Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:И Андрет выглядит реально мудрой и милосердной, потому что не сказала Финроду, что брат его струсил, а сам Финрод со своими высокими речами выглядит крайне нехорошо.
У меня впечатление, что он какие-то свои психзащиты проговаривал
Лол, за это его и фанонят виновником расставания АиА (мол, отговорил брата), и что, мол, в истории БиЛ он вину искупал.
и что, мол, в истории БиЛ он вину искупал
Да, чувство вины - скверный советчик.
Анон пишет:Скорее они не понимали насколько эльфы и люди различаются и что условно пятьдесят лет для них мгновение, а для человека целая жизнь.
Анон,я не могу с тобой согласиться ((. Так получается, что эльфы прямо неимоверно тупы.
Зато с аноном явно согласны авторы Колес власти
Где у них Элронд не в курсе, что для них и для гномов время течет иначе (Прошло целых 20 лет! Всего 20 лет?!)
А люди у них в таком смысле вообще пролетают незаметно.
Но зато это объясняет почему они лажают с темными силами - пока соизволят заметить действия врагов, те уже всех перебили.
Лол, за это его и фанонят виновником расставания АиА (мол, отговорил брата), и что, мол, в истории БиЛ он вину искупал.
Ну, он явно прекрасно знал всю историю АиА, притом и очень личные моменты. Так что, вероятность "братского совета", после которого Аэгнор решил ступить, я не исключаю. И, походу, о своем вмешательстве Финрод пожалел ещё до смерти Аэгнора.
Отредактировано (2023-07-15 18:34:13)
Лол, за это его и фанонят виновником расставания АиА
Кроме всего прочего, Финрод еще и сам не женат, т.е. рассуждает как видный теоретик ))
Анон пишет:Анон пишет:И Андрет выглядит реально мудрой и милосердной, потому что не сказала Финроду, что брат его струсил, а сам Финрод со своими высокими речами выглядит крайне нехорошо.
У меня впечатление, что он какие-то свои психзащиты проговаривал
Этот хоть как-то сюжетно оправдывает существование Атрабет. В смысле в философском и лорном оно и само по себе ок, но сюжетно выглядит излишним, так как никак не сказывается на развитии сюжета и образа персонажей (того же Финрода).
Так что фанон просто заполняет эту лакуну.Как умеет.
И, походу, о своем вмешательстве Финрод пожалел ещё до смерти Аэгнора.
Скорее всего. Потому что - ну хуже того, что с ними уже случилось (одиночество) произойти не могло.
Когда на весах 5 минут счастья и потом горе до конца мира, а с другой - несчастье и потом такое же горе, то как бэ выбор очевиден.
Хотя может Финрод и предполагал (тончее предвидел), что любовь между эльфами и людьми приводит к уничтожению их народов (погиб Дориат и Гондолин) - эдакая входная цена, которую платить не только влюбленным. И решил что эта цена АиА не по карману. Правда, это ни фига все равно никого не спасло.
Хотя может Финрод и предполагал (тончее предвидел), что любовь между эльфами и людьми приводит к уничтожению их народов (погиб Дориат и Гондолин) - эдакая входная цена, которую платить не только влюбленным.
Вотэтоповорот! Но если продолжить мысль, Дориат и Гондолин, и косвенно Финродов Нарготронд погибли ради звезды Эарендиля. Не знаю, хуже это или лучше. Если Финрод и правда всё это прозрел, понимаю, почему предпочёл на всё забить и отправиться в Мандос первым же рейсом.
Хотя может Финрод и предполагал
Это уж очень фанонно. Он просто говорит о серьезности Судьбы. Не думаю, чтобы Финрод предвидел что-то настолько четкое.
Хотя может Финрод и предполагал (тончее предвидел), что любовь между эльфами и людьми приводит к уничтожению их народов (погиб Дориат и Гондолин) - эдакая входная цена, которую платить не только влюбленным. И решил что эта цена АиА не по карману. Правда, это ни фига все равно никого не спасло.
Нам стоит опасаться за судьбу Гондора? Хотя после брака Имильзора с Митреллас он как-то да устоял
Нам стоит опасаться за судьбу Гондора?
А где ты видишь сейчас Гондор? Нету его! Значит, тоже не повезло
А, кстати, где он там нынче на глобусе?
Анон пишет:Хотя может Финрод и предполагал
Это уж очень фанонно. Он просто говорит о серьезности Судьбы. Не думаю, чтобы Финрод предвидел что-то настолько четкое.
Ну он и видел, что брак будет возможен только ценой очень большой дупы для предотвращения еще большей дупы. И видимо не считал что брат и Андрет тянут на таких героев и на таких жертв.
Финрод - местная умная Эльза, корочи.
Финрод - местная умная Эльза, корочи.
Это мы еще не знаем, как он с Амариэ расставался.
Только дупа все равно случится, ага...
Ну, да, в общем, мое мнение про Аэгнора и Финрода в этой ситуации уже давно сложилось.
Уже нет. От него только Гондурас остался.
Феанор, Маэдрос by ylieke
Феанор, Маэдрос
by ylieke
Красивые. Маэдрос особенно
И балрог! сначала подумал, что просто огонь, а потом опознал в нем руку
Красивые! Феанор канонично (именно канонично) прекрасен. Маэдрос
Аноны, а это я в глаза ебусь или у Феанора уши как-то низковато растут?
Хасподь, опять этот анон* с "оужас ради Эарендила принесли в жертву всех нолдор, нихачу Эарендила"?
Как думаете, почему для Врат Мории придумали такой простенький пароль и почему Саурон его не угадал?
Как думаете, почему для Врат Мории придумали такой простенький пароль и почему Саурон его не угадал?
Потому что это были ворота для друзей. Закрываешь на ночь, чтоб никакая живность не забрела ненароком, а если кому надо - пароль все знают.
А почему не разгадал... а откуда мы это знаем?