Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Тоже вариант. На почве чего Фингон угорел по языкам (и предложил папе использовать "Финвэ" как титул, лол), а Маэдрос - по экстремальному спорту.
В том числе да, несколько переопылились.
Я вообще тут фанонил себе с примесью канона, что вот для них главная радость - познание мира, искусство, что материальное, что не очень, каждый познаёт мир с позиции своего ремесла/искусства, потом пытаются свести это воедино, вот такое познание Замысла. И до всего Непокоя финвионы вполне мирно общаются на профессиональные темы, а Непокой разрушает в том числе и это - разделение радости от познания Замысла.
Потом, уже в Белерианде это отчасти возвращается, особенно у старших внуков Финвэ, у них оживленная научная переписка, гонцы с оказией возят пачки нот (Маглор) карты (Фингон), словари (Маэдрос) и этнографические заметки (Финрод). С приходом истерлингов МиМ очень ими интересуются не только как союзниками, но и как кусочком Замысла, с которым хочется ознакомиться.
...ноты их песен и первые версии словаря и грамматики остались лежать в Нарготронде. Их больше некому было читать. Второй экземпляр погиб при захвате Хитлума, как и переписка Маэдроса и Фингона.
Отредактировано (2023-07-03 14:20:57)
И до всего Непокоя финвионы вполне мирно общаются на профессиональные темы, а Непокой разрушает в том числе и это
Если бы там не было конфликта, внутреннего противоречия, уже существующего, Мелькору некуда было бы бить. Ясно же сказано в каноне, что Феанор уже недолюбливал единокровных братьев, называл их полубратьями и наверняка транслировал это своё отношение и своим детям, а он для них был очень заразителен и очень авторитетен. Тут скорее дружба Маэдроса и Фингона выглядит, как исключение.
Тут скорее дружба Маэдроса и Фингона выглядит, как исключение.
КиК с Арэдель? МиМ и Финрод, судя по Белерианду? В некоторых версиях КиК и Ангрод с Аэгнором?
Почему после смерти Фингона, верховным королём не объявили Гил-Галада? Ну малолетний и что, вырастет, можно регентом назначить того же Кирдана или предполагающуюся мать, или регентский совет.
Да потому что всем пофиг. Король по факту ничем не управляет, чисто декоративная фишка для престижа.
Если бы там не было конфликта, внутреннего противоречия, уже существующего, Мелькору некуда было бы бить.
Он там был, но большей частью между родителями, а не детьми - не в последнюю очередь потому, что дети росли под влиянием матерей больше, чем отцов, а матери там вполне дружили.
Хотя после ссоры с Нерданэль, конечно, ситуация поменялась.
Фингон угорел по языкам (и предложил папе использовать "Финвэ" как титул, лол), а Маэдрос - по экстремальному спорту.
Особенно - по скалолазанию
Вот щас обидно было
Анон пишет:И до всего Непокоя финвионы вполне мирно общаются на профессиональные темы, а Непокой разрушает в том числе и это
Если бы там не было конфликта, внутреннего противоречия, уже существующего, Мелькору некуда было бы бить. Ясно же сказано в каноне, что Феанор уже недолюбливал единокровных братьев, называл их полубратьями и наверняка транслировал это своё отношение и своим детям, а он для них был очень заразителен и очень авторитетен. Тут скорее дружба Маэдроса и Фингона выглядит, как исключение.
Интересно, почему у Феанора за тысячи лет не сточилась досада на Индис и ее детей и он не забыл свою мать (которую даже не очень и знал)? По идее с Индис он больше времени провел и она ему роднее должна была стать.
Интересно, почему у Феанора за тысячи лет не сточилась досада на Индис и ее детей и он не забыл свою мать (которую даже не очень и знал)?
Если по Шибболету, там его мама таки успела воспитать, и вложила в него... ну в общем, если Феанор всему вина, то виной всех проблем Феанора - ебанашка Мириэль.
Да чего ж всех так моя личность-то заинтересовала? Угадал, да?
Ну, если проходит кто-то, читает жопой, натягивает сову на глобус, обычно хочется уточнить, с чего это вдруг он такой... интересный.
Отредактировано (2023-07-03 14:39:59)
Интересно, почему у Феанора за тысячи лет не сточилась досада на Индис и ее детей и он не забыл свою мать (которую даже не очень и знал)?
Ну мож он забывал, но потом Индис открывала рот и начинала шепелявить...
до всего Непокоя финвионы вполне мирно общаются на профессиональные темы, а Непокой разрушает в том числе и это - разделение радости от познания Замысла.
Потом, уже в Белерианде это отчасти возвращается, особенно у старших внуков Финвэ, у них оживленная научная переписка, гонцы с оказией возят пачки нот (Маглор) карты (Фингон), словари (Маэдрос) и этнографические заметки (Финрод). С приходом истерлингов МиМ очень ими интересуются не только как союзниками, но и как кусочком Замысла, с которым хочется ознакомиться.
+100 у меня тот же фанон суля по проведению и, частично, по проговаривание в тестах, главное у эльфов - интерес к миру. А изучать мир гораздо лучше вместе )
Анон пишет:Почему после смерти Фингона, верховным королём не объявили Гил-Галада?
Потому что им стал Тургон, как брат Фингона? У них в итоге наследование пошло по принципу "старший в ВД".
Я подозреваю, что в Белерианде обязательным свойством Верховного короля является "дееспособный и с войском". Тот же Тургон теоретически может взять и выйти из Гондолина - он даже один раз так сделал!
А малолетний Гил-Галад не может, чей сын он ни будь, а Кирдан:
- ваабще не Нолдо (при всем моем к нему уважении)
- обладает довольно ограниченной военной силой, а после переселения на Балар - еще более ограниченной..
Мало того, у нас про Гил-Галада - верховного крооля в Первой Эпохе, строго говоря, очень мало данных.
(Далее следует простыня)
Не-а, я шиппер ангбанга)
Надеюсь, это не пейринг Ангмарец/Банго Беггинс...
Я подозреваю, что в Белерианде обязательным свойством Верховного короля является "дееспособный и с войском".
В случае с Тургоном это недоказуемо: большую часть времени для внешнего мира он всё равно что в коме. Ну, и войско такое же.
Анон пишет:Я подозреваю, что в Белерианде обязательным свойством Верховного короля является "дееспособный и с войском".
В случае с Тургоном это недоказуемо: большую часть времени для внешнего мира он всё равно что в коме. Ну, и войско такое же.
Ну вот в Нирнаэт он выгшел, довольно убедительно, и по меркам Нирнаэт - с положительным результатом. (В смысле - выжил сам, войско тоже и еще кого-то по дороге к себе могло прихватить.)
Кстати, ровно после этого он верховным королем и оказывается! Никто ж не знал, что больше он так не сделает. Может, думали, что теперь он так всегда выходить будет.
(И, скажем, Ульмо в версии Квенты 4 тома предлагает ему не одну возможность - бежать к морю, а две на выбор - выйти с войском и бежать к морю, т.е. тоже рассматривает это как в принципе реальную вероятность).
Анон пишет:Конечно, да! Психологический вертикальный инцест полов не различает.
Ну вот, Келегорм/Аредель. Начинай, анон.
Вообще можно совмещать. Как в одном фичке упомянуто, что Келегорм лишил Аредель девственности в ее же койке, пока за стенкой трахались их старшие братья. Думаю, что другие комнаты тоже не стояли без дела, а слуги матерясь после каждого визита родни меняли простынки, собирали по углам презики и оттирали пятна спермы с самых неожиданных поверхностей (анон когда-то в юности работал в горничной в гостинице и знает как сильно персонал достают такие вещи).
Анон пишет:Тоже вариант. На почве чего Фингон угорел по языкам (и предложил папе использовать "Финвэ" как титул, лол), а Маэдрос - по экстремальному спорту.
В том числе да, несколько переопылились.
Я вообще тут фанонил себе с примесью канона, что вот для них главная радость - познание мира, искусство, что материальное, что не очень, каждый познаёт мир с позиции своего ремесла/искусства, потом пытаются свести это воедино, вот такое познание Замысла. И до всего Непокоя финвионы вполне мирно общаются на профессиональные темы, а Непокой разрушает в том числе и это - разделение радости от познания Замысла.
...ноты их песен и первые версии словаря и грамматики остались лежать в Нарготронде. Их больше некому было читать. Второй экземпляр погиб при захвате Хитлума, как и переписка Маэдроса и Фингона.
Анон, я хочу читать об этом! Научное сотрудничество в Белерианде - дайте еще!..
Да-да у нас шашки, а бесполые и бесплотные эльфы в белых балахонах по лесам шарятся, и нахрен они такие нужны? Что б фригидные тёти могли дрочить метафизически?
Ну ты и дурак, анон
Келегорм лишил Аредель девственности в ее же койке, пока за стенкой трахались их старшие братья.
Культурный семейный отдых
А ещё есть Карантир с трактатами по экономике. И Куруфин, который сам по себе для себя изобретает высшую математику...
А ещё есть Карантир с трактатами по экономике. И Куруфин, который сам по себе для себя изобретает высшую математику...
Интересно, кстати, что у гномов с науками?
Интересно, кстати, что у гномов с науками?
Должны цвести, правда, прикладные?
Высшая математика - это к Маглору скорее, исторически музыка=гармония и математика были связанными дисциплинами (и всё это вместе было про попытки выразить Вселенную в числах и разгадать музыку сфер). Вполне по-моему в тему эльфийского миропонимания, не?
Я тоже за прикладные. Строительство, горное дело, геология, металлургия, инженерия машинная, механизмы на водяном ходу, это требует математики и абстрактного мышления, но вот именно абстракции, мне кажется, у них не приживаются, они все разрабатывают для конкретных целей и направлений. И многое постигают не общими вычислениями, а опытным путем и измерениями.
Я тоже за прикладные. Строительство, горное дело, геология, металлургия, инженерия машинная, механизмы на водяном ходу, это требует математики и абстрактного мышления, но вот именно абстракции, мне кажется, у них не приживаются, они все разрабатывают для конкретных целей и направлений. И многое постигают не общими вычислениями, а опытным путем и измерениями.
И в этом свете еще интересно, насколько отличалось то, что в смысле сотрудничества с ними учудил Келебримбор, с тем, что делали Куруфин и Эол в Первую эпоху.