Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
P.S. Ну и да, выживают после здешнего Дориата Маэдрос, Куруфин и один из близнецов. Переиначивая Чехова, "Сюжет для небольшого АУ";-)
Причем Маэдрос сначала погибает, кажется. Выходит, даже Толкин немного путал своих финалгонов.
Носят ли эльфы или хотя бы эльфийки чулки? Не современного типа конечно, а как в средние века? Или их костюм (аля темное средневековье) вообще такого не предполагает?
Тут обсуждали не так давно. Я считаю, что носят. Во-первых, это красиво!
Отредактировано (2023-05-27 07:35:35)
Носят ли эльфы или хотя бы эльфийки чулки? Не современного типа конечно, а как в средние века? Или их костюм (аля темное средневековье) вообще такого не предполагает?
Их костюм, насколько мне известно, целиком и полностью на совести фанонов. Если в ВК что-то и описано, то про ранние эпохи и локации Толкин ничего не писал. Каждый реконструирует в соответствии со своим чувством прекрасного (не обязательно аля темное спедневековье).
А почему ты думаешь, что в тёмном средневековье не носили чулок? По-моему это самое чулочное время.
Их костюм, насколько мне известно, целиком и полностью на совести фанонов
В теории - да, но на практике изображение эльфов в стиле древних греков/римлян/египтян/персов или в костюмах эпохи возрождения (не говоря про кринолины и корсеты) - редкость. Разве что азиаты могут нарисовать что-то такое из своего времени (сферически пышное, в складочку и с длинными рукавами). Чаще всего это платья прямого и простого кроя (хоть иногда и с выточками и прибамбасами более позднего периода), которые чаще всего представлены именно в темное время или у древних германцев и кельтов.
Анон пишет:Носят ли эльфы или хотя бы эльфийки чулки? Не современного типа конечно, а как в средние века? Или их костюм (аля темное средневековье) вообще такого не предполагает?
А почему ты думаешь, что в тёмном средневековье не носили чулок? По-моему это самое чулочное время.
Эм, потому что не носили? Темные века это с 5 по 10 века. Чулочное время началось позднее.
Анон пишет:Анон пишет:Носят ли эльфы или хотя бы эльфийки чулки? Не современного типа конечно, а как в средние века? Или их костюм (аля темное средневековье) вообще такого не предполагает?
Эм, потому что не носили? Темные века это с 5 по 10 века. Чулочное время началось позднее.
А что тогда носили? Или с голыми ногами ходили, особенно зимой.
(не говоря про кринолины и корсеты)
А это было бы красиво. Вот только в лесу в таком не особо побродишь и на деревьях не посидишь.
А что тогда носили? Или с голыми ногами ходили, особенно зимой.
Обматывали ноги кусками ткани, типа портянок. Ну как у нас крестьяне носили лапти с такими обмотками до колена.
Представляю эскпонат в тирионском музее: придворные лапти Феанора. Лыко, пенька, золочение, драгоценные камни.
Или их костюм (аля темное средневековье) вообще такого не предполагает?
Эльфов чаще всего рисуют или позднее темное или высокое средневековье. Чулки у мужчин появились во второй период точно, но эльфов обычно изображают в прямых штанах (как на статуэтках, что на днях заносили). Ну и с головными уборами нет извращений)))
Ну и с головными уборами нет извращений)))
Есть бельгийская художница, которая любит фламандских мастеров. Ну и...
Эти эльфы себе могут в темноте дорогу подсвечивать!
Но нарисовано здорово, мне очень нравится.
Это прекрасно, но согласись все же редко.
ПС: тюдоровский арселе на Мириэль немного выбивается из прочих Столетней войны.
Отредактировано (2023-05-27 10:21:27)
это было бы красиво.
Это было бы абсолютно мимо кассы
Да я в курсе - на фото это вообще середина 19 века. Паровозы и пароходы. Какие тут еще могут быть эльфы.
Но так-то выше верно указали, что костюм полностью на совести фанонов.
Хотя тот же выпендрежник Тингол и мог завести что-то подобное (или даже эпох барокко и рококо) при дворе. Для пафосного пафоса.
Мелиан в юбке на панье внушала бы.
Отредактировано (2023-05-27 11:26:10)
Эти эльфы себе могут в темноте дорогу подсвечивать!
Свет Амана, наверное!
Это прекрасно, но согласись все же редко.
Редко, но в силу сложившихся стереотипов, особенно джексоновских и ИП (недавно обсуждали возможные истоки мегаплаща Маэдроса). Но на самом деле ничто не мешает ориентироваться на другую эстетику.
Был бы я художником, непременно примерил бы на любимых персонажей все экзотические тряпки народов мира (вот как нам всем повезло, что я не художник).
Отредактировано (2023-05-27 11:29:42)
Но так-то выше верно указали, что костюм полностью на совести фанонов.
На совести и на насмотренности. Любая одежда существует в контексте. Если насмотренности ноль, то да, вполне можно вертюгаль на Мелиан надеть.
Кринолины... Ну вот честно, даже одежки хиппи 1960-х смотрелись бы на эльфах лучше ))).
Отредактировано (2023-05-27 11:59:25)
Хотя тот же выпендрежник Тингол и мог завести что-то подобное (или даже эпох барокко и рококо) при дворе. Для пафосного пафоса.
Мелиан в юбке на панье внушала бы.
Чур меня, чур! И Галадриэль рядом бегает с бурдалю, раз уж подружка
Отредактировано (2023-05-27 11:58:04)
Любая одежда существует в контексте. Если насмотренности ноль, то да, вполне можно вертюгаль на Мелиан надеть.
Ну вон арселе на Мириэль нацепили и ничего не рухнуло)) А это как раз с вертюгалем один век.
Обматывали ноги кусками ткани, типа портянок. Ну как у нас крестьяне носили лапти с такими обмотками до колена.
На самом деле то, что мы называем шоссами, появилось, как бы, довольно давно. Гораздо раньше "средневековья". Штаны, впрочем, тоже.
Ну вон арселе на Мириэль нацепили и ничего не рухнуло)) А это как раз с вертюгалем один век.
Мелиан можно что хошь, она майя, ей в крайнем случае соловьи помогут с транспортировкой по лесу, если понадобится лезть на недостаточно благоустроенное дерево.
Ну учитывая, что единственное собственно толкиновское изображенгие эльфа - см. вон там слева под корягой....
Это Гвиндор в Таур ну Фуин. У него остроносые башмаки я и явно какие-то обтягивающие штаны и весьма вероятно, именнно что члуки!;-)
Отредактировано (2023-05-27 12:09:21)
Ну вот честно, даже одежки хиппи 1960-х смотрелись бы на эльфах лучше
Хиппи-Финрод в новом Валиноре — вполне популярный фанон.