Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
не запретить ли называть феанорингов убийцами, а то явно же это только ПД-хейтеры-тролли делают
Не знаю, ну вот если б феаноринги читали тот тред, они могли бы обидеться.
писать перестала после во многих отношениях прекрасного обсуждения, а не запретить ли там констатацию канонного факта (не запретить ли называть феанорингов убийцами
Ну если ты перестал писать именно потому, что тебе принципиально раз за разом подчёркивать, что феаноринги убийцы, то это вызывает вопросы. К тому же в Сильме есть много других прекрасных мест, вообще не содержащих в себе ну личералли ни одного феаноринга, и всегда можно обсудить их.
(Если ты тот анон, который половину обсуждения главы про Браголлах не уставал обвинять за проигрыш в ней только и исключительно феанорингов и вообще они хуже Моргота, то это, опять же, твои проблемы, что ты не можешь отстать уже от мерссского ПД и писать про своих любимых персонажей).
...так это от них произошел Гил-Галад?
Они ничем не хуже аистов
Или ты правда ждёшь, что я брошусь оспаривать заведомо бессмысленный тезис?
Нет, ответ не предполагался вообще. Там нечего оспаривать. И я не упрекаю лично тебя, что ты не пишешь, и вообще никого, кто не пишет там. Но хвалю того, кто пишет. Это же очевидно.
лично я в том треде писать перестала после во многих отношениях прекрасного обсуждения, а не запретить ли там констатацию канонного факта (не запретить ли называть феанорингов убийцами, а то явно же это только ПД-хейтеры-тролли делают)
Анон, пожалуйста, скажи, что про Уинен "Она убийц топила" не ты написал.
Отредактировано (2023-05-22 17:14:24)
что тебе принципиально раз за разом подчёркивать, что феаноринги убийцы
Нет, я этого не делала и не делаю. Слово "убийцы" я употребляла, кажется, в точности дважды: один раз в том обсуждении, и один раз — вот сейчас.
Если ты тот анон, который половину обсуждения главы про Браголлах не уставал обвинять за проигрыш в ней только и исключительно феанорингов и вообще они хуже Моргота, то это, опять же, твои проблемы, что ты не можешь отстать уже от мерссского ПД и писать про своих любимых персонажей
Нет, это тоже не я.
Это просто моё принципиальное отношение к очень сомнительным запретам. Так бывает.
Да, я в курсе, что в итоге там никого не забанили и не запретили (ну, я надеюсь; есть вероятность, что я что-то пропустила), но мне запомнилось количество поддержки, которое получила эта идея, и я решила, что ну его нафиг, а то мало ли какой ещё факт из канона станет признаком троллинга и хейтерства.
Не знаю, ну вот если б феаноринги читали тот тред, они могли бы обидеться.
Учитывая, что Феанор был мастер танца "сам придумал - сам обиделся", а сыновья ему в этом мало уступали, мне кажется, ровняться на феанорингов в том, обидит ли их что-то - так себе идея
мне запомнилось количество поддержки, которое получила эта идея
Какие молодцы аноны! Хейт не пройдёт
Предлагаю, раз пошла такая пьянка, вообще запретить обсуждать Первый Дом, этих ваших нолдорей и их преступления! И Второй Дом! И квенья!
Я совсем не против таких разборов и могу только ставить под вопрос их ценность (в зависимости от того, насколько выражена в них субъективная позиция автора и насколько она влияет на достоверную передачу материала).
Твоя риторика про "убийц" мне кое-что напомнила. Там были такие обзоры, крайне пристрастные и откровенно хвалебные в адрес Второго Дома в ущерб Первому. И на случай, если они твои, ты ведь не против критики, да? Так вот, они мне не понравились. Я уважаю все три Дома и признаю их заслуги, но не люблю их противопоставление. Понимаю, что обзоры текстолога могли не понравиться именно тем, кто недолюбливает ПД. Просто признайте, аноны, если это так, и не морочьте другим анонам голову. Предвзятым это мог назвать тот, кто бывал предвзят сам.
Отредактировано (2023-05-22 17:36:32)
Какие молодцы аноны! Хейт не пройдёт
Да, там емнип дело было именно в дерейлинге и сплошных плясках на тему преступлений, когда даже просто упоминали ПД в каком-то доброжелательном контексте. Это контрпродуктивно.
Да, там емнип дело было именно в дерейлинге и сплошных плясках на тему преступлений, когда даже просто упоминали ПД в каком-то доброжелательном контексте. Это контрпродуктивно.
Да, теперь я всё прекрасно вспомнила, и тот факт, что анон-критик преподнёс это как необоснованный наезд, очень красноречив.
Я уважаю все три Дома и признаю их заслуги, но не люблю их противопоставление
Мне иногда в восхвалении ВД с одновременными пинками в сторону ПД даже неуважение к своим же любимым персонажам видится. Фингон пошёл за Маэдросом в Ангбанд, Финголфин, несмотря на Хэлкараксе, примирился с ПД, Арэдель ездила в гости к КиК... а позиция "Святой ВД и мерзкий ПД" обесценивает внутреннюю силу и умение ВД прощать обиды, превращая... ну, в того меметичного Нолофинвэ с пощёчиной. Ваши любимые персонажи не считали ПД конченными ублюдками, фиг ли вы на каждом шагу пинаете ПД, которые не святые, но не отбитые циничные психопаты уж всяко?
Понимаю, что обзоры текстолога могли не понравиться именно тем, кто недолюбливает ПД. Просто признайте, аноны, если это так, и не морочьте другим анонам голову.
Эээ, не совсем так. Т.е. мне не нравится предвзятость, но я точно так же могу высказаться в пользу ПД, если что, и могу промолчать на чужую предвзятую простыню. Толку-то спорить о вкусах, всё равно не договоримся.
Обзор текстолога мне не то что не нравится, просто он в том треде несколько не по профилю. Спорить с ним или хотя бы сверять — это надо не Сильм уже читать, как договаривались, а другой корпус текстов, я на такое не подписывался, т.к. я далеко не все черновики читал.
Я понимаю, что это сложный вопрос, т.к. Сильм есть компиляция из разных текстов и местами без них просто непонятен.
Отредактировано (2023-05-22 17:48:25)
Ваши любимые персонажи не считали ПД конченными ублюдками, фиг ли вы на каждом шагу пинаете ПД, которые не святые, но не отбитые циничные психопаты уж всяко?
Именно! Даже Финрод продолжал как ни в чём не бывало дружить с МиМ. И ни один Дом не был святым, уж давайте начистоту. Но мы всех их любим. И Толкин любил, это и есть канон.
Эээ, не совсем так. Т.е. мне не нравится предвзятость, но я точно так же могу высказаться в пользу ПД, если что, и могу промолчать на чужую предвзятую простыню.
Я пытаюсь нащупать суть - в чём там предвзятость? Т.е. если условный анон ПД-хейтер скажет, что он полжизни фанонил, как злобный Келегорм убивает в Менегроте беззащитную Нимлот, а героический Диор пронзает его в ответ (мало ли какие у людей фаноны!) а теперь анону делать это "запретили" - то я хотя бы пойму суть претензий, а так...
Я понимаю, что это сложный вопрос, т.к. Сильм есть компиляция из разных текстов и местами без них просто непонятен.
В этом всё и дело!
Предлагаю, раз пошла такая пьянка, вообще запретить обсуждать Первый Дом, этих ваших нолдорей и их преступления! И Второй Дом! И квенья!
Судя по отсутствующим в списке, вразнос пошел Третий дом и Телери. Что вы нынче пили в Гаванях, признавайтесь!
[, превращая... ну, в того меметичного Нолофинвэ с пощёчиной
Прошу прощения, я тут сбоку и с глупым вопросом: а кто этот человек? В смысле, это кажется, отсылка к какому-то фанфу, а к какому и что там было-то? Просветите тундру!
Судя по отсутствующим в списке, вразнос пошел Третий дом и Телери.
А мне кажется, опять один лесной король слишком бурно Первомай отметил.
Прошу прощения, я тут сбоку и с глупым вопросом: а кто этот человек? В смысле, это кажется, отсылка к какому-то фанфу, а к какому и что там было-то? Просветите тундру!
Я другой анон, но это вроде из "Закалённой стали" - эпизод передачи короны.
...Зеленый Камень Феанора или "Вам, руссингонщики!";-)
Делюсь фаноном на почве текстов, а то что зря пропадает.
Я другой анон, но это вроде из "Закалённой стали" - эпизод передачи короны.
Да, там при передаче короны весь ПД стоит перед Нолофинвэ на коленях, а конкретно Маэдросу, передающему корону, Нолофинвэ выдаёт типа символические (по описанию нифига) пощёчины, типа в компенсацию за Хэлкараксэ. Вишенка на торте - этот фик несколько раз рекали как образец тёплых, хоть и дженовых, отношений Маэдроса и Фингона, но Фингон в этой сцене думает о лучшем друге, свежеспасённом из плена "ну потерпи, ну это просто нужно, ну отец же не всерьёз"
..Зеленый Камень Феанора или "Вам, руссингонщики!";-)
пасиба!
...Зеленый Камень Феанора или "Вам, руссингонщики!";-)
Анончик, как всегда спасибо за интересные куски черновиков (а сейчас отдельное спасибо ещё и за материал для руссингона любой направленности))
Вишенка на торте - этот фик несколько раз рекали как образец тёплых, хоть и дженовых, отношений Маэдроса и Фингона, но Фингон в этой сцене думает о лучшем друге, свежеспасённом из плена "ну потерпи, ну это просто нужно, ну отец же не всерьёз"
Так-то мужики - не ромашки (и лось Маэдрос тем более) и прописать дружеский пистон для них в порядке вещей (это для девочек мужские игры в иерархию, дружеская грубость и зуботычины могут выглядеть чрезмерно). Другое дело, что в данной ситуации это воспринималось бы как оскорбление ПД (в том числе их подданных).
мужские игры в иерархию
Я не уверен, что иерархия устанавливалась у эльфов такими методами. Но даже если вдруг так - а) это действительно оскорбление б) я бы не рискнул делать такое с личностью, только что спасённой из плена после 12 лет (по фику) пыток - хрен знает, как его перемкнёт.