Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Учитывая характер их возлюбленных, главное, чтоб не огребли не хуже Моргота от Турина.
Будем надеяться, что там ещё Финрод пристроится ждать друзяшек да Маглор - ждать сыну Элроса, и они растащат всех по углам?..
Анон пишет:Учитывая характер их возлюбленных, главное, чтоб не огребли не хуже Моргота от Турина.
Будем надеяться, что там ещё Финрод пристроится ждать друзяшек да Маглор - ждать сыну Элроса, и они растащат всех по углам?..
Я это уже пишу, анон. И я правда написал до того, как ты это сказал )))
И я правда написал до того, как ты это сказал )))
Ну так почётные многострадальные миротворцы этого дурдома же
Анон пишет:Учитывая характер их возлюбленных, главное, чтоб не огребли не хуже Моргота от Турина.
И тут я представил, как в самый критический момент туда подтягивается Тингол ждать дочку с зятем и внучеком... Вообщем, бегите, глупцы!
И тут я представил, как в самый критический момент туда подтягивается Тингол ждать дочку с зятем и внучеком...
И все дружно переключаются пинать Тингола?..
Анон пишет:Плюс оно сильно завязано на гей-культуру, которая нимношк не сочетается с моногамностью и скромностью, которые эльфам свойственны.
Здесь, мне кажется, не столько скромность роляет, сколько то, что у них общество куда менее зациклено на сексе что в положительном, что в отрицательном контексте. Для них это, имхо - приятный вариант досуга с любимым человеком и при желании способ получения детей, это не что-то постыдное, но в то же время не принципиально важное и интересное до зацикленности. Человеческое общество, вероятно, показалось бы им... ну, как нам бы показалось странным общество людей, которые зациклены на игре в шашки. Они обсуждают шашки заговорщицким шёпотом, краснеют при упоминании шашек, проповедуют, что шашки - это грешно, особенно - поддавки, а уж в Чапаева играть вообще извращение, которое ведёт к вечным мукам. Некоторые озабочены тем, чтобы поиграть в шашки с как можно большим количеством людей. У некоторых народов два человека могут играть в шашки только после выкупа одного игрока за другого. Некоторые люди склонны вместо игры в шашки избивать визави шахматной доской. А некоторые обсуждают в анонимном треде на холиварке, могут ли эльфы играть в поддавки, и является ли игра в поддавки искажением, в отличие от эруугодной игры в классические шашки.
Короче, смотрят эльфы на людей и думают - вот ёбнутые
...особенно с учетом того, что судя по фанфикшену 90% людей хотят эльфов в шашки. Даже против их воли. И даже противоестественным образом.
*старательно пытается оттягать дискуссию из срача в позитив*
А с Карантир/Халет мне нравилось ещё фанонить Гил-Галада-полуэльфа и их сынка. С именем Финэллах, которое Финвэчто-то)
О, вот такой версии еше точно не было!
*
Коллеги, а удружите флешмобом кто-нибудь! Только ради Эру единого, киньте ссылку на список вопросов снова, он уже куда-то далече открутился со всей этой мега-дискуссией...
(А если вы мне еще какого-нибудь Людя из Первой эпохи отсыпете, вообще буду дико рада!)
Коллеги, а удружите флешмобом кто-нибудь!
Барахир!
1. Первое впечатление и как оно изменилось (если)
2. Любимый факт из канона
3. Нелюбимый факт из канона
4. Хедканон/фанон, который заходит
5. Бесячий фанон.
6. ОТП
7. песня-ассоциация (або есть)
8. Любимый арт (або есть)
9. Любимый фик (або есть)
Анон пишет:Анон пишет:Учитывая характер их возлюбленных, главное, чтоб не огребли не хуже Моргота от Турина.
Я это уже пишу, анон. И я правда написал до того, как ты это сказал )))
Анон зачёл Лэйтиан, и возникли некоторые непонятки.
Вот как КиК намеревались реализовать замысел? Вдвоём перебить возвращающихся (если) они вернутся полным составом? Или вдвоём перебить одного израненного Финрода, что тоже как-то не очень.
Потому, что у анона смутные сомнения по поводу того, что у кого-либо из воинов Нарготронда поднимется рука на их - хоть и бывшего - но государя.
Непрактично как-то выходит у них.
Анон зачёл Лэйтиан, и возникли некоторые непонятки
И в этом ты не одинок, анон. Ох как не одинок. Короткий ответ - никак.
Потому, что у анона смутные сомнения по поводу того, что у кого-либо из воинов Нарготронда поднимется рука на их - хоть и бывшего - но государя.
Так там же сказано - СВОИХ воинов. То есть, не местных, а тех, кто им изначально служил. Учитывая, что это будущие Слуги Кэлегорма ака Те Уебаны, Которые Завели Детей в Лес на Смерть...
Слуги Кэлегорма ака Те Уебаны
a.k.a. все-мудаки-AU
но одно скажу - камень света будет твоим (и нашим) по праву; другой же может получить трон.
Я тут вижу нехилый задел на будущую ссору даже в случае успеха.
Отредактировано (2023-07-02 15:13:51)
a.k.a. все-мудаки-AU
То есть, слуги Кэлегорма не заводили детей в лес на голодную смерть, как написано прямым текстом? нуооок
А это вообще интересный вопрос. Феанорычей семеро, камней в лучшем случае три. Смогли бы они не подраться, или клятва и тут бы подкузьмила? Учитывая, как интересно она включается, я таки считаю, что воля Моргота там активно работает и он ловил лолки с того, как все послушно друг друга режут.
Анон пишет:но одно скажу - камень света будет твоим (и нашим) по праву; другой же может получить трон.
Аноны, а как по вашим ощущениям сюжет Лейтиан соотносится с реальностью Сильма? Есть ли там верховный король Фингон, общее понятие о силе и количестве нолдорских поселений и Ангбанда? Об их предыстории, о роли магии и размерах территории? Или это такой stand-alone по отношению к общему сюжету?
Аноны, а как по вашим ощущениям сюжет Лейтиан соотносится с реальностью Сильма?
Довольно неплохо соотносится, на самом деле, хотя его в основном по понятным причинам интересуют Беоринги и Дориат (и краем Нарготронд). Но политическая обстановка там в разных фрагментах обсуждается, не помню, назван ли Фингон по имени, правда.
То есть, слуги Кэлегорма не заводили детей в лес на голодную смерть, как написано прямым текстом? нуооок
Т.е. экстраполяция пара мудаков = все мудаки - это оно и есть, "все-мудаки-AU". При том, что даже о той паре нам ничего конкретного неизвестно, ну и как нередко бывает в нашем каноне, они есть не во всех его версиях.
Отредактировано (2023-07-02 15:33:09)
Слуги Кэлегорма ака Те Уебаны
ну, там-то хоть как-то сова натягивалась, то-есть, типа, как хотели отомстить всем тем поганцам, которые комушек присентябрили и не отдают, и, кроме всего прочего, лордов замочили.
А здесь?
Добивать этот надежды маленький оркестрик, уже наверняка прореженный врагом... а если Уебаны наткнутся на одинокого Финрода, который им лично ничего плохого не сделал, а только кормил-поил, крышу вон над головой предоставил.
А здесь?
Я думаю, Куруфин бы подогнал красивую и правильную причину. Он умел. А личной верности по отношению к Финроду там не было, скорее наоборот - первый и третий дом не только сами срались, там и сторонники друг друга не любили.
А это вообще интересный вопрос. Феанорычей семеро, камней в лучшем случае три. Смогли бы они не подраться, или клятва и тут бы подкузьмила?
Насчет семерых у Толкина были идеи типа "в конце останется только один", но я даже не об этом, а конкретно о Куруфине с Келегормом. У одного власть, у другого Сильмарилл. Что может пойти не так?
У одного власть, у другого Сильмарилл. Что может пойти не так?
И это еще фактор дамы не включили, которую тоже надо как-то поделить)))