Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Если постарается и родит Диор, тоже неплохо, в нем же майарская кровь есть
"Бабушка, научи!" (с)
Келегорм от отравленного дротика заработал дикое похмелье, озлился пуще прежнего и забрил Эола в солдаты победоносной нолдорской армии. И жили они долго и счастливо.
Прекрасно, анон! А потом Эол сложился в Нирнаэт, и Келегорм утешился в объятиях Диора, и родил Маэглину двух братиков и сестричку, гспд
Клбрмбр жаль! Скока можно, то Маэглин, то Аннатар!
Да! Подумал, что если Феанор /Келебримбор, то это мрачный ангст вроде анило (Энакин /Кайло Рен).
Клбрмбр жаль!
Куруфин потом за голову схватится - я ж совсем ненадолго съездил в Нарготронд, как могло за какие-то сто лет столько всего пойти не так??
Анон пишет:Клбрмбр жаль! Скока можно, то Маэглин, то Аннатар!
Да! Подумал, что если Феанор /Келебримбор, то это мрачный ангст вроде анило (Энакин /Кайло Рен).
Только хуже, потому что у Кайло хотя бы родители вменяемые и дядя, а у Келебримбора папа Куруфин, а дядя Келегорм (и остальные дяди тоже своеобразные). У него было тяжёлое детство, тяжёлая юность, и вообще все тяжёлое! Дайте ему нормального эльфа! (Гил-Галада, например, или ОЖП-ботаничку какую-нибудь, упоротую в эльфонауку, или хотя бы Нарви!)
К вопросу о сохранности Гондолина - имхо, Маэглину следовало бы вовремя понять, что Идриль не вариант, и переключиться на Тургона Если правильно надавить на жалость ("вот так живешь сиротой, не зная наслаждений..
") дядька бы сделал для него все что угодно (может, даже перекрасился бы в блондинку
Если постарается и родит Диор, тоже неплохо, в нем же майарская кровь есть
"Бабушка, научи!" (с)
Дяденька, научи материнству! (с)
Кстати, в тему о Маэглине, подумала тут, что же мне до боли напоминает фик "The Golden and the Black"? И поняла: да это же типовой постканонный снарри, простигосподи Непонятный нитакой вечно пиздострадающий гг, с тяжёлым тёмным прошлым и вечной безответной любовью к женщине, сын которой Избранный, внезапно уползает после своей смерти. И тут на его пути встаёт светлый, добрый герой, который пожертвовал своей жизнью для спасения остальных, но воскрес, и теперь по привычке продолжает всех спасать, в том числе нашего саркастичного злобного нитакого гг. И потом нитакой как бы снисходит к герою и позволяет себя любить, продолжая быть мерзкой сволочью, а на его сволочизм автор фика сладострастно надрачивает. И читатель в недоумении до слез жалеет дурачка Гарри Глорфинделя, который попал в эти токсичные отношения до Дагор Дагоррат
что тогда делать с рыжими, серебристыми и с златовласками Трандуилом, Глорфинделем и Орофином, Кристофер не сказал
Будут краситься. А вообще, анон бы зачел про нолдор-тирошийцев и Феанора, изобретшего краску для волос. Тут тебе нолдор - синеволосые, там тебе нолдор - аловолосые, сям - зеленоволосые, трям - ярко-малиновый Фингон, с золотым мелированием
Отредактировано (2019-06-16 22:09:46)
Так есть же старый фик про Келегорма и краску для волос: http://www.lords-of-noldor.narod.ru/Fan … non_pk.htm
Так есть же старый фик про Келегорма и краску для волос: http://www.lords-of-noldor.narod.ru/Fan … non_pk.htm
Спасибо, анончик, вспомнила про него, а где искать, забыла! Прекрасный
А я не видел, спасибище!
Ох, аноны, разбередили вы мои раны своими хедканонами.
У меня по Сильму их целых два, и оба дурацкие. Держалась я, держалась, но не сдержалась: по одному таки пишу. Теперь боюсь, что и по второму писать примусь.
Ох, аноны, разбередили вы мои раны своими хедканонами.
![]()
У меня по Сильму их целых два, и оба дурацкие. Держалась я, держалась, но не сдержалась: по одному таки пишу. Теперь боюсь, что и по второму писать примусь.
А чего бояться? Мы же пишем
А чего бояться? Мы же пишем
Так этта... Во втором у меня сплошной дроч на аметистовоглазого Келегорма-засранца в стиле "мойпервыйфанфег".
Как по-твоему, что происходит, когда в гости к Элронду приезжает тёща?
Анон-слоупок нафанонил про Маглора и Галадриэль.
Отредактировано (2019-06-16 23:59:34)
Так этта... Во втором у меня сплошной дроч на аметистовоглазого Келегорма-засранца в стиле "мойпервыйфанфег".
Я рискую словить всякого в панамку, но как говорят на одном небезызвестном форуме, дрочить почетно (с).
Я рискую словить всякого в панамку, но как говорят на одном небезызвестном форуме, дрочить почетно (с).
Ну, тогда ничего не поделать. Придется дрочить писать.
Кстати, в тему о Маэглине, подумала тут, что же мне до боли напоминает фик "The Golden and the Black"? И поняла: да это же типовой постканонный снарри, простигосподи
Да, похоже, анон. Я не знаю, что в фандоме ГП пишут, но похоже на то, что ты описываешь. Меня удивило, что фик большой и вроде бы о Маэглине, но при этом Маэглин мало меняется в смысле характера.
Анон пишет:Как по-твоему, что происходит, когда в гости к Элронду приезжает тёща?
▼Скрытый текст⬍
Анооон, спасибо, эта прекрасность продолжается
Галадриэль, подлюка, небось Альквалондэ нарисовала? Или Гавани Сириона?
она к тому же небезосновательно подозревала, что Маглор правит старинные летописи
Правит-правит, как пить дать! Например, "и Феанор вырвался вперёд, безумно хохоча и играя мечом" на "Феанор приказал наступать, но был отрезан от своего войска подлым маневром врага", или "Куруфин схватил меч и гнался за Эолом, пока на нем не повис Келебримбор" на "Куруфин понимал, что согласно законам эльдар, не может убить Эола, и потому отпустил его" (последняя версия так и вошла во все исторические источники)
Анон пишет:Кстати, в тему о Маэглине, подумала тут, что же мне до боли напоминает фик "The Golden and the Black"? И поняла: да это же типовой постканонный снарри, простигосподи
Да, похоже, анон. Я не знаю, что в фандоме ГП пишут, но похоже на то, что ты описываешь. Меня удивило, что фик большой и вроде бы о Маэглине, но при этом Маэглин мало меняется в смысле характера.
Он не меняется, а только бесконечно жалеет себя, и это преподносится, как раскаяние
Анонище! Это божественно!
Галя! Хочу сцен с задорными перебранками библиотекаря и Галиадриэль.
Так и вижу:
- Ноги моей не будет в этом доме, пока бесценным собранием летописей Имладриса занимается этот проходимец!
- Дражайшая гостья! От лица лорда Элронда, я, скромный, но исполнительный библиотекарь, немедленно распоряжусь подготовить вам лошадей.
- Келеборн, ты слышал?! Вели распаковывать вещи! Мы остаемся здесь не менее, чем на месяц!!!
Только Диор, только хардкор! Если постарается и родит Диор, тоже неплохо, в нем же майарская кровь есть, мало ли на что эти майар способны! Мне не стыдно
ну...
Анончики, если кому надо, вот ахуенный фик про Маэглина:
https://archiveofourown.org/works/11776 … s/26551734
Я вообще к нему довольна равнодушна, но этот фик прямо мне так зашёл! Там про Дагор Дагоррат, и как Маэглин мастерит роботов в далёком будущем, короче, офигенная трава, и написано хорошо.