Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аноны-руссингонщики, а поделитесь вашими фанонами о том, как у них сложились и развивались отношения?
Аноны-руссингонщики, а поделитесь вашими фанонами о том, как у них сложились и развивались отношения?
И как бы от это взрывалось у эльфов. Любовь-морковь, фэа в момент зачатия как форма высшего единения душ и тел и прочая лабуда. А тут что лаборант в пробирке намешает - то и любите. Интересно, кто бы этм занимался? Хотя кроме Яванны пожалуй и некому больше.
Как это некому? Мелькор и Сау. Может быть и занимались.
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2023-06-02 00:28:52)
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, дядя, одного Гил-Галада достаточно.
Фингон
Спасибо, дядя, одного Гил-Галада достаточно.
Фингон
Ты просто не хочешь, чтобы я из Мандоса вышел, потому и отказываешься!
Феанор
Отец, семерых пусть заводит Куруфин. Он хочет быть как ты, вот пусть и отдувается.
Маэдрос
Как это некому? Мелькор и Сау. Может быть и занимались.
Что-то результаты у них... ну... так себе. С другой стороны может орки - это и есть светлый идеал человечества в условиях отсутствия полового отбора (т.е. внешность, здоровье, ум и т.д. стали безразличны)?
А ученые - ну такие мученые. Напроектируют какую-то хрень, до конца не разобравшись в явлении (типа как радий пихали где ни попадя, героин как лекарство от опиоидной зависимости, на всякий случае вырезали гланды и аппендиксы). Вот и гены могли налепить исходя из неполных знаний.
Отец, семерых пусть заводит Куруфин. Он хочет быть как ты, вот пусть и отдувается.
Маэдрос
Эй, я не в этом смысле хочу быть как отец! Если у меня будет семеро детей, я сам на скале повешусь!
Куруфин
Маэдрос
И пускай сам рожает всех. Через жопу, ногами вперед и без анестезии.
Эй, я не в этом смысле хочу быть как отец! Если у меня будет семеро детей, я сам на скале повешусь!
Куруфин
Не волнуйся, любимый брат, я тебя не оставлю!
Келегорм
И пускай сам рожает всех. Через жопу, ногами вперед и без анестезии.
Через член, как гиена.
Анонимный друг людей
Что-то результаты у них... ну... так себе. С другой стороны может орки - это и есть светлый идеал человечества в условиях отсутствия полового отбора (т.е. внешность, здоровье, ум и т.д. стали безразличны)?
Орки (и гоблины если это разные виды), драконы, тролли, варги, волколаки. Самовоспроизводящиеся виды. Для обычных ученых это либо недостижимо либо научный прорыв.
Орки (и гоблины если это разные виды), драконы, тролли, варги, волколаки. Самовоспроизводящиеся виды. Для обычных ученых это либо недостижимо либо научный прорыв.
Самовоспроизведение - это отсутствие контроля со стороны экспериментатора и случайность мутаций. И тот самый презренный половой отбор. Причем, что характерно отбирают самки (так как они больше вкладываются в потомство), от чего у определенных личностей определенного пола полыхает даже больше, чем от факта происхождения человека от обезьяны. Даже сам Дарвин этого не принял, так как в его время считалось нормой, что мужчина выбирает женщин, а не наоборот (хотя вроде бы мысль, что брак-то конечно навязать можно, но вот заставить рожать от мужа - это совсем иная задача, бытовала и тогда, и намного раньше, отчего и бытовали байки о патологической испорченности женщин).
Одним словом - это доля свободы. Причем фундаментальная. А Мелькор и Саурон - не те персонажи, чтобы ее давать сознательно (если бы ы них был выбор не давать).
Отредактировано (2023-06-02 01:14:53)
Аноны, а растолкуйте мне, пожалуйста, почему Мириэль, вернувшись к жизни по собственному желанию, с живыми жить не стала, а осталась с Вайрэ (то есть, по большому счету, всё равно, что и не воскресала)? Это было наказание, ее не пустили к живым? Самонаказание? Терапия гобеленами с сюжетом Сильма? И что с ней будет дальше - так и будет ткать всякое до конца Арды? Как вы видите?
Я не думаю. что "всё равно, что и не воскресала". Оно для меня вообще с другой стороны выглядит - эльфийка на равных делает ту работу, которую до этого делали даже не майар какие, а прямо целая валиэ! (Вайре т.е.) Т.е. я скорее сказала, что Мириэль воскресшая напротив "прокачалась" (кстати, что-то такое про возрожденных эльфов было в тексте о Глорфинделе).
А вообще Мириэль - эльф с настолько своеобразными решениями, что я за нее просто не берусь предсказать, что с ней будет дальше. (Решила -и умерла в Валиноре; решила - и не пожелала возрождаться, решила - и передумала....) Запросто думаю, что пока в истории мира эльфы более-менее участвуют, ее это будет занимать. А когда мир остается людям, будет ли ей интересен он - или что-то еще? Это вы Мириэль спросите, я так мозгги точно не поверну...
Аноны, а растолкуйте мне, пожалуйста, почему Мириэль, вернувшись к жизни по собственному желанию, с живыми жить не стала, а осталась с Вайрэ (то есть, по большому счету, всё равно, что и не воскресала)?
.
Собственно, ответ в её мотивации воскреснуть: она хотела вернуть себе тело И УМЕНИЯ, потому что хотела как-то проработать всю ситуацию с Феанором и компанией, в которой она винила себя - не свалила бы в Мандос, воспитала бы сына нормально. А мертвые не могут ничего делать, творить и так далее, только сидеть и страдать. А ей делать хотелось.
В итоге нашла выход в том, что сидит у Вайрэ и вышивает деяния потомков Финвэ, а муж её навещает.
Как же я ненавижу Финвэ, кто б знал, вот кто во всём виноват.
Отредактировано (2023-06-02 02:20:56)
Финвэ уходит к Эльвэ, Мелиан уходит к Индис, Мириэль... не знаю... к Вайрэ?
Намо говорит "Да ну вас нафиг" и запирается в своих покоях в Мандосе с посылочками от Ирмо.
Нужно бы еще кого к Ниенне заслать... У кого там больше всего поводов хлюпать носом?