Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
В Шибболете он стал так говорить, чтобы быть ближе к народу ващет
Ибо после того, как Мириэль отвергла его мольбы, Финвэ согласился на изменение (которое тогда стало практически общепринятым среди его народа), хотя из уважения к Мириэли он произносил "þ", пока она была жива. Поэтому Индис сказала: "Я стала частью народа нолдор и буду говорить как они". Так и получилось, что для Фэанора отказ от "þ" стал символом отказа от Мириэли, и от него, ее сына, как от вождя нолдор, следующего после Финвэ.
Ну тут такое, анон, понимает каждый по-своему.
Я это воспринимаю как "когда жена умерла, Финвэ перестал упираться".
Ты как "назло жене за то, что она решила сдохнуть без предупреждения"
Ты знаешь, это всё ещё лучше, чем повесить на них заведомо невыполнимую задачу.
Нет, тут другая логика. Они уже свои клятвы дали, повтор ничего не меняет. В их ситуации остается только держаться любой ценой.
"Я вас подвёл, я тотально облажался, мы одни не справимся, ищите способ исправить мои ошибки и примириться с валар" - более конструктивно как-то, не?
Жалко и беспомощно, потому что ни способов таких нет, и дорога назад закрыта, и типа месть и Сильмариллы нам уже не нужны. Когда Феанор сжег корабли в Лосгаре, он Финголфину примерно такое послание и отправил, но тот почему-то обиделся, чудак.
потому что ни способов таких нет, и дорога назад закрыта, и типа месть и Сильмариллы нам уже не нужны
Ну, собственно такой взгляд на вещи, и страх показаться "жалким и беспомощным", и привёл к вышеописанному: семь трупов вместо семи сыновей.
Но я в принципе предпочитаю учитывать имплицитную благость Эру и соответственно оценивать ситуации.
Но я в принципе предпочитаю учитывать имплицитную благость Эру и соответственно оценивать ситуации.
Немного сложно, учитывая, что даже обращаться к Эру из всех может только Манвэ, которого специально надо просить это сделать.
Немного сложно, учитывая, что даже обращаться к Эру из всех может только Манвэ, которого специально надо просить это сделать.
Ну так вай нот? Но вообще более-менее адекватным (в заявленных условиях) было бы осознать, что ни Эру, ни Манвэ и Варда клятву убивать кого угодно за цацки просто не приняли бы.
Но даже если на это не хватает понимания, варианты всё равно есть.
А давайте лучше о позитивном? А то это по-моему сильно не первая итерация данного спора даже за последние полгода...
Мне вот сегодня приснилось, что Феанор вместо сильмариллов создал компьютер. Но это его и Финвэ не спасло, потому что Моргот всё равно его похитил. Встроил клавиатуру в трон, материнку и видеокарту - в корону, и сбоку мышку привесил...
Мне вот сегодня приснилось, что Феанор вместо сильмариллов создал компьютер.
Сильмариллы это же кристаллы, как процессоры м.б. прокатят)
А давайте вчерашний флешмоб продолжим! Я вчера не участвовал. Киньте мне персонажа.
А давайте вчерашний флешмоб продолжим! Я вчера не участвовал. Киньте мне персонажа.
Хотите ли вы поговорить о господе нашем Мелькоре?
Прости, анон, хотел бы, да не могу. Он для меня - нужная для сюжета слепая сила, никаких персональных фанонов про него нет. Может, кто другой подхватит этого достойного айну?
. Он для меня - нужная для сюжета слепая сила, никаких персональных фанонов про него нет.
Эарендил?
Эарендил?
Спасибо!
1) Фаноню, что он был хорошим отцом, насколько позволила судьба. Элронд и Элрос - отцовские имена, или, в крайнем случае, он дал детям другие, которые нам неизвестны. Из каждого плаванья он привозил им какие-нибудь диковинные штуки. И отправляясь на Войну Гнева, он тоже захватил для них подарки из Валинора. Во время войны он не раз встречался с повзрослевшими сыновьями, они нашли общий язык и всем им эти встречи много дали.
2) Когда Арда совсем-совсем испортилась и даже Прямой путь закрылся, Виниглот всё еще может совершать рейсы между Аманом и Средиземьем. Он забирает оттуда последних эльфов, провафливших все корабли, например, Маглора, Трандуила или Элладана с Элрохиром.
3) Я не могу примириться с тем, что Эарендил никогда не сходит на землю и с женой видится, только когда она в виде чайки летает вокруг корабля. Поэтому я фаноню, что в одной альтернативной вселенной Маглор уговорил Маэдроса отправиться на суд валар, и им присудили подменять Эарендила на Виниглоте согласно графику отпусков! Так что вреям от времени Эарендиль с Эльвинг чиллят на пляжах Альквалонде и наблюдают, как Гиль-Эстель выписывает в небе сложные кривые (а МиМ там временем: "Ты куда рулишь?" - "Сам попробуй порулить с одной рукой!" - "Нет уж, ты старший, ты и рули!")
Отредактировано (2023-06-28 10:11:46)
3) Я не могу примириться с тем, что Эарендил никогда не сходит на землю и с женой видится, только когда она в виде чайки летает вокруг корабля. Поэтому я фаноню, что в одной альтернативной вселенной Маглор уговорил Маэдроса отправиться на суд валар, и им присудили подменять Эарендила на Финиглоте согласно графику отпусков!
Боже, какая прелесть) и главное, как логично - можно целых восемь вахт выделить!
А Элвинг, ящитаю, чайкой залетала на палубу и тогось, радовалась общению с мужем всячески.
Анон пишет:А давайте вчерашний флешмоб продолжим! Я вчера не участвовал. Киньте мне персонажа.
Давай я, анон у меня на всех фанон есть
1. В Белерианде у Мелькора эльфийский рост. Ну вот кто там у нас самый высокий эльф? Тингол? Ну вот Мелькор немного выше. Никаких сорока метровых гор. На остатках самомнения, когда припрет, он может немного менять фану, но получается это хреново и ненадолго.
2. Больше всех ненавидит даже не Манвэ, а Намо. И даже не за то, что тот был его тюремщиком, а за предзнание. Потому что ты тут бегаешь, стараешься, мир завоевываешь, а эта сволочь сидит на попе ровно и уже знает, как и что свершится
3. У него сложные отношения с колдовством. Поскольку сил лично у него канонно становилось меньше, он слишком тратил себя, то для манипулирования вещным миром ему пришлось продумывать структуру и систему. Не просто усилием мысли и воли наслать, например, тучи, а взять воду вылить в тазик в специально скованном сосуде, насыпать какой-нибудь хрени и так далее. Типа:
Мясо трех болотных змей,
Разварись и разопрей;
Пясть лягушки, глаз червяги,
Шерсть ушана, зуб дворняги,
Жало гада, клюв совенка,
Хвост и лапки ящеренка —
Для могущественных чар
Нам дадут густой навар (с).
Просто потому, что система позволяет экономить силы. Это его и бесит - он же Вала!, Он одном дыханием должен всего добиваться! - и одновременно ему это нравится, потому что, блин, красиво, когда хаос можно облечь в форму.
Больше всех ненавидит
по-моему Моргот больше всех ненавидит того, кто конкретно сейчас оттаптывает ему больное место.
Финголфин ногу поранил? "Больше всех ненавидел он второй дом нолдор". Варда нахрен послала? "Больше всех ненавидит он владычицу звезд". И так всегда.
по-моему Моргот больше всех ненавидит того, кто конкретно сейчас оттаптывает ему больное место
Ну, анон,у тебя свой фанон, у меня свой.
Давай я, анон
Спасибо, очень интересно. П.2 прям в точку: Намо — тот самый чувак, который всегда может сказать "А я говорил!" И пользуется этим, зараза )))
А чо-чо за флэшмоб? Может оно мне надо?
А чо-чо за флэшмоб
Три хэдканона про персонажа.
И ещё пейринговый есть)
А чо-чо за флэшмоб? Может оно мне надо?
Конечно, надо! Тебе дают персонажа, а ты пишешь три своих хэдканона про него!
Конечно, надо!
О, а подкинь, анончик?
О, а подкинь, анончик?
Феанор?
А мне тоже киньте кого-нибудь, плиз!