Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Спасибо, анон, я унесу эту идею и буду ее думать!
Всегда пожалуйста! Рад быть полезен.
А в голове у Толкина он довольно долго - примерный семьянин
И тем не менее, в итоге он пришел к версии с невестой Финрода в Валиноре и Гил-Гэладом как сыном Фингона или Ородрета, но никак не Финрода - надо думать, именно в силу идеи с оставшейся в Валиноре невестой.
Вот именно. Охота и коммуникации. Не поиски руд и материалов и прочее. В валиноре ему кого этнографически описывать? Позы ваньяр у ног стихий? Практические интересы Финрода в Валиноре не реализуемы.
Будь Финроду она интересна, как биологу, он бы и до Исхода тусил с Оромэ, ее изучая. Фанонить можно что угодно, хоть что Финрод сильмариллы-2 изобрел, гуляя по лесам. Но мы видим его философом и этнографом, ну и градостроителем. Не исследователем окружающего мира.
Комуникации - все в порядке. Особенно - с прибытием в Валинор новых эльфов 1) из Средиземья 2) из Мандоса, что в основнмо тоже "из Средиземья" - и некоторые тут никогда не были.
Охота - тоже все норм.
Философия - ну вот вам и созерцательный образ жизни.
(А вообще что Ваньяр-то целым народом прикладывают, они ж все-таки не живые картины, раз сидят рядом, то что-то делают.... учатся чему-то, обсуждают что-то (та же философия!), может, они их зарисовывают!;-) Я вообще фаноню, что немало ваньяр местным сельским хозяством занимается и живет где-то по местности, а не в Валмаре).
Градостроительство - опять же, почему нет, учитывая то же новое население... или что Тирион у нас то стоит в забросе, то под него заползем Фаразон и компания, и по уму, такое надо заново отстраивать!
А вообще - все-таки мы всех этих эльфов подробно представляем на малом этапе их жизни, несколько сотен лет, почему мы думаем, что именно то, что они там делали - единственные и истинные их интересы, что у них не может появиться новых - или проявиться какие-то старые, которым в Белерианде обстановка раззиться не позволяла?
Эльфы все-таки заточены под очень долгую жизнь, тысячелетиями. Да, они вроде бы вечно молоды. но точно ли это значит, что они вечно не только крепки физически и в здравом уме, но и носятся с гиканьем и совершают глупости?
Вот, посмотрим на Кирдана - "от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича", нельзя сказать, чтобы товарищ замедитировал, но и нельзя сказать, что проявляет бешеную активность - занимается любимым делом и живет себе, остальным заняться тоже может, но когда это остальное приходит к нему - может повоевать, может смертных приютить... Проявлял ли он когда-нибудь бешеную активность? Если да, то мы это не застали - когда они у Куйвиэнен, например, вязали какими-нибудь лозами из веток первые плдавсредства, плюхались с них в воду, а Имин, Тата и Энель смотрели на них как на полоумных...
И я не знаю, что останется, скажем, от Фингона, если он в своем познании пресполнится и дойдет до вечной медитации у ног Манвэ?
И вообще, почему Эктелиона не послали в Средиземье вместе с Глорфинделем? Так много вопросов, так мало ответов!
...сам не попросился, хватило?
И вообще, подумала я, учитывая, что судя по общим выкладкам, эльфы вполне возрождаются не только в Валиноре, кто его знает, сколько "рядовых Белериандцев" захотело возродится именно в Средиземье?
Что до Фингона - он, конечно, может и активность, но если померить сроки между хорошо известными его проявлениями - Тангородрим, Глаурунг, Браголлах и все, что после... То сроки будут больше человеческой жизни. Чем он в это время занимается? Чем-то еще, не столь громким. И вряд ли страдает, что очередной дракон не выполз и очередной феаноринг на скале не висит!
Главная проблема возвращения в Средиземье - неотвратимость повторного ухода из-за увядания
Главная проблема возвращения в Средиземье - неотвратимость повторного ухода из-за увядания
ну, если это какое-то начало Второй Эпохи, то оно еще не выглядит как очень скоро...
Что до Фингона - он, конечно, может и активность, но если померить сроки между хорошо известными его проявлениями - Тангородрим, Глаурунг, Браголлах и все, что после... То сроки будут больше человеческой жизни. Чем он в это время занимается? Чем-то еще, не столь громким. И вряд ли страдает, что очередной дракон не выполз и очередной феаноринг на скале не висит!
Едва ли он увлекается садоводством.
Он тренируется же! А то вдруг движуха, а он не готов?
Отредактировано (2023-05-26 15:12:43)
Ну хз, кольца то Келебримбор ещё когда задумал именно из-за этого
Едва ли он увлекается садоводством.
Он тренируется же! А то вдруг движуха, а он не готов?
....тааак, ко мне сегодня плывут отличные идеи! Почему-то мне кажется, что садоводство Фингона и Мериль - королева Тол-Эрессеа - это части одной истории.
(Надо додумать, какое. Фингон изобрел парник и выращивает ананасы? (Ну, если их в 19 веке в Сибири растили, то и в Хитлуме можно, думаю! Главное, захватить из Валинора кочерыжку!) Фингон выращивает декоративные мхи? В перерывах между тренировками, семейной жизнью и поездками в гости, натуральное, время-то есть, Долгий Мир... В общем, буду думать...
Чем он в это время занимается?
Отвечает эльф НафанонИл: перешёл с вынужденного альпинизма на промышленный и помогает отстраивать первые небоскрёбы в Тирионе - надо же куда-то вновь прибывших селить (нет, автозамена, не "солить"!)? Подумаешь, король, их там куда ни плюнь, и вообще, он на трудовом перевоспитании, которое сам себе назначил, чтобы только отстали, он в Белерианде накомандовался.
В свободное время лениво изобрёл парочку экстремальных видов спорта, обеспечив работой Департамент ЧС в составе орлов. Орлы, тем временем, в свободное время участвуют в заседаниях ламбенголмор - им резко перестало хватать эпитетов для этого... изобретателя и его последователей.
Это после воскрешения, а до этого, может, и вправду ананасы)
Отредактировано (2023-05-26 15:28:32)
Надо додумать, какое. Фингон изобрел парник и выращивает ананасы?
Капусту он выращивал, как Диоклетиан.
прибытием в Валинор новых эльфов 1) из Средиземья
На Тол Эрессеа, ты забыл. А Финрод в Валиноре по блату.
Не думаю, что они там вечно сидеть будут, на Тол Эрессеа. Он не резиновый...
Анон пишет:прибытием в Валинор новых эльфов 1) из Средиземья
Хорошо, а из Мандоса - тоже на Тол Эрессеа?
(Честно говоря, я вот ВСЕХ прибывших из Средиземья на одном острове что-то представляю с трудом. Треснет этот остров рано или поздно...)
P.S. Вот. мы хором!
Отредактировано (2023-05-26 15:32:37)
И вряд ли страдает, что очередной дракон не выполз и очередной феаноринг на скале не висит!
Если страдает, то они с Маэдросом всегда могут устроить реконструкцию.
Треснет этот остров рано или поздно...)
Ничего, досыплют. А то еще можно пловучие острова строить.
Если страдает, то они с Маэдросом всегда могут устроить реконструкцию.
Зачем так с Маэдросом-то, ему, думаю, и первого раза хватило, а руки всего две... Интересные в Белерианде ролевые игры, конечно, в любом из смыслов.
Анон пишет:Треснет этот остров рано или поздно...)
Ничего, досыплют. А то еще можно пловучие острова строить.
А кстати! Там же еще Зачарованные острова есть, причем они, я так понимаю, малость "разочаровались", можно их осваивать всем коллективом.... (И Туор баржу с песком возит таким мультяшным буксирчиком... Он же у нас причислен таки к эльфам, причем к Нолдор, и таким образом. являет собой дивное явление - нолдо-мореход!)
Зачем так с Маэдросом-то, ему, думаю, и первого раза хватило, а руки всего две...
Руки рубить не обязательно. Ролевка у них. Для посторонних — учения по спасению из плена и оказанию первой помощи в полевых условиях.
Отредактировано (2023-05-26 15:41:47)
Ролевка у них. Для посторонних — учения по спасению из плена и оказанию первой помощи в полевых условиях
Вот так-то лучше! А то всё, жена Фингона да жена Фингона
Жена Фингона правит Тол-Эрессеа и не мешает Фингону... Э... Проводить учения. По оказанию первой помощи.
Анон пишет:Ролевка у них. Для посторонних — учения по спасению из плена и оказанию первой помощи в полевых условиях
А жена Фингона на скалу лазить не согласна, даже на учениях, она лучше по спасению на водах что-нибудь проведет в это время! и пожарной безопасности на кораблях - а то будет как в прошлый раз.
А кстати! Там же еще Зачарованные острова есть, причем они, я так понимаю, малость "разочаровались", можно их осваивать всем коллективом....
Точно! И каждому бывшему королю по острову, раз их (королей) девать некуда!
А мне так нравится идея про жену Фингона Мериэль
Точно! И каждому бывшему королю по острову, раз их (королей) девать некуда!
Рано или поздно придется по королю на каждые 10 квадратных километров. Смертность то нулевая.
Рано или поздно придется по королю на каждые 10 квадратных километров. Смертность то нулевая.
Это будут муниципальные короли.