Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Кто-то может прояснить момент? Когда МиМ подобрали ЭиЭ , они же были людьми, право выбирать они получили где-то в процессе воспитания, когда Эарендил достиг Валинора. Как они получили эту бесценную информацию ?
Кто-то может прояснить момент? Когда МиМ подобрали ЭиЭ , они же были людьми, право выбирать они получили где-то в процессе воспитания, когда Эарендил достиг Валинора. Как они получили эту бесценную информацию ?
Через майар Манвэ, полагаю, во время Войны Гнева. И потом воспользовались правом выбора после войны.
Когда МиМ подобрали ЭиЭ , они же были людьми, право выбирать они получили где-то в процессе воспитания, когда Эарендил достиг Валинора. Как они получили эту бесценную информацию ?
Тут интереснее - когда? Война Гнева длилась 40 лет, на ее начало ЭиЭ было по 13..
Если сподобились сообщить только к финалу, то несколько не свежий Элронд в экранизации ВК с такой точки зрения имеет смысл
Тут интереснее - когда?
Война Гнева длилась 40 лет, на ее начало ЭиЭ было по 13..
Если сподобились сообщить только к финалу, то несколько не свежий Элронд в экранизации ВК с такой точки зрения имеет смысл
Я тоже когда-то задавался этим вопросом в этом треде, меня успокоили, что за счет эльфийской крови Элронд с Элросом не успели сильно испортиться за эти 53 года
Предпочитаю думать, что сообщили сразу же, как войска из Валинора добрались до Эндоре. Ещё когда ЭиЭ жили у МиМ.
Я тоже когда-то задавался этим вопросом в этом треде, меня успокоили, что за счет эльфийской крови Элронд с Элросом не успели сильно испортиться за эти 53 года
Это-то да, то же Элрос - как носитель наибольшей доли эльфийской крови - потом еще вроде 500 лет прожил. А чем сильнее кровь разжижали с обычными смертными - тем короче жили. Нет на них валирийских законов. Женили бы братьев на сестрах и радовались.
Ааааа! Ну спасибо, что вообще вспомнили, так же и помереть от старости недолго.
Эонвэ чем дальше, тем больше напоминает мне Гавриила из "Благих Знамений". Впрочем, они коллеги, ничего удивительного.
Ааааа! Ну спасибо, что вообще вспомнили, так же и помереть от старости недолго.
Эонвэ чем дальше, тем больше напоминает мне Гавриила из "Благих Знамений". Впрочем, они коллеги, ничего удивительного.
Так выходит, что Синие маги, нафик дезертировавшие от великой борьбы добра со злом на восток - это Ази и Кроули?
Так выходит, что Синие маги, нафик дезертировавшие от великой борьбы добра со злом на восток - это Ази и Кроули?
Не исключено, особенно если там есть какая-никакая цивилизация и винишко.
Анон пишет:Она же подруга Куруфина. Должна знать рецепты нолдорских сплавов!
Представил, как Эол подкатывает с эротическим массажем к Куруфину. Вот с тех пор, видимо, и начались у Эола проблемы с визами в Восточном Белерианде ))
Черт, сонная я как-то не очень разделила в голове этот и предыдущий комментарий (про ПТСР у Маэдроса), но впрочем, у Эола сложный характер, темное прошлое и прозвище Темный - что мы об этом знаем, ничего! - в общем, дальше лес Нан Эльмот предстал в моем мозгу в виде местного БДСМ клуба (чем, спрашивается, заняты "слуги Эола"? ну так вот... в общем, гномам заходит) - и это, видимо, оказался в случае феанорингов ровно тот "клуб, который они презирают"....
Элронд и Элрос, как и их родители, как и их дедушка и двое остальных его сыновей были Полуэльфами. По факту происхождения. (Если вы не представляете Диора как полуэльфа, скажите спасибо Кристоферу, который из его упоминаний в качестве такового не включил в Сильм ни одно; они есть, Эарендиль и то реже таковым назван, по-моему).
Как они растут и живут. По Природе Срезиземья, где у Профессора наконец дошли руки и мозги об этом подумать, получается следующее. Полуэльф взрослеет с человеческой скоростью - и в "нормальном", никем не потревоженном виде (ни внезапной гибелью, ни предложением выбирать "с кем вы, мастера культуры") живет в несколько раз дольше человека. И умирает. И, надо полагать, уходит из мира. Собственно, Элрос в итоге - единственный, кто прожил жизнь "обычного" полуэльфа, если по годам. (Ну, или мы что-то не знаем, про сыновей Диора. возможно!) То есть где-то после 24 лет он "замедляется" раз так в пять и стареет уже не с человеческой скоростью.
Так что Элронд и Элрос, которым в конце эпохи лет по 70 - это не 70-летние старцы, а молодые люди лет так 30 на человеческий лад. И именно в конце эпохи они получают право выбора - от Эонве. Он, конечно, мог им в любой момент Войны Гнева об этом рассказать, но я думаю, что сначала он все-таки разобрался с выносом Моргота и всем вот этим, да и они тоже, - тем более, что у ЭиЭ было время...
Эол делал эротический массаж гномам? Или они ему?
Обычный гномосексуализм, ничего интересного.
Собственно, Элрос в итоге - единственный, кто прожил жизнь "обычного" полуэльфа, если по годам.
Упс. Этот анон думал, что долголетие Элроса - это от благословения, которое было даровано всем нуменорцам первого поколения вместе с островом. Или, может, у него два бонуса сплюсовались?
Анон пишет:Собственно, Элрос в итоге - единственный, кто прожил жизнь "обычного" полуэльфа, если по годам.
Упс. Этот анон думал, что долголетие Элроса - это от благословения, которое было даровано всем нуменорцам первого поколения вместе с островом. Или, может, у него два бонуса сплюсовались?
Похоже, да! То есть он в итоге прожил не пять обычных человеческих, а пять нуменорских жизней.
пять нуменорских жизней.
Поправьте, если ошибаюсь, но нормальный нуменорский срок жизни - 300 лет. Тогда получается, что Элрос жил 1500?
По поздним версиям, они не дезертировали, а внесли в неё большой вклад.
Кстати, заходите в Толкиновские чтения, мы там Дориат роняем, помогайте!
Мне кажется, гномы с феанорингами и сами справились
По поздним версиям, они не дезертировали, а внесли в неё большой вклад.
Ази и Кроули тоже внесли большой вклад, особенно если смотреть по отчетам. Ну и там по мелочи, мир спасли ))
О! анон мечтает помочь его уронить, причём очень давно, хотя бы морально