Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
По поводу Куруфина. Я не думаю, что он вообще ничего не изобрел. Просто не дотягивал по степени таланта до отца и сына. Но что-то изобретать он мог. Например, военные машины, как это предполагали выше.
По поводу Куруфина. Я не думаю, что он вообще ничего не изобрел. Просто не дотягивал по степени таланта до отца и сына.
До степени таланта Феанора не дотянул вообще никто, даже айнур - это канон. А Келебримбору мог Саурон что-то подсказать, хотя кольца тот в итоге сделал один. Да, ещё Саурон у нас "великий изобретатель", но не думаю, что это ему это в плюс. Так что, изобрёл что-то там Куруфин или нет, мы любим его не за это
Ага, хейтер, в очередной раз решивший впихнуть свой фанон под видом канона, ну и вахтёр, как выясняется
Анон, я понимаю твою симпатию к Первому Дому, но всё же не надо так резко, это провоцирует срач.
Анон, я понимаю твою симпатию к Первому Дому, но всё же не надо так резко, это провоцирует срач.
Срач провоцировать не хочу, но хочу поддержать анона, который справедливо указал на резкий и неприкрытый хейт. Хейта нам тоже тут не надо. Хейт не пройдёт!
Отредактировано (2023-07-15 11:43:16)
Анон, ты можешь фанатеть по Первому дому сколько хочешь, но от этого перечисление фактов из канона хейтерством не станет. Нет, ты, конечно, можешь зажмурить глаза и кричать, что вокруг мерзкие хейтеры, и вокруг сплошные ненависть и попытки оболгать ни в чем не виноватый ПД, но, опять же, канон от этого не изменится
До степени таланта Феанора не дотянул вообще никто, даже айнур - это канон.
????
Срач провоцировать не хочу, но хочу поддержать анона, который справедливо указал на резкий и неприкрытый хейт.
"Я не расист, но..."?
Ну-ну. Нежную фиалку оскорбили банальным перечислением фактов канона, и она, как обычно, вместо возможных контраргументов, предпочла перейти на личности и начать оскорблять оппонента. Ну-ну.
Тут кто-то второй день пытается срач развести - вчера вбросил якобы плохой фик Карасика, зная, что тут сидят те, кому нравится этот автор. Сегодня типа - а расскажите мне о ККК и ответ в максимально гипертрофированной, издевательской форме (инфу можно подавать по-разному - тут подали в максимально срачибельном виде)
У кого-то видимо скопился яд, решил сцедить - как это бывает у садомазохистов. Нужна разрядка. Советую пойти побить подушку. Или в спортзал. Больше пользы будет.
Отредактировано (2023-07-15 12:35:48)
Ну-ну.
А ты продолжай превращать тред в токсичную помойку своим хейтом
др анон
Отредактировано (2023-07-15 12:35:01)
Куруфин выучил хуздул (правда, с гномами он корешился тогда, когда они были отрицательными, а дружба с ними - маркером нехорошести, но это мелочи
Эээээ.... А потом гномы похорошели, что ли?
Ничего, что с гномами ещё и Финрод водился почти в то же время? Это тоже симптом?
Эээээ.... А потом гномы похорошели, что ли?
Как я понимаю, речь о том, что гномы исходно задумывались Толкином как злые или морально сомнительные существа. Но мотив дружбы с гномами у Куруфина сохранялся и после того, как Толкин их переосмыслил. Так что нет, дружба с гномами не связана с неоднозначным характером Куруфина как персонажа.
Отредактировано (2023-07-15 12:37:09)
Ну-ну. Нежную фиалку оскорбили банальным перечислением фактов канона, и она, как обычно, вместо возможных контраргументов, предпочла перейти на личности и начать оскорблять оппонента. Ну-ну.
Контраргументы? Тебе уже ответили другие аноны, что всё немного не так, как ты тут нарисовал. Ты сам знаешь, что передёрнул, я знаю, что ты передёрнул, тот, кто знает канон, тоже знает, что ты передёрнул, а тот, кто не знает - узнает позже, если захочет. Срача здесь и сейчас очевидно никому не надо, надеюсь, и тебе тоже.
У кого-то видимо скопился яд, решил сцедить
Не иначе. Давно настоящего срача не было - верно. И кому-то видимо уже надо.
Нежную фиалку оскорбили банальным перечислением фактов канона,
Анон, а если я тебе скажу, что Финрод был нерешительным трусом, который стремался идти в Эндоре за убийцей собственного деда; спускал оскорбления Тингола; зарылся под землю, как крот, укрывшись за спинами и мечами других, более храбрых; снобски и хамски указывал умнейшей из смертных женщин, что она старая карга и недостойна любви эльфа; сбежал из боя, положив прорву своих эльфов; просрал самое крупное королевство; с девизом "слабоумие и ещё раз слабоумие" бросил тех, за кого отвечал; пошел против двоюродных братьев красть украденное; проебал сражение потому что: "ох, ах, как же так, несовершенство мира!"; погубил тех единственных, кто остался ему верен; испугался вернуться в Белерианд после возрождения... Вот это тоже все правда.
Только вот дело в подаче, не так ли?
Ворнинг: я люблю Финрода и уважаю его. Он здесь взят в качестве примера.
Отредактировано (2023-07-15 12:55:40)
Ну то есть пронзания (неудачные) и поливание гуано анонов в треде, это не превращение его в помойку, а перечисление фактов из канона - оно самое? Не, вот чем можно восхищаться у отдельных фанатов ПД, так это тем, что они полностью совпадают с кумирами в плане отношений с логикой и банальной культурой общений
Закопайте, пожалуйста, срач за ПД в Таур-ну-Фуин, мы хорошо сидели, не ведитесь, на (предполагаемые) вбросы.
Анон пишет:Ну-ну. Нежную фиалку оскорбили банальным перечислением фактов канона, и она, как обычно, вместо возможных контраргументов, предпочла перейти на личности и начать оскорблять оппонента. Ну-ну.
Контраргументы? Тебе уже ответили другие аноны, что всё немного не так, как ты тут нарисовал. Ты сам знаешь, что передёрнул, я знаю, что ты передёрнул, тот, кто знает канон, тоже знает, что ты передёрнул, а тот, кто не знает - узнает позже, если захочет. Срача здесь и сейчас очевидно никому не надо, надеюсь, и тебе тоже.
Анон, чини пронзатор и переходи на эти самые контраргументы. Я вообще другой анон, полгода не заглядывавший в тред, но как я вижу, тут ничего не изменилось, и по-прежнему царит правило "Нечего сказать по существу? Переходи на личности и закатывай истерику о мерзких хейтерах"
Если же тебе есть что сказать по существу, то я внимательно слушаю, что лживого или хотя бы не соответствующего канону сказал тот анон?
перечисление фактов из канона
Каких именно?
У него был пёс Хуан, царь псов, который радикально не согласился с этой идеей. Отныне ни одна собака Кэлегорму не подчинится.
1) Когда это Хуан стал "царем псов", кроме как в Лостах?
2) Откуда инфа, что "отныне ни одна собака Келегорму не подчинится"? У Толкина об этом нигде не сказано. Тем более что Хуан не обычная собака, а разумное существо (по вошедшей в Сильм версии - вообще мелкий майа).
И это так, первый попавшийся пример.
Отредактировано (2023-07-15 13:01:16)
я люблю Финрода и уважаю его. Он здесь взят в качестве примера
Там ещё какая-то мутная история с уничтожением мелких гномов.
Прекрасный пример, и я тоже люблю и уважаю Финрода. Занятно, что хейтеров Моргота у нас тут нет, а никто не хейтил ПД больше, чем Моргот.
Там ещё какая-то мутная история с уничтожением мелких гномов.
Объективности ради, по версии Природы Средиземья они сами на него наехали.
А до того он занял их земли (точнее, подземелья) или нет? Я помню, что это говорили, но не помню, насколько это канон.
А до того он занял их земли (точнее, подземелья) или нет? Я помню, что это говорили, но не помню, насколько это канон.
Вроде бы первоначально они сотрудничали и вместе обустраивали те пещеры, а потом Мим решил его во сне убить.
Откуда инфа, что "отныне ни одна собака Келегорму не подчинится"? У Толкина об этом нигде не сказано
В Сильме есть, анон, точно помню.
Анон пишет:Там ещё какая-то мутная история с уничтожением мелких гномов.
Да, я не стал при перечислении на эту ситуацию ссылаться, потому что там можно натянуть самооборону.
Так что все зависит от подачи. И тот анон, про ККК, явно хейтерски подал.
Отредактировано (2023-07-15 13:07:15)