Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Но, но, но... но балроги же — искажённые Морготом айнур, духи огня! К-как они могли размножаться?
Ты не читал ранние версии Сильма. Там даже Валар размножаюцца и майар их детки. И да, у балрогов есть тела, они могут размножиться, если захотят, даже традиционным путём, не говоря уж о каких-то не совсем традиционных.
И хоббит, окучивающий человеческую девочку.
У Толкиена есть легенда, как хоббит ажно на эльфийке женился. Кончайте бомбить пуканчиками, ненавистники Перумова, книга уже давно классика.
Кончайте бомбить пуканчиками, ненавистники Перумова, книга уже давно классика.
Тут еще никто ничего не бомбил, успокойся. Рано прибежал.
Но в Сильм пошла не ранняя версия, а отредактированная - ее и будем считать, ок? Это раз
Ну и классикой "продолжение" не считается - два. Перумов стал известен позже, по другим книгам. Это два.
Откуда в Арде какие-то странные перьерукие, мудрые драконы, не привязанные к Морготу и загадочная концепция весов, которой нету ни в черновиках, ни в письмах, ни в неоконченных страданиях? Это три
Тут еще никто ничего не бомбил
#897. Взрывчик.
Но в Сильм пошла не ранняя версия, а отредактированная - ее и будем считать, ок?
Не ок. Сильм составлял не Толкиен.
Ну и классикой "продолжение" не считается
Считается, считается. Ты просто не в курсе, ты эту книгу не любишь.
Откуда в Арде какие-то странные перьерукие, мудрые драконы, не привязанные к Морготу и загадочная концепция весов, которой нету ни в черновиках, ни в письмах, ни в неоконченных страданиях?
Сам подумай. Вот правда, на этот вопрос ответить легко, и не "так захотел Перумов". У него были основания так захотеть.
Кончайте бомбить пуканчиками, ненавистники Перумова, книга уже давно классика.
Разве что так.
Ортодоксальные толчки учуяли перумятину и как обычно вспенились пастью. 100501 серия неизменно доставляющего холиварного сериала.
О, перумосрач! Круто! омномном...
Эй, анон-перумофаг, объясни мне за что тебе это нравится?
Вот анону, например, нравится Еськов, он милый, короткий и с интересной т.з. подается про Мордор и эльфовпидорасов.
У него были основания так захотеть.
А вот тут подробнее можно, а? Какие основания и все такое. )))
Ортодоксальные толчки учуяли перумятину
Футакимбыть!
Сам подумай. Вот правда, на этот вопрос ответить легко, и не "так захотел Перумов". У него были основания так захотеть.
Я подумал и понял - накурился и читал первоисточник вверх ногами)
А разве нет?)
У Толкина биполярный мир - есть зло и добро. Зло злое и строит козни, чтобы исказить мир окончательно. Добро достаточно неоднозначно - тот же, прости Эру, Первый Дом, да не накроет нас тьма феаноросрача, или Нуменор, который все-таки утопили.
Однако суть их одна - в случае беды они бьют злу морду.
У Профессора зло - не неотъемлемая часть мира, а нечто извне, чего не должно быть, и никакими весами и равновесием белых, черных, серых и серобуромалиновых там и не пахнет.
Я подумал и понял - накурился и читал первоисточник вверх ногами)
Слушай, анон-пурист, я тебе вот скажу, хоть и сам не люблю Перумова (но за другое) интересно в рамках сеттинга поиграть в сероту всякую.
У Толкина биполярный мир - есть зло и добро.
Сильм не согласен с тобой. И не только феанориги творили зло. Они просто сияли на общем фоне, знаешь ли. Вот к чему ты отнесешь людей или гномов?
Унылый этот ваш Перумов, хоть и с претензией. Даже изначально красивый и интересный толкиновский мир умудрился изговнить до состояния отечественной фантастики в худшем смысле этого слова. Уж на что анон в пятнадцать лет непритязательный был, а все равно эту графомань ниасилил.
Вот за "Звирьмариллион" Свиридова и еськовскую АУ-шку я бы перетерла бы.
Сильм не согласен с тобой. И не только феанориги творили зло. Они просто сияли на общем фоне, знаешь ли. Вот к чему ты отнесешь людей или гномов?
Все-таки он биполярный, ИМХО. Добро должно поставить зло на колени и зверски убить победить в конце концов.
Заметь, положительными я считаю не только тех, кто весь в белом и сияет)
Положительные - это те, кто все-таки действовал или пытался действовать против зла
Гномы, несмотря на всю свою тюкнутость, таки скорее положительные. Они всю историю боролись с Врагом.
Люди- самая неоднозначная раса, если так подумать.
И щас мне напомнят про Наглаумир, и я тут олностью согласен - это было подло. Хотя Камни вообще всем, кажется, одряд, мозги сносили начисто
Сильм-то как раз эту мысль подтверждает. Есть Моргот - падший Айну, Чорный Враг, виновник и князь греха, аццкий сотона в наипрямейшем смысле этого слова, короче. Есть Искажение Мира - результат косяков Мелькора с Великой Музыкой. Есть люди, которых Моргот исказил (не помню, что там в Сильме, но в Атрабет это было железно). Есть Феанор, которому Моргот промыл мозги насчет братьев. Есть Финвэ, которого Моргот убил и Камни, которые Моргот украл, тем самым доведя Феанора до безумия - и до Клятвы. Результаты всего этого счастья Арда разгребала всю первую Эпоху ичсх, разгребла только с устранением Моргота за грань Мира.
И есть Саурон, ученик Моргота, который не давал Средиземью скучать еще две Эпохи (подбил Келебримбора на создание Колец, совратил нуменорцев etc.).
В общем, в Арде две проблемы: гордынька и Моргот. Причем Моргот является еще и первооткрывателем гордыньки6 как первый ей страдавший. Все остальное - только следствие.
Они всю историю боролись с Врагом.
То есть Добром можно быть просто иногда «побариваясь» с Врагом?
Анон пишет:Они всю историю боролись с Врагом.
То есть Добром можно быть просто иногда «побариваясь» с Врагом?
О_о
Эм... анон
Иногда не есть всю историю.
"ВК" - родоначальник фэнтези, а жанр, как ни крути, предполагает биполярность и некую пафосность мира и борьбы со злом.
Но если "ВК" велик и прекрасен, то фанфики Перумова показывают, как можно редуцировать прекрасный замысел, осуществив его на уровне средней фэнтезятины как уже оформившегося жанра.
Да ну, какая там классика.
Унылый этот ваш Перумов, хоть и с претензией. Даже изначально красивый и интересный толкиновский мир умудрился изговнить до состояния отечественной фантастики в худшем смысле этого слова.
+1
Иногда не есть всю историю.
То есть, устраивая веселуху с Тинголом, они, тем не менее, оставались Добром?
Да ну, какая там классика.
Тышто! Несомневайся! Класика,тупойтолчок!!! Азазаза..батхерт....
Извините...
То есть, устраивая веселуху с Тинголом, они, тем не менее, оставались Добром?
В_общем_и_целом гномы - положительные персонажи. Веселуха с Тинголом - это мощнейший проеб и автор осуждает.
Автор и Тингола осуждает, если так-то
Самый первый анон, икавший от балрогов, тихо фигеет. Не собирался я наезжать на этого Перумова, я его и не читал и уже понял, что, пожалуй, так и не буду. Уж лучше Суслин с трёхголовым аналогом Хуана, дочерью Смога и роханской принцессой, вышедшей за эльфа. Он хоть смешной, когда пытается пересказывать Сильм и даже милый, когда какбэ косит под ТиО (Хоббита).
Ты не читал ранние версии Сильма. Там даже Валар размножаюцца и майар их детки.
Анон, я сказал "по Сильму", а не по "Утраченным Сказаниям", так что никакой ошибки, я знаю эту версию. Но балроги в любом случае не производят впечатления существ, которым интересна эта сторона жизни...
Хотя Камни вообще всем, кажется, одряд, мозги сносили начисто
Они не Кольцо. А вообще свят-свят, только не эта тема.
Но такая расстановка сил разве не типична для фэнтези? Я имею в виду, это нормально. И даже при этом я не могу назвать мир Толкина топорным, так что норм.
Тышто! Несомневайся! Класика,тупойтолчок!!!
Недотолчок взял в руки Перумова прямо сразу после первого прочтения "ВК". С недоумением прочел первую часть, начал вторую... на середке сплюнул, закрыл и сдал нахрен в биолиотеку.
Азаза.
Они не Кольцо. А вообще свят-свят, только не эта тема.
Да уж. перед холиварами вокруг них и Первого дома Битва Бессчетных Слез меркнет))
Люблю, как толчки каждый раз бугуртят на Перумыча в одних и тех же словах. Сказочку у них отняли и растоптали, уэээ.
Тышто! Несомневайся! Класика,тупойтолчок!!! Азазаза..батхерт....
Угу, ты тупой толчок с многолетним бугуртом. Академики РАН, которые не толчки и без бугурта, внесли Перумыча наряду с Толкиеном в список классики: http://al-med.livejournal.com/1112634.html Так что сядь в тазик.
Учитывая, что туда же запихали Никитина с его тремя из леса - серия и так была не ахти, а скатилась в лютое УГ, Мураками и Коэльо...
А Азимова девятилетним выписали. Нет, я Азимова очень люблю, но не тяжеловат он для младших школьников?
Вы б ещё Скорбную и Прекрасную откопали, не к ночи будь помянута
А сириосли, аноны, здесь кто-нибудь кроме меня Суслина читал? Я читал в деццве, после Хоббита, кажется, ВК только-только откапывал, понравилось даже. Потом прочитал и ВК как следует, и Сильм, теперь каждый раз веселюсь, как вспоминаю суслинское о старине "во времена сражений светлейшего эльфа Феанора с прородителем зла Мелькором..."