Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
в полном вооружении: высокий шлем венчал его чело, а у пояса сверкал могучий меч
Если у него от всего доспеха один шлем - это какое-то "без штанов, но в шляпе"...
в полном вооружении: высокий шлем венчал его чело, а у пояса сверкал могучий меч.
Точно! Значит, доспехов не было у них в принципе, а не то чтобы они не успели надеть. Потому более слабые физически и вооружённые луками (не арбалетами, которые могли бы пробить металл), телери довольно успешно сопротивлялись. И нолдор были вооружены тоже весьма легко - по Средиземским-то меркам.
Возможно, до доспехов пришлось срочно додумываться в Средиземье?
Логично!
И нолдор были вооружены тоже весьма легко - по Средиземским-то меркам.
Чисто заклепочно эльфы Средиземья во все времена были недовооружены и недоодоспешены - с учетом их физических характеристик, разумеется.
Вообще Первое убийство - это какая-то возня в песочнице со смертельным исходом. Тэлери, практиковавшиеся максимум на кошках чайках, нолдор, которые в жизни мечи до этого по прямому назначению не использовали... Было бы смешно, не будь так грустно.
Точно! Значит, доспехов не было у них в принципе, а не то чтобы они не успели надеть. Потому более слабые физически и вооружённые луками (не арбалетами, которые могли бы пробить металл), телери довольно успешно сопротивлялись. И нолдор были вооружены тоже весьма легко - по Средиземским-то меркам.
!
Щиты у них были, и, видно, думали они, что того и хватит. Но нет.
В Белерианде к этому времени, заметим, одоспешились и Моргот и его противники.
Но теперь я, кажется, подозреваю, чем занимался Куруфин Искусный у Митрима (со словами "Папа, папа, что ж ты был такой умный. а такой дурак, побежал с голым... хроа на балрогов, да и мы за тобой...")
А для нолдор - наоборот, у них одна была смерть, и от неё, Мириэли, сплошные беды в народе.
Это ошибка перевода. Нигде не сказано, что Мириэль - единстенная умершая у нолдор.
чем занимался Куруфин Искусный у Митрима
Я давно фаноню, что как раз искусник все свое икусство и грохнул на создание нормального (!) вооружения. В том числе вменяемых доспехов. Он и сотовариши-друзья-мастера за пар сотен лет прошли эвоюцию от "нихуя нет" до тяжелоодоспешенного конника. А хвастаться доспехами... такой рботой гордиться можно, но вот именно хвастать ею - такое себе. Ну вот, Феанор мечи ковал? Ковал. Хвастался ими? Нет.
Но я вообще не верю в маньяка и полного морального урода Куруфина, как минимум до падения Аглона.
Отредактировано (2023-07-04 17:34:46)
Но я вообще не верю в маньякаиполного морального урода Куруфина, как минимум до падения Аглона.
Я тоже, хотя не люблю КиК. Мне часто кажется, что Куруфин во-первых, пострадал от разлуки с женой - некому стало с ним спорить и тормозить - а во-вторых, что он один раз допустил редкую гадость - и дальше хз, логически допускал их одну за другой как следствие?
он один раз допустил редкую гадость - и дальше хз, логически допускал их одну за другой как следствие?
У меня - именно так. Ты делаешь лдну хуйню, потом пытаешься из нее выползти - совершаешь вторую, потом тебя начинает нести, в том числе псхологически, потому что ты понимешь, что делаешь совсем не то, что можно. И даже не то, что нужно. Тебе хреново, потому что на саомм деле ты же не такой. И ты ищещь оправдание и - самое грустное, всегда находишь. И так далее и далее. Вот они, ступеньки в ад. А под конец появляется мысь: "а да не похрен ли, я все равно уже весь в этом".
Трагедия, куды деваться. Нет, я понимаю, что проще сказать "он мудак" и не разбираться. Но, но, но...
Ну вот, Феанор мечи ковал? Ковал. Хвастался ими? Нет.
При Феаноре это было что-то среднее между производством заведомых маттомов и варкой крэка в гараже. Да и было чем еще похвалиться )
Трагедия, куды деваться. Нет, я понимаю, что проще сказать "он мудак" и не разбираться. Но, но, но...
Ну, мудаками они не родились же. Феанорычи вообще в целом - трагедия в классическом смысле слова, с роковым пороком, который ведёт к самоуничтожению и гибели, и вот это вот всё.
Мне даже нравится черновая версия, где Куруфин с Финродом дружил. Именно потому, что трагичность повышается.
Анон пишет:Ну вот, Феанор мечи ковал? Ковал. Хвастался ими? Нет.
При Феаноре это было что-то среднее между производством заведомых маттомов и варкой крэка в гараже. Да и было чем еще похвалиться )
Но и потом, уже в белерианде. Исследованием синдарского языка, кстати, он прославиться успел, никакая война и балроги н помешали, а мечи - тихо попали в коллекцию Тингола.
Как хотите, но отсюда можно вытащить много всякого интересного психологического о Феаноре и эльфах )))
Ну, мудаками они не родились же. Феанорычи вообще в целом - трагедия в классическом смысле слова, с роковым пороком, который ведёт к самоуничтожению и гибели, и вот это вот всё.
Мне даже нравится черновая версия, где Куруфин с Финродом дружил. Именно потому, что трагичность повышается.
Мне тоже нравится этот черновик. Больше стекла богу стекла ))
А вообще, как сказал кто-то, кого я не помню:
- Комедия - это когда все смеются.
- А трагедия - когда все плачут?
- Нет. Трагедия - когда все правы.
Отредактировано (2023-07-04 18:01:43)
а мечи - тихо попали в коллекцию Тингола.
....а кстати, подумалось мне, может, как раз по первости на гномьи кольчуги сменяли, чтобы изучить, так сказать, уровень местных достижений?
Анон пишет:а мечи - тихо попали в коллекцию Тингола.
....а кстати, подумалось мне, может, как раз по первости на гномьи кольчуги сменяли, чтобы изучить, так сказать, уровень местных достижений?
Тогда, скорее, с гномами бы и менялись, которые эти кольчуги делали. Вон, тот же Куруфин кхуздул выучил, контакты, к тому же дружественные и прямые, точно были. зачем Тингол в этом уравнении?
Ыыыы... так и хочется пофанонить себе Тингола, которые реально коллекционирует феаноровы мечи... ну нравится ему это. а ведь даже рассказать кому-то нормально нельзя - забанил же нолдор. Как тут хвалить их? Трагедия истинного ценителя и коллекционера-пацифиста. Любить оружие, восхищаться и знать его - и почти все время просидеть за Завесой.
Отредактировано (2023-07-04 18:03:11)
Трагедия - когда все правы.
Ну, КиК всё-таки были не правы. Захват власти - такое себе дело.
Тингола, которые реально коллекционирует феаноровы мечи... ну нравится ему это
А вообще если вспомнить, что ковать мечи учил Моргот, и Эола вроде как чему-то учил Моргот, может, Тинька коллекционировал творчество учеников Моргота.
Медитировал на него и пытался постичь замыслы Врага.
Потом приходила жена, вздыхала тяжко и уводила своё горюшко спатеньки.
Анон пишет:Трагедия - когда все правы.
Ну, КиК всё-таки были не правы. Захват власти - такое себе дело.
Анон, ну в том и фокус, что падение - это как с горки. Ты думаешь: ой, да я тут пару шажков только сделаю и все. И шажки-то могут быть правильными. Но вот ты их сделал - и уже катишься по склону, снося все живое.
Первый шажок: Финрод, если ты будешь помогть Берену, это же против нашей клятвы!
Второй: наша Клятва сильнее твоей, мы Эру клялись! Подвинься.
ну и понеслась.
Мне интересно, кому-нибудь ещё "Легенда" Кино на Нирнаэт фонит?
Я каждый раз как слушаю, так прям вживе перед глазами.
Нигде не сказано, что Мириэль - единстенная умершая у нолдор.
Анон на секунду подумал, что это мог быть Финдекано. За сотни лет мирной жизни с его тягой к опасным приключениям... И с тех пор как вышел, стал ещё более отважным!
Мне интересно, кому-нибудь ещё "Легенда" Кино на Нирнаэт фонит?
Я каждый раз как слушаю, так прям вживе перед глазами.
Вот, когда ты сейчас сказал - да!
Но и потом, уже в белерианде. Исследованием синдарского языка, кстати, он прославиться успел, никакая война и балроги н помешали, а мечи - тихо попали в коллекцию Тингола.
А в Белерианде Феанор не успел толком похвастаться оружием и погиб, тем самым сделав ему неважную рекламу.
Первый шажок: Финрод, если ты будешь помогть Берену, это же против нашей клятвы!
Второй: наша Клятва сильнее твоей, мы Эру клялись! Подвинься.
ну и понеслась.
А смысл, логика где?
Другими словами: что это было?
Но они ж сами проговаривают и свои мотивы, и свои мысли.
Если тебе это кажется глупым или неправильным... ну, вот такие вот мысли и мотивы, чо.