Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:У нас же Традиции Русской Классики вбиты на подкорку и гораздо больше принято писать что-то на смертельно серьёзных щах -
Лучше бы туда были вбиты стиль Дюма и Сабатини. Для фанфикшена - самое то.
На самом деле, первый анон как раз неправ, и в хороших фэндомных авторов как раз, имхо, довольно явно вбиты Дюма и Сабатини с приключениями, дуэлями, боями и превозмоганиями героев, и чтоб любовные линии это дополняли, а не доминировали.
Вот только и Дюма, и Сабатини очень неплохо знали свою матчасть, хотя и юзали ее на свое усмотрение без переживаний.
Автор считал, что Маэдрос бы войско сдержал даже ценой жестокости к своим.
Зависит от того, кто бы сыграл роль Гвиндора в этой ситуации. И, имхо, всё же нет - я не припомню какого-то эпизода канона, где Маэдрос, особенно до конца Нирнаэт, как-то сильно больше Фингона был способен на жестокие меры.
тут разве что ау про Маглора во время Французской Революции писать
И где? Где? Я бы зачел!
И что вообще с фичками по Толкину на французском? Я когда-то специально искал и не преуспел.
личных кинков, болячек
Ну, любой автор пишет, исходя из собственного видения мира и опыта, да и в кинках ничего плохого нет. Просто в этом и состоит талант - свои кинки уложить в канонный сеттинг так, чтобы они не торчали из него.
Просто в этом и состоит талант - свои кинки уложить в канонный сеттинг так, чтобы они не торчали из него.
Но в большинстве происходит наоборот, сова канона тянется на личный глобус. А когда канон знают плохо, то на глобусе остаются только отдельные фрагменты и перья той совы, типа имен и названий. И дальше идут отношения всяких атг.
Зависит от того, кто бы сыграл роль Гвиндора в этой ситуации.
А это не так важно. Просто приоритеты разные. У Фингона больше благородство и гуманизм, а у Маэдроса, простите, клятва папеньки родного.
Но в большинстве происходит наоборот, сова канона тянется на личный глобус.
Нормальное фандомное явление, как и упражнения в канонной схоластике. Противоположные полюса притягиваются, поэтому результат в обоих случаях одинаковый: читать невозможно ))
И где? Где? Я бы зачел!
У меня был накур, где Маглор пережил все исторические эпохи, дожил до ФР и вполне ею заинтересовался - он за прошедшие тысячелетия, конечно, дединсайднулся нехило, но феаноринг есть феаноринг, он не может остаться в стороне от такого пассионарного движа. Он избирается сначала в Генеральные Штаты, потом и в Конвент, его посылают в миссию в провинции, он встречает там разных исторических чуваков... проблема в том, что параллельно он видит такие вещи, что все три братоубийства кажутся детским лепетом. И у него экзистенциальный кризис на тему, может ли вообще какое-то пассионарное начинание, даже сколько угодно доброе, обойтись без массовых убийств.
И что вообще с фичками по Толкину на французском?
Я пока только русскоязычные осваиваю, но спасибо, надо посмотреть, найду что-то годное - принесу или вообще поеду по фазе и пойду на ФБ переводить, если загорюсь
Дюма, и Сабатини очень неплохо знали свою матчасть,
Не сказал бы, местами там ошибки на абсолютно базовом уровне. А где Дюма пытался в сложную работу с матчастью - то читать невозможно из-за унылоты 100500 лвл.
Не сказал бы, местами там ошибки на абсолютно базовом уровне
Зато задорно!
А не так, что "а сейчас я и мои сорок психотерапевтов станцуем вам о всех моих травмах, кинках и нитаковостях"
а у Маэдроса, простите, клятва папеньки родного.
Ну вообще если убрать Клятву, то на выходе получается крайне адекватный эльф, вообще не склонный рубить сплеча и предпочитающий решать проблемы дипломатией (да и довольно тяжёлый на подъём по части решительных действий). Более того, даже в случае Клятвы феаноринги сначала пытались договориться, и инициаторами этих попыток были скорее всего Маэдрос и Маглор. А в случае Гвиндора никакая Клятва не подталкивала стоять и наблюдать, как часть твоего войска натурально вырезают, даже если это было отчасти собственной виной Гвиндора и его воинов. Клятва как бы не предполагает становления психопатами.
Отредактировано (2023-05-17 18:26:51)
У меня был накур
Охохо, какая красота, спасибо, что поделился! Кино такое нужно. Какие бы там могли быть наряды, какие пафосные речи! Феаноринг есть феаноринг, это точно. Интересно, как древнее существо могло бы увлечься чем-то, поверить в людей и разочароваться.
найду что-то годное - принесу
Приноси, буду благодарен! Я смутно помню только приветы от канадских товарищей из нулевых, но их было совсем мало.
какие пафосные речи
Ооо, они там затирали телеги с таким накалом пафоса, что сам Сильм и то отдыхает местами, вписался бы как родной.
поверить в людей и разочароваться
Причём я не предусматривал, что к финалу он разочаруется в людях вообще. Они там разные были, интересные времена открывают в людях не только скрытые бездны, но иногда и лучшие качества. Вот от этого он, возможно, и будет офигевать - как в смертных сочетается такое противоречие, которое самого его чуть не угробило.
(А ещё там есть хороший кандидат на роль потомка какой-нибудь тёмной майя, и это - тадамм! - вполне приличный с моральной точки зрения по тем временам человек).
Маглор пережил все исторические эпохи, дожил до ФР и вполне ею заинтересовался
Анон, а я тебя точно не знаю? А то я тоже накуривал в свое время приключения Маглора в ВФР. Писать не стал даже не из-за матчасти, а потому что птичку жалко Маглора жалко.
Отредактировано (2023-05-17 18:49:27)
Клятва как бы не предполагает становления психопатами.
Она, скажем так, придает некоторую широту кругозору и принуждает действовать в режиме многозадачности.
Помимо клятвы, у Маэдроса еще имеется уникальный опыт плена и увечья. При таком командире, возможно, военачальник типа Гвиндора не сумел бы забыться настолько, чтоб действовать без приказа?
Мне как раз нравятся у эльфов и верность, и умение ждать своего выбора, и контроль над своим телом.
+1 у них очень прикольная физиология с полным превалированием духа над телом, все зачатия по желанию...
Вообще мне кажется, что Толкин подразумевал в Арде Исцелённой что-то вроде "в воскресении не женятся и не выходят замуж", но это мне и кажется,
Аналогично, у меня тоже от описаний Арды Энвиньянты было ощущение, что это рай во всех смыслах.
Отредактировано (2023-05-17 18:54:50)
Вот от этого он, возможно, и будет офигевать - как в смертных сочетается такое противоречие, которое самого его чуть не угробило.
И всё это ещё присыпано революционными во всех отношениях идеями! Если уж и тут Маглор сохранил здравый рассудок, даже не знаю, поздравлять его с этим обстоятельством, или скорее посочувствовать.
А ещё там есть хороший кандидат на роль потомка какой-нибудь тёмной майя, и это - тадамм! - вполне приличный с моральной точки зрения по тем временам человек
Да там и Саурон смотрелся бы не так уж плохо. Рациональный ум, язык подвешен, чего ж вам ещё, жалкие смертные, идите строить мне Город Солнца!
При таком командире, возможно, военачальник типа Гвиндора не сумел бы забыться настолько, чтоб действовать без приказа?
Или Маэдрос вовремя бы схватил под узцы его лошадь, образно говоря. Как раз Маэдросу должно быть неплохо понятно, что если орки тащут какого-то эльфа напоказ перед строй, то самое время отдать приказ "Не поддаваться на провокации!"
При таком командире, возможно, военачальник типа Гвиндора не сумел бы забыться настолько, чтоб действовать без приказа?
Проблема средневековых войск - это отсутствие слаженности и связи.
Если армия - особенно конница - пошла в акаку, то фиг ты ее остановишь. Плюс из-за отсутствия той же связи срабатывает логика "все побежали и я побежал". В смысле вид атакующей части войска увидят почти все в этом войске и решат, что надо и нам атаковать, а вопли командира "стоять!" - услышат единицы.
В ту же столетнюю войну не одну битву так продували - именно по такой схеме: части войска что-то там померещилось и они рванули в бой без команды главнокомандующего, утаскивая за собой всю армию.
Плюс масса войск видели друг друга на поле боя впервые - и у разных отрядов не было никакого опыта согласованной работы да еще в условиях ограниченного времени. Это только в позднее Новое время в армии стали заниматься муштрой и этим самым слаживанием от забора и до обеда. А собранная с миру по сосенке армия союза Маэдроса - была в этом плане тем еще полуфабрикатом.
Отредактировано (2023-05-17 19:04:50)
Анон, а я тебя точно не знаю?
Помимо клятвы, у Маэдроса еще имеется уникальный опыт плена и увечья
Он мог бы заставить его действовать в рамках большей жестокости, а мог и наоборот - тот же Гвиндор в итоге попал в плен, а, думаю, Маэдрос пережить такой опыт врагу бы не пожелал, ну, кроме Моргота и ко.
(Вообще я фаноню, что Маэдрос после плена боится только одного - снова там оказаться. Как-то приносили черновик, где он покончил с собой ещё в моменте, где их, кажется, просто застукали над Камнями всем лагерем Эонвэ. И это позволяет мне дальше фанонить, что Маэдрос бы скорее руки на себя наложил, чем пережил бы ещё не только плен у Моргота, а в принципе любое ограничение свободы. Руссингоновые фички про компенсацию ПТСР с помощью БДСМа, я смотрю на вас... сложно и не очень по-доброму.).
Аналогично, у меня тоже от описаний Арды Энвиньянты было ощущение, что это рай во всех смыслах.
Но это же читерство какое-то. Сперва Валинор стал страной мертвых, а теперь получается, что изменение Арды в лучшую сторону сделает ее тоже идеальной, но неживой. И ведь если там все проблемы решатся, то, значит, всякое развитие будет невозможно? То есть это такое идеальное пространство для вечного Второго Хора )
Или Маэдрос вовремя бы схватил под узцы его лошадь, образно говоря. Как раз Маэдросу должно быть неплохо понятно, что если орки тащут какого-то эльфа напоказ перед строй, то самое время отдать приказ "Не поддаваться на провокации!"
Ну вот да, я такое что-то себе могу представить.
И это позволяет мне дальше фанонить, что Маэдрос бы скорее руки на себя наложил, чем пережил бы ещё не только плен у Моргота, а в принципе любое ограничение свободы.
Я согласен, что это для него должна быть очень чувствительная тема.
Или Маэдрос вовремя бы схватил под узцы его лошадь, образно говоря.
Едва ли они стояли рядом. У Фингона была своя ставка, Гвиндор жы был во главе своего отряда (на каком-нибудь крыле).
Отредактировано (2023-05-17 19:17:58)
Едва ли они стояли рядом.
Образно же. Как-то они же общались? Не знаю там, передать флажками приказ "в любой непонятной ситуации держите командира семеро, не то сам приду".
Пристрелить Гвиндора — не вариант, наверное.
Но можно было, например, не вмешиваться и не трогаться с места еще пару дней, дожидаясь союзников.
Едва ли они стояли рядом. У Фингона была своя ставка, Гвиндор жы был во главе своего отряда (на каком-нибудь крыле).
"Как знал, что манипулятор дальнего действия пригодится!", - тихо радовался Куруфин, глядя, как брат перехватывает своей железной правой дланью поводья коня Гвиндора с расстояния около полулиги.
"Как знал, что манипулятор дальнего действия пригодится!", - тихо радовался Куруфин, глядя, как брат перехватывает своей железной правой дланью поводья коня Гвиндора с расстояния около полулиги.
Должна же быть какая-то реальная основа у сказок про Черную Руку!