Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Измыслил клятву Феанор, а каким-то хером "Моргот- единственный, кому такая гадость вообще может прийтись по вкусу" как так-то, блядь.
В смысле из высших сил. Ни Эру, ни Манвэ и Варда явно не принадлежат к тем, кто своей волей поддержат идею убивать человеков и эльфов за кусок очень красивого стекла. Моргот? Лехко.
Манвэ, как и Мелькор тут вообще не причём, их личное отношение к клятве феанора значения не имеет. Клялся Феанор кому? Эру! Это их отношения. Вот есть Эру, только он может принять или не принять клятву Феанора данную ему. И он её принял. Если бы нет, то клятва не смогла бы сама по себе мучить клявшихся. Силой воздействовать на эрухини мог наделить только Эру, без этого, клятва - просто слова, сам дал, сам забрал назад. Но так было нельзя, отменить клятву, забить на неё, а значит, Эру её принял, и наделил силой воздействовать на клявшихся. Не только Феанор хуёвый папка.
Анон пишет:Я все равно продолжаю возмущаться, почему у них ДВА РАЗНЫХ гарема, а как же "общее все у друзей"?!
А почему бы не общий гарем всех внуков Финвэ? Кто против? Аредель, Артанис. Тургон? Остальные за? Принято!
Назыввается Эстолад. я поняла! Между прочим, переводится "Место отдохновения" (тот же корень, что Эсте, как я понимаю). Ну точно оно!
Гай-парад всё же вырос как демонстрация за права ЛГБТ+, а в случае наличия у эльфов слэша я не представляю у них гомофобии.
Вот да. Плюс оно сильно завязано на гей-культуру, которая нимношк не сочетается с моногамностью и скромностью, которые эльфам свойственны.
Ну вот есть двое эльда/двое эльдиэ, ну вот любят они друг друга, поженились как обычная гетеро-пара. Удивились бы, сочли "редким и странным случаем", возможно, посочувствовали бы, что детей родных не будет
Родители бы могли мозги поклевать, что внуков не будет, разве что, из раздражающих моментов. Ну может в первый раз сходили бы к валар за советом, но валар в принципе вопреки фанонам склонны сначала разрешить, а потом, если что пойдёт не так - запретить, а не наоборот.
Это их отношения. Вот есть Эру, только он может принять или не принять клятву Феанора данную ему. И он её принял.
Как он мог ее принять если он недоступен? Но если принял а потом стал недоступен - стремно конечно. И вообще - зачем принял?
Анон пишет:Так и было бы. Толерантность = добро. Валар добрые. Даёшь гей-парад! Ты сделал мой день, анон.
У нас в заявках такое есть, но мне отказывает воображение)) Гай-парад всё же вырос как демонстрация за права ЛГБТ+, а в случае наличия у эльфов слэша я не представляю у них гомофобии. Ну вот есть двое эльда/двое эльдиэ, ну вот любят они друг друга, поженились как обычная гетеро-пара. Удивились бы, сочли "редким и странным случаем", возможно, посочувствовали бы, что детей родных не будет. У них нет исторического бэкграунда секса как унижения, всяких религиозных заморочек. Так что все бы счастливо жили и не лезли в чужую личную жизнь.
Логично, да. Ну тогда эльфы Белерианда могли парадом перед гомофобными людьми шествовать.
И вообще - зачем принял?
Может потому что она прямо или косвенно работала на его замысел? Иначе и правда, зачем?
Борманс у эльфов мог быть сколько угодно. А вот половое влечение. С этим у эльфов туго. Даже у гетеро эльфов в браке оно через какое то время пропадает. У меня сомнения что гомоэльфы вообще хоть раз потрахаются.
Плюс оно сильно завязано на гей-культуру, которая нимношк не сочетается с моногамностью и скромностью, которые эльфам свойственны.
Здесь, мне кажется, не столько скромность роляет, сколько то, что у них общество куда менее зациклено на сексе что в положительном, что в отрицательном контексте. Для них это, имхо - приятный вариант досуга с любимым человеком и при желании способ получения детей, это не что-то постыдное, но в то же время не принципиально важное и интересное до зацикленности. Человеческое общество, вероятно, показалось бы им... ну, как нам бы показалось странным общество людей, которые зациклены на игре в шашки. Они обсуждают шашки заговорщицким шёпотом, краснеют при упоминании шашек, проповедуют, что шашки - это грешно, особенно - поддавки, а уж в Чапаева играть вообще извращение, которое ведёт к вечным мукам. Некоторые озабочены тем, чтобы поиграть в шашки с как можно большим количеством людей. У некоторых народов два человека могут играть в шашки только после выкупа одного игрока за другого. Некоторые люди склонны вместо игры в шашки избивать визави шахматной доской. А некоторые обсуждают в анонимном треде на холиварке, могут ли эльфы играть в поддавки, и является ли игра в поддавки искажением, в отличие от эруугодной игры в классические шашки.
Короче, смотрят эльфы на людей и думают - вот ёбнутые
Отредактировано (2023-07-01 18:21:50)
Ну может в первый раз сходили бы к валар за советом
А там Манвэ - шиппер русингона. Он бы им всё разрешил и медаль в придачу на грудь повесил.
Может потому что она прямо или косвенно работала на его замысел?
Все равно нехорошо. Стоило другие пути для реализации замысла поискать.
Стоило другие пути для реализации замысла поискать.
Вон Нуменор топить, может, тоже не стоило, а ты пойди докажи что-нибудь этому Эру...
Анон пишет:Это их отношения. Вот есть Эру, только он может принять или не принять клятву Феанора данную ему. И он её принял.
Как он мог ее принять если он недоступен? Но если принял а потом стал недоступен - стремно конечно. И вообще - зачем принял?
Да всё он доступен, когда ему надо, БиЛ подыгрывал, Гендальфа воскрешал, Нуменор топил. А уж зачем принял, тут как говорится, пути господни не исповедимы. По мне, так потому что мудак.
Человеческое общество, вероятно, показалось бы им... ну, как нам бы показалось странным общество людей, которые зациклены на игре в шашки.
ППКС! Анон, ты - бог. Давно так не ржал
Эльфы, не вступившие в брак — ну максимум обладатели "странных судеб", что бы это ни значило.
При этом по текстам "Природы Средиземья", безбрачные там были со второго поколения, ко времени Великого похода цифра дошла до 10%. правда, тут вероятно часть просто откладывала брак до переселения, так что в Валиноре снова упало до процента, а вот в Белерианде возросло аж до 30% - нет, я не спорю, Клятва и Исход - это ОЧЕНЬ "странные судьбы", а уж Браголлах и Нирнаэт... (И с количеством там детей не шесть и не четыре, а «1/2 ребенка» на пару в среднем, то есть половина без детей, скорее, больше половины - потому что у других может быть и не по одному).... (Часть 1. Гл. 17 "Генеалогические схемы", текст 3 - у кого есть файл)
(Хотя буквально там unwed pairs 30%, тут в рамках буквального толкования можно вообще далеко уйти;-))
если открыть текст ЗиОЭ там вообще никак не указан пол вступающих в брак. Ни разу. Даже местоимениями. Просто "те, которые" или "двое" всю дорогу - "те, кто хочет вступить в брак", "элдар в среднем вступают в брак" и т.д.
Мне еще очень нравится фраза в "Возрождении эльфов" - "Законно ли двоим, состоящим в браке (или другим, связанным любовью), обоим (или всем им) оставаться в Мандосе вместе?" (Is it lawful for two wedded persons (or others that are bound by love) both
(or all of them) to remain in Mandos together)
Это кстати, Манве спрашивает у Эру! И Эру ему говорит - ну да, не можешь ты их оттуда насильно выгнать, убеждать можешь, но если не убедил - пусть сидят!
(И сидят у него там какие-нибудь "связанные любовью" фэар, воркуют как голубки, а Намо ходит вокруг печальный: ну это.... дети плачут... друзья скучают...мама-папа увидеться хотят... А они ему тайные гномьи жесты показывают и говорят: "В соответствии с волей Эру - отвянь! Нам и тут хорошо!")
Борманс у эльфов мог быть сколько угодно. А вот половое влечение. С этим у эльфов туго. Даже у гетеро эльфов в браке оно через какое то время пропадает. У меня сомнения что гомоэльфы вообще хоть раз потрахаются.
А вот зря ты так про эльфов. Недавно же выясняли, что они секс любят и более остро переживают, чем люди. Трахались бы только в путь.
Для них это, имхо - приятный вариант досуга с любимым человеком и при желании способ получения детей,
Мало того, с нелюбимым они не просто не смогут - они помрут если попробуют.
А вот зря ты так про эльфов. Недавно же выясняли, что они секс любят и более остро переживают, чем люди. Трахались бы только в путь.
Но дети то крайне редко рождаются после определенного периода в жизни эльфов. В 100% контрацепцию как то не очень верится. Так что я верю тому варианту канона где эльфы со временем переходят к другим увлечениям.
А уж зачем принял, тут как говорится, пути господни не исповедимы.
Я, кстати, фаноню, что Феанор был с самого начала заточен под этот замысел и знал или чувствовал это, и был совсем не в восторге - мог и злиться и беситься, и сам не свой ходить именно от этого. Но против Эру не попрёшь. И ещё не такую клятву принесёшь.
. Ну тогда эльфы Белерианда могли парадом перед гомофобными людьми шествовать.
Так вот чем феаноринги вастаков не в ту сторону впечатлили!..
И с количеством там детей не шесть и не четыре, а «1/2 ребенка» на пару в среднем, то есть половина без детей
Кстати, ответ на вопрос, занимались ли эльфы сексом только для зачатия или для удовольствия тоже. Брак у эльфов по сути клятвы+консуммация, если после каждой консуммации у нас не рождался ребёнок, да и дальше они, судя по всему, не в целибате жили - таки удовольствие тут первично, а дети по желанию, когда будет подходящая обстановка.
Законно ли двоим, состоящим в браке (или другим, связанным любовью), обоим (или всем им) оставаться в Мандосе вместе?"
Полиамория и тройнички - канон.
Анон пишет:А вот зря ты так про эльфов. Недавно же выясняли, что они секс любят и более остро переживают, чем люди. Трахались бы только в путь.
Но дети то крайне редко рождаются после определенного периода в жизни эльфов. В 100% контрацепцию как то не очень верится. Так что я верю тому варианту канона где эльфы со временем переходят к другим увлечениям.
Как будто нельзя трахаться не для зачатия. Может в дни детей они по семь раз в день, а потом всего по три, ибо надо ж когда-то и сильмарилли ваять.
А я хэдканоню Кирдану односторонний (или нет) многотысячилетний юст по Ольвэ через океан. А когда-то ведь были рядом, и вообще родственники со схожими увлечениями.