Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#93326 2023-07-01 18:06:38

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Измыслил клятву Феанор, а каким-то хером  "Моргот- единственный, кому такая гадость вообще может прийтись по вкусу" как так-то, блядь.

В смысле из высших сил. Ни Эру, ни Манвэ и Варда явно не принадлежат к тем, кто своей волей поддержат идею убивать человеков и эльфов за кусок очень красивого стекла. Моргот? Лехко.

Манвэ, как и Мелькор тут вообще не причём, их личное отношение к клятве феанора значения не имеет. Клялся Феанор кому? Эру! Это их отношения. Вот есть Эру, только он может принять или не принять клятву Феанора данную ему. И он её принял. Если бы нет, то клятва не смогла бы сама по себе мучить клявшихся. Силой воздействовать на эрухини мог наделить только Эру, без этого, клятва - просто слова, сам дал, сам забрал назад. Но так было нельзя, отменить клятву, забить на неё, а значит, Эру её принял, и  наделил силой воздействовать на клявшихся. Не только Феанор хуёвый папка.

#93327 2023-07-01 18:06:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я все равно продолжаю возмущаться, почему у них ДВА РАЗНЫХ гарема, а как же "общее все у друзей"?!

А почему бы не общий гарем всех внуков Финвэ? Кто против? Аредель, Артанис. Тургон? Остальные за? Принято!

Назыввается Эстолад. я поняла! Между прочим, переводится "Место отдохновения" (тот же корень, что Эсте, как я понимаю). Ну точно оно!

#93328 2023-07-01 18:06:52

Анон

Анон пишет:

Гай-парад всё же вырос как демонстрация за права ЛГБТ+, а в случае наличия у эльфов слэша я не представляю у них гомофобии.

Вот да. Плюс оно сильно завязано на гей-культуру, которая нимношк не сочетается с моногамностью и скромностью, которые эльфам свойственны.

Анон пишет:

Ну вот есть двое эльда/двое эльдиэ, ну вот любят они друг друга, поженились как обычная гетеро-пара. Удивились бы, сочли "редким и странным случаем", возможно, посочувствовали бы, что детей родных не будет

Родители бы могли мозги поклевать, что внуков не будет, разве что, из раздражающих моментов. Ну может в первый раз сходили бы к валар за советом, но валар в принципе вопреки фанонам склонны сначала разрешить, а потом, если что пойдёт не так - запретить, а не наоборот.

#93329 2023-07-01 18:12:35

Анон

Анон пишет:

Это их отношения. Вот есть Эру, только он может принять или не принять клятву Феанора данную ему. И он её принял.

Как он мог ее принять если он недоступен? Но если принял а потом стал недоступен - стремно конечно. И вообще - зачем принял?

#93330 2023-07-01 18:17:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и было бы. Толерантность = добро. Валар добрые. Даёшь гей-парад! Ты сделал мой день, анон.

У нас в заявках такое есть, но мне отказывает воображение)) Гай-парад всё же вырос как демонстрация за права ЛГБТ+, а в случае наличия у эльфов слэша я не представляю у них гомофобии. Ну вот есть двое эльда/двое эльдиэ, ну вот любят они друг друга, поженились как обычная гетеро-пара. Удивились бы, сочли "редким и странным случаем", возможно, посочувствовали бы, что детей родных не будет. У них нет исторического бэкграунда секса как унижения, всяких религиозных заморочек. Так что все бы счастливо жили и не лезли в чужую личную жизнь.

Логично, да. Ну тогда эльфы Белерианда могли парадом перед гомофобными людьми шествовать.

#93331 2023-07-01 18:18:03

Анон

Анон пишет:

И вообще - зачем принял?

Может потому что она прямо или косвенно работала на его замысел? Иначе и правда, зачем?

#93332 2023-07-01 18:20:15

Анон

Борманс у эльфов мог быть сколько угодно. А вот половое влечение. С этим у эльфов туго. Даже у гетеро эльфов в браке оно через какое то время пропадает. У меня сомнения что гомоэльфы вообще хоть раз потрахаются.

#93333 2023-07-01 18:20:53

Анон

Анон пишет:

Плюс оно сильно завязано на гей-культуру, которая нимношк не сочетается с моногамностью и скромностью, которые эльфам свойственны.

Здесь, мне кажется, не столько скромность роляет, сколько то, что у них общество куда менее зациклено на сексе что в положительном, что в отрицательном контексте. Для них это, имхо - приятный вариант досуга с любимым человеком и при желании способ получения детей, это не что-то постыдное, но в то же время не принципиально важное и интересное до зацикленности. Человеческое общество, вероятно, показалось бы им... ну, как нам бы показалось странным общество людей, которые зациклены на игре в шашки. Они обсуждают шашки заговорщицким шёпотом, краснеют при упоминании шашек, проповедуют, что шашки - это грешно, особенно - поддавки, а уж в Чапаева играть вообще извращение, которое ведёт к вечным мукам. Некоторые озабочены тем, чтобы поиграть в шашки с как можно большим количеством людей. У некоторых народов два человека могут играть в шашки только после выкупа одного игрока за другого. Некоторые люди склонны вместо игры в шашки избивать визави шахматной доской. А некоторые обсуждают в анонимном треде на холиварке, могут ли эльфы играть в поддавки, и является ли игра в поддавки искажением, в отличие от эруугодной игры в классические шашки.

Короче, смотрят эльфы на людей и думают - вот ёбнутые  :smoke:

Отредактировано (2023-07-01 18:21:50)

#93334 2023-07-01 18:22:10

Анон

Анон пишет:

Ну может в первый раз сходили бы к валар за советом

А там Манвэ - шиппер русингона. Он бы им всё разрешил и медаль в придачу на грудь повесил.

#93335 2023-07-01 18:22:44

Анон

Анон пишет:

Может потому что она прямо или косвенно работала на его замысел?

Все равно нехорошо. Стоило другие пути для реализации замысла поискать.

#93336 2023-07-01 18:24:49

Анон

Анон пишет:

Стоило другие пути для реализации замысла поискать.

Вон Нуменор топить, может, тоже не стоило, а ты пойди докажи что-нибудь этому Эру...  :hmm:

#93337 2023-07-01 18:25:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это их отношения. Вот есть Эру, только он может принять или не принять клятву Феанора данную ему. И он её принял.

Как он мог ее принять если он недоступен? Но если принял а потом стал недоступен - стремно конечно. И вообще - зачем принял?

Да всё он доступен, когда ему надо, БиЛ подыгрывал, Гендальфа воскрешал, Нуменор топил. А уж зачем принял, тут как говорится, пути господни не исповедимы. По мне, так потому что мудак.

#93338 2023-07-01 18:26:07

Анон

Анон пишет:

Человеческое общество, вероятно, показалось бы им... ну, как нам бы показалось странным общество людей, которые зациклены на игре в шашки.

ППКС! Анон, ты - бог. Давно так не ржал  :lol:

#93339 2023-07-01 18:26:53

Анон

Анон пишет:

Эльфы, не вступившие в брак — ну максимум обладатели "странных судеб", что бы это ни значило.

При этом по текстам "Природы Средиземья", безбрачные там были со второго поколения, ко времени Великого похода цифра дошла до 10%. правда, тут вероятно часть просто откладывала брак до переселения, так что в Валиноре снова упало до процента, а вот в Белерианде возросло аж до 30% - нет, я не спорю, Клятва и Исход - это ОЧЕНЬ "странные судьбы", а уж Браголлах и Нирнаэт... (И с количеством там детей не шесть и не четыре, а «1/2 ребенка» на пару в среднем, то есть половина без детей, скорее, больше половины - потому что у других может быть и не по одному).... (Часть 1. Гл. 17 "Генеалогические схемы", текст 3 - у кого есть файл)
(Хотя буквально там unwed pairs 30%, тут в рамках буквального толкования можно вообще далеко уйти;-))

Скрытый текст
Анон пишет:

если открыть текст ЗиОЭ там вообще никак не указан пол вступающих в брак. Ни разу. Даже местоимениями. Просто "те, которые" или "двое" всю дорогу - "те, кто хочет вступить в брак", "элдар в среднем вступают в брак" и т.д.

Мне еще очень нравится фраза в "Возрождении эльфов" - "Законно ли двоим, состоящим в браке (или другим, связанным любовью), обоим (или всем им) оставаться в Мандосе вместе?" (Is it lawful for two wedded persons (or others that are bound by love) both
(or all of them) to remain in Mandos together)
Это кстати, Манве спрашивает у Эру! И Эру ему говорит - ну да, не можешь ты их оттуда насильно выгнать, убеждать можешь, но если не убедил - пусть сидят!
(И сидят у него там какие-нибудь "связанные любовью" фэар, воркуют как голубки, а Намо ходит вокруг печальный: ну это.... дети плачут... друзья скучают...мама-папа увидеться хотят... А они ему тайные гномьи жесты показывают и говорят: "В соответствии с волей Эру - отвянь! Нам и тут хорошо!")

#93340 2023-07-01 18:28:02

Анон

Анон пишет:

Борманс у эльфов мог быть сколько угодно. А вот половое влечение. С этим у эльфов туго. Даже у гетеро эльфов в браке оно через какое то время пропадает. У меня сомнения что гомоэльфы вообще хоть раз потрахаются.

А вот зря ты так про эльфов. Недавно же выясняли, что они секс любят и более остро переживают, чем люди. Трахались бы только в путь.

#93341 2023-07-01 18:28:35

Анон

Анон пишет:

Для них это, имхо - приятный вариант досуга с любимым человеком и при желании способ получения детей,

Мало того, с нелюбимым они не просто не смогут - они помрут если попробуют.

#93342 2023-07-01 18:30:20

Анон

Анон пишет:

А вот зря ты так про эльфов. Недавно же выясняли, что они секс любят и более остро переживают, чем люди. Трахались бы только в путь.

Но дети то крайне редко рождаются после определенного периода в жизни эльфов. В 100% контрацепцию как то не очень верится.  Так что я верю тому варианту канона где эльфы со временем переходят к другим увлечениям.

#93343 2023-07-01 18:30:28

Анон

Анон пишет:

А уж зачем принял, тут как говорится, пути господни не исповедимы.

Я, кстати, фаноню, что Феанор был с самого начала заточен под этот замысел и знал или чувствовал это, и был совсем не в восторге - мог и злиться и беситься, и сам не свой ходить именно от этого. Но против Эру не попрёшь. И ещё не такую клятву принесёшь.

#93344 2023-07-01 18:30:47

Анон

Анон пишет:

. Ну тогда эльфы Белерианда могли парадом перед гомофобными людьми шествовать.

Так вот чем феаноринги вастаков не в ту сторону впечатлили!..

#93345 2023-07-01 18:31:54

Анон

Анон пишет:

И с количеством там детей не шесть и не четыре, а «1/2 ребенка» на пару в среднем, то есть половина без детей

Кстати, ответ на вопрос, занимались ли эльфы сексом только для зачатия или для удовольствия тоже. Брак у эльфов по сути клятвы+консуммация, если после каждой консуммации у нас не рождался ребёнок, да и дальше они, судя по всему, не в целибате жили - таки удовольствие тут первично, а дети по желанию, когда будет подходящая обстановка.

#93346 2023-07-01 18:34:06

Анон

Анон пишет:

Законно ли двоим, состоящим в браке (или другим, связанным любовью), обоим (или всем им) оставаться в Мандосе вместе?"

Полиамория и тройнички - канон.

#93347 2023-07-01 18:34:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кирдан смотрит в недоумении. Он воспитал прекрасно чужого сына.

И не женился, кстати.

Ну, по крайней мере, мы ничего про его родню не знаем..... Мне попадались симпатичные англо-тексты про Кирдана-асексуала, пожалуй, пока лично я склоняюсь в эту сторону.

#93348 2023-07-01 18:37:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но дети то крайне редко рождаются после определенного периода в жизни эльфов. В 100% контрацепцию как то не очень верится.  Так что я верю тому варианту канона где эльфы со временем переходят к другим увлечениям.

Как будто нельзя трахаться не для зачатия. Может в дни детей они по семь раз в день, а потом всего по три, ибо надо ж когда-то и сильмарилли ваять.

#93349 2023-07-01 18:40:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Ну тогда эльфы Белерианда могли парадом перед гомофобными людьми шествовать.

Так вот чем феаноринги вастаков не в ту сторону впечатлили!..

Я хочу это видеть. А с другой стороны, в Ангбанде бы им и не такой парад показали.

#93350 2023-07-01 18:43:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кирдан смотрит в недоумении. Он воспитал прекрасно чужого сына.

И не женился, кстати.

Ну, по крайней мере, мы ничего про его родню не знаем..... Мне попадались симпатичные англо-тексты про Кирдана-асексуала, пожалуй, пока лично я склоняюсь в эту сторону.

А я хэдканоню Кирдану односторонний (или нет) многотысячилетний юст по Ольвэ через океан. А когда-то ведь были рядом, и вообще родственники со схожими увлечениями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума