Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
сослан на окраину
Что, и не возвращался?
Недостоин Арвен, приперся узурпировал Гондор, грамоте не знает (!!! - не шучу) и вообще из дикого леса дикая некультурная тварь с фальшивой биографией
Попадался фик, где он о собственный меч спотыкается.
Для тех, кто не понял, поясню: именно из-за Арагорна Фарамир лишился своего звания Наместника, положения в Гондоре, был сослан на окраину (оказавши милость, что не убит) и самое главное — погибли его отец и брат. В событиях, причиной которых было возведение на трон Арагорна Гендальфом.
а прямое спасение Арагорном этому самому Фарамиру жизни никак не учитывается?
Анон пишет:Недостоин Арвен, приперся узурпировал Гондор, грамоте не знает (!!! - не шучу)
Ээээ..извиняюсь за дебильный вопрос - а для столь сенсационного утверждения (про неграмотность) есть какие то основания?
Ну как же, основания очень просты: Элронд, потомок Тингола, Туора и прочих героев древности, воспитанник Маглора и Ко, целый владыка, мать его, Ривенделла, пустил бы какого-то смертного приблуду к себе в дом дальше конюшни? Вот и мыкался бедный Арагорн, хвосты жеребцам крутил, а грамоте так и не выучился.
Отредактировано (2023-07-19 18:52:49)
Что, и не возвращался?
Судя по логике так считающих, да. Опустим, что место ссылки в книгах описано райским уголком, неважно, не столица, значит, сослали.
Попадался фик, где он о собственный меч спотыкается.
Какая прелесть. Арагорна не то чтобы люблю, но это слишком.
а прямое спасение Арагорном этому самому Фарамиру жизни никак не учитывается?
*разводит руками* руками Гендальфа убит Денетор, насколько помню их расклады. Что с Боромиром забыла, но Фарамир по натянутым совам тоже должен быть мёртвым, если бы не согласился на как бы сотрудничество.
Арагорна принесли похоже не случайно, именно эту тему кроки сейчас горячо обсуждают на своём форуме (точнее, вернулись к ней после большого перерыва). Понимаю, кого-то это может раздражать, и пар выпустить надо - для того мы здесь на холиварке и сидим в конце концов! Мне лично Арагорн по барабану, но если развенчать его (в прямом и переносном смысле), то не останется ВК. Имхо, это перебор, а вот их рассуждения про Первый Дом читаю с интересом - от них мой личный Сильм только выигрывает) В общем, пусть расцветают все цветы.
Анон пишет:Роберт Брюс как пример пойдет?
Это феодализм на очень бедной окраине. Борьба за независимость против нашествия сильного соседа. И да, это тоже ситуация кризиса.
В отношении численности населения - у Толкина всюду бедные окраины. Короли в этом мире властвуют королевствами с несколькими десятками тысяч населения. Вот и сражаются с врагом врукопашную (как и исторические Генрих Наваррский, Густав-Адольф и многие другие)
*разводит руками* руками Гендальфа убит Денетор, насколько помню их расклады.
Денетора люблю нежно за фирменную нуменорскую ебанутость, но вообще он самоубиться же хотел вместе с сыном.
Аноны, простите за форс, но я вернулся, как и обещал
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13168491
Автор Троих в Ангбанде
Аноны, как думаете - лайквенди ездили верхом, или у них не было лошадей? И были ли лошади в Дориате?
Отредактировано (2023-07-19 20:24:17)
Наверное, они знали, где добыть лошадей, могли договориться с ними, но нечасто пользовались. На дерево с собой лошадь не возьмешь
Вообще видела недавно фанон, что упряжь это нолдорская и ваниарская фича, а синдар и нандор ездили на лошадях редко и без седла (как Леголас просит ему Арода расседлать в Двух Крепостях)
Вообще видела недавно фанон, что упряжь это нолдорская и ваниарская фича, а синдар и нандор ездили на лошадях редко и без седла (как Леголас просит ему Арода расседлать в Двух Крепостях)
Хороший фанон, мне он тоже нравится Особенно это касается именно авари. Дориатрим - все же больше с упряжью.
На дерево с собой лошадь не возьмешь
Слабаки!
Анекдот с Арды-на-Куличках:
"Государь мой Теоден, ты приказал Гайме влезть на дерево и осмотреться, но ты забыл приказать ему слезть с лошади..."
Аноны, простите за форс, но я вернулся, как и обещал
ура! бегу читать, спасибо, анончик!
Они тебя на твоем ресурсе находят? Они к тебе лезут?
Другой анон: да, лезут и находят. Не дай Эру на фигбуке написать аналитику по фандому, в комментариях спавнится кто-нибудь из этих чудо-человеков и начинает нести свет истины с упорством опытного иеговиста.
Мне, вообще левому анону, вот на ту сранину про дружбу дали ссыль с целью "просветить".
Сидели бы на своем личном форуме - хер бы с ними. Но не сидят же.
Анон пишет:Они тебя на твоем ресурсе находят? Они к тебе лезут?
Другой анон: да, лезут и находят. Не дай Эру на фигбуке написать аналитику по фандому, в комментариях спавнится кто-нибудь из этих чудо-человеков и начинает нести свет истины с упорством опытного иеговиста.
Мне, вообще левому анону, вот на ту сранину про дружбу дали ссыль с целью "просветить".
Сидели бы на своем личном форуме - хер бы с ними. Но не сидят же.
Анон, в следующий раз шли их на холиварку, наверняка аноны с радостью с ней пообщаются
Анон, в следующий раз шли их на холиварку, наверняка аноны с радостью с ней пообщаются
Общались уже, спасибо. С тем же успехом можно беседовать с холодильником.
Именно. Они же непробиваемые, им главное свои кричалки озвучить.
Ничего, задавим массой. И для такого даже ярые перводомолюбы с не менее ярыми перводомохейтерами объединятся
для такого даже ярые перводомолюбы с не менее ярыми перводомохейтерами объединятся
Есть шанс, да ))
*Перводомолавер*
Почему так многие не понимают - если хочешь возвысить любимого героя, то дай ему во враги/окружение не пошлую тупую мерзость, а умного и интересного противника...
Ничего, задавим массой. И для такого даже ярые перводомолюбы с не менее ярыми перводомохейтерами объединятся
Говори за себя Меня кракодилы не задевают, хотя далеко не во всём их поддерживаю, а вот кричалки и вахтёрство хейтерское здесь достало.
Почему так многие не понимают - если хочешь возвысить любимого героя, то дай ему во враги/окружение не пошлую тупую мерзость, а умного и интересного противника...
Они в это не умеют. Значительная часть их фичков - тупо опускание тех, кого они хейтят. Они ничем не отличаются (в лучшую сторону, по крайней мере) от крайних ПД-хейтеров, которые на ПД говно льют.
Отредактировано (2023-07-19 23:21:43)
Можно ли т.н. "верных"/подданных называть дружинниками?
+100500.