Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Двадцать жен короля Фингона...
Так вот откуда у нас столько Гил-Галадов!
Отредактировано (2023-06-06 01:21:38)
Неплохо очень иметь три жены
Ведь Гиль-Галады Эндоре нужны!
Анон пишет:и тот же Гил-Гэлад будет сыном Фингона только по паспорту?
Это что же получается? Жена изменила Фингону с Ородретом?
А то и сразу с Финродом, зря, что ли, Профессор к нему так долго Гил-Галада пристраивал? А что, Финрод добрый и утешительный, паралельно набеседовал с ней атрабет о странностях любви эльфов....
(Ни на кого не наезжаю, просто гоню!)
Анон пишет:жена пошла направо к ближайшим валар.
Главное чтобы дело не происходило в Белерианде, потому что ближайший вала там это, в Ангбанде...
Разные были у Мелькора планы на владычество в Средиземье, но вот чтобы работать эльфийским ЗАГСом.... А пришлось!
Разные были у Мелькора планы на владычество в Средиземье, но вот чтобы работать эльфийским ЗАГСом.... А пришлось!
"Моргот ты недостойный, вот, сказано в "Статуте": обращаться к ближайшему вала или валиэ. Так что сиди на жопе ровно и слушай, как этот мерзавец мне изменяет!"
Моргот: Зашто мне это, папа Эру?
Эру: Ты сам хотел властвовать. Власть есть ответственность, терпи.
Моргот ты недостойный, вот, сказано в "Статуте": обращаться к ближайшему вала или валиэ. Так что сиди на жопе ровно и слушай, как этот мерзавец мне изменяет!"
Эру: Ты сам хотел властвовать. Власть есть ответственность, терпи.
Угу, а Саурон, Тхури, Готмог и прочие жуют попкорн и смотрят это шоу "Заебавшие супруги" из первого ряда...
Анон пишет:Моргот ты недостойный, вот, сказано в "Статуте": обращаться к ближайшему вала или валиэ. Так что сиди на жопе ровно и слушай, как этот мерзавец мне изменяет!"
Эру: Ты сам хотел властвовать. Власть есть ответственность, терпи.Угу, а Саурон, Тхури, Готмог и прочие жуют попкорн и смотрят это шоу "Заебавшие супруги" из первого ряда...
А может, некоторые и заключить брак приходят... Потому что я представила Тхури в роли той тетки из ЗАГСа, которая руководит новобрачными....
Угу, а Саурон, Тхури, Готмог и прочие жуют попкорн и смотрят это шоу "Заебавшие супруги" из первого ряда...
Нефиг отлынивать, пушшай брачные и разводные церемонии организуют и проводят! А то с фига ли Владыка один корячиться за всех должен, он для чего толпу этих дармоедов у себя в Ангбанде поселил?
И пошла Аредэль не в Гондолин, а сразу в Ангбанд, требовать развода через суд и опёку над сынулей...
Анон пишет:Угу, а Саурон, Тхури, Готмог и прочие жуют попкорн и смотрят это шоу "Заебавшие супруги" из первого ряда...
И пошла Аредэль не в Гондолин, а сразу в Ангбанд, требовать развода через суд и опёку над сынулей...
Но Ангбанд произвел проверку условий жизни несовершеннолетнего и взял его под опеку сам, потому что в Нан Эльмоте условия были недолжные, а потом отправил в Гондолин по достижении оного совершеннолетия... но на всякий случай пришел проверять уловия его жизни - а они опять недолжные! А про плен и все такое потом историки придумали для красоты....
Отредактировано (2023-06-06 02:18:46)
Моргот - Саурону на ухо:
- Чего эта ненормальная от нас хочет?
Саурон, вальяжно облокотившись на черный трон Черного Повелителя:
- Развода, Владыка. Говорит, муж заебал.
Моргот, искренне удивляясь:
- А я тут при чем? Он что, неправильно ебал? Так это не ко мне вопросы! Половым просвещением эльфов не занимаюсь!
Саурон, поперхнувшись:
- Ну... Я... Иногда... Бывало... Но они обычно после этого семью не заводили! В Мандосе не до женитьбы...
Моргот, на лице которого написано большими буквами "УДАВЛЮСУКАИСКАЖУЧТОТАКИБЫЛО":
- Этот вопрос мы с тобой ещё обсудим... А ко мне у нее какие претензии? И почему ко мне?!
Саурон, возводя очи горе:
- Ты же, Повелитель, Владыка Мира. Высшая инстанция, а она - королевская дочка. Вопросы субординации, все дела...
Моргот, после долго молчания выдавливает в сторону:
- Вот же развели бюрократию... Скажи ей, что я расторгаю ее брак, пусть берет сына - как-то этот мелкий подозрительно нехорошо посматривает на мою корону... и на трон... и вообще нехорошо смотрит... В общем, пусть берет сына и проваливает. А мужа ее на порог не пускать! Вам тут не проходной двор! Ишь, разъездились... А это ты куда, лейтенант Ангбанда?! Стоять, волчья сыть! Ты мне ещё за эльфийское воспитание не объяснил!..
Маэглин, вслед за матерью выезжая из ворот Железной крепости:
- Матушка, а что это за крики такие у них там? Уж не ссорятся ли они? Как вы с отцом?
Аредэль, прислушиваясь и краснея до кончиков пальцев на ногах:
- Прошу тебя, поедем быстрее, сын мой. То не ссора, то...
Маэглин, заливаясь такой же краской:
- Ох, матушка, не надо, я понял. Вопросы субординации, да?
Отредактировано (2023-06-06 02:25:01)
Чую пассивную агрессию антислэшеров, хе-хе
Анон выразился грубо, по по существу верно (поэтому меня забавляет, когда тут пытаются доказать, что руссингон - канон и Эру его одобряет, например).
Эру создал мужчину и женщину, т.е. с точки зрения полового размножения - сперматозоид и яйцеклетку. Толк от которых может быть только в таком сочетании, каких бы гендеров и генетических патологий - отклонений от здорового/планового развития организма - не пытались налепить на это сверху. Вне этого сочетания могут быть только "связь с кулаком и растрата семенного фонда", а за все зло и некузявости отвечает Моргот и его Искажение. Поэтому и однополая любовь может быть только от Моргота.
Отредактировано (2023-06-06 06:44:33)
Ммм, две жены и гетероинцест это эруугодно, не то что ваши эрумерзкие геи
И первое, и второе - это прямое следствие Искажения (смерть Мириэль, прихоть Финве, а в истории Турина - прямое действие Моргота и Глау). Характерно, что за первое ценой стал почти полный и затейливый выпил семьи и заточение Финве до конца мира, а Турину и Ниниэль для очищения нужно искупаться в огненном озере (т.е. той самой геене огненной). Без прохождение через Чистилище - никак. А ребенок вообще ликвидируется, как плод искажения. Для однополых устроили бы еще что-то более затейливое.
Отредактировано (2023-06-06 08:02:27)
Эру создал мужчину и женщину, т.е. с точки зрения полового размножения - сперматозоид и яйцеклетку.
И даже им Эру не дал свободы - если говорить об эльфах. См законы и обычаи эльдар.
И первое, и второе
Эру создал мужчину и женщину, т.е. с точки зрения полового размножения - сперматозоид и яйцеклетку. Толк от которых может быть только в таком сочетании, каких бы гендеров и генетических патологий - отклонений от здорового/планового развития организма - не пытались налепить на это сверху.
Если ты* все сводишь к совпадению половых органов с последующим размножением, то все, даже гетное изнасилование (если в процессе еще и беременность образовалась) по воле и угоде Эру
Дети Индис вон названы важным дополнением к истории Арды, пофиг на все, главное размножение (и у людей-то вряд ли брак - не естественное состояние, как с эльфами)
Отредактировано (2023-06-06 08:09:41)
Ыыыыыы как хорошо быть не руссингонщиком У меня Маэдрос и Фингон прекрасно дружат, а Фингон ещё и счастливо женат. Красота а Маэдрос, когда все Фингонье семейство приезжает в гости, позволяет маленькому Эрейниону забираться на самые высокие башни Химринга, пока отец не видит
Обнимемся, анон, у меня примерно так же)))
Анон пишет:Ыыыыыы как хорошо быть не руссингонщиком У меня Маэдрос и Фингон прекрасно дружат, а Фингон ещё и счастливо женат. Красота а Маэдрос, когда все Фингонье семейство приезжает в гости, позволяет маленькому Эрейниону забираться на самые высокие башни Химринга, пока отец не видит
Обнимемся, анон, у меня примерно так же)))
Я к вам, третьей буду)))).
когда тут пытаются доказать, что руссингон - канон
Когда? До сей поры аноны максимум прикидывали версии "если бы руссингон существовал в максимально каноничной версии вселенной".
Поэтому и однополая любовь может быть только от Моргота.
Надеюсь, что в реале у тебя другие взгляды
Давным-давно читал я статейку, как бы не у Йули, про совместимость Толкина и слэша. Так вот, из отсутствия упоминаний слэша в каноне, делался вывод, что Профессор считал его более омерзительным, чем инцест - про последний написал, а про слэш даже упомянуть побрезговал
Дайте каждому обсуждать то, что ему интересно обсуждать. И, в конце концов, реальный эпос все тоже трактовали кто во что горазд - Ахилл с Патроклом попеременно были в массовом сознании то бро, то любовниками, то снова бро. Что думал Гомер, мы тоже не знаем.
Если ты* все сводишь к совпадению половых органов с последующим размножением, то все, даже гетное изнасилование (если в процессе еще и беременность образовалась) по воле и угоде Эру
Не нужно передерга. Речь не об этом.
Дети Индис вон названы важным дополнением к истории Арды, пофиг на все,
Но зло так и осталось злом. На выходе Индис опять в одиночестве, Финве чалится в тюрячке, а его народ и род проклят и истребляет друг друга (косвенно, уничтожив корабли, или прямо - в Гаванях Сириона). Стоит ли такая цена существования детишек Индис - это еще вопрос.
Главное - половое размножение
Тут заносили как-то обозначение любви не как дружбы. а именно как полового влечения у эльфов - оно завязано только на размножение. А размножение работает только при наличии разнополых гамет.
Представляю как помпезно обставлена процедура развода.
Черный Властелин на Черном Троне в короне с Силмариллами. Играет торжественная музыка на органе.
Моргот произносит торжественную речь:
"Дорогие разводящиеся, родители и гости. Сегодня состоится торжественное разрушение уз брака между (имя жениха) и (имя невесты). Ненависть – это дар, сокровище, которое каждый эрухини ищет ежедневно, тратя время и силы, но не теряя надежды. И вот однажды вы нашли свое сокровище. Теперь главное разойтись подальше и помнить, неуважать и поминать дурным словом друг друга всю жизнь. Готовы ли вы на это? Является ли ваше решение взвешенным и осознанным? Искренни ли ваши намерения и чувства?"
Отвечает жених.
Отвечает невеста.
Ваши ответы дают мне право отметь ваш брак. Прошу подойти и закрепить подписями ваш разрыв брачных отношений.
Верните друг другу кольца в знак верной и крепкой нелюбви. Пусть они долгие годы хранят те ощущуения, которые кроются в ваших сердцах сегодня.
Властью, данной Эру, объявляю вас бывшими мужем и женой. Теперь можете показать друг другу неприличные жесты.
Отныне вы гордо можете называть друг друга бывшими мужем и женой. Цените каждый день, проведенный не вместе, лгите и делайте больно друг другу."
Начинает громко играть в обратном порядке Марш Мендельсона. Арранжировка максимально басовая.
После церемонии начинается банкет. Разводящиеся и их родственники выясняют отношения и устраивают несколько драк. Напившийся Моргот пытается позвонить Унголианте но его вовремя останавливают.
Думаю что и сейчас такая церемония имела бы успех.
Отредактировано (2023-06-06 08:25:31)
Стоит ли такая цена существования детишек Индис
Валар решили, что стоит
А размножение работает только при наличии разнополых гамет.
Нутк, лучше изнасилования с последующим размножением, чем геи
Думаю что и сейчас такая церемония имела бы успех.
и кстати поголовье детей бы только повысилось
Отредактировано (2023-06-06 08:29:41)
Но зло так и осталось злом.
Впервые вижу, чтобы злом был не Феанор, а его братья