Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Нет, я не троллю и не набрасываю ни на ПД, ни на Эльвинг. Просто я с темой Гаваней плохо знаком.
Ща тебе объяснят, что у Криса Сильм неправильный, и все ре так было, а в правильном Сильмариллионе никого не убивали ваще
Ща тебе объяснят, что у Криса Сильм неправильный, и все ре так было, а в правильном Сильмариллионе никого не убивали ваще
Анон, не надо набрасывать.
Меня интересует именно реконструкция событий в Гаванях, а не "няши феаноринги или гады".
То есть я правильно понимаю мысль анонов, что у жителей Гаваней Сириона попросту не было достаточного количества кораблей для того, чтобы эвакуировать всё население до нападения феанорингов на город?
Меня интересует именно реконструкция событий в Гаванях
Анон-текстолог занимался этим вопросом в теме Чтений https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13015101
А что там с масштабом?
Исходя из моего личного понимания канона, у феанорингов целью была не масштабная акция устрашения, а добыча конкретного предмета. Следовательно, о геноциде женщин, детей и котиков речи не идёт, это отвлекает их от цели (опуская моральную сторону вопроса), и мирное население имело бы шанс погибнуть разве что в том случае, если бы в суматохе начался пожар. Следовательно, всё произошло довольно быстро - сломили сопротивление тех, кто сопротивлялся, упустили Камень в последний момент, с чувством сказали "да что ж за планида у нас такая!", почесали в затылке и сказали "чуваки, понимаем, прозвучит очень тупо, но мы вас тут оставили без защиты, как вы понимаете, орки, в отличие от нас, интересуются не только Сильмариллом, а тем, чтобы в произвольном порядке здесь всех убить, сожрать и изнасиловать. Амон Эреб большая, если кто-то хочет... ну или Гил-Галада подождите".
За это время сплавать на Балар и обратно никто бы не успел.
Анон-текстолог занимался этим вопросом в теме Чтений https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13015101
Спасибо!
Следовательно, всё произошло довольно быстро - сломили сопротивление тех, кто сопротивлялся, упустили Камень в последний момент, с чувством сказали "да что ж за планида у нас такая!"
Логично.
С другой стороны, часть воинов ПД повернула оружие против своих вождей. В теории это могло затянуть бой.
Отредактировано (2023-07-17 19:58:40)
Вот какие слухи
о геноциде женщин, детей и котиков
Наброшу на вентилятор - а в Белерианде Первой Эпохи вообще коты были? Исторически котов одомашнили не на широте Белерианда, а гораздо южнее. И, если не ошибаюсь, первые более-менее достоверные упоминания кошек в истории Средиземья - конец первого тысячелетия Третьей Эпохи (королева Берутиэль).
Вот какие слухи
Брюнет Келеборн?
Наброшу на вентилятор - а в Белерианде Первой Эпохи вообще коты были?
Тевильдо щас обидно было
Брюнет Келеборн?
Да, так его в фанфике у Безоса и звали, наверное.
Тевильдо щас обидно было
Тевильдо это отброшенная автором версия. А если смотреть "ватсониански", Тевильдо как персонаж может быть вообще легендой нуменорцев или лесных эльфов (могу привести доводы за это мнение).
Наброшу на вентилятор - а в Белерианде Первой Эпохи вообще коты были?
Как это котиков не было???? Ты что такое говоришь вообще????
Я знаю, что Толкин котиков не любил, но не верю, чтобы у эльфов не было котиков. В конце концов, могли из Валинора завезти, там точно были.
Я знаю, что Толкин котиков не любил
Отношение Толкина к котам было сложнее, чем "нелюбовь":
https://arthoron.livejournal.com/107412.html?
Но дело тут не в "любви-нелюбви". Исторически кошек одомашнили в древнем Египте или где-то там. В средиземских координатах это плюс-минус Харад или Кханд. Поэтому у эльфов Средиземья или Валинора кошки вряд ли могли быть. Если кто-то кошек и одомашнил, то это должны были сделать люди.
Тевильдо это отброшенная автором версия.
Ну ты еще скажи, что и борщей в Белерианде не было, а в оливье яблочки не добавляли.
А для истребления разного рода вредителей эльфы могли держать ласок, ИМХО.
Отредактировано (2023-07-17 20:15:41)
какой же это пресветлый Валинор без котиков
Исторически кошек одомашнили в древнем Египте или где-то там. В средиземских координатах это плюс-минус Харад или Кханд. Поэтому у эльфов Средиземья или Валинора кошки вряд ли могли быть.
Вот этих параллелей я вообще не понимаю. В Средиземье кошки могли жить где угодно и одомашнивать их мог кто угодно.
Не думаю, что в Валиноре эльфам надо было одомашнивать кого-то. Там все звери и птицы были.
И вообще, они могли их еще у Куивиэнен одомашнить)
Вот этих параллелей я вообще не понимаю. В Средиземье кошки могли жить где угодно и одомашнивать их мог кто угодно.
Средиземье - это же плюс-минус наша Евразия и Африка?