Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Когда это Хуан стал "царем псов" и откуда инфа, что "отныне ни одна собака Келегорму не подчинится"?
Lord of Dogs, ну и то, что он всё-таки майа. А про "ни одна собака" было емнип или в Сильме, или прямо в Лэ, цитату поищу.
факты, от которых никуда не денешься
Анон, вот только не говори мне, пожалуйста, что ты не видишь разницы между :
Карантир был хамло и к нему в вассалы отказалась идти Халет
и
Карантир предпочитал говорить все напрямую, без экивоков, за что-то послужил прозвание "горячего нравом". Да так, что однажды на него обиделся его двоюродный брат Ангрод, а Маэдросу даже пришлось окоротить резкие речи. Карантир храбро сотни лет защищал Оссирианд от орочих набегов, патрулировал Эред Луин, исследовал горы. Прославился деловой хваткой и умением вести торговые дела так, что стал самым богатым из феанорингов. Был в хороших отношениях с гномами. Спас народ Халет от уничтожения. Вежливо и благожелательно предложил людям Халет, сильно пострадавшим от набега, мирную жизнь на своей земле.
Отредактировано (2023-07-15 13:44:27)
Он ей прямо сказал, что ты не смогла бы бежать с ним как прежде и повисла бы камнем на шее. Т.е. - да, ты стала бы уродливой и беспомощной старухой,
И... где здесь хамское называние каргой, можно увидеть? Конкретно хамство и обзывалки свысока?
И... где здесь хамское называние каргой, можно увидеть? Конкретно хамство и обзывалки свысока?
Ну покажи мне, где Толкин называет Карантира хамлом
Lord of Dogs
Lord, а не king. И в любом случае он точно не повелитель всех собак, это лостовская концепция.
А про "ни одна собака" было емнип или в Сильме, или прямо в Лэ, цитату поищу.
Да, подтверждаю, в Лэ о Лэйтиан такое было:
"Собака потом ни одна не могла
Идти на охоту, коль вел Келегорм
Иль Куруфин".
Но не вся фактология из Лэ о Лэйтиан вошла в последующий канон Легендариума (хотя в целом в Лэ о Лэйтиан много фактов, дополнительно расцвечивающих историю Берена и Лютиэн). Скажем, в Лэ о Лэйтиан в Лютиэн влюбляется Куруфин, а не Келегорм. В последующих текстах Толкина я подобного мотива уже не помню.
Отредактировано (2023-07-15 13:54:19)
Анон пишет:Он ей прямо сказал, что ты не смогла бы бежать с ним как прежде и повисла бы камнем на шее. Т.е. - да, ты стала бы уродливой и беспомощной старухой,
Потому что говорить такое - это хамство. И пофиг в какие слова это завернуто. Дипломаты всегда умеют послать нахуй, ни разу употребив ни одного неприличного слова, но посыл от этого не посылом не становится.
Lord, а не king.
Lord дословно не "царь", конечно, но во многих контекстах все еще повелитель/властелин. За примерами далеко ходить не надо, прямо в названии нашей основной толкинокниги можно увидеть.
(в вашем споре не участвую, просто мимо проходил и зацепился взглядом)
Потому что говорить такое - это хамство. И пофиг в какие слова это завернуто.
Ага. Он готов тебя любить только когда ты молода и с упругими задом и сиськами. А слабая, некрасивая и больная ты ему не нужна. Но и ты сама это догадывалась, а теперь знаешь наверняка. Доживай теперь с этим.
Потому что говорить такое - это хамство.
Ээээ... нет? Потому что у них честный разговор без обиняков, когда никто не пытается заворачивать правду в экивоки?
Он просто по фактам объяснил, что брат его трус и сбежал, потому что не мог вынести мысли, что любимая постареет.
Финрод шел последним и все оглядывался.
И че? Он родину оставлял и любимых папу с мамой. Естественно, оглядывался, потому как увидеться им предстояло явно не скоро. Про то, что Хелькараксе эльфы пересекали ведомые Финголфином с сыновьями и Финродом с Галадриэлью даже не будем.
И тем не менее трусливо спускал
А надо было начать храбро угрожать убийством, как любимые кузены? Увы, как ни печально поклонникам ПД это осознавать, некоторые эльфы все же отличаются от привычных гопников.
Эээ Ульмо велел ему строить подземный город? Нет.
Чем плох подземный город? Не, реально, это самая странная претензия из всех мною виденных.
Иди перечитай Атрабет.
Перечитала. По-прежнему не вижу, так что жду пруфов.
Отредактировано (2023-07-15 14:00:13)
А есть фанфики, где у Аэгнора и Андрет всё сложилось хорошо?
Эээ Ульмо велел ему строить подземный город?
И да, и нет. Он велел ему построить скрытый город вблизи Сириона. Он выполнил задачу.
Видимо, все, кто не готов непременно почтительно перечислять достижения Феанорычей и оперирует фактами вместо фанонов - Йуля.
Нет, ты просто сыпешь очень много слов, которые тебе кажутся правильными.
Пруфы, пожалуйста.
"Карантир был хамло" - не факт, а интерпретация
А как назвать его поведение на совете? Эльфийской куртуазностью?
Анон пишет:Альзо, я не знаю, кто тут такой трепетный фанат карасика, что называние фика "крипотным" его оскорбило, но я точно не этого хотел - фик хороший. Просто ебически крипотный. Люди разные, сюрприз.
Ага, значит я угадал - это все один человек писал.
Недавно какой-то анон нападал на другой её фик "До конца Арды", потому что ему не зашла интерпретация Феанора. Не исключаю, что он так отыгрался, потому что звучало как хейт реально неприятно. Я честно, Кота Карасика обожаю)
А как назвать его поведение на совете? Эльфийской куртуазностью?
Он как минимум не со всеми был хамлом. По гномам и жизни (не) одному возражений нет?
Анон, вот только не говори мне, пожалуйста, что ты не видишь разницы между :
И где здесь неправда или искажение фактов из канона? Карантир был дипломатом и отличался редкой вежливостью? Халет с халадинами с радостью стали его вассалами и не уставали каждый день благодарить за это судьбу?
Не исключаю, что он так отыгрался, потому что звучало как хейт
Нет, это другой анон - который, повторюсь, счёл фик замечательной крипотой про искажение.
А кто-то увидел в нем дженовый руссингон века.
Каждому своё.
Вообще вакханалия пронзаторства в попытках найти ад хоминем вас тоже не красит.
Отредактировано (2023-07-15 14:09:39)
И где здесь неправда или искажение фактов из канона?
Выборочное изложение фактов немногим лучше.
Выборочное изложение фактов немногим лучше.
Анон спросил, чем запомнились ККК.
Кто ж виноват, что не великими подвигами.
Карантир был дипломатом и отличался редкой вежливостью?
А есть только два полюса?
Анон спросил, чем запомнились ККК.
Толсто.
Писать о персонаже, игнорируя все его положительные поступки, мягко говоря, некрасиво.
А есть только два полюса?
Это же классический демагогический трюк, ложная дихотомия.
А хде анон-томат, заваривший это утро?
Писать о персонаже, игнорируя все его положительные поступки, мягко говоря, некрасиво.
Анон, ну ты же помнишь анекдот про "но стоило только один раз..."?