Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Можно ли т.н. "верных"/подданных называть дружинниками?
Почему бы и нет? В эстетику раннего феодализма вписывается.
Значительная часть их фичков - тупо опускание тех, кого они хейтят.
Вот неплохой же текст про корабль в Валинор, о возвращении МиМ в Аман, но и там... Опаивать феанорингов наркотой, чтоб спали? Зафига? А уж когда истеричка-Эливинг появляется, это совсем испанский стыд...
Вот неплохой же текст про корабль в Валинор, о возвращении МиМ в Аман, но и там... Опаивать феанорингов наркотой, чтоб спали? Зафига? А уж когда истеричка-Эливинг появляется, это совсем испанский стыд...
Было ещё классное стихотворение про гибель МиМ (реально за душу берущее, респект), но и там они всё испортили посылом "не так всё было, политрук Сильмариллион лжёт, и Сильмарили их не жгли".
Было ещё классное стихотворение про гибель МиМ (реально за душу берущее, респект), но и там они всё испортили посылом "не так всё было, политрук Сильмариллион лжёт, и Сильмарили их не жгли".
Побелка
Отредактировано (2023-07-19 23:40:56)
Тогда это должна быть хлорка, а не мел
Мне слишком жалко Маэдроса, прости. Побелкой обойдутся.
Отредактировано (2023-07-19 23:41:10)
с языка снял, анон. блич, бля)))
Любимчик фандома, чтоб ему пусто было...
Потому и страдает
Мне слишком жалко Маэдроса, прости. Побелкой обойдутся.
Мне тоже их жалко. И Маэдроса с Маглором, и Финрода, попавшего под раздачу случайно.
Поэтому они таких отбеливателей должны очень сильно не любить)
Анончики, помогите вспомнить фик, пожалуйста. Вроде бы с фикбука, открывал на днях буквально как бы не по реку отсюда. Что-то про возвращение феанорингов. Возродившийся Карантир встречает последний корабль из Средиземья и пытается узнать Маглора среди сошедших с него эльфов в состоянии "очень не очень". На этом моменте я от фика отвлëкся и, похоже, случайно закрыл, теперь не могу найти
Любимчик фандома, чтоб ему пусто было...
Потому и страдает
"Она меня за муки полюбила"
Анончики, помогите вспомнить фик, пожалуйста. Вроде бы с фикбука, открывал на днях буквально как бы не по реку отсюда. Что-то про возвращение феанорингов. Возродившийся Карантир встречает последний корабль из Средиземья и пытается узнать Маглора среди сошедших с него эльфов в состоянии "очень не очень". На этом моменте я от фика отвлëкся и, похоже, случайно закрыл, теперь не могу найти
С фикбука автор удалился Ник Верена Кауэр или как-то так. Название фичка не вспомню, увы. У нее несколько фиков на эту тему. Один про то, как все феаноринги из Мандоса возвращались, и называется он История возвращений.
А вот этот вот, про Маглора, вернувшегося спустя много-много лет, не помню, как называется.
"Она меня за муки полюбила"
Девиз маглоролаверов, ищущих фики
Анон пишет:Анончики, помогите вспомнить фик, пожалуйста. Вроде бы с фикбука, открывал на днях буквально как бы не по реку отсюда. Что-то про возвращение феанорингов. Возродившийся Карантир встречает последний корабль из Средиземья и пытается узнать Маглора среди сошедших с него эльфов в состоянии "очень не очень". На этом моменте я от фика отвлëкся и, похоже, случайно закрыл, теперь не могу найти
С фикбука автор удалился Ник Верена Кауэр или как-то так. Название фичка не вспомню, увы. У нее несколько фиков на эту тему. Один про то, как все феаноринги из Мандоса возвращались, и называется он История возвращений.
А вот этот вот, про Маглора, вернувшегося спустя много-много лет, не помню, как называется.
!!!
Спасибо за наводку, анон
Значит, не на фикбуке видел, а на ао3, автор туда переехал
С фикбука автор удалился Ник Верена Кауэр или как-то так.
Другой анон нашёл автора по описанию на AO3
https://archiveofourown.org/users/Veren … _id=230931
Анон пишет:С фикбука автор удалился Ник Верена Кауэр или как-то так.
Другой анон нашёл автора по описанию на AO3
https://archiveofourown.org/users/Veren … _id=230931
И тебе спасибо, анончик
Аноны, как думаете - лайквенди ездили верхом, или у них не было лошадей? И были ли лошади в Дориате?
Дориатцы, полагаю, ездили, в начале Лэйтиан дивные описания: "И гордые лошади с заплетенными гривами, / С сияющими удилами и серебряными поводьями / Быстро проходили в свете лунной ночи". (Внезапно в позденй версии этого нет, хотя глава построена примерно так же. может, как раз из-за упряжи? Но у меня эти заплетенные гривы крепко засели в голове как часть белериандского пейзажа даже еще до луны!)
А лаиквенди мы можем предложить использовать наработки, которые товарищ Геродот описывает у народа иирков, жившего, судя по всему, где-то на нынешнем Среднем Дону:
" В тех же краях по соседству с ними обитают люди по имени иирки. Они также промышляют охотой и ловят зверя следующим образом. Охотники подстерегают добычу на деревьях (ведь по всей их стране густые леса). У каждого охотника наготове конь, приученный лежать на брюхе, чтобы меньше бросаться в глаза, и собака. Заметив зверя, охотник с дерева стреляет из лука, а затем вскакивает на коня и бросается в погоню, собака же бежит за ним." (Геродот.История. IV.22)
А это даже такая версия вроде есть, что то был не Намо Мандос, а майя Намо Мандоса, переметнувшийся к Мелькору (и типа, правильные валар не виноватые)
Это у кого такая версия, что-то не попадалось мне до сих пор!
Аноны, которые хотели бы почитать про Майтимо и дереализацию - оно написалось, но проблема в том, что оно это, с элементами руссингона Не графичного, там буквально пара фраз в концовке, но короче, как-то так...
Автор накура, ибо сам нафанонил - сам и пиши
https://ficbook.net/readfic/13706261
Ооо, анон, спасибо тебе огромное за Майтимо-ламбенголмо, и за всю эту чудесную историю!
(И за "Он строил как лучший архитектор" моя отдельная благодарность, потому что в моем фаноне он как раз потом проектирует Химринг...)
У меня в свое время была идея, не Майтимо ли был автором самого названия Ангамандо, если оно эльфийское? Все-таки из Нолдор Исхода он это место изучил, видимо, первым - и скорее всего, довольно подробно....
Это у кого такая версия, что-то не попадалось мне до сих пор!
Мне она попадалась у автора "Рассветного") Идея основана на том, что в некоторых черновиках нет определённости, кто это был - Намо или его майя. И что некоторых майар Мандоса сманил Мелькор за время, что там сидел. И само это проклятие-приговор мало того, что несправедливо и жестоко, и очень выгодно Морготу, оно ещё и не выполнялось самим Манвэ, который и слышал, и помогал, как и Ульмо.
Ооо, анон, спасибо тебе огромное за Майтимо-ламбенголмо, и за всю эту чудесную историю!
Даже какая-то мелкая гордость закрадывается - вот, бегаешь, попискиваешь в общем хоре "Анон, пиши!" - так прикладываешь свой писк к осуществлению классной идеи!
Мне за пределами треда почти не с кем поговорить по фандому, соответственно, и помпоны я почерпываю отсюда
У меня в свое время была идея, не Майтимо ли был автором самого названия Ангамандо, если оно эльфийское
А почему бы и нет? У меня при написании был вопрос - я не помню, описано ли, кто именно назвал Саурона Сауроном, если нет - то пусть будет Майтимо. Во всяком случае, внутри текста кусочек про то, что Саурон под этим именем войдёт в историю - нечто сродни пророчеству.
И за "Он строил как лучший архитектор" моя отдельная благодарность, потому что в моем фаноне он как раз потом проектирует Химринг...
У меня была мысль написать про все белериандские дома как минимум феанорингов (а лучше всех внуков Финвэ) как что-то, отражающее их характер, положил себе в очередь, авось доберусь)
(И, к слову пришлось, но мне всегда претил фанон, который не раз встречался в англофиках: что Химринг бессознательно отсылает к Ангбанду. Наоборот же - это простая, но величественная красота и сочетание оборонительного значения и изящества. Потому что тень боли - да, но тогда наоборот логично, что Майтимо избегал бы любых ассоциаций с Ангбандом).
Потому что тень боли - да, но тогда наоборот логично, что Майтимо избегал бы любых ассоциаций с Ангбандом
Бессознательное на то и бессознательное, чтобы подносить сюрпризы.
У меня в свое время была идея, не Майтимо ли был автором самого названия Ангамандо, если оно эльфийское
А как Ангбанд называли в самом Ангбанде?