Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#96151 2023-07-21 22:04:06

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

и то это другой персонаж а не Элронд

Не, а где Элронд у агента Смита? Не говоря о внешности, которая вот вообще мимо.
Ему бы Дэнетора дали, вот это было бы 10/10

Просто какбэ претензии к Афрондиру я понять могу - он мало что негр, так у него эмоциональный спектр кирпича (на экране). К Морвид могу - она внешне попадание почти 100% (кроме роста), но играет опять же как кирпич.
Но Арамайо и Эдвардс играют-то отлично.

Отредактировано (2023-07-21 22:06:13)

#96152 2023-07-21 22:04:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше бы выкладку обсудили

А оно надо, её обсуждать? А то ведь и поругать могут.
Лучше уж Джексона, ему-то точно похуй.

Выкладка - это новый контент по твоему же любимому фандому, который, к тому же, делают те же аноны, что сидят вот здесь, рядом с тобой, накуривают, болтают и хэдят с тобой. Если тебе реально нечего сказать хорошего про выкладку, ну ок, молчи, как хочешь. Только то, что ты сейчас говоришь - тупо обесценивание.

#96153 2023-07-21 22:05:26

Анон

Как ни ругайте Джексона, но явление для мирового масскульта из ВК сделал он.
А то так бы и бегали "толчки" по лесам в маминой занавеске, как хиппари недоделанные.
А теперь это типо самый уважаемый и большой фандом в мире, все такое. Это практически престижно.

Отредактировано (2023-07-21 22:09:24)

#96154 2023-07-21 22:06:29

Анон

Хочу анона с лопатой...

#96155 2023-07-21 22:07:32

Анон

Анон пишет:

Выкладка - это новый контент по твоему же любимому фандому, который, к тому же, делают те же аноны, что сидят вот здесь, рядом с тобой, накуривают, болтают и хэдят с тобой

Там хорошие клипы, в которых мне пришлось выключать звук, потому что менестрелей слушать могут не только лишь все.
И графика ничотак, хотя рты широковаты на портретах. Вроде стиль, но в глаза бросается.

#96156 2023-07-21 22:09:12

Анон

Анон пишет:

Не, а где Элронд у агента Смита? Не говоря о внешности, которая вот вообще мимо.

И что не так?  Он воин и король и это видно в каждом кадре. И внешность у него подходящая (как и у остальных Джексоновских эльфов) - лицо необычное, так что веришь что это иная волшебная раса

Или вам кто то такой нужен

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-21 22:12:32)

#96157 2023-07-21 22:11:05

Анон

Анон пишет:

Вроде стиль, но в глаза бросается

Посмотрел. Но это ж и правда стиль, анон  O_o  Может, тебе не заходит, но мне нравится. Особенно Финвэ.
И Саурон. Автора я пронзил )))  черный юмор характерный, кроме манеры рисования  :great:

#96158 2023-07-21 22:11:14

Анон

Анон пишет:

То есть Элронд, Теоден и Эовин у Джексона никакие

Ну а мне Гала-дрель не нравится (Бланшетт страшна аки смертный грех). Я ж не бегаю тут с флагами по этому поводу.

#96159 2023-07-21 22:13:37

Анон

Анон пишет:

Или вам кто то такой нужен

Нет, но прекрасным и мудрым агента смита в бреду не назовёшь. Особенно прекрасным.
И вообще блин, если тут нельзя поныть о том, что не нравится в фандоме - то где можно?...

#96160 2023-07-21 22:14:53

Анон

Анон пишет:

Ну а мне Гала-дрель не нравится (Бланшетт страшна аки смертный грех)

А у Халдира и Келеборна харя от жира того и гляди треснет.  ;D

Отредактировано (2023-07-21 22:15:08)

#96161 2023-07-21 22:15:22

Анон

Анон пишет:

Люди делятся на
а) тех кому нравится книги Толкиена и кино Джексона

Данный анон из этих вот. Ко всем уже приведенным аргументам в пользу того, что Пи Джей хоть не идеал, но и  не говно безрукое, хотел бы присовокупить, что он, в отличие от современных творцов (привет Хиссрич и Амазону) все же пытался в нормальное отношение к первоисточнику и даже прислушивался к мнению фандома в период создания трилогии. Ну и лично мое мнение, при всех отступлениях от книг (частью обоснованных, частью - нет) он все же умудрился перенести на экран атмосферу и дух первоисточника.

Отредактировано (2023-07-21 22:16:54)

#96162 2023-07-21 22:16:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как же. Оно. Жирно.  :puke: Ты б ещё грубей набрасывал, анон.

#96163 2023-07-21 22:18:28

Анон

Анон пишет:

Нет, но прекрасным и мудрым агента смита в бреду не назовёшь.

Вполне прекрасен как воин и король (как томный любовник - действительно никакой).
Но вот "мудрым в бреду не назовешь" это уж какие то узкоспецифические особенности индивидуального восприятия

#96164 2023-07-21 22:19:47

Анон

Анон пишет:

А у Халдира

О! кстати о Халдире. Не знаю, насколько это было повсеместным явлением, но одно время окружающие неистово эээ любовались Халдиром и слешили его примерно со всеми. Не помню, в связи с чем этот пятый лебедь во втором ряду так хайпанул, но вышло занятно.
Ничего себе древности на ум приходят.  :old:

#96165 2023-07-21 22:19:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Как же. Оно. Жирно.  :puke: Ты б ещё грубей набрасывал, анон.

Да ладно. По поводу бодипозитива Халдира даже у Гоблина в озвучке Двух сорванных башен есть:

Арагорн: ну ты ряху себе отожрал!
Халдир: глистов выведи - у тебя такая же станет.

А Келеборн... мнэ... ну не считаются округлые лица без ярко выраженных черт статусными, а значит и на эльфийское не тянет.

#96166 2023-07-21 22:20:34

Анон

Анон пишет:

Не помню, в связи с чем этот пятый лебедь во втором ряду так хайпанул, но вышло занятно.

Помер по-голливудски, с оттяжечкой, на руках Арагорна.

#96167 2023-07-21 22:20:54

Анон

Не прощу слитых Фарамира и Фродо!!!! Про Фарамира уже сказали. Но Фродо, посчитавший СЭМА (!) предателем!!! Фродо, поверивший в то, что что СЭМ (!!!) втихаря ворует еду!!!!! :bull: А битва в Хельмовой пади, усилиями режиссера превращенную в цирк четырех клоунов!!! :bull: Про "Хоббита" просто не будем. За то, что он сделал с бедными Торином и Трандуилом, Джексон заслуживает попадания к Саурону на опыты

#96168 2023-07-21 22:22:22

Анон

Анон пишет:

Как ни ругайте Джексона, но явление для мирового масскульта из ВК сделал он.

Нет, не бывает таких тупых людей  :facepalm:

#96169 2023-07-21 22:23:06

Анон

Анон пишет:

За то, что он сделал с бедными Торином и Трандуилом, Джексон заслуживает попадания к Саурону на опыты

При этом кастинг в Хоббите более удачен, чем во Властелине. И в целом он менее всрато сделан, видно, что мужик на опыте и ошибках научился. Но увы. Властелин - ностальжи проперти, ему всё прощается. А Хоббита смотрели свежим взглядом и увидели, как он есть, во всех сомнительных ракурсах.

Хотя смешнее всего в Хоббите всё равно попытка пересильмариллионить Сильм.

#96170 2023-07-21 22:24:24

Анон

Анон пишет:

А Келеборн... мнэ... ну не считаются округлые лица без ярко выраженных черт статусными, а значит и на эльфийское не тянет.

:facepalm:  Что ? Охуеть ты ограниченный, анон.

#96171 2023-07-21 22:25:36

Анон

Главная проблема фильмовского Келеборна - небритость и хреновый парик. Лицо уж ладно, там эльфов с эльфийскими лицами всё равно не завезли.

#96172 2023-07-21 22:25:41

Анон

А куда делся анон, утверждавший, что Пиппин кинул специально скелет в колодец? Замолчал, внезапно?  :evil:

#96173 2023-07-21 22:25:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люди делятся на
а) тех кому нравится книги Толкиена и кино Джексона

Данный анон из этих вот. Ко всем уже приведенным аргументам в пользу того, что Пи Джей хоть не идеал, но и  не говно безрукое, хотел бы присовокупить, что он, в отличие от современных творцов (привет Хиссрич и Амазону) все же пытался в нормальное отношение к первоисточнику и даже прислушивался к мнению фандома в период создания трилогии. Ну и лично мое мнение, при всех отступлениях от книг (частью обоснованных, частью - нет) он все же умудрился перенести на экран атмосферу и дух первоисточника.

У него не было сознательной ненависти к источнику и фэндому и желания на них нагадить. Авторское отношение в общем-то всегда хорошо видно "между строк" - когда творили с задором или с любовью, была ли это коммерческая халтура (как Хоббит), или желание поглумиться и пропихнуть под чужим соусом свои идейки (как у Хиссрич или у Верховена при экранизации "Звездного десанта", который на первоисточник гадил вполне сознательно, считая его фашистским и милитаристским писевом, а он типа свой фильм делал стебом над этим).

#96174 2023-07-21 22:26:23

Анон

Анон пишет:

А куда делся анон, утверждавший, что Пиппин кинул специально скелет в колодец?

Ну не кинул, ну столкнул, разницы-то. Всё равно превращение нормального действия в ебанину.

#96175 2023-07-21 22:27:18

Анон

Анон пишет:

Нет, но прекрасным и мудрым агента смита в бреду не назовёшь.

Справедливости ради, Уивинг не только Смита играл. Были у него в послужном списке и трапы, и революционеры. Отчего б эльфа не сыграть?
Так-то в случае эльфов и других вечно юных, но невероятно долго живущих и мудрых существ всегда встает вопрос при экранизации: а сможет ли молодой актер корректно отыграть мудрого и всезнающего, и будет ли это верибельно? Элронд получился достаточно верибельным, величественным и немножко уставшим от жизни. Если б на его роль взяли более молодого и "эльфийского" чувака, не факт, что он бы с задачей справился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума