Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аноны, а где упоминается Арда Возрожденная? В смысле, в каком черновике.
Не может, у неё нет крови майар. Скорее уж их орлы спасли.
Тем более что, по одной из версий, именно орлы принесли в Гондолин вести о гибели Дориата.
Аноны, а где упоминается Арда Возрожденная? В смысле, в каком черновике.
В Атрабет только, по-моему. Плюс рассуждения Валерьевна в Статусе Финвэ и Мириэли, но там больше про Арду Искаженную
*Валар, т9 убивает этого анона
Менегрот это же типичный дворец-убежище, очень древний концепт. Да, эльфы живут немалой частью вокруг в лесах, но в случае опасности по идее сбегаются туда под защиту.
Ну и собственное население там должно быть немалое.
Команда Толкина уже выложила арты: https://archiveofourown.org/collections … pg13/works
Интересная графика
Крик боли: как заебало, когда авторы путают книги и фильмы!
Особенно когда они из путаницы делают всратые выводы.
Впрочем, я не люблю фильмы Джексона и считаю их херовыми во многих отношениях.
А подробнее?
Менегрот это же типичный дворец-убежище, очень древний концепт. Да, эльфы живут немалой частью вокруг в лесах, но в случае опасности по идее сбегаются туда под защиту.
Концепция называется "замок".
Но у эльфов с этой концепцией что то пошло не так - кроме Гондолина они нигде не обороняли свои замки
А подробнее?
Например, статья о призраках в книгах Толкина, где подробно разбираются духи... дерущиеся на Пеленноре. Духи, которые в каноне не дрались и вообще близко к полям не приближались.
Или внезапно!Арвен вместо Глорфиндэла, с дополнительными всратостями в виде оставленного берилла и сияющего облика (госпожа моя, когда это вы успели смотаться назад во времени в Валинор-при-Древах?). Особенно классно, когда автор потом в совете у Элронда зачем-то вводит Глорфи и его несчастную лошадку и пейринг с Эктелионом.
Купающиеся в фонтане гномы на фоне книжных событий.
Это навскидку из самого свежего.
Концепция называется "замок".
Если посмотреть чертёж Менегрота, то получается, там практически никто не жил, в отличие от замка. В основном там были хозяйственные помещения, сокровищницы и мастерские.
Например, статья о призраках в книгах Толкина, где подробно разбираются духи... дерущиеся на Пеленноре.
А можно ссылку?
Глорфи и его несчастную лошадку и пейринг с Эктелионом.
Ну если пейринг, тогда ладно )))
А больше ничто его не извиняет!
А можно ссылку?
ща поищу в истории, если не очистила, несколько дней назад на аозе встречала
Отредактировано (2023-07-21 21:17:46)
Особенно когда они из путаницы делают всратые выводы.
Принеси сюда, может быть поржём вместе?
Впрочем, я не люблю фильмы Джексона и считаю их херовыми во многих отношениях.
Всегда считала, что он занимался тем же самым, за что сейчас ругают Кольца власти - выхолащиванием первоисточника, только гораздо аккуратнее и с лучшими декорациями, но сути не меняет. Зато с тех пор кто угодно, глянув эту поделку, думает, что знает, про что вообще Толкин. Типа: Толкинист? А-аа, хоббиты! Видели - знаем))
Всегда считала, что он занимался тем же самым, за что сейчас ругают Кольца власти - выхолащиванием первоисточника, только гораздо аккуратнее и с лучшими декорациями, но сути не меняет.
Ну, у меня к ним дополнительная претензия в том, что Джексон... ну, не очень хороший режиссер? И примером тому второй фильм, где он выкинул где-то две трети того, что было в книге, а оставшуюся треть растянул на три часа отсебятиной, длииииинныыыыми пролетами камеры над Новой Зеландией и всратейшим экшоном.
Притом, что если бы снимал как написано - было бы лучше, кинематографичнее и, о ужас, КОРОЧЕ.
Но конечно над первоисточником он надругался на отличненько, что есть - то есть. Фарамира не прощу, да и за Дэнетора как-то обидно.
А вообще самую боль-печаль я уже приносил - https://archiveofourown.org/works/85552 … _work=true
Интересная, прикольная история, в которой слэш вписан достаточно органично и не дерёт глаза. Но при этом вместо книги автор постоянно использует фильм и получается лютейшая, обиднейшая ебола, особенно в Мории.
Слить эпизод с могилой Балина в фанфике про гномов - это надо ухитриться.
Причем казалось бы, ведь наверное книгу автор читала?
Всегда считала, что он занимался тем же самым, за что сейчас ругают Кольца власти - выхолащиванием первоисточника, только гораздо аккуратнее и с лучшими декорациями, но сути не меняет.
Совсем не тем же самым. Джексон пожертвовал второстепенными персонажами и "дополнительными" сюжетными линиями (вроде Т.Бомбадила), но раскрыл основной сюжет и основных персонажей.
Ну, у меня к ним дополнительная претензия в том, что Джексон... ну, не очень хороший режиссер?
Смешно
Отредактировано (2023-07-21 21:27:28)
но раскрыл основной сюжет и основных персонажей
Фарамир, Дэнетор и Элронд очень благодарны за "раскрытие", просят закрыть обратно.
Да и Теоден присоединяется с Эомером вместе.
Эовин просит передать, что шаблон "или умеешь готовить, или воевать" идёт нахуй.
И по поводу плохой режиссёрской работы я ж могу и примеры привести. Начиная с того, что Джексон и массовка - это сраный ад и кончая актёрами на крупных планах, которые не знают, куда руки деть.
Отредактировано (2023-07-21 21:29:22)
Всегда считала, что он занимался тем же самым, за что сейчас ругают Кольца власти - выхолащиванием первоисточника
Что есть то есть. Особенно первые кадры где рассказывается как Саурон создал кольцо и сразу начал всех порабощать, а все как собрались и дали бы ему мзды. Но внезапно Саурон вышел и начал давать мзды пришедшим. А если бы Саурон продолжил бить Исильдура шестопером то он всех светлых и добрых на пинках вынес. Но Саурон решил поздороваться с Исильдуром за руку. А когда Саурона ударили мечом по руке он вдруг развоплотился. Так цепь нелепых случайностей привела к победе.
Ни тысячелетий истории Средиземья ни Нуменора - ничего не было.
А если бы Саурон продолжил бить Исильдура шестопером то он всех светлых и добрых на пинках вынес.
Потому что Джексон считает себя умнее Профессора. У него так постоянно: ему дана хорошая, кинематографичная сцена. Он её переделывает и получается говно или анекдот. Исильдур, который с руки побеждённого, зарубленного обломком Нарсила Саурона снимает кольцо как виру за павших отца и брата (заодно можно их гибель нормально показать) - красиво и запоминается. Бухой дядя, отрубивший средний палец - попал в анекдоты.
Причем когда он ровно то же самое сделал в Хоббите, всех как попустило и все дружно стали это (заслуженно!) ругать. Но ВК же ничем не отличается.
Отредактировано (2023-07-21 21:34:43)
Фарамира не прощу, да и за Дэнетора как-то обидно.
Я тоже не забуду и не прощу.
Как, просто кааааак можно было слить таких шикарных персонажей!
Как, просто кааааак можно было слить таких шикарных персонажей!
Лехко. Джексон искренне считал, что СДЕЛАЛ ИХ ЛУЧШЕ.
ДЪраматичнее.
Мне за унылого расиста Элронда ещё пригорает.
Отредактировано (2023-07-21 21:36:58)
Фарамир, Дэнетор и Элронд очень благодарны за "раскрытие", просят закрыть обратно.
Да и Теоден присоединяется с Эомером вместе.
Тот же Грима - с одной стороны вхарактерен и хорошо сыгран - а с другой - он же наркоман и у него на лице написана упоротость и стремление служить всем Черным Властелинам сразу. Как человека с таким габитусом вообще к правителю подпустили, не говоря уже о том что бы принять его на службу да еще и ближайшим советником?
Потому что Джексон считает себя умнее Профессора. У него так постоянно: ему дана хорошая, кинематографичная сцена. Он её переделывает и получается говно или анекдот. Исильдур, который с руки побеждённого, зарубленного обломком Нарсила Саурона снимает кольцо как виру за павших отца и брата (заодно можно их гибель нормально показать) - красиво и запоминается. Бухой дядя, отрубивший средний палец - попал в анекдоты.
Печально но правда.