Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#9226 2019-06-16 21:37:59

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Если постарается и родит Диор, тоже неплохо, в нем же майарская кровь есть

"Бабушка, научи!" (с)

#9227 2019-06-16 21:39:13

Анон

Анон пишет:

Келегорм от отравленного дротика заработал дикое похмелье, озлился пуще прежнего и забрил Эола в солдаты победоносной нолдорской армии. И жили они долго и счастливо.

Прекрасно, анон! А потом Эол сложился в Нирнаэт, и Келегорм утешился в объятиях Диора, и родил Маэглину двух братиков и сестричку, гспд =D

#9228 2019-06-16 21:39:42

Анон

Анон пишет:

Клбрмбр жаль! Скока можно, то Маэглин, то Аннатар!

Да! Подумал, что если Феанор /Келебримбор, то это мрачный ангст вроде анило (Энакин /Кайло Рен).

#9229 2019-06-16 21:43:44

Анон

Клбрмбр жаль!

Куруфин потом за голову схватится - я ж совсем ненадолго съездил в Нарготронд, как могло за какие-то сто лет столько всего пойти не так??

#9230 2019-06-16 21:47:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да! Подумал, что если Феанор /Келебримбор, то это мрачный ангст вроде анило (Энакин /Кайло Рен).

Только хуже, потому что у Кайло хотя бы родители вменяемые и дядя, а у Келебримбора папа Куруфин, а дядя Келегорм (и остальные дяди тоже своеобразные). У него было тяжёлое детство, тяжёлая юность, и вообще все тяжёлое! Дайте ему нормального эльфа! (Гил-Галада, например, или ОЖП-ботаничку какую-нибудь, упоротую в эльфонауку, или хотя бы Нарви!)

#9231 2019-06-16 21:53:31

Анон

К вопросу о сохранности Гондолина - имхо, Маэглину следовало бы вовремя понять, что Идриль не вариант, и переключиться на Тургона ;) Если правильно надавить на жалость ("вот так живешь сиротой, не зная наслаждений..  :pink: ") дядька бы сделал для него все что угодно (может, даже перекрасился бы в блондинку =D

#9232 2019-06-16 21:54:07

Анон

Анон пишет:

Если постарается и родит Диор, тоже неплохо, в нем же майарская кровь есть

"Бабушка, научи!" (с)

Дяденька, научи материнству! (с)

#9233 2019-06-16 21:58:15

Анон

Кстати, в тему о Маэглине, подумала тут, что же мне до боли напоминает фик "The Golden and the Black"? И поняла: да это же типовой постканонный снарри, простигосподи :facepalm: Непонятный нитакой вечно пиздострадающий гг, с тяжёлым тёмным прошлым и вечной безответной любовью к женщине, сын которой Избранный, внезапно уползает после своей смерти. И тут на его пути встаёт светлый, добрый герой, который пожертвовал своей жизнью для спасения остальных, но воскрес, и теперь по привычке продолжает всех спасать, в том числе нашего саркастичного злобного нитакого гг. И потом нитакой как бы снисходит к герою и позволяет себя любить, продолжая быть мерзкой сволочью, а на его сволочизм автор фика сладострастно надрачивает. И читатель в недоумении до слез жалеет дурачка Гарри Глорфинделя, который попал в эти токсичные отношения до Дагор Дагоррат

#9234 2019-06-16 22:02:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ещё у бедолаги юст по Нэрвен...

#9235 2019-06-16 22:09:30

Анон

Анон пишет:

что тогда делать с рыжими, серебристыми и с златовласками Трандуилом, Глорфинделем и Орофином, Кристофер не сказал

Будут краситься. А вообще, анон бы зачел про нолдор-тирошийцев и Феанора, изобретшего краску для волос. Тут тебе нолдор - синеволосые, там тебе нолдор - аловолосые, сям - зеленоволосые, трям - ярко-малиновый Фингон, с золотым мелированием  ;D

Отредактировано (2019-06-16 22:09:46)

#9236 2019-06-16 22:30:09

Анон

Так есть же старый фик про Келегорма и краску для волос: http://www.lords-of-noldor.narod.ru/Fan … non_pk.htm

#9237 2019-06-16 22:45:58

Анон

Анон пишет:

Так есть же старый фик про Келегорма и краску для волос: http://www.lords-of-noldor.narod.ru/Fan … non_pk.htm

Спасибо, анончик, вспомнила про него, а где искать, забыла! Прекрасный

#9238 2019-06-16 23:11:42

Анон

Анон пишет:

А я не видел, спасибище!

#9239 2019-06-16 23:22:25

Анон

Ох, аноны, разбередили вы мои раны своими хедканонами.  :lol:
У меня по Сильму их целых два, и оба дурацкие. Держалась я, держалась, но не сдержалась: по одному таки пишу. Теперь боюсь, что и по второму писать примусь.  :lol:

#9240 2019-06-16 23:24:43

Анон

Анон пишет:

Ох, аноны, разбередили вы мои раны своими хедканонами.  :lol:
У меня по Сильму их целых два, и оба дурацкие. Держалась я, держалась, но не сдержалась: по одному таки пишу. Теперь боюсь, что и по второму писать примусь.  :lol:

А чего бояться? Мы же пишем ;D

#9241 2019-06-16 23:28:05

Анон

Анон пишет:

А чего бояться? Мы же пишем ;D

Так этта... Во втором у меня сплошной дроч на аметистовоглазого Келегорма-засранца в стиле "мойпервыйфанфег".  :facepalm:  =D

#9242 2019-06-16 23:55:47

Анон

Анон пишет:

Как по-твоему, что происходит, когда в гости к Элронду приезжает тёща?

Анон-слоупок нафанонил про Маглора и Галадриэль. 

Скрытый текст

Отредактировано (2019-06-16 23:59:34)

#9243 2019-06-17 00:03:29

Анон

Анон пишет:

Так этта... Во втором у меня сплошной дроч на аметистовоглазого Келегорма-засранца в стиле "мойпервыйфанфег".   

Я рискую словить всякого в панамку, но как говорят на одном небезызвестном форуме, дрочить почетно (с).

#9244 2019-06-17 00:05:11

Анон

Анон пишет:

Я рискую словить всякого в панамку, но как говорят на одном небезызвестном форуме, дрочить почетно (с).

Ну, тогда ничего не поделать. Придется дрочить писать.  :lol:

#9245 2019-06-17 00:19:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, в тему о Маэглине, подумала тут, что же мне до боли напоминает фик "The Golden and the Black"? И поняла: да это же типовой постканонный снарри, простигосподи

Да, похоже, анон. Я не знаю, что в фандоме ГП пишут, но похоже на то, что ты описываешь. Меня удивило, что фик большой и вроде бы о Маэглине, но при этом Маэглин мало меняется в смысле характера.

#9246 2019-06-17 00:27:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как по-твоему, что происходит, когда в гости к Элронду приезжает тёща?

Скрытый текст

Анооон, спасибо, эта прекрасность продолжается :heart2:
Галадриэль, подлюка, небось Альквалондэ нарисовала? Или Гавани Сириона?  :lol:

она к тому же небезосновательно подозревала, что Маглор правит старинные летописи

Правит-правит, как пить дать! Например, "и Феанор вырвался вперёд, безумно хохоча и играя мечом" на "Феанор приказал наступать, но был отрезан от своего войска подлым маневром врага", или "Куруфин схватил меч и гнался за Эолом, пока на нем не повис Келебримбор" на "Куруфин понимал, что согласно законам эльдар, не может убить Эола, и потому отпустил его" (последняя версия так и вошла во все исторические источники)

#9247 2019-06-17 00:29:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, в тему о Маэглине, подумала тут, что же мне до боли напоминает фик "The Golden and the Black"? И поняла: да это же типовой постканонный снарри, простигосподи

Да, похоже, анон. Я не знаю, что в фандоме ГП пишут, но похоже на то, что ты описываешь. Меня удивило, что фик большой и вроде бы о Маэглине, но при этом Маэглин мало меняется в смысле характера.

Он не меняется, а только бесконечно жалеет себя, и это преподносится, как раскаяние :dontknow:

#9248 2019-06-17 00:35:25

Анон

Анон пишет:

Анонище! Это божественно!
Галя! Хочу сцен с задорными перебранками библиотекаря и Галиадриэль.
Так и вижу:
- Ноги моей не будет в этом доме, пока бесценным собранием летописей Имладриса занимается этот проходимец!
- Дражайшая гостья! От лица лорда Элронда, я, скромный, но исполнительный библиотекарь, немедленно распоряжусь подготовить вам лошадей.
- Келеборн, ты слышал?! Вели распаковывать вещи! Мы остаемся здесь не менее, чем на месяц!!! :bull:

#9249 2019-06-17 00:36:52

Анон

Анон пишет:

Только Диор, только хардкор! Если постарается и родит Диор, тоже неплохо, в нем же майарская кровь есть, мало ли на что эти майар способны! Мне не стыдно :facepalm:

ну...

Скрытый текст

#9250 2019-06-17 00:38:06

Анон

Анончики, если кому надо, вот ахуенный фик про Маэглина:
https://archiveofourown.org/works/11776 … s/26551734
Я вообще к нему довольна равнодушна, но этот фик прямо мне так зашёл! Там про Дагор Дагоррат, и как Маэглин мастерит роботов в далёком будущем, короче, офигенная трава, и написано хорошо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума