Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#91276 2023-05-26 15:53:41

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

Точно! И каждому бывшему королю по острову, раз их (королей) девать некуда!

Рано или поздно придется по королю на каждые 10 квадратных километров. Смертность то нулевая.

Начнут космос осваивать, все равно Валинор от земли отделился....

#91277 2023-05-26 15:55:21

Анон

Анон пишет:

Рано или поздно придется по королю на каждые 10 квадратных километров. Смертность то нулевая.

Хм. Прирост числа королей происходит только за счет Средиземья, в Валиноре всего одного короля убили, и тот выходить и статистику протить не будет. Так что когда в Средиземье исчезнут эльфийские королевства, приток королей иссякнет. Может быть, островов и хватит!

#91278 2023-05-26 16:08:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я вам таких клевых фигурок солдатиков принес, а вы опять сретесь на ровном месте...

Ты прямо как Арафинвэ, а аноны - как Ноло с Феанаро  :iloveyou:

Представил маленького Арафинве, который хочет играть, а эти здоровенные упыри срутся.
Знаю,что никанон
Поискал артов

Скрытый текст

#91279 2023-05-26 16:32:21

Анон

Анон пишет:

Представил маленького Арафинве, который хочет играть, а эти здоровенные упыри срутся.
Знаю,что никанон
Поискал артов

Спасибо, анон!
Интересная компания "Феанор,Финарфин и Келегорм" (выражение лица юного К., сравнивающего свою масть с дядей, бесценно!).
А после Арафинве с лисами какая-то одна картинка не показывается;-((

#91280 2023-05-26 16:34:20

Анон

Анон пишет:

А после Арафинве с лисами какая-то одна картинка не показывается;-((

https://pbs.twimg.com/media/C1_wz5OWQAA … me=900x900

#91281 2023-05-26 16:37:14

Анон

Анон пишет:

Феанор,Финарфин и Келегорм

Интересно, почему мелкий с брелком?

#91282 2023-05-26 16:39:44

Анон

Какая прелесть картинка с лисами :heart: Как кошки вокруг него свернулись)

#91283 2023-05-26 16:40:17

Анон

Анон пишет:

Хм. Прирост числа королей происходит только за счет Средиземья, в Валиноре всего одного короля убили, и тот выходить и статистику протить не будет. Так что когда в Средиземье исчезнут эльфийские королевства, приток королей иссякнет. Может быть, островов и хватит!

А собственно говоря почему в Средиземье королями становились а в Валиноре нельзя? Хочет группа эльфов вести свой образ жизни во главе с неким эльфом. Почему бы ему не стать королем?

#91284 2023-05-26 16:48:25

Анон

Анон пишет:

А собственно говоря почему в Средиземье королями становились а в Валиноре нельзя? Хочет группа эльфов вести свой образ жизни во главе с неким эльфом. Почему бы ему не стать королем?

Я думаю, скорее не королем, а лордом (и это, полагаю, регулярно происходило!). Короли у них - это все-таки главы довольно крупных образований, исходно - трех племен, потом у Синдар в принципе королей могло быть эн, и мы возможно знаем не всех (Орофер-Трандуил, Амрот,  а еще есть "король Бладортин" - возможно, он эльф, но это неточно), но вряд ли совсем уж много. И связано это, пожалуй, тоже было с наличием каких-то крупных отдельных популяций. Ну то есть если в Валиноре образуется какая-то вот прямо "новая историческая общность", не совпадающая ни с чем до того существовавшим (та же Эрессеа, кстати?) - может быть...

И совершенно не факт, что морочились королями (то есть КРУПНЫМИ объединениями) авари.

А лорд, я так понимаю = глава дома, что-то вроде того, что в заметках про жилища (из той же Природы) - то есть тех, кто живет на какой-то определенной территории и признает его главенство. Вот такого могло быть много, и думаю, не только по факту родства, но и общих занятий (как у Кирдана того же, как у гондолинских домов).

Отредактировано (2023-05-26 16:53:08)

#91285 2023-05-26 17:02:39

Анон

Анон пишет:

"король Бладортин"

Насколько я помню это одно из имен Гэндальфа в черновиках.  Можно нафанонить что Гэндальф пытался бороться с Сауроном создав свое королевство и армию. А потом оказалось что Саурон умеет в это лучше.

#91286 2023-05-26 17:06:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"король Бладортин"

Насколько я помню это одно из имен Гэндальфа в черновиках.  Можно нафанонить что Гэндальф пытался бороться с Сауроном создав свое королевство и армию. А потом оказалось что Саурон умеет в это лучше.

Кстати, годная версия ответа на вопрос "куда он девался"!

#91287 2023-05-26 17:41:25

Анон

Ононы, спасите! Внесите, пожалуйста, ясность: Тельпэринквар и Тельпэ или Тьелпэринквар и Тьелпэ? Почему-то вижу постоянно первый вариант из первой пары и второй из второй.

#91288 2023-05-26 17:41:44

Анон

Анон пишет:

Короли у них - это все-таки главы довольно крупных образований

Дэнетор сейчас обиделся.

#91289 2023-05-26 17:44:18

Анон

Анон пишет:

Дэнетор сейчас обиделся.

Почему? Оссирианд большой, при Денеторе и народу было не так уж мало.

#91290 2023-05-26 17:48:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короли у них - это все-таки главы довольно крупных образований

Дэнетор сейчас обиделся.

Кстати, про Денетора я зависла насчет того, король он или нет, потому что он именно таким образом упомянут только посмертно, точнее, даже не он, а формата "и эти эльфы больше не избирали себе короля". Так что у меня был фанон, что они сами исходно таким титулом не морочились, но по приходе в Белерианд им сказали, что в целом это называется так.

А чего ему обижаться? Он как раз - единственный (известный нам!) аналог в Первой (и даже Предначальной, что ли?) эпохе того, что мы знаем во Второй-Третьей, вот все эти Трандуил и Ко.

(Пусть лучше Авари обижаются;-)

#91291 2023-05-26 18:02:51

Анон

Анон пишет:

Ононы, спасите! Внесите, пожалуйста, ясность: Тельпэринквар и Тельпэ или Тьелпэринквар и Тьелпэ? Почему-то вижу постоянно первый вариант из первой пары и второй из второй.

О, это хороший вопрос: теоретически в "чистом" квенья должен быть второй вариант (первый — с "тэлеризированной" версией корня), но на практике (у Толкина, в смысле) используется первый. Так же, как в "Телперион", который мог бы быть Тьелперионом. Видела, что некоторые пишущие на английском фикрайтеры играют с этими версиями, чтобы показать лингвистические разногласия между домами нолдор.

#91292 2023-05-26 18:09:35

Анон

Анон пишет:

О, это хороший вопрос: теоретически в "чистом" квенья должен быть второй вариант (первый — с "тэлеризированной" версией корня), но на практике (у Толкина, в смысле) используется первый. Так же, как в "Телперион", который мог бы быть Тьелперионом. Видела, что некоторые пишущие на английском фикрайтеры играют с этими версиями, чтобы показать лингвистические разногласия между домами нолдор.

Спасибо, анон! Я не хочу писать политико-лингвистический роман, я хочу писать тупой фичок, но с правильными именами, убейте меня :pink: Я между тем решила проверить, как правильно близнецов называть по материнским именам, и совсем сникла, ну почему у нас все так сложно!

#91293 2023-05-26 18:11:24

Анон

Анон пишет:

Сама все время путаюсь, пошла разбираться.
Тааак, мудрое Eldamo говорит нам, что форма имени - Telperinquar (Тельперинквар). Это если Квенья.
То есть все сложнее. Пишут, что грамматически правильно было было бы как раз Тьелперинквар, но это форма-со-звездочкой, т.е. такая не зафиксирована. Зато есть еще краткая форма Тьельпинквар ;-)

Если Телерин (а это все происходит из текста ГДЕ ОН ТЕЛЕРО (извините, был напуган)... ну ладно, можно ему телерийскую матушку надумать, в конце концов!)...  так вот, если Телерин, то  Telperimpar (Тельперимпар пам-папарам-папапам)

А вот совсем краткой формы у нас просто в текстах нет. Ни Тэлье, ни Тьелпе. Это уже фендом. Т.е. и то и другое значит просто "серебро", форма "тьелпе" вроде бы более архаичная.
А его возможно звали для краткости таки Тьелпинквар, но у нас на этом язык узлом завяжется, потому что мы не эльфы!;-)

#91294 2023-05-26 18:13:07

Анон

Анон пишет:

Я между тем решила проверить, как правильно близнецов называть по материнским именам, и совсем сникла, ну почему у нас все так сложно!

Про Близнецов мне из дополнений к Шибболету (которые уже не в Шибболете напечатаны) нравится вариант их прозвищ Миньярусса и Атьярусса, Первый Рыжий и Второй Рыжий. (А Маэдрос, видимо, просто The Рыжий.)

Отредактировано (2023-05-26 18:14:26)

#91295 2023-05-26 18:14:45

Анон

Анон пишет:

Про Близнецов мне из дополнений к Шибболету (которые уже не в Шибболете напечатаны) нравится вариант их прозвищ Миньярусса и Атьярусса, Первый Рыжий и Второй Рыжий. (А маэдрос, видимо, просто The Рыжий.)

Нет, ну они в ПД точно считать не умеют! То у них первенец - третий, то второй и третий рыжие - первый и второй  =D

#91296 2023-05-26 18:16:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про Близнецов мне из дополнений к Шибболету (которые уже не в Шибболете напечатаны) нравится вариант их прозвищ Миньярусса и Атьярусса, Первый Рыжий и Второй Рыжий. (А маэдрос, видимо, просто The Рыжий.)

Нет, ну они в ПД точно считать не умеют! То у них первенец - третий, то второй и третий рыжие - первый и второй  =D

Ну правильно, Третий уже был, а Первого не было! Это Специальный Перводомовский Счет!

#91297 2023-05-26 18:16:21

Анон

Анон пишет:

А его возможно звали для краткости таки Тьелпинквар, но у нас на этом язык узлом завяжется, потому что мы не эльфы!;-)

Тяжкая доля родиться в семье лингвистов.

#91298 2023-05-26 19:00:17

Анон

Анон пишет:

Нет, ну они в ПД точно считать не умеют! То у них первенец - третий, то второй и третий рыжие - первый и второй 

Остается только одно - взять их всех в плен, пересчитать и разобраться.

#91299 2023-05-26 19:44:29

Анон

Ага, этих отмыть или новых народить, вечный вопрос Нерданель, видимо...

#91300 2023-05-26 20:25:31

Анон

В какой-то момент Нерданель решила отдельно посчитать рыжих, но Майтимо уехал к дедушке Махтану и всё испортил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума