Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Рано или поздно придется по королю на каждые 10 квадратных километров. Смертность то нулевая.
Хм. Прирост числа королей происходит только за счет Средиземья, в Валиноре всего одного короля убили, и тот выходить и статистику протить не будет. Так что когда в Средиземье исчезнут эльфийские королевства, приток королей иссякнет. Может быть, островов и хватит!
Представил маленького Арафинве, который хочет играть, а эти здоровенные упыри срутся.
Знаю,что никанон
Поискал артов
Спасибо, анон!
Интересная компания "Феанор,Финарфин и Келегорм" (выражение лица юного К., сравнивающего свою масть с дядей, бесценно!).
А после Арафинве с лисами какая-то одна картинка не показывается;-((
А после Арафинве с лисами какая-то одна картинка не показывается;-((
Феанор,Финарфин и Келегорм
Интересно, почему мелкий с брелком?
Какая прелесть картинка с лисами Как кошки вокруг него свернулись)
Хм. Прирост числа королей происходит только за счет Средиземья, в Валиноре всего одного короля убили, и тот выходить и статистику протить не будет. Так что когда в Средиземье исчезнут эльфийские королевства, приток королей иссякнет. Может быть, островов и хватит!
А собственно говоря почему в Средиземье королями становились а в Валиноре нельзя? Хочет группа эльфов вести свой образ жизни во главе с неким эльфом. Почему бы ему не стать королем?
А собственно говоря почему в Средиземье королями становились а в Валиноре нельзя? Хочет группа эльфов вести свой образ жизни во главе с неким эльфом. Почему бы ему не стать королем?
Я думаю, скорее не королем, а лордом (и это, полагаю, регулярно происходило!). Короли у них - это все-таки главы довольно крупных образований, исходно - трех племен, потом у Синдар в принципе королей могло быть эн, и мы возможно знаем не всех (Орофер-Трандуил, Амрот, а еще есть "король Бладортин" - возможно, он эльф, но это неточно), но вряд ли совсем уж много. И связано это, пожалуй, тоже было с наличием каких-то крупных отдельных популяций. Ну то есть если в Валиноре образуется какая-то вот прямо "новая историческая общность", не совпадающая ни с чем до того существовавшим (та же Эрессеа, кстати?) - может быть...
И совершенно не факт, что морочились королями (то есть КРУПНЫМИ объединениями) авари.
А лорд, я так понимаю = глава дома, что-то вроде того, что в заметках про жилища (из той же Природы) - то есть тех, кто живет на какой-то определенной территории и признает его главенство. Вот такого могло быть много, и думаю, не только по факту родства, но и общих занятий (как у Кирдана того же, как у гондолинских домов).
Отредактировано (2023-05-26 16:53:08)
"король Бладортин"
Насколько я помню это одно из имен Гэндальфа в черновиках. Можно нафанонить что Гэндальф пытался бороться с Сауроном создав свое королевство и армию. А потом оказалось что Саурон умеет в это лучше.
Ононы, спасите! Внесите, пожалуйста, ясность: Тельпэринквар и Тельпэ или Тьелпэринквар и Тьелпэ? Почему-то вижу постоянно первый вариант из первой пары и второй из второй.
Короли у них - это все-таки главы довольно крупных образований
Дэнетор сейчас обиделся.
Дэнетор сейчас обиделся.
Почему? Оссирианд большой, при Денеторе и народу было не так уж мало.
Анон пишет:Короли у них - это все-таки главы довольно крупных образований
Дэнетор сейчас обиделся.
Кстати, про Денетора я зависла насчет того, король он или нет, потому что он именно таким образом упомянут только посмертно, точнее, даже не он, а формата "и эти эльфы больше не избирали себе короля". Так что у меня был фанон, что они сами исходно таким титулом не морочились, но по приходе в Белерианд им сказали, что в целом это называется так.
А чего ему обижаться? Он как раз - единственный (известный нам!) аналог в Первой (и даже Предначальной, что ли?) эпохе того, что мы знаем во Второй-Третьей, вот все эти Трандуил и Ко.
(Пусть лучше Авари обижаются;-)
Ононы, спасите! Внесите, пожалуйста, ясность: Тельпэринквар и Тельпэ или Тьелпэринквар и Тьелпэ? Почему-то вижу постоянно первый вариант из первой пары и второй из второй.
О, это хороший вопрос: теоретически в "чистом" квенья должен быть второй вариант (первый — с "тэлеризированной" версией корня), но на практике (у Толкина, в смысле) используется первый. Так же, как в "Телперион", который мог бы быть Тьелперионом. Видела, что некоторые пишущие на английском фикрайтеры играют с этими версиями, чтобы показать лингвистические разногласия между домами нолдор.
О, это хороший вопрос: теоретически в "чистом" квенья должен быть второй вариант (первый — с "тэлеризированной" версией корня), но на практике (у Толкина, в смысле) используется первый. Так же, как в "Телперион", который мог бы быть Тьелперионом. Видела, что некоторые пишущие на английском фикрайтеры играют с этими версиями, чтобы показать лингвистические разногласия между домами нолдор.
Спасибо, анон! Я не хочу писать политико-лингвистический роман, я хочу писать тупой фичок, но с правильными именами, убейте меня Я между тем решила проверить, как правильно близнецов называть по материнским именам, и совсем сникла, ну почему у нас все так сложно!
Сама все время путаюсь, пошла разбираться.
Тааак, мудрое Eldamo говорит нам, что форма имени - Telperinquar (Тельперинквар). Это если Квенья.
То есть все сложнее. Пишут, что грамматически правильно было было бы как раз Тьелперинквар, но это форма-со-звездочкой, т.е. такая не зафиксирована. Зато есть еще краткая форма Тьельпинквар ;-)
Если Телерин (а это все происходит из текста ГДЕ ОН ТЕЛЕРО (извините, был напуган)... ну ладно, можно ему телерийскую матушку надумать, в конце концов!)... так вот, если Телерин, то Telperimpar (Тельперимпар пам-папарам-папапам)
А вот совсем краткой формы у нас просто в текстах нет. Ни Тэлье, ни Тьелпе. Это уже фендом. Т.е. и то и другое значит просто "серебро", форма "тьелпе" вроде бы более архаичная.
А его возможно звали для краткости таки Тьелпинквар, но у нас на этом язык узлом завяжется, потому что мы не эльфы!;-)
Я между тем решила проверить, как правильно близнецов называть по материнским именам, и совсем сникла, ну почему у нас все так сложно!
Про Близнецов мне из дополнений к Шибболету (которые уже не в Шибболете напечатаны) нравится вариант их прозвищ Миньярусса и Атьярусса, Первый Рыжий и Второй Рыжий. (А Маэдрос, видимо, просто The Рыжий.)
Отредактировано (2023-05-26 18:14:26)
Про Близнецов мне из дополнений к Шибболету (которые уже не в Шибболете напечатаны) нравится вариант их прозвищ Миньярусса и Атьярусса, Первый Рыжий и Второй Рыжий. (А маэдрос, видимо, просто The Рыжий.)
Нет, ну они в ПД точно считать не умеют! То у них первенец - третий, то второй и третий рыжие - первый и второй
Анон пишет:Про Близнецов мне из дополнений к Шибболету (которые уже не в Шибболете напечатаны) нравится вариант их прозвищ Миньярусса и Атьярусса, Первый Рыжий и Второй Рыжий. (А маэдрос, видимо, просто The Рыжий.)
Нет, ну они в ПД точно считать не умеют! То у них первенец - третий, то второй и третий рыжие - первый и второй
Ну правильно, Третий уже был, а Первого не было! Это Специальный Перводомовский Счет!
А его возможно звали для краткости таки Тьелпинквар, но у нас на этом язык узлом завяжется, потому что мы не эльфы!;-)
Тяжкая доля родиться в семье лингвистов.
Остается только одно - взять их всех в плен, пересчитать и разобраться.
Ага, этих отмыть или новых народить, вечный вопрос Нерданель, видимо...
В какой-то момент Нерданель решила отдельно посчитать рыжих, но Майтимо уехал к дедушке Махтану и всё испортил.