! А тут эльфы! И орки, страшные как жуть! И назгулы! И Гендальф такой - ТЫ НЕ ПРОЙДЁШЬ! И рохиррим на лошадях! Ну здорово, правда же здорово?! А ещё гигантские слоны!" И это, если честно, подкупает.
В-третьих, я считаю, при всех вольностях толкиновский настрой - вот эту надежду во мраке, и "мы должны держаться, потому что сдаваться нельзя", и страх и бессилие перед тьмой, которому ни в коем случае нельзя поддаться, и рассвет, который всё-таки наступает, и то, как невероятными усилиями переламывают рок и заставляют тьму отступить, и то, что жизнь - она всё-таки для любви и радости - ему передать удалось.
В-четвёртых, мне нравятся его интерпретации героев и каст. Да, Агент Смит не прекрасный эльф, но он входит в кадр и делает мудрого, сильного, видевшего многие беды и слегка хтоничного Элронда. Вигго - отличный Арагорн. Мудрый, благородный и отбитый наглухо, он улыбается и ты понимаешь - этому ваще все по херам, надо будет, он и мертвых под руку поставит, там умения бояться в проекте не было. А хоббиты ваще огонь, особенно Сэм.
Ну и про сэра Гендальфа и сэра Сарумана и говорить нечего, лучше их сделать было просто нельзя.
Для меня джексоновский ВК остался дорогим сборником глянцевых иллюстраций, "Хоббита" я дропнул. С впечатлениями от книг не сравнить.
Но почему нас называют снобами? Ганс, мы что злодеи?
Анон, А вот теперь скажи, что в этой беседе сейчас такого,чего нет в других фандомах? И почему именно толкинисты - снобы?
Ну и я сначала добрался читал, потом смотрел. И фильмы ПиДжея люблю очень. Да, в чем-то они отличаются от книги, но они о том же, что и книги, и они великолепны.
Анон пишет:Но почему нас называют снобами? Ганс, мы что злодеи?
Анон, А вот теперь скажи, что в этой беседе сейчас такого,чего нет в других фандомах? И почему именно толкинисты - снобы?
Да отношение такое проскальзывает к другим фандомам и к фильмам по Толкину - нашу Книгу написал целый проффесор и лингвист, значит она для очень умных. Если она нам нравится, то мы очень умные.
А вот теперь скажи, что в этой беседе сейчас такого,чего нет в других фандомах? И почему именно толкинисты - снобы?
Анон, да не похуй ли? )) Ну злодеи и злодеи, что теперь.
Да отношение такое проскальзывает к другим фандомам и к фильмам по Толкину - нашу Книгу написал целый проффесор и лингвист, значит она для очень умных. Если она нам нравится, то мы очень умные.
Кажется - перекрестись (с)
Самое большее, что говорят - что порог вхождения довольно высокий. Но и в других фандомах такое тоже случается.
Отредактировано (2023-07-22 10:29:24)
Анон, да не похуй ли? )) Ну злодеи и злодеи, что теперь.
Так, может, я хочу соответствовать?
И почему именно толкинисты - снобы?
Вот я тоже не понял. Душные доебщики, готовые в сотый раз выебать умершую и разложившуюся мышь - да. А снобов у нас не больше, чем в других фандомах.
это ты сейчас серьезно?
Анону когда-то все уши прожужжали фильмом и ЛЕГОЛАСОМ, но анон глянул кусок второй части по телевизору и решил, что ну нах, херня какая-то. Потом анону подарили кирпич с Хоббитом, ВК и приложениями, и анон погиб
И экранизация после прочтения очень понравилась (хотя, ясенхуй, книга лучше). Только вот краш анон тогда словил не в Леголаса, а в Ангмарца. Есть моменты, за которые режиссёру хочется по голове настучать, но есть моменты, за которые хочется его расцеловать, анон до сих пор отдельные фрагменты фильма пересматривает для духоподъëмности, когда ему хреново.
Из Хоббита анону только первая часть зашла (с оговорками, но там было много охуенного), дальше чистый треш и пиздец.
КВ даже не пытался смотреть, пересказов хватило
Для меня джексоновский ВК остался дорогим сборником глянцевых иллюстраций, "Хоббита" я дропнул. С впечатлениями от книг не сравнить.
+ 1 Вот у меня точно такое ощущение было, учитывая, что я тогда, 20 лет назад, ещё прекрасно помнила ВК, и за каждой из джексоновских картинок вставала большая история напополам с "Не так всё было!". А у кого за этим видеорядом ничего не отзывалось, я даже не знаю, чего они там нашли. Кастинг по большей части убил. Особенно Лив Тайлер в роли Глорфинделя. Но картинки классные, да. К моменту выхода Хоббита я ничего хорошего от Джексона не ждала и доёбываться не собиралась, но боевая эльфийка, запавшая на гнома, пробила дно. Зато понравился Фриман в роли Бильбо в том смысле, что Джексон настолько осмелел, что взял на главную роль серенького несимпатичного мужичка за 50, каким и положено быть этому хоббиту...
взял на главную роль серенького несимпатичного мужичка за 50
Едва за сорок, анон Фримену 41 был, когда первую часть снимали.
Едва за сорок, анон Фримену 41 был, когда первую часть снимали.
Я с этого после поржала, да.
Анон пишет:Но почему нас называют снобами? Ганс, мы что злодеи?
Ну видимо, книга ВК большая, сложнинькая, нипанятнинькая, Сильмариллион какой-то вообще неудобный для чтения, да ещё какая-то полная жуть из 12 томов черновиков. Да ещё для обсуждения этого всего вечно ссылаются на всякую мифологию, ещё читают разные мифы, людям не лень, блин, пижонам.
А тем, кто как нормальный чел, посмотрел киношку и хочет просто потрындеть и пошипперить, суют в нос это вот все.
Конечно, гадкие снобы!