Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
В ходе финального поединка с Морготом Финголфин всё правильно сделал.
Говорю же, эта логика не может быть популярной по определению. Нарготрондцы не дадут соврать.
Ну, охуительный план ПД, а именно сидеть на жопе ровно ожидая непонятно чего себя явно не оправдал, с разгромным итогом.
Откуда инфа, что это "план ПД"? Это был план абсолютного большинства тогдашних эльфийских королей.
Поздравляю, товарищ врун либо просто альтернативно одаренный читатель
Не анон, ты сейчас выкручиваешься. В Нирнаэт был выбор воевать или не воевать, сидя в своих укреплениях- но ты обвиняешь в трусости тех,кто решил воевать. Молодец, хейтер, пляши дальше
Отредактировано (2023-07-17 16:29:33)
Говорю же, эта логика не может быть популярной по определению. Нарготрондцы не дадут соврать.
Финголфин передал власть над Хитлумом сыну, тот справился. И сами хитлумцы не такие гнилые, как нарготрондцы.
А уж насчёт организовал охоту на Кархарота... Хуево он ее организовал, должен тебе сказать
Начать с того, что он самого Кархарота в некотором роде себе организовал
Откуда инфа, что это "план ПД"?
Проблема в том, что ПД к нему присоединились. Те самые "мы не можем сидеть спокойно, у нас клятва" ПД.
Финголфин передал власть над Хитлумом сыну, тот справился. И сами хитлумцы не такие гнилые, как нарготрондцы.
Тогда какие претензии, перед Браголлах все тоже отлично справлялись.
Проблема в том, что ПД к нему присоединились. Те самые "мы не можем сидеть спокойно, у нас клятва" ПД.
Клятва не требовала убиться в заведомо безнадёжной попытке достать Сильмарили (иначе её было бы совсем невозможно выполнить). Когда Маэдрос видел возможность, он против Моргота выступил.
Анон пишет:Поздравляю, товарищ врун либо просто альтернативно одаренный читатель
Не анон, ты сейчас выкручиваешься. В Нирнаэт был выбор воевать или не воевать, сидя в своих укреплениях- но ты обвиняешь в трусости тех,кто решил воевать. Молодец, хейтер, пляши дальше
Это ты читаешь жопой, так как в начальном посте было про выбор вариантов именно между нападением на Моргота, и нападением на сородичей. Но да, эта проблема типична для отдельной категории ПД-лаверов
вот участвующие почему-то сочетали вопли про мерисью (подозрительно знакомые, кек) и любовь к Феанорычам.
Мне нравится стремление перводомохейтеров веровать, что с ними спорит ровно один человек
В результате дискуссии я хочу кино про Тингола в стиле Монти Пайтон ))
Анон, обсуждай только Тингола. Зачем ты переходишь на феанорингов?
А он* не может иначе.
Он прям считает, что все, кто тут говоря что-то против Берена и Тингола, страшно оскорбятся, если в ответ им накидать говна про феанорингов.
Я хз, что у него за призма.
Это типа вот сидишь ты, обсуждаешь шоколад. А тут врывается кто-то с воплями "Аааааа, вы не любите шоколад? Вы, небось, суши любите? Поэтому вы шоколад не любите, потому что суши любите, так вот, знайте, говно эти ваши суши, и вообще, в них глисты, кишечная палочка и спидорак, не то, что в шоколаде!"
Клятва не требовала убиться в заведомо безнадёжной попытке достать Сильмарили (иначе её было бы совсем невозможно выполнить)
Но трус, безусловно, Тингол.
Когда Маэдрос видел возможность, он против Моргота выступил.
При этом сил было в разы меньше, чем при покойном дяде. Маэдрос тут выходит очень сильным тормозом
Анон, как же охуительно горячо ты это сказал...
Я старался
под Завесу не проникнешь никак
Не соглашусь. Гномы это сделали. С оружием с руках и злыми намерениями.
Да он уже за что угодно зацепится, не мешай. Держи попкорн
Держу! Мы ж для него один анон, кстати. Но он у нас зато далеко не первый.
При этом сил было в разы меньше, чем при покойном дяде. Маэдрос тут выходит очень сильным тормозом
А где Тингол всё это время был, в том числе и при живом Финголфине?
А я его трусом и не называл, недостатки у него другие.
Сомнительный тезис.
Во-первых, истерлинги были довольно многочисленны - именно их измена, по Сильму, переломила ход битвы. Во-вторых, в войну напрямую вписались гномы как минимум Белегоста, а возможно, что и Ногрода.
Отредактировано (2023-07-17 16:37:17)
Сидеть за майарской юбкой или держать осаду Ангбанда на ближайших к Ангбанду рубежах... кхм, ну я даже не знаю, кто тут трус, вот вообще теряюсь в догадках...
А где Тингол всё это время был, в том числе и при живом Финголфине?
За завесой, с попкорном. Разве что халадинам, перед которыми у него обязательства, помог. А что он еще должен был делать, если нолдор между собой договориться не могут, потому как у отважных мстителей, ведомых Клятвой, приступ пацифизма случился
Во-первых, истерлинги были довольно многочисленны - именно их измена, по Сильму, переломила ход битвы. Во-вторых, в войну напрямую вписались гномы как минимум Белегоста, а возможно, что и Ногрода.
Что мешало договориться с гномами перед Браголлах? Если бы нолдор догворились между собой, то и остальных союзников легко бы привлекли. По крайней мере, что из Дориата, что из Наргтронда войск пришло бы сильно больше
Сомнительный тезис.
А до Браголлах были Беоринги, были эльфийские королевства, живые Ангрод, Аэгнор и Финголфин...
Вообще чисто с точки зрения размера самым могущественным был Нарготронд, пока не ушёл в партизаны с подачи одного замечательного, заботившегося о будущем военном союзе гражданина.
Не в рамках оправдания Куруфина. Но. У меня есть такое подозрение, что нежелание нарготрондцев вести активную войну (которое сохранилось и даже преумножилось и после того, как два брата-акробата были оттуда изгнаны) связано с тем, что наиболее пассионарные подданные арфингов сидели в Дортонионе и Минас Тирит и погибли. А население Нарготронда после прорыва Осады Ангбанда в значительной части составляли эльфы, бежавшие на юг от войны: "Большинство Серых эльфов бежали на юг, отказавшись участвовать в северной войне".
Отредактировано (2023-07-17 16:41:07)
которое сохранилось и даже преумножилось и после того, как два брата-акробата были оттуда изгнаны
Это с одной стороны, с другой - паранойя и невысовываемость нарготрондцев, дошедших до днища с ядовитыми стрелами, текстом прямо поставлены в связь с впечатляющей речью Куруфина.
Во многом я именно поэтому так издеваюсь над тем аноном*, который двигал тезис, что мол, КиК заботились о союзе против Моргота, когда устраивали свой переворот.
Отредактировано (2023-07-17 16:43:43)
Что мешало договориться с гномами перед Браголлах?
То, что до прорыва Осады Ангбанда гномы не подвергались постоянной угрозе со стороны Моргота?
По крайней мере, что из Дориата, что из Наргтронда войск пришло бы сильно больше
Из Нарготронда - да, тут КиК конкретно проебались. Из Дориата - вряд ли, активно думать над участием в войне, вплоть до полноценных боевых действий против Моргота в приграничье, Тингол начал уже после прорыва Осады.