Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ну а с какого фига кто-то должен был бежать помирать за семейное счастье Менелая?
Никакого фига. Но никто и не утверждает, что Менелаевы хотелки были высшей ценностью
Менелая вообще не спрашивали. Может быть ему не хотелось жену возвращать.
Анон пишет:Анон тебе ответит, что говорил про "личное" счастье. А так ни Феанор, ни Куруфин не ставили своей целью исключительно личные хотелки.
То есть сильмариллы себе они хотели вернуть исключительно ради всеобщего блага, да? А Келегорм принуждал Лютиэн к свадьбе с собой исключительно из чистого альтруизма, да?
А сковырнуть Моргота - тоже исключительно личное счастье?
А Келегорм, я так понимаю, когда запер Лютиэн и отправил гонцов к Тинголу, поубивал при этом кучу эльфов, да?
Но да, ты анон, похоже, реально не умеешь дискутировать без тыканья пальцем. Скучно.
Отредактировано (2023-07-16 23:07:57)
Менелая вообще не спрашивали. Может быть ему не хотелось жену возвращать.
Йопт, анон, я об этом и пишу - Берен пришел к эльфийскому королю, и весь Нарготронд должен был подорваться ему помогать, а как не подорвался, так они мудаки. Где Менелай, а где Берен в истории
Ты вообще понял, что написал? Причем здесь, что написано - это подавалось как что-то хорошее? Все мудаки, кроме означенного царя и его радостных помощников? Или все-таки все стороны отличились?
Анон, спокойней. Сходи потрогай пожуй траву. Легче станет.
А Келегорм принуждал Лютиэн к свадьбе с собой исключительно из чистого альтруизма, да?
Жениться не любя самому и на нелюбящей - для эльфа это двойное комбо на смерть, если я правильно законы и обычаи эльдар помню. Так что да, альтруизм, новобрачные свадебный пир у Мандоса отгуляют
Анон, спокойней
То бишь, по сути тебе сказать нечего, хз, зачем ты тогда писал
Йопт, анон, я об этом и пишу - Берен пришел к эльфийскому королю, и весь Нарготронд должен был подорваться ему помогать, а как не подорвался, так они мудаки. Где Менелай, а где Берен в истории
И я об этом же, я вообще не тот анон, с которым ты споришь.
Берен да, выглядит не очень. Идемте вместе убьемся об Моргота. Вернее убьетесь вы, я суперпартизан, умею в скрытность при случае.
Но да, ты анон, похоже, реально не умеешь дискутировать без тыканья пальцем. Скучно
Да ну понятно же, что анону надо феанорингов обосрать. Хотя их тут вот вообще никто сейчас не защищал и не оправдывал.
Чсх, стоит начаться дискуссии про то, что Берен - мэрька, или что не такой уж он и идеальный и благородный, каким его пытается показать автор, так непременно кто-нибудь ворвется с плясками про то, что а вот вы посмотрите на злых и ужасных феанорингов. Как будто если тебе не нравится Берен, это автоматически означает, что ты любишь и оправдываешь ПД, и в особенности три резни или поступки КиК в Нарготронде.
двойное комбо на смерть,
Это, скорее, фанон. Насчёт того, что и активная сторона из-за насилия над собой в Мандос отправится.
Но я даже знаю, из какого фика этот фанон пришел ).
Отредактировано (2023-07-16 23:15:08)
Это, скорее, фанон. Насчёт того, что и активная сторона из-зи насилия над собой в Мандос отправится.
А на что тогда был рассчет. Лютиэнь скажет да под принуждением, а потом из за брака или секса с нелюбимым сразу помрет. Дружба с Тинголом на века обеспечена. Офигенный династический брак.
Как будто если тебе не нравится Берен, это автоматически означает, что ты любишь и оправдываешь ПД, и в особенности три резни или поступки КиК в Нарготронде.
Женщины и дети!
А каким образом личные качества и поступки феанорингов связаны с тем, что Берен - мэрька?
Обсуждали Берега и его способности. Может, к нему и вернёмся. А то любой срач моментально переползает на феанорингов.
А где-то в Арде Энвинъяте Берен с Маэдросом, обзаведшись новыми руками, совместно хуеют из-за такого подхода
Жениться не любя самому и на нелюбящей - для эльфа это двойное комбо на смерть, если я правильно законы и обычаи эльдар помню. Так что да, альтруизм, новобрачные свадебный пир у Мандоса отгуляют
Вот это кстати особенно бесит.
Кхм, как бы показать, что мудак, посмевший влюбиться в избранницу Избранного - действительно мудак? О! Давайте пропишем его насильником, у которого внезапно все встроенные эльфийские блоки на нонкон и дабкон слетели!
Действительно, ведь не может же он влюбиться ну просто потому что действительно влюбился. Если встал на пути у мэрьки - то все, мудак и свиноеб, на котором клеймо негде ставить.
Очень правдоподобно, ага.
И в истории с Маэглином та же фигня - Маэглин должен быть максимально мудаком, у которого все эльфийские блоки отшибло, ведь он же тоже на пути у Избранных встал.
Лютиэнь скажет да под принуждением, а потом из за брака или секса с нелюбимым сразу помрет.
Разбирали же вроде. Помрет эльф, уже состоящий в браке. Для брака как такового достаточно добровольного согласия, великая любовь не обязательна. О принуждении силой речи не было.
А каким образом личные качества и поступки феанорингов связаны с тем, что Берен - мэрька?
Ну как же - не любишь Берена, значит, оправдываешь Келегорма, который хотел изнасиловать Лютиэн. Это же очевидно, разве нет?
Ну как же - не любишь Берена, значит, оправдываешь Келегорма, который хотел изнасиловать Лютиэн.
Ну да, я люблю Келегорма. Но как это всё-таки связано с тем, что Берен - мэрька?
Помрет эльф, уже состоящий в браке.
Чепуха. Помрет эльф, которого принудили. Все.
А на что тогда был рассчет. Лютиэнь скажет да под принуждением, а потом из за брака или секса с нелюбимым сразу помрет. Дружба с Тинголом на века обеспечена. Офигенный династический брак.
Ты меня спрашиваешь? За этот логический проеб спрашивай Толкина.
Я фаноню,что Келегорм реально влюбился как последний идиот и начал утешать себя мыслями типа: "Да не могла она серьезно полюбить этого смертного!", "Да я же лучше собаки у меня собака есть!", "Помилит, подумает и поймет, в чем на счастье!", "А раз тингол так против смертного, может, он на меня скорее согласится? Всем полезней будет..."
Влюбленные люди/эльфы порой тупеют на глазах.
Чепуха. Помрет эльф, которого принудили. Все.
Принеси цитату, пожалуйста, я дословно не помню.
Разбирали же вроде. Помрет эльф, уже состоящий в браке.
Это довольно странная концепция. Но разве не было информации что при совершении над эльфом насильственного секса он помирает?
Для брака как такового достаточно добровольного согласия, великая любовь не обязательна. О принуждении силой речи не было.
Я бы не стал рассчитывать что девушка которая сбежала с любимым вдруг захочет выйти за другого. Времени на уговоры очень мало, на что был рассчет?
Я фаноню,что Келегорм реально влюбился как последний идиот и начал утешать себя мыслями типа: "Да не могла она серьезно полюбить этого смертного!", "Да я же лучше собаки у меня собака есть!", "Помилит, подумает и поймет, в чем на счастье!", "А раз тингол так против смертного, может, он на меня скорее согласится? Всем полезней будет..."
Вполне разумно звучит. Посидела бы девушка сотню лет взаперти, и все ее проблемы решились бы благодаря Дару Илуватара.
+1. Я фаноню еще и то, что ему резко стало пофиг и на Нарготронд, и на то, кто там будет править. У него любовь, ему уже не до политики и стратегии. От чего Куруфин злился, фейспамил и снова злился.
Ну, в принципе возможно.