Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И наконец лауреат премии "Отстойный Шансон 2009"
▼Скрытый текст⬍
Это Грима, что ли? Я подумала какой-то орк и причём тут изгнание из Эдораса.
Отредактировано (2023-07-12 21:05:25)
Это Грима, что ли? Я подумала какой-то орк и причём тут изгнание из Эдораса.
Худжники открывают новые грани у персонажей.
Худжники открывают новые грани у персонажей.
Ваньяр похоже негры. И почему-то Имрахил, который the Fair, нигра в дредах.
А вот друадан - наоборот, белый, хотя они по внешности австралийские аборигены.
Темнокожие ваньяр это давний англофэндомный фанон, его явно использовали.
А вот людей просто рэндомно раскрасили.
Темнокожие ваньяр это давний англофэндомный фанон
З-зачем. Просто. Зачем.
Как будто дракондурдом не показал наглядно, как всрато это смотрится. А тут ещё и глаза голубые.
З-зачем. Просто. Зачем.
Как будто дракондурдом не показал наглядно, как всрато это смотрится. А тут ещё и глаза голубые.
Хз, анон. Типа, загорели, живя близко к свету Древ)) Ну вот хотели англоязычные люди впихнуть что-то такое в Толкина и впихнули, куча рисунков есть со смуглыми внуками Индис.
Темнокожие ваньяр это давний англофэндомный фанон, его явно использовали.
Если бы только ваньяр, то и бог бы с ними, так ведь и Финьо у них негр, обвешанный побрякушками аки папуас Понимаю, не хочешь - не смотри, но развидеть-то это как? На цвет кожи только Первому Дому пока сравнительно везёт.
Финьо у них негр
Так, насколько я понял, с него и началось - косы с золотыми лентами прочитали жопой как дреды, и понеслась душа в рай. Феанор велел остановиться, но фандом уже не слушал.
При чтении англофичков я прижмуриваю глаз и внутренне перевожу dark skin как золотисто-смуглую, но вот с артами уже сложнее...
Отредактировано (2023-07-12 23:33:22)
Если бы только ваньяр, то и бог бы с ними, так ведь и Финьо у них негр, обвешанный побрякушками аки папуас
Это анончик смотря кому как. Мне вот Фингон вне Руссингона довольно параллелен, а вот Третий Дом сплошь любимцы
При чтении англофичков я прижмуриваю глаз и внутренне перевожу dark skin как золотисто-смуглую
Про прижмуриваю - это ты верно сказал, но хорошо, если один, а то всё чаще приходится оба, и читать нечем. Но вообще, это ж обратный расизм, как он есть. Назовём вещи своими именами. Я против любого расизма.
Когда эти люди говорят мне, что они не могут сопереживать персонажу, который не такой, как они, я зависаю.
Тоись, что это эльф - это их не смущает.
А вот что он белокожий - это сразу нет, надо навесить дреды и покрасить морду.
Это анончик смотря кому как. Мне вот Фингон вне Руссингона довольно параллелен, а вот Третий Дом сплошь любимцы
А у меня Первый в полном составе + Фингон, но на самом деле за всех обидно, ни один принц нолдор такого искажения не заслужил.
Про прижмуриваю - это ты верно сказал, но хорошо, если один, а то всё чаще приходится оба, и читать нечем
Я искренне благодарен тем авторам, которые в шапке ставят тэг про своё видение персонажей как небелых, и у меня есть выбор - не читать или заранее принять это как условность текста (я иногда читаю хоть транс!все, если автор заранее предупредил). Но посреди текста обнаружить хоть темнокожих, хоть транссексуалов, хоть кого воспринимается как топ-10 аниме-предательств.
обратный расизм, как он есть
И неумение работать с текстом. Вписать небелых персонажей в сюжет, благо в Легендариуме варианты имеются? Нет, зачем, где наша чёрная краска, Финьо, дорогой, кис-кис-кис...
Отредактировано (2023-07-12 23:47:46)
Мне кстати интересно, эти укурки вообще думали, как охуенно с точки зрения этого их расизма всё смотрится, если считать Индис негритянкой?
Белый сын от первого брака бесится, что отец женился на чёрной, не признаёт мулатов братьями, демонстративно называет своего белого и рыжего сына "Третьим Финвэ" (типа, Ноло не считается), кидается на мулата с заточкой, потому что его убедили, мол, тот забыл своё место...
Белый сын от первого брака бесится, что отец женился на чёрной, не признаёт мулатов братьями, демонстративно называет своего белого и рыжего сына "Третьим Финвэ" (типа, Ноло не считается), кидается на мулата с заточкой, потому что его убедили, мол, тот забыл своё место...
Видимо, Феанора они тоже очерняют, но морально, простите за дурной каламбур.
Вписать небелых персонажей в сюжет, благо в Легендариуме варианты имеются?
Ну так им эльфы нравятся, а не халадины или друаданы.
Ну так им эльфы нравятся, а не халадины или друаданы.
Ну придумали бы авари, а с нолдор это читерство
Ну придумали бы авари, а с нолдор это читерство
Так авари тоже не с потолка взялись, это те ж нолдор и чутка телери.
Если верить последней версии, то и ваниаров парочка во главе лично с Имином.
Мне просто кажется довольно бездарным с точки зрения репрезентации ходом просто тупо перекрашивать персонажа из канона в чёрный цвет и выдавать ему побольше цацок. Потому что это обычно ничего не добавляет к его истории. Если бы, хз, кто-то реально талантливо обыграл бы культурные различия ваниар и нолдор, поставил бы проблему "образа другого", ментальной несхожести, и написал вот про это, то смена расы имела бы смысл. Проблема в том, что у многих авторов есть только один менталитет на всех эльфов - американские подростки. Ну или, в наших пенатах, постсоветские, но у нас другие проблемы обычно в фикшене.
На цвет кожи только Первому Дому пока сравнительно везёт.
Это потому что они - отрицательные герои.
Это что получается, темнокожие рохиррим охотились на белых друэдайн (уозов)?
Так авари тоже не с потолка взялись, это те ж нолдор и чутка телери.
Не "чутка", прото-телери среди авари тоже должно быть много. А вообще у Авари шесть субверсий аварина и шесть разных самоназваний, что наводит на мысль о существовании у них как минимум шести разных народов.
темнокожие рохиррим охотились на белых друэдайн
по карточкам выходит да...
Это потому что они - отрицательные герои.
Но ведь не все в фэндоме (в том числе и англоязычном) так считают?
Но ведь не все в фэндоме (в том числе и англоязычном) так считают?
Так и чёрного Маэдроса я тоже где-то видел