Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Это бы объясняло, почему Феанор такой нервный... Двой, тройня, а потом снова двойня! Кажется, они с Нерданэль очень хотели девочку
Ну если нам надо прям уложиться в меньшее число беременностей, то Маэдроса и Маглора вот нормально родили по очереди, потом захотели ещё дочку, но тут ждал неожиданный сюрприз в виде тройни! И тоже мальчики! На этом закономерно решили остановиться, но контрацепция несовершенна, беременность может быть даже для самой женщины незаметна, ну и вот так в приличной интеллигентной семье появилось семеро детей. В хрущёвке. И собака. И да, нервность Феанора объяснима...
то у нас постсоветский быт, и понял, что хочу реальную русреаловую аушку. С семьёй из девяти человек в хрущёвке
Не совсем, но близко
https://ficbook.net/readfic/11448164
Решил, что это моя вкусовщина, которая мало кому интересна.
Бывает. Меня вот сквикает любовь со стороны жертвы после нон-кона. Есть вещи, которых не стоит прощать.
ну и вот так в приличной интеллигентной семье появилось семеро детей. В хрущёвке.
Вроде им, как многодетным, должны были дать квартиру побольше или вторую.
Вроде им, как многодетным, должны были дать квартиру побольше или вторую.
А вот тут и грянули 90-е)
Анон пишет:Решил, что это моя вкусовщина, которая мало кому интересна.
Бывает. Меня вот сквикает любовь со стороны жертвы после нон-кона. Есть вещи, которых не стоит прощать.
Соглашусь. Поэтому часть в общем неплохо написанных фиков читать не могу в принципе. И больше всего тут не везёт Финроду.
Не совсем, но близко
https://ficbook.net/readfic/11448164
Единственно, за что можно сказать спасибо этому автору - он честно проставляет теги
Опять в дворянском гнезде Феанора будет семеро детей в одной комнате, очередь в ванную
В дворянском гнезде у них будет баня, которую принимают все раз в неделю. Сперва папа с мамой вдвоем, а потом набиваются все мальчишки и дерутся там вениками. )) И снаружи "дядьки" из крепостных, которые подают чистое белье, квас и полотенца.
А в остальное время просто поливаются водой в тазу, летом в саду, в остальное время в умывальне.
А Феанор - сумасшедший барин, который выстроил целый дом мастерскую, что-то там взрывает, химичит, спасибо когда просто кует, его до усрачки боятся и одновременно любят все крепостные, считают колдуном.
При этом он добрый барин, никого зря не наказывает, а что в зубы сгоряча дать может, так это не порка на конюшне, а дело житейское. Крепостными не торгует, завел прогрессивный оброк, сыновья с крепостными мальчишками по лесам сигают, едва подрастают. Когда у отца в мастерской не торчат, конечно.
Хочет он великое изобретение сделать, и все никому не говорит, какое. Весь дом завален научными журналами из Европы, приглашает инженеров и учёных, сам ездит в университеты, детей учат лучшие учителя, деньги транжирит на это так, что иногда на одежду не хватает (но богатый папа-промышленник подкидывает). Жизнь кипит, в общем.
А что братьев от второй жены отца не любит и считает, что они на отцово место и его заводы руки наложить хотят - до поры тоже дело житейское...
А ведь был помнится отличный фик о том, как поссорились Феанор Финвионыч с Финголфином Финвионычем!
На подкорке не прописан такой вариант. Опять в дворянском гнезде Феанора будет семеро детей в одной комнате, очередь в ванную и Маэдрос вместо няньки. В крайнем случае, его обязанности частично возложат на пьющую с Пушкиным соседку Арину Родионовну.
И это на самом деле не такой уж невозможный вариант, так как большинство дворян ни разу не шиковали. Особенно многодетные.
Автобиографическая "История одного детства" Водовозовой (события середины 19 века) в этом плане весьма познавательна. Меня - как современного ребенка - в свое время поразило отношение к детям в то время (хотя у дворян и мещан уже начал складываться культ детства "все для диточки"):
А что братьев от второй жены отца не любит и считает, что они на отцово место и его заводы руки наложить хотят - до поры тоже дело житейское...
Так и началась Революция.
Меня - как современного ребенка - в свое время поразило отношение к детям в то время (хотя у дворян и мещан уже начал складываться культ детства "все для диточки"):
Феанор был не такой. Он был как дедушка Ленин. И когда ему что-нибудь дарили, непременно просил отдать это детям.
Феанор был не такой. Он был как дедушка Ленин. И когда ему что-нибудь дарили, непременно просил отдать это детям.
Как думаете, знали ли Валар о выведении орков на момент первого пленения Мелькора?
И если не знали - то почему? Мелькор уничтожил все ранние заготовки перед падением Утумно?
И это на самом деле не такой уж невозможный вариант, так как большинство дворян ни разу не шиковали. Особенно многодетные.
Автобиографическая "История одного детства"
Ну этот вопрос упирается в глубину проработки АУ - у нас все же добрые эльфы, в смысле люди, с красивой картинкой, или прям делать типичных исторических и литературных бар со всеми штампами и закидонами, включая кормление детей испорченным вареньем и сон в сырой комнате и нянек, сопящих на полу, и одну свечу по вечерам на всю детскую.
А так да, даже в красивом варианте у нас может быть старших брат Маэдрос, который при единственной свече рассказывает младшим братьям сказки, чтобы уснули, и таскает им вкусняшки потихоньку, а в спальне самых младших на сундуке спит крепостная няня, она же кормилица.
Можно не только барами. Феанор может быть петербургским фабрикантом, который давным давно не был у себя в поместье.
Морготов украл у Феанора три прототипа лампочек, черчежи и технологии. Лампочки оставил себе а технологии продал в Америку богачу Эдисону. Эдисон по привычке хотел его кинуть. Но Морготов был очень убедителен и Эдисон заплатил ему гораздо больше чем вначале договаривались. На эти деньги Морготов и шикует.
Еще один персонаж Тхуринова -Гветильская, Лидия Варламовна, артистка варьете, содержанка Гортлиба фон Майрона. На самом деле - бомбистка из организации нигилистов.
Еще один персонаж Тхуринова -Гветильская, Лидия Варламовна, артистка варьете, содержанка Гортлиба фон Майрона. На самом деле - бомбистка из организации нигилистов.
А вот это мне уже нравится
Можно вообще по-всякому, так как жизнь менялась каждые 20-30 лет (как всегда и везде в общем). Не говоря уже про какой соц.статус и географию (столица, провинция) идет речь.
(анон, который угорает, когда видит как окружающие сгребают в одну кучу СССР времен НЭПа, сталинский, хрущевский и времен застоя, или аналогично "схлопывают" РИ, рассуждая о крепостничестве перед революцией, теряя куда-то его отмену за 50 лет до того).
А вообще накуры классные.
Анонсы, а откуда пошел фанон, что ПД увезли на кораблях лошадей Второго и Третьего Домов?
Анонсы, а откуда пошел фанон, что ПД увезли на кораблях лошадей Второго и Третьего Домов?
Я с трудом верю что тот кто не знаком с парусным кораблем может на нем переправить на нем куда то лошадей. Остойчивость требует опыта и рассчетов. У эльфов с их бессмертием опыт мог быть. Но все равно - задача очень сложная.
Оттуда, что ВД и ТД без лошадей пришли со льдов. То ли съели их там в дороге, то ли не взяли в льды. И лошади из Валинора в Белерианде оказались только у ПД. И их отдали - не всех, но видимо, изрядную часть - как виру.
И кто-то из этого сделал вывод, что "ПД увезли чужих лошадей".
с трудом верю что тот кто не знаком с парусным кораблем может на нем переправить на нем куда то лошадей.
Они в процессе научились, пока на север плыли вдоль берега, имхо.
Оттуда, что ВД и ТД без лошадей пришли со льдов. То ли съели их там в дороге, то ли не взяли в льды. И лошади из Валинора в Белерианде оказались только у ПД. И их отдали - не всех, но видимо, изрядную часть - как виру.
Как виру - понятно, это я знаю. Но виру дают не обязательно украденным. Скорее вообще другим. Вывод нелогичный.