Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Галадриэль, подлюка, небось Альквалондэ нарисовала? Или Гавани Сириона?
Ну, это был собирательный образ, по ее словам.
Правит-правит, как пить дать! Например, "и Феанор вырвался вперёд, безумно хохоча и играя мечом" на "Феанор приказал наступать, но был отрезан от своего войска подлым маневром врага", или "Куруфин схватил меч и гнался за Эолом, пока на нем не повис Келебримбор" на "Куруфин понимал, что согласно законам эльдар, не может убить Эола, и потому отпустил его" (последняя версия так и вошла во все исторические источники)
Ага, именно так! Опять же, реплики Карантира пришлось кое-где поправить...
Я думаю, началось исправление летописей по необходимости: Маглору надо было надежно себя "убить" в общественном мнении, чтобы его не искали. Но потом он обратил внимание на стиль Пенголода, на однобокую подачу фактов, и стал что-то поправлять, дописывать от себя. В особо безнадежных случаях просто писал на полях, типа от древнего переписчика: "Не прав Пенголод, не так всё было!!"
Отредактировано (2019-06-17 00:49:23)
Как-то раз Элронд отправился в Лихолесье с дружественным визитом и взял с собой библиотекаря Эрестора на предмет изучения литературы и фольклора зеленых эльфов. По приезде Эрестор обнаружил, что у них и бибилиотеки-то нет! Рукописи просто лежат у Трандуила в малой гостиной и их может брать любой желающий. Нет даже каталога и никто не ведет учет выдачи/сдачи книг! А водопровод там вообще гномами деланный! Неудивительно, что при дворе лесного владыки царит бескультурье и нездоровая атмосфера алкоголизма.
За неделю своего пребывания в Лихолесье многострадальный библиотекарь Эрестор оперативно организовал избу-читальню, наркологический диспансер и джакузи дивной нолдорской работы. Единственным светлым моментом для Эрестора стала встреча с маленькой девочкой, у которой были волосы редкого для эльфов рыжего цвета, живо напомнившее ему юность и других рыжеволосых детей. Узнав, что малышка сирота, чадолюбивый библиотекарь Эрестор хотел было взять ее на воспитание, но не менее чадолюбивый король Трандуил резко воспротивился такому его желанию, чем очень огорчил доброго библиотекаря. Еще больше его огорчил Элронд, мягко, но бескомпромиссно заявивший, что увезти ребенка без разрешения не позволит. С тех пор библиотекарь Эрестор часто навещал Лихолесье в компании гондолинских техника с водопроводчиком и поставил библиотечное дело и уровень сантехнических служб там на небывалую высоту, а также написал две книги по фольклору зеленых эльфов и самоучитель для гномов "Типичные ошибки конструирования канализационных систем и как их избежать для чайников" Все в Лихолесье очень любили библиотекаря Эрестора.
Маглор Библиотекарь Эрестор и маленькая Тауриэль:
Как-то раз Элронд отправился в Лихолесье с дружественным визитом и взял с собой библиотекаря Эрестора на предмет изучения литературы и фольклора зеленых эльфов.
Анон, какая прелесть, я от восторга по клавишам не попадаю! Ты космос!!!
ну...
▼Скрытый текст
обалдеть
было непросто, но я подрочил (с)
и да, исполнение заявки практически "в прямом эфире" - это было круто!
Как-то раз Элронд отправился в Лихолесье
Анон!!!! Аноноищеееееее!!!!
Маглор Библиотекарь Эрестор и маленькая Тауриэль:
Это самая чудесная Тауриэль, какую мне доводилось видеть (и Эрестор тоже ужасно милый)!
исполнение заявки практически "в прямом эфире" - это было круто
cпасибо:)
дык, мне что-нибудь такое только заяви..)
Как-то раз Элронд отправился в Лихолесье с дружественным визитом и взял с собой библиотекаря Эрестора
Господи, анон! Ты прекрасен, как рассвет!! Не останавливайся
Не прав Пенголод, не так всё было!!
Глорфиндель часто пытался исправить "балрог схватил его за косу, и он погиб, потому что не заправлял волосы в шлем" на "в самый последний миг огненный бич обвился вокруг талии героя, и он пал в пропасть вслед за поверженным врагом", но библиотекарь Эрестор ревностно стоял на страже драгоценных источников, потому что только он (библиотекарь) знал, в каком томе Пенголод был прав, а в каком нет!
То чувство, когда почти не спал сегодня, но еще вроде как чувствуешь силы что-то почитать.
И тут на тебя из фика в серьезной сцене выпрыгивает: "Подождем эдайн с тараканами!". Ты такой: нифига себе!!! Шта?
А потом перечитываешь, а эдайн с таранами были
Шипперы Келегорм/Диор, вы не одиноки во вселенной!
https://ohmyarda.tumblr.com/post/149517 … s-silmaril
эдайн с таранами были
Это где дают эдайн с таранами? (анон все не оставляет надежду на фик с приключениями по сильму )
Шипперы Келегорм/Диор, вы не одиноки во вселенной!
https://ohmyarda.tumblr.com/post/149517 … s-silmaril
Келегорм выглядит, как кот, на которого брызнули цедрой апельсина
Анон пишет:Шипперы Келегорм/Диор, вы не одиноки во вселенной!
https://ohmyarda.tumblr.com/post/149517 … s-silmarilКелегорм выглядит, как кот, на которого брызнули цедрой апельсина
Ну там подпись типа "когда недомерок, укравший папин Сильмарилл, оказался выше ростом". Но зная Келегорма — ага, надо запасаться попкорном ))
Отредактировано (2019-06-17 10:59:05)
ну...
▲Скрытый текст
https://ficbook.net/readfic/5324386/21263564
Автор! Загляните сюда поздно вечером, я поору по поводу этого драббла!!!111
тот анон который первым завел про Келегорм/Диор и сам не ожидал, что можно сделать из невинного слэшерского редкопейринга
изумительно, анончик! Гале больше Гали
Глорфиндель часто пытался исправить "балрог схватил его за косу, и он погиб, потому что не заправлял волосы в шлем" на "в самый последний миг огненный бич обвился вокруг талии героя, и он пал в пропасть вслед за поверженным врагом", но библиотекарь Эрестор ревностно стоял на страже драгоценных источников, потому что только он (библиотекарь) знал, в каком томе Пенголод был прав, а в каком нет!
А Глорфиндель утверждал, что, схвати его балрог за волосы, получилось бы вырваться, ибо балрог — огненный дух и коса бы сгорела
Анон с Маглором-Эрестором, спасибо!
А Глорфиндель утверждал, что, схвати его балрог за волосы, получилось бы вырваться, ибо балрог — огненный дух и коса бы сгорела
Анон, вот я сейчас зависла, потому что ну ведь да, логично же! Но я наивный анон, мне Глорфиндель без труда мог бы впарить любую теорию )))
Отредактировано (2019-06-17 13:01:22)
Но я наивный анон, мне Глорфиндель без труда мог бы впарить любую теорию )))
Так он на то и рассчитывал) а потом приходил Маглор-Эрестор, поправлял очки и занудливо пояснял, что так не бывает...
А балроги контролируют температуру в отдельно взятых частях своего тела! На случай, если захочется подергать за косички блондинчиков ну или другого чего
Так он на то и рассчитывал) а потом приходил Маглор-Эрестор, поправлял очки и занудливо пояснял, что так не бывает...
Я теперь себе представляю этот холивар, который однажды заканчивается следственным экспериментом на крыше какого-нибудь сарая (Элладан в роли Глорфинделя, Элрохир "А чо всегда я-то" в роли балрога, Маглор в роли орла Манвэ (выпрыгивает из окна башни на канате и успевает подхватить близнецов и приземлиться вместе с ними на стог сена), Элронд и Келебриан в роли Манвэ и Варды (спят после обеда в саду и пребывают в блаженном неведении).
Глорфиндэль в роли самого себя долго смотрит на стог сена, из которого торчит Маглор с детьми, а потом вытаскиватет Элрохира-балрога и втыкает в сено несколько подсолнухов для достоверности.
Близнецы в восторге.
Эктелион категорически запрещает реконструировать его схватку с балрогом в фонтане...
Эктелион категорически запрещает реконструировать его схватку с балрогом в фонтане...
О, так и тогда это был Маглор, да?
, схвати его балрог за волосы, получилось бы вырваться, ибо балрог — огненный дух и коса бы сгорела
Ну так он по канону схватил Глорфиндела уже падая, и тот навернулся за ним. Тут без разницы, как быстро сгорела коса - в пропасть его уже сдёрнули.
Анон пишет:Только Диор, только хардкор! Если постарается и родит Диор, тоже неплохо, в нем же майарская кровь есть, мало ли на что эти майар способны! Мне не стыдно
ну...
▼Скрытый текст⬍
Ой, как это я пропустила! Автор, это прекрасно, прекрасно! И вообще, очень люблю ваши фики, и ваши крипи айнур просто огонь!
Элронд и Келебриан в роли Манвэ и Варды (спят после обеда в саду и пребывают в блаженном неведении)
Практически зарыдала от смеха И чего бы не поспать, когда орлы Маглор есть?