Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И права требовать выкуп за дочь он особого не имел, хотя бы потому что это не в традиции эльфов - торговать дочерьми и запрещать брак.
В сказке - имел. Раз это натуральная сказка и написана задолго до тех правил из ЗиО (как тут выше сказали). Ну тогда и КиК это тоже не "наши" а какие-то левые однофамильцы.
Во многом проблема срачей за мотивацию персонажей - что они из разных переводов кусков канона, написанных в разное время и в разной стилистике.
При этом постоянно всплывает идея про Келегорма-насильника, хотя они с братом даже в режиме активированной клятвы явно предпочитали только грабить и убивать, а не грабить и насиловать. Ну, у нас тут приличное фэнтези, а не "Жюстина", в конце концов.
Что-то мне подсказывает, что обсуждение выкладки свернулось оттого, что сами авторы - со всех команд - здесь и сидят. Не будешь же сам себя обсуждать
Нет,анон, но зимой было постоянно, что как день выкладки, так происходит срач. Может, летом решили продолжить традицию?
Мне очень нравится "Не клюет", про Моргота и тэлеро. Как он и так и этак заходит, а прагматичный тэлеро все на рыбалку переводит, у него плохие мысли в голове вообще не застревают! Котинька)))
А вот Ульмо - тролль! Вот прямо гадкий тролль)))
Где Менелай, а где Берен в истории
Так ведь Менелай требовал помощи себе на том же основании, что и Берен, и его за это в античной традиции никто не хейтил (если ошибаюсь - поправьте). При том, что Берен хотел жениться на девушке, которая сама была не против, а Менелай намеревался силой вернуть себе женщину, которая сама от него ушла.
А не хамить ты не умеешь?
Интересно, а если б Тингол потребовал корону Манвэ - он бы тоже дал шанс?
Никакого шанса Тингол Берену не давал. Он его послал нахуй самоубиваться. И права требовать выкуп за дочь он особого не имел, хотя бы потому что это не в традиции эльфов - торговать дочерьми и запрещать брак.
Как ты начал так я и ответил.
Когда ты поймешь что один шанс на миллиард это тоже шанс, то перестанешь задавать вопросы.
Если бы Тингол этого права не имел его бы первым делом дочь поправила, а потом все остальные придворные. Король не диктатор и не имеет право делать все что хочет.
И вот к слову о смерти Лютиэн от тоски.
КиК, державшие ее взаперти, почему-то мудаки по умолчанию.
А вот родной отец, точно знавший, что это не просто влюбленность, а та самая любовь один раз и навсегда, и тоже посадивший дочь под замок, и отправивший ее возлюбленного на верную смерть, почему-то не мудак, а отец и король, который в своем праве, и вообще, он же оказывается, ШАНС ДАЛ!
А если я считаю в данной ситуации мудаками и Тингола, и КиК? Хотя в целом КиК мне нравятся больше Тингола.
и его за это в античной традиции никто не хейтил
эээ, а ничо, что народ там не рвался помогать, аж хитростью?
и сияния избранности ни у кого не было, а рядом еще и боги сидели со своим холиваром и срались за любимок
Мне очень нравится "Не клюет", про Моргота и тэлеро. Как он и так и этак заходит, а прагматичный тэлеро все на рыбалку переводит, у него плохие мысли в голове вообще не застревают! Котинька)))
А вот Ульмо - тролль! Вот прямо гадкий тролль)))
Да, забавная вещица. Мелькор такой велеречивый, но рыбаку его искушения как с гуся вода
Нет,анон, но зимой было постоянно, что как день выкладки, так происходит срач. Может, летом решили продолжить традицию?
Скорее просто на волне общего оживления )))
Здесь, похоже, мало просто принести. Надо ещё и флагом помахать дискуссию развести, тогда заметят.
Там такие интересные моменты и находки есть, что очень не хотелось спойлерить, да и просто слов поначалу не было
эээ, а ничо, что народ там не рвался помогать, аж хитростью?
Что их тоже, мягко говоря, не слишком красит, учитывая, что саму идею с клятвой женихов придумал Одиссей.
и сияния избранности ни у кого не было
Ну почему же? Тот же Ахилл там главный любимка олимпийцев (ради него тот же Зевс периодически гадит ахейцам, чтобы Ахилл смог блеснуть на фоне общего пиздеца), хотя сволочь и истеричка та ещё.
Там такие интересные моменты и находки есть, что очень не хотелось спойлерить, да и просто слов поначалу не было
Это ты про какой? Заинтриговал )
А мне почти все понравилось. Кроме текста про наречение имени, он как-то по нулям, или я его не понял Спасибо, авторы!
Здесь, похоже, мало просто принести. Надо ещё и флагом помахать дискуссию развести, тогда заметят.
Не знаю, я особенных открытий не увидел. Есть приятные работы, есть хорошие по замыслу... но так особенно ничего не зацепило. Может, я пропустил что-то, но в целом...
рядом еще и боги сидели со своим холиваром и срались за любимок
Причем боги все это (войну) и затеяли по просьбе Геи-Земли. чтобы уменьшить поголовье человеков и обрушить цивилизацию. Мол, развелось много народу, душно мне. Проведите экологическую акцию.
Все уже поняли, что некоторые аноны читали Гомера. Может, хватит?
Когда ты поймешь что один шанс на миллиард это тоже шанс, то перестанешь задавать вопросы.
Когда ты прочтешь то, что тебе выше написали, про то, что Тингол вообще не собирался свое слово держать, тогда поймешь, что никакого шанса он не давал.
Если бы Тингол этого права не имел его бы первым делом дочь поправила, а потом все остальные придворные. Король не диктатор и не имеет право делать все что хочет.
Смешная шутка. То есть требовать именно Сильмарилл он тоже в своем праве был, ну раз никто не возразил? Ну а чо, он же король, он же имеет право потребовать принести себе чужую собственность, за неправомерное обладание которой ее владельцы клялись убивать. Все окнорм, он в своем праве, оказывается, был, и это норма, и вовсе это не мудак без намека на порядочность и инстинкт самосохранения
Проведите экологическую акцию.
Потравили, как тараканов Хорошо, все ж таки, что у нас тут Валар. Несмотря на все косяки, они вменяемее.
Что их тоже, мягко говоря, не слишком красит, учитывая, что саму идею с клятвой женихов придумал Одиссей.
но и мудаками они не становятся, и вся затея - она про разборки, а не величайший подвиг и т.п
Тот же Ахилл там главный любимка олимпийцев
Олимпийцы за разных любимок топили, ну! Зевс как главнюк привилегии имеет, но от срачей это не спасало
А тут все высшие силы снисходят
б) понадеялся, что худо-бедно сможет удержать их от дальнейшего креатива. А потом была Нирнаэт, и, в общем, терять стало нечего.
С чем не справился, и после высказываний задорной парочки и без того призрачный шанс заполучить Тингола в собирающийся Союз окончательно накрылся медным тазом.
после высказываний задорной парочки и без того призрачный шанс заполучить Тингола в собирающийся Союз окончательно накрылся медным тазом.
Нет, ты путаешь последовательность. Сначала был сбор Союза, который Тингол послал в пешее эротические, а потом - вопли КиК.
но и мудаками они не становятся, и вся затея - она про разборки, а не величайший подвиг и т.п
Так Менелай собирался соседнее человеческое государство грабануть, а не повоевать с местным адом-на-земле.
Отредактировано (2023-07-17 00:18:54)
С чем не справился, и после высказываний задорной парочки и без того призрачный шанс заполучить Тингола в собирающийся Союз окончательно накрылся медным тазом.
У него, думаю, было много других дел, кроме как приглядывать за ними 24/7
Анон пишет:Там такие интересные моменты и находки есть, что очень не хотелось спойлерить, да и просто слов поначалу не было
Это ты про какой? Заинтриговал )
А мне почти все понравилось. Кроме текста про наречение имени, он как-то по нулям, или я его не понял Спасибо, авторы!
https://archiveofourown.org/collections … s/48439486
Честно говоря, название и описание, и даже самое начало такие, что сложно заподозрить вообще что-то интересное, но потом оно делается всё больше и больше, и больше, и ты уже там. И выныриваешь после в приятном афиге. Это не просто что-то из категории нравится - не нравится... Ну, у меня так было. Кинки-фаноны совпали наверное, даже те, о которых я не догадывалась)
И вот к слову о смерти Лютиэн от тоски.
КиК, державшие ее взаперти, почему-то мудаки по умолчанию.
А вот родной отец, точно знавший, что это не просто влюбленность, а та самая любовь один раз и навсегда, и тоже посадивший дочь под замок, и отправивший ее возлюбленного на верную смерть, почему-то не мудак, а отец и король, который в своем праве, и вообще, он же оказывается, ШАНС ДАЛ!
Вот поэтому Тингол вместе с Эолом, Феанором и Финвэ явно в топе худших эльфийских отцов Арды
Анон пишет:после высказываний задорной парочки и без того призрачный шанс заполучить Тингола в собирающийся Союз окончательно накрылся медным тазом.
Нет, ты путаешь последовательность. Сначала был сбор Союза, который Тингол послал в пешее эротические, а потом - вопли КиК.
Мало чем помог и Дориат. Ибо Маэдрос и его братья, будучи связаны клятвой, отправили послов к Тинголу и высокомерно напомнили ему о своем праве, требуя либо Сильмариль, либо войну. Мелиан советовала Тинголу уступить, но речи сыновей Феанора были надменны и угрожающи, и Тингол разгневался, вспомнив о мучениях Лутиэн и крови Берена, коими был завоеван камень вопреки злодейству Келегорма и Куруфина. Да и чем дольше смотрел он каждодневно на Сильмариль, тем больше желал вечно владеть им; ибо такова была власть камня. Потому он отправил послов назад с презрительными словами. Маэдрос ничего не ответил, ибо уже замыслил военный союз и объединение всех эльдаров; но Келегорм и Куруфин открыто клялись убить Тингола и изничтожить его народ, буде они после войны вернутся с победой, а Сильмариль не отдадут по доброй воле. Тогда Тингол укрепил рубежи своих владений и не вышел на войну, и никто не явился из Дориата, кроме Маблунга и Белега, ибо не могли они не принять участия в столь великих деяниях. Им Тингол дозволил уйти, но с условием, что они не будут служить сыновьям Феанора; и они присоединились к войску Фингона.