Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#94001 2023-07-05 10:29:35

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Мем "Профессор был неправ" появился не сегодня и не вчера.

Подавать это можно по-разному. Они буквально потоками желчи исходят, какой Профессор мизогин, расист и вообще его положительные персонажи уо-гориллы. Зачем вообще сидеть в фандоме такого плохого-ужасного автора с такими противными героями?
К тому же такая апологетика любимых персонажей рано или поздно вызывает к ним стойкое отвращение у большинства окружающих. Я специально их не читаю, потому что понимаю, что после такого у меня вся моя умеренная любовь к феанорингам закончится именно стойким отвращением.

#94002 2023-07-05 10:35:52

Анон

Анон пишет:

. Зачем вообще сидеть в фандоме такого плохого-ужасного автора с такими противными героями?

Жизнь пуста, заняться нечем, времени дофига, а энергия имеется.
Плюс есть люди у которых есть псих.потребность обижаться. Они найдут себе повод для обиды из всего. Даже не из-за возможных плюшек, которые можно продавить таким моральным шантажом, а просто ради процесса. Обижаться и чувствовать себя жертвой или героическим героем, воюющим с мельницами (реально не получая в этой "борьбе" никакого урона) -  сладко.

#94003 2023-07-05 10:37:28

Анон

Анон пишет:

Я специально их не читаю, потому что понимаю, что после такого у меня вся моя умеренная любовь к феанорингам закончится именно стойким отвращением.

Значит это была не любовь вовсе!  =) У меня с кроками наоборот - к феанорингам была равнодушна (к Берену - тоже, кстати), а теперь феанорингов обожаю (на Берена плевать, как и прежде). Но не только благодаря им, конечно, а тут весь фандом поработал, включая не в последнюю очередь хейтеров ПД. Про "автор был не прав" - нет, я так не думаю. Мне наоборот нравится неоднозначность. А те, кто опасается "еретиков", скорее всего не уверены в своей вере. Но разве поиск истины не бесконечен? Боишься Берена разлюбить, скажи честно?

Отредактировано (2023-07-05 10:41:34)

#94004 2023-07-05 10:44:39

Анон

Анон пишет:

Значит это была не любовь! 

А можно я сам решу, что для меня любовь, а что нет?  :hmm:

Анон пишет:

А те, кто опасается "еретиков" скорее всего не уверены в своей вере

Нет, они, например, не хотят быть в одном фанклубе с грязноротыми ебанашками, брезгливо. В одном фандоме-то как-то придётся, в любом фандоме такие есть, а вот оказаться с такими на одной стороне не хочется.

Анон пишет:

Боишься Берена разлюбить, скажи честно?

Э, нет? БиЛ один из моих любимых пейрингов (да, наравне с руссингоном), а ебанашек из числа правоверных канонистов а) проще избегать б) они менее агрессивные и более душные.

#94005 2023-07-05 10:56:09

Анон

Анон пишет:

Плюс есть люди у которых есть псих.потребность обижаться.

Проекции, анон. Помни про проекции. Каждый видит что-то своё. Мне их подход кажется в целом позитивным. Не обида, нет, а скорее поиск логики или настоящих виновных. Как в детективе. И вообще распутывание головоломок. У всех по-разному, я ж понимаю. Но ты и твой коллега прозвучали довольно категорично, вот и захотелось разбавить что ли  ;)

Отредактировано (2023-07-05 10:58:15)

#94006 2023-07-05 11:00:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс есть люди у которых есть псих.потребность обижаться.

Проекции, анон. Помни про проекции. Каждый видит что-то своё. Мне их подход кажется в целом позитивным. Не обида, нет, а скорее поиск логики или настоящих виновных. Как в детективе. И вообще распутывание головоломок. У всех по-разному, я ж понимаю. Но ты прозвучал довольно категорично, вот и захотелось разбавить что ли  ;)

Профессор был неправ[1] — девиз фаната, пытающегося разорвать канву не шутки ради и не потому, что канва изначально весьма дырявая, а со зверской серьезностью и на идейных основаниях. Этот фанат не играет с деконструкцией жанра и его штампов, он реально переписывает понравившуюся ему историю с совершенно иной расстановкой идейных акцентов.

Автор же, если он на тот момент жив, офигевает от того, что ему прямо в лицо бросают обвинение в некомпетентности или злонамеренности по отношению к созданию его же воображения.

Как так можно? Ну, человек нормально реконструирует настоящие события из рассказа. По жанровой условности он доверяет автору и до поры придумывает обьяснения несостыковкам или просто заминает их, но вдруг он понимает что не клеится рассказ в единую картину — и начинает относиться уже к тексту как к простому пересказу который могли и переврать.

Внимание: этот троп не касается пародий, деконструкций, а также всех случаев, когда канва рвется новыми авторами франшизы.

#94007 2023-07-05 11:05:02

Анон

Анон пишет:

начинает относиться уже к тексту как к простому пересказу который могли и переврать.

Вот этого добра в этом треде навалом.  :lol:  Вчера только рассуждали - мол, а откуда автору/рассказчику знать, что там думали или говорили друг другу КиК.

#94008 2023-07-05 11:10:23

Анон

Анон пишет:

Вот этого добра в этом треде навалом.

А ты против? Я скажу, против чего я. Сегодня автор Рассветного сообщил, что на фикбуке на него пожаловался хейтер, и одна из работ была временно удалена, но сейчас всё в порядке. Если это правда, то надеюсь, мы не знаем этого анона.

#94009 2023-07-05 11:12:03

Анон

Анон пишет:

Профессор был неправ[1] — девиз фаната

Анон, тебе сказали: думай, что хочешь, а я буду думать, что хочу я. Но ты продолжаешь настаивать на своём с той самой зверской серьёзностью. Ну и..?

#94010 2023-07-05 11:13:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Профессор был неправ[1] — девиз фаната

Анон, тебе сказали: думай, что хочешь, а я буду думать, что хочу я. Но ты продолжаешь настаивать на своём с той самой зверской серьёзностью. Ну и..?

Ну и стой в красивой позе дальше, делая вид, что не понимаешь.  ;D

#94011 2023-07-05 11:14:42

Анон

Анон пишет:

Ну и стой в красивой позе дальше, делая вид, что не понимаешь.

Ну что тут сказать? Смотри, не испачкай случайно своё белое пальто.

#94012 2023-07-05 11:15:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты против? Я скажу, против чего я. Сегодня автор Рассветного сообщил, что на фикбуке на него пожаловался хейтер, и одна из работ была временно удалена, но сейчас всё в порядке. Если это правда, то надеюсь, мы не знаем этого анона.

Где об этом почитать? Не представляю, за что могут удалить работу на фикбуке.

#94013 2023-07-05 11:15:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты против? Я скажу, против чего я. Сегодня автор Рассветного сообщил, что на фикбуке на него пожаловался хейтер, и одна из работ была временно удалена, но сейчас всё в порядке.

"Ваш звонок информация очень ценен для нас" "Продолжайте наблюдение"

#94014 2023-07-05 11:16:13

Анон

Анон пишет:

За что купила - за то и продаю. https://ficbook.net/authors/3603515/blog/139675#content

На моём опыте легко удалили работу моего соавтора в другом фандоме после срача в комментах. Комментатор обиделся и донёс (я знаю, за что он привязался и формально было основание, потому работу не восстановили, но это было чистое хейтерство). Короче достоверно знаю, что такая практика есть. Что было в случае мармеладе - понятия не имею.

Отредактировано (2023-07-05 11:19:15)

#94015 2023-07-05 11:16:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Чаще всего плагиат или политота (в т.ч. призывы к ненависти против кого бы то ни было).

#94016 2023-07-05 11:17:26

Анон

Анон пишет:

На что там можно жаловаться, чтобы вообще удалили? На пересказ Сильмариллиона? У него по фикбучным меркам все невинно, как аквариум.

#94017 2023-07-05 11:22:23

Анон

Анон пишет:

На что там можно жаловаться, чтобы вообще удалили?

Вот да. Данный анон пытался некогда убедить их удалить одну редкую гадость с комбо из политоты и цопэ, и то её удалили сииильно не сразу. Но может теперь быстрее шевелятся или нервничают.

Отредактировано (2023-07-05 11:23:17)

#94018 2023-07-05 11:29:24

Анон

Не, ну их "восстановленный Сильмариллион" при большом желании можно натянуть на плагиат или подлог. Они делают свою редакцию со своим идейным наполнением, приписывая ее Толкину.

#94019 2023-07-05 11:34:17

Анон

Анон пишет:

Не, ну их "восстановленный Сильмариллион" при большом желании можно натянуть на плагиат или подлог. Они делают свою редакцию со своим идейным наполнением, приписывая ее Толкину.

Напоминает сюжет с сектой кедрозвонов. Где читателям и сектантам вруливали на полном серьезе про нудистку-ведруску из таежных лесов Анастасию, а как только на горизонте появились известные органы, оказалось, что Анастасия - авторская выдумка, и я, чо, виноват, что несколько десятов тысяч хомяков шуток не понимают?

#94020 2023-07-05 11:36:24

Анон

Ну эээ...
Я автора Рассветного считаю ебанько, но тот, кто пожаловался, еще больший ебобо  :really:
Одно дело - внутрифандомные срачи, другое - на врагиньку стучать за... За что, собственно?

#94021 2023-07-05 11:40:05

Анон

Анон пишет:

а как только на горизонте появились известные органы, оказалось, что Анастасия - авторская выдумка

Не, анон, там веселее. Там появилась дамочка, которая опубликовала книжку "я - Анастасия", и сам главный кедрозвон подал на неё в суд, заявив, что Анастасия - плод его авторской деятельности и объект авторского права :)

Анон пишет:

Я автора Рассветного считаю ебанько, но тот, кто пожаловался, еще больший ебобо

Труъ.

#94022 2023-07-05 12:05:01

Анон

Анон пишет:

Вчера только рассуждали - мол, а откуда автору/рассказчику знать, что там думали или говорили друг другу КиК.

Эк тебя от одного коммента заколбасило, второй день пляшешь.

#94023 2023-07-05 12:07:26

Анон

Анон пишет:

Это другой анон :)

#94024 2023-07-05 12:11:24

Анон

Анон пишет:

Это другой анон

Значит, второй день помнишь? Дранон

#94025 2023-07-05 12:11:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вчера только рассуждали - мол, а откуда автору/рассказчику знать, что там думали или говорили друг другу КиК.

Да, я в целом не вижу чем такой подход лучше, чем подход того же Хлебка, у которого Элронд-гей, а Саурона оболгали.
Та же логика - бабка профессор врет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума