Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ну ты еще скажи, что и борщей в Белерианде не было, а в оливье яблочки не добавляли.
Это нолдор не добавляли, а настоящий дориатский оливье - он с яблочком обязательно!
А окрошка - с квасом!
Представляю себе эльфийские кулинарные дебаты и очень смеюсь теперь.
какой же это пресветлый Валинор без котиков
Я придерживаюсь фанона, что котиков завезли из Валинора)
(А ещё они особо расплодились в Химринге и вечно облепляют Маэдроса, который их всегда любил, а теперь у него вообще кототерапия от Ангбандских флэшбэков))
Не думаю, что в Валиноре эльфам надо было одомашнивать кого-то. Там все звери и птицы были.
Да, с Валинором это убедительный аргумент, там Валар даже реликтовую фауну сохраняли. Но вот были ли кошки у Куйвиэнен и одомашнили ли их эльфы ещё там - это уже более спорный вопрос.
Именно!!!
Я видел очень мимимишный арт с юным Майтимо и лисенком. Его сюда уже приносили или ещё нет?
Анон пишет:Следовательно, всё произошло довольно быстро - сломили сопротивление тех, кто сопротивлялся, упустили Камень в последний момент, с чувством сказали "да что ж за планида у нас такая!"
Логично.
С другой стороны, часть воинов ПД повернула оружие против своих вождей. В теории это могло затянуть бой.
И возникает вопрос "Почему?" Судя по всему, раз уж дошло до дезертирства и перехода на сторону оборонявшихся, творилось что-то совсем уж запредельное, и женщины с котиками таки пострадали. С учетом того, что Гаваней после этого не стало, простым заходом и неудачной попыткой захватить Эльвинг дело не обошлось
И возникает вопрос "Почему?"
Среди жителей Гаваней были нолдор и эдайн, а также, по некоторым данным, даже беженцы из земель ПД.
Отредактировано (2023-07-17 20:25:04)
А я фаноню собак у Маэдроса. И после Ангбанда он их долго не держал, а потом приехал в Химринг в гости Карантир. Заявил, что Маэдрос так редко бывает у него на Рерир, что он, Карантир, стал забывать, как выглядит собственный старший брат. И невозмутимо, прямо по всех, во дворе крепости, достает из корзины, притороченной к седлу, от такую рыжую прелесть.
Ну и все, Маэдрос пропал )))
женщины с котиками таки пострадали
Но... смысл? От того, что ты начнёшь убивать женщин и детей, Сильмарилл ближе не станет.
(А ещё они особо расплодились в Химринге и вечно облепляют Маэдроса, который их всегда любил, а теперь у него вообще кототерапия от Ангбандских флэшбэков))
Поддерживаю! И Химрингские кошки приносят суровому лорду под бок своих котят))))
И возникает вопрос "Почему?"
Потому что не все согласны свиноебить дальше
Мужиков типа окнорм убивать
творилось что-то совсем уж запредельное
Нет. Достаточно одной не вовремя уроненной лампы, чтобы план типа "лихо вламывается в город, захватываем терем Эльвинг, обыскиваем и сваливаем, оставив после себя шум, пыль и пару сломанных челюстей и рук" превратился в "П.И.З.Д.Е.Ц.". Рейд затянулся и превратился в сражение. А на сражение и убийство не все эльдар были согласны. Одно дело - своровать лихим набегом. Другое - вот так.
Это нолдор не добавляли, а настоящий дориатский оливье - он с яблочком обязательно!
Нолдор зато морковку добавляли. И мясо утиное брали, как повелось еще со времен житья на берегах Куивиэнен.
А окрошка - с квасом!
Это ты с козырей зашел
Нолдор могут и с квасом. Главное, чтоб с хреном, с горчицей и с чесночной колбасой, по заветам лорда Карантира!
Одно дело - своровать лихим набегом.
Своровать своё же? Вот ты и прокололся
Главное, чтоб с хреном, с горчицей и с чесночной колбасой, по заветам лорда Карантира!
Извращенцы заморские! Небось еще и борщ с фасолью?!
Но... смысл? От того, что ты начнёшь убивать женщин и детей, Сильмарилл ближе не станет.
Эхо войны...
Потому что не все согласны свиноебить дальше
Мужиков типа окнорм убивать
Так там и не фиалочки нежные собрались, а закаленные Альквалондэ и Дориатом товарищи, которым родичей убивать не впервой. И у которых ни Альквалондэ, ни Дориат подобных эксцессов не вызвали. И да, нападать на Гавани они шли абсолютно сознательно, никто дома не остался. Поэтому и возникает вопрос, ЧТО же там такого происходило, что даже эти проверенные товарищи либо дезертировали, либо вообще решили, что настоящий враг - это их собственные соратники?
Небось еще и борщ с фасолью?!
Мрачно:
Борщ с фасолью называется фасолевый супом
(Тингол)
А вообще, аноны, я теперь развидеть не могу, как нолдор привозят из Валинора картошку и помидоры. И как Тингол пытается сожрать не корневую часть картофеля, а плоды... После такого и квенья запретишь...
Итак, анон пришёл со второй частью обзора выкладки.
Если что, мне в целом все фики понравились. Я такой человек, что чаще всего оцениваю не то, насколько фаноны автора не совпадают с моими, а насколько убедительно он смог внутри текста их обосновать. То бишь фики про злое-зло Феанора и ко/ тупую сьюху Берена/ мудака *нужное вставить* мне норм, если это хорошо и логично описано, а если это на уровне "азаза, а он убивал и ел каждого встречного котика и сопли не подтирал!", то это просто ну... бездарно написано, автор не сумел выстроить текст так, чтобы читатель ему поверил.
Ну и я, как я уже говорил, местами тупенький и не считываю подтекстов, поэтому очень удивился, что фик про Берена мерисьюшен, Финрод в фике про Аэгнора и Андрет выставлен мудаком, а Феанор в фике про МиМ и ЭиЭ прям кошмарный тиран (но я недавно зачем-то читал тот, где он вообще насилует своих детей, поэтому, возможно, на контрасте это мне и норм...).
Короче:
Заранее извиняюсь за очепятки, у меня весь день нет электричества, и я допечатывал с полуразряженного ноута в темноте(
Отредактировано (2023-07-17 20:39:03)
Альквалондэ
Нападение на Альквалондэ не было умышленной войной, это уже обсуждалось.
Дориатом
В Дориате убивали недружественных подданных Тингола. В Гаванях жили нолдор и дружественные синдар из Нарготронда и Гондолина, а также эдайн, воевавшие за нолдор. А возможно и беженцы из земель феанорингов.
Извращенцы заморские!
Небось еще и борщ с фасолью?!
С крапивой и с квашеными томатами
В Гаванях жили нолдор и дружественные синдар из Нарготронда и Гондолина, а также эдайн, воевавшие за нолдор.
Этот факт был известен ДО нападения, и все нападающие пришли к Гаваням абсолютно сознательно, т.е., их это не особо смущало. Но в процессе нападения случилось нечто, отчего все ушло в полный разъебос
Эхо войны...
Анон, так случилось, что я по долгу профессии занимаюсь историей одного геноцида. И как правило терминальная жестокость на войне - это либо сознательная акция устрашения с предварительным расчеловечиванием противника и низведение его в сознании исполнителей до уровня биомусора (что, согласись, сложно, особенно с учётом заметного процента гондолинцев среди населения Гаваней - сложно свести до уровня объекта тех, с кем ты неиронично тыщу лет был пусть шапочно, но знаком в Валиноре), либо полнейшее отсутствие дисциплины в войсках (то есть где-то уровень самых опустившихся гаурвайт, со стремлением самоутвердиться за счёт слабого, за чем я тоже эльфов массово не представляю). Дисциплинированная армия, к тому же существ, не получающих удовольствие от убийства себе подобных, не способна устроить геноцид.
все нападающие пришли к Гаваням абсолютно сознательно, т.е., их это не особо смущало. Но в процессе нападения
Поняли что с них хватит свиноебств