Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Есть внутренняя картинка мира, в которой есть сомневающийся и мятущийся Финрод, не знающий, но надеющийся, что все будет хорошо. И есть внешняя - убеждения самого Толкина. Для героев книг внешней стороны нет, в принципе, совсем нету. И там получается, что идея об Арде Возрождённой для героев книги писана вилами на воде. Верить можно, узнать - нельзя. Это прием рассказчика, который может ошибаться. Не потому что плохой, а потому что инфы у него нет.
Но мы-то, читатели, именно знаем, что по итогу у всех героев все будет хорошо. Ну а сами герои рано или поздно убедятся в этом на практике. Поэтому еще раз повторю, что не знаю другого такого милосердного и дающего надежду канона
Не ради любви же, а потому что мэрисью ради собственного замысла.
Камон, Берен и Лютиэн это настолько про "мир прогнется под вас, а все препятствающие - мудаки", что ой.
не знаю другого такого милосердного и дающего надежду канона
Мы и как читатели не знаем, как будет у героев. Если б где-то была хоть одна фраза "Финрод был прав" - ок. Этой фразы нет.
Ты, анон, сквозь свои очки видишь милосердие канона, я, сквозь свои, не вижу. Мы разные, это норма.
О, Тьелко на Диком Западе, давно не виделись!
Автор, кстати, про Дикий эльфийский запад соо завел и недавно туда еще рассказ выложил, про ограбление банка на спор: https://m.vk.com/public219549767?from=groups
Автор, кстати, про Дикий эльфийский запад соо завел и недавно туда еще рассказ выложил, про ограбление банка на спор
Анон читал на фикбуке - очень рекомендует, милота невозможная! https://ficbook.net/readfic/13660765
Анону сияюще нечего делать на работе, поэтому анон решил оборзеть обозреть все фики по Легендариуму, хоть коротенечко.
Отредактировано (2023-07-16 14:39:23)
А от истории про таинственного человека очень светлое ощущение. Кто он был, каждый, возможно, сам решит
Это Джонни Яблочное Зёрнышко, персонаж американского фольклора. Его в тэгах проставили, только в тексте не назвали. В его основе реальный человек, который сажал сады на землях под переселение, а потом истории о нем превратились в легенду.
Анону сияюще нечего делать на работе, поэтому анон решил оборзеть обозреть все фики по Легендариуму, хоть коротенечко.
Спасибо, дорогой анон!
Это Джонни Яблочное Зёрнышко, персонаж американского фольклора.
Я про него не знал, думал, что выдуманный какой-то)
обзорщик
милота невозможная
Вот только мне показалось, что там все балансировало на волосок от трагедии, несмотря на юмор... Ну и момент, что эпических героев так легко взяли на слабо, он кажется несколько натянутым, пусть они и были уже пьяные в дупель.
Спасибо тебе!
Вот только мне показалось, что там все балансировало на волосок от трагедии, несмотря на юмор
Я не про юмор, а про отношение автора к своим героям-перводомовцам. Она их любит, и это передаётся читателю. Очень приятное чувство То же самое было с Карантиром в цикле про Белоснежку.
Ну и момент, что эпических героев так легко взяли на слабо, он кажется несколько натянутым, пусть они и были уже пьяные в дупель.
Мне кажется, во многом смысл всей серии в том, что эпические герои учатся просто... ну, жить. Как обычные люди, и неважно, что они эльфы. Просто вспоминают о житейских радостях, каких-то мелочах, о каких-то бытовых привычках, позволяют себе в том числе и творить глупости, и дурачиться. Всё, что сделало их эпическими героями - искалечило их как личностей, и для того, чтобы окончательно исцелиться - им нужно научиться любить жизнь. Методом проб и ошибок, и ограбление банка на спор пьяными в сопли, с попытками смутно припомнить, как вообще надо грабить банк - не худший способ, никто не погиб и почти никто не пострадал, непоправимый ущерб был принесён разве что боевой швабре)
И безумно жалко Роберта Смита. (Я ткнул пальцем в небо, или его фамилия - действительно отсылка к Келебримбору?).
Сам персонаж - отсылка к Клбрмбр, но с фамилией вышло случайно))) Спасибо за отзыв!
Анон читал на фикбуке - очень рекомендует, милота невозможная!
Действительно, милота ))) Карантир прекрасен, близнецы озорные, но не клоны Уизли. Келегорм умилительный. А Майтимо, смотрю, нормальную работу нашел, красавчик вообще ))
Нахрена башинг Финрода в фике по Аэгнор/Андрет - мне неясно.
А что такое башинг?
А нахрена в который раз худший папка Феанор в "Бездарности"? Художник так видит *анон отложил мибблы про ПД и срочно бежит читать про Андрет*
А что такое башинг?
Когда специально ругают персонажа и выставляют гадом или дебилом (или оба). Я открыл почитать про милоту, а там сначала взяли фанон, что Финрод отсоветовал жениться, а потом всё начало посвятили тому, какой он поэтому плохой и тупочка.
Анон пишет:А что такое башинг?
Когда специально ругают персонажа и выставляют гадом или дебилом (или оба). Я открыл почитать про милоту, а там сначала взяли фанон, что Финрод отсоветовал жениться, а потом всё начало посвятили тому, какой он поэтому плохой и тупочка.
Ты о каком тексте вообще говоришь?
что такое мибблы?
что такое мибблы?
Типа драбблы, только мибблы
А нахрена в который раз худший папка Феанор в "Бездарности"?
Анон попробовал это ковырнуть. Офигел от трактовки и закрыл. Эх, а ведь хочется какого-нибудь ангста и милоты про ПД, но нету(((
что такое мибблы?
Общее названия для мини и драбблов
Общее названия для мини и драбблов
О как. Спасибо за пояснение)