Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Мне кажется, у эльфов часть этапов развития одежды скипнулась просто в силу их природных талантов и прочего. В том смысле, что, имхо, они достаточно быстро дошли до того, как кроить и шить одновременно красиво, эргономично, удобно и надежно. И достаточно быстро изобрели инструменты и материалы для этого.
Тогда бы они одевались как жители современных городов - в однослойную и короткую одежду, комбезы и кроссовки всякие. Ибо нафиг париться в плаще и длинной юбке, если можно не париться.
Анон пишет:За то время, что они прожили в мирном Амане люди уже изобрели бы космические станции, а эльфы - и подавно. Какой бы была их футуристическая мода...
Кстати, да. К слову о "хужести" людей
У Толкина прогресс - не показатель ума и хорошести.
А так - да, люди предрасположены к большей изменчивости, чем эльфы (т.к. прогресс это и есть изменчивость социума) за счет смены поколений.
"Проблема бессмертия - на вечеринке никогда не бывает новых лиц и свежих идей".
Ибо нафиг париться в плаще и длинной юбке, если можно не париться.
Потому что красиво?
И потому что их образ жизни к этому располагает?
Спешить некуда, тетьсрак нет.
Понятно, что для работы в кузне никто не станет надевать бархат и батист с длиннющими рукавами, а если просто почилить с книжкой или погулять - то почему бы и нет? Тем более что опять же - экстремальные климатические условия в Амане отсутствуют.
А вообще я за модное разнообразие. Думаю, у эльфов куча вариантов прикидов была, на любой жизненный случай. И однослойную одежду типа штаны + рубашка + какие-нибудь легкие полусапоги они вполне носили.
Я тоже вполне за слово кафтан.
Вообще я думаю, что в мирном Амане одежда была лёгкая, открытая и простая, а в дорогу надевали более плотное, закрывающее тело, но достаточно удобное и без переусложнений.
Гульфики, чулки, всевозможные неудобья, чрезмерно большие рукава и штанины и волочащиеся по земле юбки и плащи - сразу отказать.
Я рассматриваю как образцы одежды эпохи викингов, одежды времён киевской Руси отчасти, одежды раннесредневековой Англии. У знати могут быть более многослойные и богатые вышивками одежды, естественно.
Я вообще фанонил максимально простой валинорский формат повседневной одежды - короткая туника, штаны до колен и сандалии. А вот на праздники уже кто во что горазд, и с костюмами, и с причёсками, и с украшениями и хоть с бодиартом, всё, на что способна фантазия. Иногда это напоминало мет гала
Отредактировано (2023-07-18 15:44:45)
чулки
Ты зря на чулки тянешь. Они вполне удобны. Если брать исторические, а не эротическую хню с поясом.
Ага, еще платье эльфиек сарафаном назвать можно))) Называют же так некоторые платья древних германок на фибулах.
ПС: это все - флер Восточной Европы с 17 века, не ранее, да еще явно пришедшее из языков мусульманских стран.
Вообще пофигу, 17 век давно закончился, а к реалиям Средиземья всё это никак не привязано. На артах мне вполне норм эльфы, одетые в псевдорусском стиле. Почему бы и нет, хоть на северян в шапках посмотреть, а не на тех пафосных жертв менингита, которых обычно в кино показывают.
не на тех пафосных жертв менингита, которых обычно в кино показывают.
Шапка из серых соболей, с бархатным донцом, да на рыжих волосах Маэдроса...
Эх, мне наоборот валинорская одежда представляется а-ля китайские многослойные халаты (из лёгких тканей, включая верхний марлевочный слой, чтоб развевалось все) и с кучей украшений у всех, а потом уже переход к более практичному сочетанию штаны + рубаха/туника
Шапка из серых соболей, с бархатным донцом, да на рыжих волосах Маэдроса...
А на вороных волосах Маглора - шапка из белого песца
А на гномов, по-моему, русский боярский костюм замечательно пойдет!
А на гномов, по-моему, русский боярский костюм замечательно пойдет!
Мечтаю однажды это увидеть )))
А Келегорм носил на плаще и шапке живых белок, которые изображали меха, но по знаку Келегорма разбегались.
Лично я предпочитаю кельтский фанончик
https://alionushka1.livejournal.com/87893.html
Не понимаю зачем морочить себе яйца аутентичными средневевыми костюмами
Или вот
То же самое, блио-блио, плащ-плащ, но
Русские кафтаны Московской Руси тоже будут на эльфах хорошо смотреться, особенно если не злоупотреблять длинными рукавами и толстыми шубами, и вообще взять стилизацию под иллюстрации и советские мультфильмы. Добрые молодцы с длинными гривами. Где-то даже бывали такие фанарты.
Отредактировано (2023-07-18 18:40:12)
А Келегорм носил на плаще и шапке живых белок, которые изображали меха, но по знаку Келегорма разбегались.
Почему я сразу представила себе такую картинку, но белки были единственным одеянием The Faire... Кросивое
стилизацию под иллюстрации и советские мультфильмы.
Господи, толкиновские эльфы Первой эпохи - и в костюмах под Билибина... *Все, выносите этого анона, он в обмороке от масштабов представленной красоты...* Ну почему я не художник, а текстовик?
Отредактировано (2023-07-18 18:41:07)
Почему я сразу представила себе такую картинку, но белки были единственным одеянием The Faire...
Потому что этот мог
Я б на чот такое в Нуменоре посмотрел, опять же: https://documents.infourok.ru/4e3031f2- … age010.jpg
И кстати шлем-корону можно вот под такую шапку, чтоб и канонично, и не совсем всрато...
Господи, толкиновские эльфы Первой эпохи - и в костюмах под Билибина...
Вот, анон, ты меня понимаешь
Нуменоре
Я бы Нуменорцев одела под Византию
Я бы Нуменорцев одела под Византию
Или так, да. В принципе костюмы нуменорцев в Кольцах простигосподи Власти были даже неплохи.
Но не доспехи, конечно.
Снова арты от ylieke - Финрод в плену и Мандос оглашает приговор