Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Образно же. Как-то они же общались? Не знаю там, передать флажками приказ "в любой непонятной ситуации держите командира семеро, не то сам приду".
Тема связи он-лайн у Толкина не раскрыта. Осанвэ нельзя, палантиры не взяли. Про флажки непонятно. Хотя те же монголы вполне систему сигналов использовали, находясь в тылу войска (отчего за все время завоеваний погибла только пара чингизидов), тогда как европейцы долго предпочитали держать голову в битве, а не битву в голове.
Скорее всего у эльфов тоже такой же подход. Минимум дисциплины и централизации - в смысле спутники Гвиндора еще бы и поинтересовались, кто ты такой, чтобы мы слушали тебя, а не своего непосредственного руководителя.
в смысле спутники Гвиндора еще бы и поинтересовались, кто ты такой, чтобы мы слушали тебя, а не своего непосредственного руководителя.
Ну в чуть более мягкой форме, но даже в каноне Финголфин, даром что Верховный Король, так и не смог раскачать никого, за исключением Ангрода и Аэгнора, начать полноценные военные действия перед Браголлах. То есть даже своему сюзерену можно было настолько сильно не подчиниться, и это были не только себе на уме феаноринги.
Минимум дисциплины и централизации - в смысле спутники Гвиндора еще бы и поинтересовались, кто ты такой, чтобы мы слушали тебя, а не своего непосредственного руководителя.
Тоже дело! Тут главное — начать диалог. Трудно совместить сравнительную фаллометрию и внезапный порыв. Финрод вот не смог...
Вообще мне кажется, что Толкин подразумевал в Арде Исцелённой что-то вроде "в воскресении не женятся и не выходят замуж", но это мне и кажется, а так
Вообще в христ.эсхатологии вроде все чуть сложнее: сначала 1000 лет благословенной земной жизни во плоти под личным управлением Христа, только потом отъезд на Небо (точнее слияние неба и земли) и жизни как ангелы.
Плюс в отличии от языческих философов в христианстве нет дихотомии "дух добро, материя зло", там именно соединение духовного и телесного, небесного и земного (чем и является Христос - Богочеловек, т.е. это суть христианства), но так чтобы дух (разум) управлял плотью (а не наоборот). Точнее в идее нет, а на практике все обчитывались теми же философами и тащили эту ересь о злом материальном мире в массы. Поэтому христиане негативно воспринимают идеи трансгуманизма со всякими уходами от тела и записями сознания на флэшку, так как в норме душа и тело должны быть одним целым, а душа без тела (в какой-то железке) - будет не на своем месте, потому что человек это не только душа.
Отредактировано (2023-05-17 20:08:58)
Возможно, в ВФР-фд все друг друга знают и большая часть друг у друга в бане, поэтому дальше деанониться не очень хочу
Не беспокойся, я в ВФР-фандоме не был )). Просто тоже накуривал Маэдроса. Видно, гениальные умы сходятся
Анон пишет:"Как знал, что манипулятор дальнего действия пригодится!", - тихо радовался Куруфин, глядя, как брат перехватывает своей железной правой дланью поводья коня Гвиндора с расстояния около полулиги.
Должна же быть какая-то реальная основа у сказок про Черную Руку!
Пользуясь случаем, хочу передать привет Толкин-Тим, они зимой хорошо такую сказочку обыграли
А я тут пробегу с бездуховным дрочем?
Тут в ходе обсуждения с одним товарищем по траве родился шуточный фанон про Камасутру Феанора. Мол, раз он во всех сферах жизни наизобретал всякого, то м и в сексе должен был быть первый.
И вот третий уже день представляю и хочу фанфик, как еще молодые, счастливые и влюбленные Феанор и Нерданель с радостным интересом изучают сексуальность и изобретают всякое. И им все очень нравится. И секс в позе собаки, и Нерданель сверху, и орал, и завязать глаза, и некоторый фемдом...
некоторый фемдом...
Если с Сильмариллами, то я видел такой фанфик!
Тут в ходе обсуждения с одним товарищем по траве родился шуточный фанон про Камасутру Феанора. Мол, раз он во всех сферах жизни наизобретал всякого, то м и в сексе должен был быть первый.
И вот третий уже день представляю и хочу фанфик, как еще молодые, счастливые и влюбленные Феанор и Нерданель с радостным интересом изучают сексуальность и изобретают всякое. И им все очень нравится. И секс в позе собаки, и Нерданель сверху, и орал, и завязать глаза, и некоторый фемдом...
Самое смешное там будет, когда Феанор будет выскакивать из постели посреди процесса (или сразу после), чтобы составить подробный научный отчет. А Нерданель будет материться от такой беспардонности. Можно отдельно потроллить с наукообразного языка.
ПС: а вообще я читала что-то подобное кажется. Там Феанор одну из тенгв изобрел, вдохновившись грудями жены.
Отредактировано (2023-05-17 22:36:28)
Там Феанор одну из тенгв изобрел, вдохновившись грудями жены.
А на остальной алфавит чем он вдохновлялся?
А на остальной алфавит чем он вдохновлялся?
Да там весь алфавит - груди в разных количествах да хвостики!
Мол, раз он во всех сферах жизни наизобретал всякого, то м и в сексе должен был быть первый.
Ну как бы семерых детей без увлечённости процессом сделать трудно (В моём фаноне он ещё и разные затейливые секс-игрушки на досуге изобретал, в основном парные)).
Теперь и я это хочу! (Особенно про фемдом, уложите кто-нибудь этот вечный двигатель и пусть расслабится немного))
моём фаноне он ещё и разные затейливые секс-игрушки на досуге изобретал, в основном парные)).
Очень одобряю такой фанон!
(В моём фаноне он ещё и разные затейливые секс-игрушки на досуге изобретал, в основном парные)).
Вспоминается фичок от Веллет, где Феанор нашел такое поделие в доме и обиделся на жену: мол, я тебя не удовлетворяю?!
Отредактировано (2023-05-17 22:47:56)
Вспоминается фичок от Веллет, где Феанор нашел такое поделие в доме и обиделся на жену: мол, я тебя не удовлетворяю?!
Ну, секс-игрушки - не обязательно ж члены резиновые, а, например, эрекционное кольцо с вибраций, всякие парные скобки, потом и до шибари дошли (я фаноню, что эльфийский БДСМ не включает в себя практики, основанные на боли и/или унижении, но красиво связать...)
Честно говоря, я в том фичке никакой морали не увидел. Просто, ну, так получилось. Измены там нет, потому что Фингон ничего не скрывает, а Маэдрос — ну, у него еще клятва...
Но с ней, в отличие от герольда, не возляжешь, вот и страдает он...
А кстати, антропоморфная (ну то есть эльфо-морфная) Клятва в фанфиках еще нигде не явилась? Так чтобы прямо во плоти или хотя бы убедительным видением?
(Уходит, ворча: Ночи холодны... Купи у синдар одеяло!)
А кстати, антропоморфная (ну то есть эльфо-морфная) Клятва в фанфиках еще нигде не явилась?
Я не встречал, зато вот про одушевлённую железную руку недавно видел, без шуток неплохой фичок да, и в рейтинговом контексте там тоже есть.
В общем, ни королева, ни фаворитка - это вообще не про любовь, если у нас руссингон не по политическим причинам вместе (а политические браки у нас у эльфов в каноне вроде как отсутствуют), то это откровенно невозможная ситуация.
Но англофд почему-то вообще любит натянуть на эльфов какие-то паттерны времён абсолютизма или викторианства, хотя если брать историю, то брать её эдак на тысячелетие пораньше...
Вот да, попадался мне драббл: Финдис рассуждат, что Финве хотел ее выдать замуж "чтобы упрочить свое влияние" - а ей вообще замуж как жанр не хотелось...
Сижу и думаю: король нолдор, женатый на сестре короля ваньяр. Вот КУДА ему упрочивать влияние? За майа разве дочку выдать?
(Если что, я не утвердждаю, что руфэендом никуда не заносит, но вот тут его заносит в какие-то другие степи. Бывает, что степи у нас общие, но тут как-то четко разные, видимо, действительно, кто что смотрел, читал и в школе проходил.)
Анон пишет:тут разве что ау про Маглора во время Французской Революции писать
И где? Где? Я бы зачел!
И что вообще с фичками по Толкину на французском? Я когда-то специально искал и не преуспел.
Мало, но попадалсь неплохое. Особенно вот у этого автора:
https://www.fanfiction.net/u/485628/Neld
(Если видите и английскую версию текста - читайте лучше французскую, в ней бывают доп. детали).
У этого автора читала что-то мелкое хорошее, а большую часть не читала (и этот автор точно есть и на АО3)
https://www.fanfiction.net/u/401597/Petite-Dilly
Отредактировано (2023-05-17 23:24:57)
Анон пишет:КМК, у Фингона после атаки Гвиндора (или же даже без нее, если бы у него на глазах его герольда разделали - это уже перчатка в лицо) не было вообще шансов не атаковать (пацаны не поймут).
Или это характеризует самого Фингона тоже. Недавно встретил в фанфике интересную мысль: как бы месте Фингона поступил Маэдрос? Автор считал, что Маэдрос бы войско сдержал даже ценой жестокости к своим.
Кстати, я что-то помню, что там Хурин был против "кидаться напропалую". (Если это не сильм, то "Дети Хурина")
Про задранный Маэдросом нос насчет Гельмира не очень понял.
Судя по тому, что один брат - герольд наследника верховного короля, а другой - один из главных военачальников Нарготронда, готовый породниться с Ородретом (т.е. семья завязана на самые верхи второго и третьего домов) это, может, и не высший эшелон (выше только королевский род), но уж точно не мелкие сошки.
А про Альвдис я вообще не понимаю. С чего она считается каким-то серьезным автором или показателем? Ее даже на фикбуке не особо лайкают и комментят, а уж с ее количеством хомячков фидбэка могло бы быть побольше.
Это просто уже скорее статус "монстра фэндома" т.е. фендомской древности. Еще лайки как жанр не зародились, а она уже была;-)
(Анон. который сам немного монстр...по крайней мере по срокам обитания в фендоме)
Это просто уже скорее статус "монстра фэндома" т.е. фендомской древности. Еще лайки как жанр не зародились, а она уже была;-)
А, просто удивлясь - тексты слабые, серьезных каких-то изысканий в фандоме за ней не замечено, а чуть что - упоминают.
Отредактировано (2023-05-18 00:09:43)
Камасутра Феанора на квэнья и Камасутра Мелиан на синдарине.
ПС: а вообще я читала что-то подобное кажется. Там Феанор одну из тенгв изобрел, вдохновившись грудями жены.
Где можно припасть?