Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#901 2015-02-12 17:31:55

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Но, но, но... но балроги же — искажённые Морготом айнур, духи огня! К-как они могли размножаться? 

Ты не читал ранние версии Сильма. Там даже Валар размножаюцца и майар их детки. =D И да, у балрогов есть тела, они могут размножиться, если захотят, даже традиционным путём, не говоря уж о каких-то не совсем традиционных.

Анон пишет:

И хоббит, окучивающий человеческую девочку.

У Толкиена есть легенда, как хоббит ажно на эльфийке женился.  =) Кончайте бомбить пуканчиками, ненавистники Перумова, книга уже давно классика.

#902 2015-02-12 17:56:02

Анон

Анон пишет:

Кончайте бомбить пуканчиками, ненавистники Перумова, книга уже давно классика.

Тут еще никто ничего не бомбил, успокойся. Рано прибежал.
Но в Сильм пошла не ранняя версия, а отредактированная - ее и будем считать, ок? Это раз
Ну и классикой "продолжение" не считается - два. Перумов стал известен позже, по другим книгам. Это два.
Откуда в Арде какие-то странные перьерукие, мудрые драконы, не привязанные к Морготу и загадочная концепция весов, которой нету ни в черновиках, ни в письмах, ни в неоконченных страданиях? Это три

#903 2015-02-12 18:04:27

Анон

Анон пишет:

Тут еще никто ничего не бомбил

#897. Взрывчик.

Анон пишет:

Но в Сильм пошла не ранняя версия, а отредактированная - ее и будем считать, ок?

Не ок. Сильм составлял не Толкиен.

Анон пишет:

Ну и классикой "продолжение" не считается

Считается, считается. Ты просто не в курсе, ты эту книгу не любишь. 

Анон пишет:

Откуда в Арде какие-то странные перьерукие, мудрые драконы, не привязанные к Морготу и загадочная концепция весов, которой нету ни в черновиках, ни в письмах, ни в неоконченных страданиях?

Сам подумай. Вот правда, на этот вопрос ответить легко, и не "так захотел Перумов". У него были основания так захотеть.

#904 2015-02-12 18:12:13

Анон

Анон пишет:

Кончайте бомбить пуканчиками, ненавистники Перумова, книга уже давно классика.

Разве что так. :lol:

#905 2015-02-12 18:15:20

Анон

:popcorn: Ортодоксальные толчки учуяли перумятину и как обычно вспенились пастью. 100501 серия неизменно доставляющего холиварного сериала.  :lol:

#906 2015-02-12 18:21:40

Анон

О, перумосрач! Круто! омномном... 

Эй, анон-перумофаг, объясни мне за что тебе это нравится?

Вот анону, например, нравится Еськов, он милый, короткий и с интересной т.з. подается про Мордор и эльфовпидорасов.

У него были основания так захотеть.

А вот тут подробнее можно, а? Какие основания и все такое. )))

#907 2015-02-12 18:24:30

Анон

Анон пишет:

Ортодоксальные толчки учуяли перумятину

Футакимбыть!

#908 2015-02-12 18:24:30

Анон

Анон пишет:

Сам подумай. Вот правда, на этот вопрос ответить легко, и не "так захотел Перумов". У него были основания так захотеть.

Я подумал и понял - накурился и читал первоисточник вверх ногами)
А разве нет?)
У Толкина биполярный мир - есть зло и добро. Зло злое и строит козни, чтобы исказить мир окончательно. Добро достаточно неоднозначно - тот же, прости Эру, Первый Дом, да не накроет нас тьма феаноросрача, или Нуменор, который все-таки утопили.
Однако суть их одна - в случае беды они бьют злу морду.
У Профессора зло - не неотъемлемая часть мира, а нечто извне, чего не должно быть, и никакими весами и равновесием белых, черных, серых и серобуромалиновых там и не пахнет.

#909 2015-02-12 18:31:27

Анон

Анон пишет:

Я подумал и понял - накурился и читал первоисточник вверх ногами)

Слушай, анон-пурист, я тебе вот скажу, хоть и сам не люблю Перумова (но за другое) интересно в рамках сеттинга поиграть в сероту всякую.

У Толкина биполярный мир - есть зло и добро.

Сильм не согласен с тобой. И не только феанориги творили зло. Они просто сияли на общем фоне, знаешь ли. Вот к чему ты отнесешь людей или гномов?

#910 2015-02-12 18:48:26

Анон

Унылый этот ваш Перумов, хоть и с претензией. Даже изначально красивый и интересный толкиновский мир умудрился изговнить до состояния отечественной фантастики в худшем смысле этого слова. Уж на что анон в пятнадцать лет непритязательный был, а все равно эту графомань ниасилил.

Вот за "Звирьмариллион" Свиридова и еськовскую АУ-шку я бы перетерла бы.

#911 2015-02-12 18:57:50

Анон

Анон пишет:

Сильм не согласен с тобой. И не только феанориги творили зло. Они просто сияли на общем фоне, знаешь ли. Вот к чему ты отнесешь людей или гномов?

Все-таки он биполярный, ИМХО. Добро должно поставить зло на колени и зверски убить победить в конце концов.
Заметь, положительными я считаю не только тех, кто весь в белом и сияет)
Положительные - это те, кто все-таки действовал или пытался действовать против зла
Гномы, несмотря на всю свою тюкнутость, таки скорее положительные. Они всю историю боролись с Врагом.
Люди- самая неоднозначная раса, если так подумать.
И щас мне напомнят про Наглаумир, и я тут олностью согласен - это было подло. Хотя Камни вообще всем, кажется, одряд, мозги сносили начисто

#912 2015-02-12 19:02:10

Анон

Анон пишет:

Сильм-то как раз эту мысль подтверждает. Есть Моргот - падший Айну, Чорный Враг, виновник и князь греха, аццкий сотона в наипрямейшем смысле этого слова, короче. Есть Искажение Мира - результат косяков Мелькора с Великой Музыкой. Есть люди, которых Моргот исказил (не помню, что там в Сильме, но в Атрабет это было железно). Есть Феанор, которому Моргот промыл мозги насчет братьев. Есть Финвэ, которого Моргот убил и Камни, которые Моргот украл, тем самым доведя Феанора до безумия - и до Клятвы. Результаты всего этого счастья Арда разгребала всю первую Эпоху ичсх, разгребла только с устранением Моргота за грань Мира.

И есть Саурон, ученик Моргота, который не давал Средиземью скучать еще две Эпохи (подбил Келебримбора на создание Колец, совратил нуменорцев etc.).

В общем, в Арде две проблемы: гордынька и Моргот. Причем Моргот является еще и первооткрывателем гордыньки6 как первый ей страдавший. Все остальное - только следствие.

#913 2015-02-12 19:10:40

Анон

Анон пишет:

Они всю историю боролись с Врагом.

То есть Добром можно быть просто иногда «побариваясь» с Врагом?

#914 2015-02-12 19:11:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они всю историю боролись с Врагом.

То есть Добром можно быть просто иногда «побариваясь» с Врагом?

О_о
Эм... анон
Иногда не есть всю историю.

#915 2015-02-12 19:15:26

Анон

"ВК" - родоначальник фэнтези, а жанр, как ни крути, предполагает биполярность и некую пафосность мира и борьбы со злом.
Но если "ВК" велик и  прекрасен, то фанфики Перумова показывают, как можно редуцировать прекрасный замысел, осуществив его на уровне средней фэнтезятины как уже оформившегося жанра.
Да ну, какая там классика.  :lolipop:

#916 2015-02-12 19:16:19

Анон

Анон пишет:

Унылый этот ваш Перумов, хоть и с претензией. Даже изначально красивый и интересный толкиновский мир умудрился изговнить до состояния отечественной фантастики в худшем смысле этого слова.

+1

#917 2015-02-12 19:17:33

Анон

Анон пишет:

Иногда не есть всю историю.

То есть, устраивая веселуху с Тинголом, они, тем не менее, оставались Добром?

#918 2015-02-12 19:18:36

Анон

Анон пишет:

Да ну, какая там классика.

Тышто! Несомневайся! Класика,тупойтолчок!!! Азазаза..батхерт....

Извините...

#919 2015-02-12 19:21:29

Анон

Анон пишет:

То есть, устраивая веселуху с Тинголом, они, тем не менее, оставались Добром?

В_общем_и_целом гномы - положительные  персонажи. Веселуха с Тинголом - это мощнейший проеб и автор осуждает.
Автор и Тингола осуждает, если так-то

#920 2015-02-12 19:22:05

Анон

Самый первый анон, икавший от балрогов, тихо фигеет. Не собирался я наезжать на этого Перумова, я его и не читал и уже понял, что, пожалуй, так и не буду. Уж лучше Суслин с трёхголовым аналогом Хуана, дочерью Смога и роханской принцессой,  вышедшей за эльфа. Он хоть смешной, когда пытается пересказывать Сильм и даже милый, когда какбэ косит под ТиО (Хоббита).

Ты не читал ранние версии Сильма. Там даже Валар размножаюцца и майар их детки.

Анон, я сказал "по Сильму", а не по "Утраченным Сказаниям", так что никакой ошибки, я знаю эту версию. =D Но балроги в любом случае  не производят впечатления существ, которым интересна эта сторона жизни...

Хотя Камни вообще всем, кажется, одряд, мозги сносили начисто

Они не Кольцо. А вообще свят-свят, только не эта тема.

Но такая расстановка сил разве не типична для фэнтези? Я имею в виду, это нормально. И даже при этом я не могу назвать мир Толкина топорным, так что норм.

#921 2015-02-12 19:22:42

Анон

Анон пишет:

Тышто! Несомневайся! Класика,тупойтолчок!!!

Недотолчок взял в руки Перумова прямо сразу после первого прочтения "ВК". С недоумением прочел первую часть, начал вторую... на середке сплюнул, закрыл и сдал нахрен в биолиотеку.
Азаза.

#922 2015-02-12 19:24:03

Анон

Анон пишет:

Они не Кольцо. А вообще свят-свят, только не эта тема.

Да уж. перед холиварами вокруг них и Первого дома Битва Бессчетных Слез меркнет))

#923 2015-02-12 19:33:59

Анон

Люблю, как толчки каждый раз бугуртят на Перумыча в одних и тех же словах. Сказочку у них отняли и растоптали, уэээ.  =D

Анон пишет:

Тышто! Несомневайся! Класика,тупойтолчок!!! Азазаза..батхерт....

Угу, ты тупой толчок с многолетним бугуртом. Академики РАН, которые не толчки и без бугурта, внесли Перумыча наряду с Толкиеном в список классики: http://al-med.livejournal.com/1112634.html Так что сядь в тазик.

#924 2015-02-12 19:40:28

Анон

Учитывая, что туда же запихали Никитина с его тремя из леса - серия и так была не ахти, а скатилась в лютое УГ, Мураками и Коэльо... :think:
А Азимова девятилетним выписали. Нет, я Азимова очень люблю, но не тяжеловат он для младших школьников?

#925 2015-02-12 19:43:18

Анон

Вы б ещё Скорбную и Прекрасную откопали, не к ночи будь помянута  :casper:

А сириосли, аноны, здесь кто-нибудь кроме меня Суслина читал? Я читал в деццве, после Хоббита, кажется, ВК только-только откапывал, понравилось даже. Потом прочитал и ВК как следует, и Сильм, теперь каждый раз веселюсь, как вспоминаю суслинское о старине "во времена сражений светлейшего эльфа Феанора с прородителем зла Мелькором..."  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума