Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#91251 2023-05-26 14:48:25

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Спасибо, анон, я унесу эту идею  и буду ее думать!

Всегда пожалуйста! Рад быть полезен.

#91252 2023-05-26 14:50:05

Анон

Анон пишет:

А в голове у Толкина он довольно долго - примерный семьянин

И тем не менее, в итоге он пришел к версии с невестой Финрода в Валиноре и Гил-Гэладом как сыном Фингона или Ородрета, но никак не Финрода - надо думать, именно в силу идеи с оставшейся в Валиноре невестой.

#91253 2023-05-26 15:02:03

Анон

Анон пишет:

Вот именно. Охота и коммуникации. Не поиски руд и материалов и прочее. В валиноре ему кого этнографически описывать? Позы ваньяр у ног стихий? Практические интересы Финрода в Валиноре не реализуемы.

Анон пишет:

Будь Финроду она интересна, как биологу, он бы и до Исхода тусил с Оромэ, ее изучая. Фанонить можно что угодно, хоть что Финрод сильмариллы-2 изобрел, гуляя по лесам. Но мы видим его философом и этнографом, ну и градостроителем. Не исследователем окружающего мира.

Комуникации - все в порядке. Особенно - с прибытием в Валинор новых эльфов 1) из Средиземья 2) из Мандоса, что в основнмо тоже "из Средиземья" - и некоторые тут никогда не были.
Охота - тоже все норм.
Философия - ну вот вам и созерцательный образ жизни.
(А вообще что Ваньяр-то целым народом прикладывают, они ж все-таки не живые картины, раз сидят рядом, то что-то делают.... учатся чему-то, обсуждают что-то (та же философия!), может, они их зарисовывают!;-) Я вообще фаноню, что немало ваньяр местным сельским хозяством занимается и живет где-то по местности, а не в Валмаре).
Градостроительство - опять же, почему нет, учитывая то же новое население... или что Тирион у нас то стоит в забросе, то под него заползем Фаразон и компания, и по уму, такое надо заново отстраивать!

А вообще - все-таки мы всех этих эльфов подробно представляем на малом этапе их жизни, несколько сотен лет, почему мы думаем, что именно то, что они там делали - единственные и истинные их интересы, что у них не может появиться новых - или проявиться какие-то старые, которым в Белерианде обстановка раззиться не позволяла?
Эльфы все-таки заточены под очень долгую жизнь, тысячелетиями. Да, они вроде бы вечно молоды. но точно ли это значит, что они вечно не только крепки физически и в здравом уме, но и носятся с гиканьем и совершают глупости?
Вот, посмотрим на Кирдана - "от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича", нельзя сказать, чтобы товарищ замедитировал, но и нельзя сказать, что проявляет бешеную активность - занимается любимым делом и живет себе, остальным заняться тоже может, но когда это остальное приходит к нему - может повоевать, может смертных приютить... Проявлял ли он когда-нибудь бешеную активность? Если да, то мы это не застали - когда они у Куйвиэнен, например, вязали какими-нибудь лозами из веток первые плдавсредства, плюхались с них в воду, а Имин, Тата и Энель смотрели на них как на полоумных...

Анон пишет:

И я не знаю, что останется, скажем, от Фингона, если он в своем познании пресполнится и дойдет до вечной медитации у ног Манвэ?
И вообще, почему Эктелиона не послали в Средиземье вместе с Глорфинделем? Так много вопросов, так мало ответов!

...сам не попросился, хватило?
И вообще, подумала я, учитывая, что судя по общим выкладкам, эльфы вполне возрождаются не только в Валиноре, кто его знает, сколько "рядовых Белериандцев" захотело возродится именно в Средиземье?

Что до Фингона - он, конечно, может и активность, но если померить сроки между хорошо известными его проявлениями - Тангородрим, Глаурунг, Браголлах и все, что после... То сроки будут больше человеческой жизни. Чем он в  это время занимается? Чем-то еще, не столь громким. И вряд ли страдает, что очередной дракон не выполз и очередной феаноринг на скале не висит!

#91254 2023-05-26 15:09:49

Анон

Главная проблема возвращения в Средиземье - неотвратимость повторного ухода из-за увядания

#91255 2023-05-26 15:10:30

Анон

Анон пишет:

Главная проблема возвращения в Средиземье - неотвратимость повторного ухода из-за увядания

ну, если это какое-то начало Второй Эпохи, то оно еще не выглядит как очень скоро...

#91256 2023-05-26 15:11:55

Анон

Анон пишет:

Что до Фингона - он, конечно, может и активность, но если померить сроки между хорошо известными его проявлениями - Тангородрим, Глаурунг, Браголлах и все, что после... То сроки будут больше человеческой жизни. Чем он в  это время занимается? Чем-то еще, не столь громким. И вряд ли страдает, что очередной дракон не выполз и очередной феаноринг на скале не висит!

Едва ли он увлекается садоводством.
Он тренируется же! А то вдруг движуха, а он не готов?

Отредактировано (2023-05-26 15:12:43)

#91257 2023-05-26 15:12:24

Анон

Ну хз, кольца то Келебримбор ещё когда задумал именно из-за этого

#91258 2023-05-26 15:20:13

Анон

Анон пишет:

Едва ли он увлекается садоводством.
Он тренируется же! А то вдруг движуха, а он не готов?

....тааак, ко мне сегодня плывут отличные идеи! Почему-то мне кажется, что садоводство Фингона и Мериль - королева Тол-Эрессеа - это части одной истории.
(Надо додумать, какое. Фингон изобрел парник и выращивает ананасы? (Ну, если их в 19 веке в Сибири растили, то и в Хитлуме можно, думаю! Главное, захватить из Валинора кочерыжку!) Фингон выращивает декоративные мхи? В перерывах между тренировками, семейной жизнью и поездками в гости, натуральное, время-то есть, Долгий Мир... В общем, буду думать...

#91259 2023-05-26 15:27:42

Анон

Анон пишет:

Чем он в  это время занимается?

Отвечает эльф НафанонИл: перешёл с вынужденного альпинизма на промышленный и помогает отстраивать первые небоскрёбы в Тирионе - надо же куда-то вновь прибывших селить (нет, автозамена, не "солить"!)? Подумаешь, король, их там куда ни плюнь, и вообще, он на трудовом перевоспитании, которое сам себе назначил, чтобы только отстали, он в Белерианде накомандовался.
В свободное время лениво изобрёл парочку экстремальных видов спорта, обеспечив работой Департамент ЧС в составе орлов. Орлы, тем временем, в свободное время участвуют в заседаниях ламбенголмор - им резко перестало хватать эпитетов для этого... изобретателя и его последователей.
Это после воскрешения, а до этого, может, и вправду ананасы)

Отредактировано (2023-05-26 15:28:32)

#91260 2023-05-26 15:28:18

Анон

Анон пишет:

Надо додумать, какое. Фингон изобрел парник и выращивает ананасы?

Капусту он выращивал, как Диоклетиан.

#91261 2023-05-26 15:28:51

Анон

Анон пишет:

прибытием в Валинор новых эльфов 1) из Средиземья

На Тол Эрессеа, ты забыл. А Финрод в Валиноре по блату.

#91262 2023-05-26 15:30:00

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что они там вечно сидеть будут, на Тол Эрессеа. Он не резиновый...

#91263 2023-05-26 15:31:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

прибытием в Валинор новых эльфов 1) из Средиземья

Хорошо, а из Мандоса - тоже на Тол Эрессеа?
(Честно говоря, я вот ВСЕХ прибывших из Средиземья на одном острове что-то представляю с трудом. Треснет этот остров рано или поздно...)

P.S. Вот. мы хором!

Отредактировано (2023-05-26 15:32:37)

#91264 2023-05-26 15:33:11

Анон

Анон пишет:

И вряд ли страдает, что очередной дракон не выполз и очередной феаноринг на скале не висит!

Если страдает, то они с Маэдросом всегда могут устроить реконструкцию.

#91265 2023-05-26 15:34:20

Анон

Анон пишет:

Треснет этот остров рано или поздно...)

Ничего, досыплют. А то еще можно пловучие острова строить.

#91266 2023-05-26 15:36:39

Анон

Анон пишет:

Если страдает, то они с Маэдросом всегда могут устроить реконструкцию.

Зачем так с Маэдросом-то, ему, думаю, и первого раза хватило, а руки всего две... Интересные в Белерианде ролевые игры, конечно, в любом из смыслов.

#91267 2023-05-26 15:38:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Треснет этот остров рано или поздно...)

Ничего, досыплют. А то еще можно пловучие острова строить.

А кстати! Там же еще Зачарованные острова есть, причем они, я так понимаю, малость "разочаровались", можно их осваивать всем коллективом.... (И Туор баржу с песком возит таким мультяшным буксирчиком... Он же у нас причислен таки к эльфам, причем к Нолдор, и таким образом. являет собой дивное явление - нолдо-мореход!)

#91268 2023-05-26 15:41:32

Анон

Анон пишет:

Зачем так с Маэдросом-то, ему, думаю, и первого раза хватило, а руки всего две...

Руки рубить не обязательно. Ролевка у них. Для посторонних — учения по спасению из плена и оказанию первой помощи в полевых условиях.

Отредактировано (2023-05-26 15:41:47)

#91269 2023-05-26 15:44:04

Анон

Анон пишет:

Ролевка у них. Для посторонних — учения по спасению из плена и оказанию первой помощи в полевых условиях

Вот так-то лучше! А то всё, жена Фингона да жена Фингона  :really:

#91270 2023-05-26 15:48:26

Анон

Анон пишет:

Вот так-то лучше! А то всё, жена Фингона да жена Фингона 

Жена Фингона правит Тол-Эрессеа и не мешает Фингону... Э... Проводить учения. По оказанию первой помощи.

#91271 2023-05-26 15:48:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ролевка у них. Для посторонних — учения по спасению из плена и оказанию первой помощи в полевых условиях

Вот так-то лучше! А то всё, жена Фингона да жена Фингона  :really:

А жена Фингона на скалу лазить не согласна, даже на учениях, она лучше по спасению на водах что-нибудь проведет в это время! и пожарной безопасности на кораблях - а то будет как в прошлый раз.

#91272 2023-05-26 15:49:14

Анон

Анон пишет:

А кстати! Там же еще Зачарованные острова есть, причем они, я так понимаю, малость "разочаровались", можно их осваивать всем коллективом....

Точно! И каждому бывшему королю по острову, раз их (королей) девать некуда!

#91273 2023-05-26 15:49:25

Анон

А мне так нравится идея про жену Фингона Мериэль  :heart:

#91274 2023-05-26 15:50:58

Анон

Анон пишет:

Точно! И каждому бывшему королю по острову, раз их (королей) девать некуда!

Рано или поздно придется по королю на каждые 10 квадратных километров. Смертность то нулевая.

#91275 2023-05-26 15:53:36

Анон

Анон пишет:

Рано или поздно придется по королю на каждые 10 квадратных километров. Смертность то нулевая.

Это будут муниципальные короли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума